Сергей Дмитриев: «Зенит» заматерел. Дриусси прибавил, хотя год назад от его игры плевались

***



Схема - это лишь камушек, который Семак положил на алтарь победы

- В игре с «Лионом» чемпион России сыграл в три центральных защитника. Впервые в нынешнем сезоне. Тактическое решение тренерского штаба было рискованным, но предопределило в конечном итоге результат?

- На мой взгляд, схема не была главной в достигнутом «Зенитом» положительном результате. Это лишь камушек, который Сергей Богданыч Семак положил на алтарь победы.

- Ничьей?
- Ничья в Лионе для «Зенита» - сродни победе! Три года команда не играла в Лиге чемпионов. Настрой игроков, тренеров и желание показать себя в Европе - вот основной аргумент.

- Удивил высокий уровень игры Осорио и Караваева, по сути, с чистого листа вписавшихся в командную игру?
- Эти ребята подбирались под Лигу чемпионов. Поэтому ничего удивительного, что они сыграли в Лионе. По поводу «вписались или не вписались», говорить преждевременно. Мне показалось, что на данном этапе «Лион» не сильно напрягал оборону «Зенита». Это далеко не самый сильный соперник в нашей группе. На каком-то отрезке зенитовцы доминировали и при благоприятном стечении обстоятельств могли увезти победу, как это сделал на следующий день «Локомотив». Давайте посмотрим за Караваевым и Осорио по нескольким играм, тогда и сделаем какие-то выводы.

- Дзюба и Азмун - это европейский уровень?
- Уровень форвардов «Зенита» высокий. Они разноплановые - это большой плюс для команды. Дзюба - высокий, причем очень высокий для нападающего. Он борется наверху, хорошо контролирует мяч, техника у него в порядке. Под ним бегает Азмун, который подбирает, что упало от Дзюбы. Эта связка сработала в Лионе. Конечно, в Лиге чемпионов есть форварды другого класса. Мбаппе в ПСЖ, например.

- Все наперебой хвалят Дриусси. Без него вроде как «Зенит» теперь и не может обойтись?
- В нашем «Зените» тоже играл свободный художник - Юрий Желудков. Я бы, конечно, не сравнивал его с Дриусси, это совершенно разные футболисты. Весь прошлый год мы плевались от игры Себы, он провалил много матчей. Думали, зачем он вообще нужен «Зениту», надо аргентинца побыстрее сбрасывать. В этом сезоне он преобразился.

- За счет чего?
- Доверие Семака, в первую очередь. Да и сам Дриусси, похоже, обжился в Питере, пообтерся в РПЛ. Сейчас он - на ведущих ролях в «Зените». Какая от него польза? Когда перекрывают Дзюбу или Азмуна, то Дриусси оказывается в нужном месте в атаке. В Лионе действительно парень большой объем выполнил.

***
.

2.2 / 5
2005 35
  • 20 Сентября 2019
    Дриусси давно уже лидер. Теневой лидер. Мотор.
    И слава богу его никто не пиарит и не трогает. Пусть дальше прибавляет.
  • 20 Сентября 2019
    Не знаю, кто там плевался от игры Дриусси. Плевались скорее от того, на какие позиции его порой ставят, но даже на них он проявлял максимальное старание
    • 20 Сентября 2019
      Именно на тех позициях, на которые его ставили он сейчас максимально полезен. Тогда все рассказывали, что он нап и должен играть что-то типа нынешнего Азмуна.
  • 20 Сентября 2019
    Справедливости ради, Себа начал меняться достаточно давно - в конце позапрошлого сезона произошел перелом в сознании парня.А ведь это был, по сути, провальный и крайне тяжелый, в психологическом плане, сезон. Что послужило толчком, можно только гадать. Возможно, рождение ребенка. Такое бывает - в голове мужчины может произойти абсолютный переворот в плане отношения к жизни. Интересующимся могу посоветовать найти вью Циммермана на сей счет, он там много чего интересного именно о Себе говорит.
    Что до Семака... за эти пару дней столько начитался стенаний и негодований по поводу "невыразительной игры Зенита" (С).. до тошноты, простите за резкость. Вчера прошли два матча, зрелищность которых просто зашкаливала - 11 мячей за 180 минут, это, согласитесь, зрелищно...до жути. Смотрел и вспоминал наши "плачи Ярославны"... а мы, что, вот этого хотели? Вот такой вот зрелищности? И что бы,те же самые любители "зрелищной игры", сейчас говорили о Семаке и команде? Я уже не говорю о том, что такие оплеухи весьма чувствительны для игроков и запросто могут послужить спусковым крючком к провалу и в ЧР.
    • 20 Сентября 2019
      Что до Семака... за эти пару дней столько начитался стенаний и негодований по поводу "невыразительной игры Зенита" (С).. до тошноты, простите за резкость.Игра Зенита также вызывает позывы, но в целом согласен. Первая мысль после матча была: "Хорошо, что автобус выставили, иначе получили бы полную авоську". Даже отписался здесь в таком духе.

      UPD Открыл вью Циммермана. Любопытно. Спасибо!
    • 20 Сентября 2019
      Скорее хотели, чтобы Зенит выбегал в контратаку так же бодро, как Локомотив, не забывая при этом об обороне. Но Азмун явно не в форме, а Дзюба просто медленный. Смолов более разноплановый форвард, чем они оба, пусть и уступает им там, где они особенно сильны. Было впечатление, что можно играть активнее без большого ущерба для обороны.
      • 20 Сентября 2019
        вот тут соглашусь..почти со всем,Вами сказанным. Дзюба в контре, это, скорее пас. Единственный, кто поддерживал контры с Лионом, был Себа..но его одного мало.
        По Смолову писал уже.. удивительное сочетание дриблинга, техники, удара и крайне низкий уровень чтения игры. Второе часто сводит на нет первое.
        • 20 Сентября 2019
          Сантос и один из фланговых могли бы активнее подключаться к атакам. Проблема в том, что в случае потери Дзюба и Азмун практически бесполезны, прессинг и отбор они в лучшем случае обозначают. Азмун даже умудрился одновременно карточку и травму схлопотать, когда попытался исполнить Себу.
          • 20 Сентября 2019
            и снова соглашусь. Возможно, те же Сантос и Караваев, один играя на новой позиции, а второй, и вовсе, что называется, с листа не встроились в рисунок контр. Быть может, дело наживное, посмотрим. Плюс, неубиенная во мне вера в Малкома, в этом смысле)
            А Азмун, да.. и порадовал и расстроил одновременно.
            • 20 Сентября 2019
              Мне показалось, Дриусси был не в своей тарелке, а может партнеры не привыкли к такой его позиции под нападающими. Он старался, но мяч получал нечасто. А вот Караваев как раз смотрелся уверенно. Во втором тайме был момент, когда его чуть ли не силком гнал в атаку партнер, не помню кто уже. Это не несыгранность, больше похоже на выполнение тренерской установки.
              • 20 Сентября 2019
                Это не несыгранность, больше похоже на выполнение тренерской установки.
                была такая же мысль. Думаю, много станет ясно, когда мы увидим Караваева во внутреннем чемпионате. Но, в принципе, он мне понравился. как и Оссорио, кстати. Последний, да, не без косяков, но Депая то съел.
                • 20 Сентября 2019
                  Мне тоже. Вообще, новички выглядят хорошо, а хуже всех те, кто дольше всего в Зените. И это наводит на нехорошие мысли о перспективах новичков..
  • 20 Сентября 2019
    эм ну наши болелы точно не плевались.... что за бред
  • 20 Сентября 2019
    Весь прошлый год мы плевались от игры Себы
    Кто плевался? Себа, не играя на своей позиции, выполнял большой объем работы. Голы тоже забивал, включая золотой мяч. Его уровень постоянно растет.
  • 20 Сентября 2019
    Дриусси пока нормально рояль таскает. Такой тоже нужен.
  • 20 Сентября 2019
    Кто от игры Дриусси плевался? Он с первого дня хорош
  • 20 Сентября 2019
    Посмотришь на комменты болельщиков тут - с Дриусси плевались только избранные семаковеры)
    Все семакофобы были за Дриусси изначально, даже когда тренер его на лавку присадил
    • 20 Сентября 2019
      Золотые слова, с первого дня поддерживал Себу и верил, что парень будет расти, вот он и вырос в незаменимого для Зенита игрока.
      • 20 Сентября 2019
        Все благодаря тебе
      • 20 Сентября 2019
        Ну, у нас еще было время когда во всех грехах и проблемах Семака винили аргентинскую опг.
        Дриусси топ для Зенита. Хочется чтобы прибавлял, но прибавит - уйдет. Двояко)
    • 20 Сентября 2019
      А что семакофобы скажут, про то, что именно Семак поставл Дриуси на эту позицию и дал возможность играть так, как он сейчас и играет?
      • 20 Сентября 2019
        Безысходность?)
        Больше некого?) Семак и Ригони в конце прошлого чемпионата использовал, который ему был не нужен и непонятно зачем вернулся(не дословно, но суть слов Семака).
        Настырность Дриусси, его моторность, желание, работоспособность - он это показывал с первых дней в Зените. Просто большинство оценивают игру по принципу «забил-не забил».
        То, что Семак поставил Дриусси налево - после вылета Кокорина и Шатова - кого он мог туда поставить?) не делайте из Семака гения))) это не открытие новой позиции в футболе, он абсолютно никак не раскрыл Себу, какие-то новые таланты и тд. Он заткнул им дыру, т.к. место ЦН занято а других игроков на эту позицию ФИЗИЧЕСКИ нет.

        Это не условный Фирмино, который всегда играл 9 и играл средне, с пришедшим Клоппом перешел на ложную девятку, добавил прессинга (чего раньше небыло) и понеслось.
        Себа всегда прессинговал, Себа всегда отходил за мячом, Пересмотрите игры.
        То, что после выздоровления Шатова Себа все еще играет - ну Семак не враг себе, он видит уровень Себы.
        Хотя, враг или не враг понять сложно, Шатова то выпускать продолжает
  • 20 Сентября 2019
    кто плевался?
  • 20 Сентября 2019
    Лютый бред! Давно все говорят , вокруг Себы надо строить команду (ну и Малкома) . А от фонарного столба быстрей избавиться
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". Итоги зимнего антракта

Сегодня "Зенит" возобновляет подготовку к матчу с "Локомотивом".

Футбольные новости
200 1

The Sun: «Реал» готов отказаться от Мбаппе и хочет приобрести Холанда

Мадридский «Реал» готов отказаться от приобретения форварда «ПСЖ» Килиана ...

151 0

Салах догнал Суареса по голам за «Ливерпуль» в АПЛ. Больше только у Оуэна, Джеррарда и Фаулера

В понедельник, 24 февраля, состоялся матч 27-го тура английской Премьер-лиги ...

318 0

Клопп: «Не могу поверить, что «Ливерпулю» удалось повторить рекорд «Манчестер Сити» в АПЛ»

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп прокомментировал победу над «Вест Хэмом» ...

249 1

«Боруссия» готова заплатить 60 миллионов евро за 17-летнего Камавинга

Полузащитник «Ренна» Эдуардо Камавинга может сменить команду летом.

48 0

Кавани назвал лучший гол за «ПСЖ»

Нападающий «ПСЖ» Эдинсон Кавани в прошедшие выходные забил 200-й гол в составе ...

60 0

Главный тренер «Баварии» оценил шансы «Баварии» на победу в ЛЧ

Главный тренер «Баварии» Ханс Флик перед матче 1/8 финала Лиги чемпионов против ...

59 0

Жиру сыграет в стартовом составе против «Баварии»

Нападающий «Челси» Оливье Жиру начнет матч 1/8 финала Лиги чемпионов против ...

Популярное
9456 322

ЦСКА: возвращение Васина

Защитник сыграет впервые после полугодовой паузы.

7640 282

ЦСКА: Дивеев, Гогуа, Котин

Так выглядит трио центральных защитников в сегодняшнем контрольном матче.

4157 261

Кузяев в общей группе, Ерохин в основной состав?

Последние известия со сбора "Зенита" в Белеке.

5084 229

Олег Шатов. Семнадцать мгновений весны

До окончания карьеры Шатова в "Зените" осталось 17 недель.

6764 218

ЦСКА: репетиция перед возобновлением сезона

Стартовый состав на сегодняшний матч.

9847 217

ЦСКА: соло Влашича, прогресс Марадишвили

Вчера армейцы стали обладателями трофея Carabela de Plata.

4015 204

"Зенит". Итоги зимнего антракта

Сегодня "Зенит" возобновляет подготовку к матчу с "Локомотивом".

Голосование

Нужно ли "Зениту" продлевать контракт с Олегом Шатовым?

Да, конечно, особенно с учётом нового лимита
10.2%
Пожалуй, да - Шатов ещё не сказал своего последнего слова в "Зените"
7.1%
Пожалуй, нет - Шатов подвержен травмам и не сможет выступать на таком высоком уровне
27%
Конечно, нет - время Шатова в "Зените" истекло
48.7%
Затрудняюсь ответить
6.6%
Сейчас обсуждают