1:10 - холодный душ четверга. Таблица коэффициентов УЕФА

А так всё хорошо начиналось!

После матчей Лиги чемпионов отрыв России превысил целый балл, и ничто не предвещало такого фиаско

Ведь что ни говори, а «Базель» и «Лудогорец» - не чета «Лиону» и «Байеру». И никак не думалось, что после ничьей во Франции и победы в Германии последуют оглушительные провалы в Болгарии и Швейцарии. Явно сказалась недооценка нашими клубами уровня Лиги Европы, навязываемая многими «грамотными» экспертами, которые который год не замечают качественного усиления второго еврокубка.

***

Скоро грядет реформа-2021, будет учрежден третий еврокубок - тогда попасть в Лигу Европы будет не проще, чем в Лигу чемпионов. Но мы по-прежнему фокусируем свое внимание на редких случаях, когда кто-то из итальянских или английских команд на групповом этапе этого турнира выпускает резервный состав. И бездумно расслабляемся. Поэтому делает роковые обрезы в Базеле опытнейший капитан «Краснодара» Мартынович, а главный тренер ЦСКА Ганчаренко оставляет в запасе в стартовом матче Лиги Европы Чалова и Ахметова.

Может, после 1:10, наконец, поймем, что ситуация давно изменилась? Хорошо, если после такой сокрушительной пощечины удастся сделать правильные выводы и будем выходить на все еврокубковые матчи с такой мобилизацией, как «Локомотив» в Леверкузене. Еще обидней от того, что на этой неделе была хорошая возможность после трех подряд поражений португальских клубов увеличить скукожившийся в квалификации отрыв! Вместо этого подпустили преследователя почти до самого предела, сократив запас прочности еще в два раза.


.

5 / 3
1029 44
  • 20 Сентября
    которые который год

    Мощный оборот.
  • 20 Сентября
    Еще 3 года будут отпадать больше очков чем у Португалии
    Благодаря позорному выступлению в этом сезоне Краснодара,ЦСКА,Спартака и Арсенала 6 место точно обречено.
    Португалия больше заслужила 3 команды в ЛЧ
    Слава Лимиту!
    • 20 Сентября
      Вы абсолютно правы про прощание с 6й позицией. Уже через сезон автоматом ещё бал разницы потеряем - отпадут результаты 15/16. А если так и будут закручиваться гайки лимита - через 3 сезона будем "бороться" за 8е место в рейтинге. После выпадания сезона 17/18 из учёта - у Бельгии и Голландии будет сразу скачок +10 по отношению к России.
  • 20 Сентября
    Так еще в ЛЕ наши клубы в одном туре не проигрывали, просто провал и позор.
    • 20 Сентября
      Да это фиг с ним.
      Можно можно один тур 1:10, чем за 6.
      Вот только как дальше будет большой вопрос.
      • 20 Сентября
        А дальше не будет лучше, в Краснодаре похоже тренер физрук, защита просто развалена, по сравнению с прежним Краснодаром, а в ЦСКА детский сад играет, им с мужиками тягаться тяжело, да и Влашич не похож на себя.
  • 20 Сентября
    Да пофигу это место в таблице. Надо выигрывать чемпионат и без вопросов попадать в ЛЧ. Что будет с остальными клубами их проблема.
    • 20 Сентября
      Когда остальные сосредоточены сугубо на попадании в ЛЧ через чемпионат, этот самый чемпионат, играя на два/три фронта, крайне тяжело выигрывать каждый год. Так что не "пофигу" всё-таки.
      • 20 Сентября
        Ну,как клубы (наши) борются за эту таблицу,вчера все видели.Понятно,что желание попасть в ЛЧ и заработать присуще всем. Я не об этом. Просто смотреть на коэффициенты не к чему. Никто об них не думает и нам не стоит.. Чемпионат ,каждый год,выиграть трудно,но возможно К этому и надо стремиться
        • 20 Сентября
          На профи уровне стремиться к победам надо всегда. Это данность. Но не думать о том, что творят с коэф. страны "коллеги" по чемпионату нельзя. Как раз наоборот, считаю, что необходимо уже поднимать "волну" на тему не вынужденных ротаций. Тот же кубок - либо отменяйте его вообще, либо всех заставлять играть основой (не имею ввиду 11 игроков, конечно). А кто едет дублем - не только от кубка отлучать, но и лигой ниже на лифте. Тоже самое и с ЛЕ - что за бред такой начинать турнир на выезде не выставляя нескольких игроков твёрдой основы. С таким почти поголовным пофигизмом на рейтинг откатимся очень быстро и из 10ки. А там и для чемпиона - привет, третья корзина в лучшем случае.
          • 20 Сентября
            Все это ясно и понятно. Только вот ,к примеру, кс это не волнует. На протяжении последних лет они научились сливать "все им не нужное" легко и не глядя на эту таблицу
            • 20 Сентября
              Об этом и говорю. А то Бабаев вон, сидя в комитете по статусу игроков, участвует в запрете Зениту дозаявить Кокорина, а вот поучаствовать в запрете ГТ своего клуба не выпустить в основе в мачте ЛЕ лучшего бомбардира команды и основного ЦПЗ не в силах. Вот с этим и надо бороться. Ежу понятно, что Кокорина не дали дозаявить именно по тому, чтобы, не дай Бог Зенит, не получил ещё один козырь в борьбе за 1е место.
              • 20 Сентября
                С Кокориным конечно бред какой то. Ну да ладно. Чемпионство весной будет разыгрываться,кони с ЛЕ скорей всего сольются,но не думаю,что они будут главными конкурентами. Ну а весной Кокорин у нас будет однозначно,там и поможет
                • 20 Сентября
                  Очень надеюсь, что мы попадём в ЕвроВесну. При этом почти не сомневаюсь, что ЦСКА там не будет. А теперь на это велики шансы и у Краснодара (кстати, вообще думаю, что Галицкому надоело без медалей и ЛЧ мани вкладывать - и траты в ТО относительно большие впервые и "подготовка" к матчу с ЦСКА). Вот и получится, что нам играть на два фронта, а "халявщики" будут свежими раз в неделю. Нужен хоть какой-то отрыв до весны. А Кокорин, если хронических проблем с коленом не получил, уверен, уже в ноябре помог бы.
                  • 20 Сентября
                    Галицкий "закупился" прилично.а с учетом того,что расстались они с игроками фактически бесплатно,расчет был на ЛЧ,но обломилось.Все же думаю,что Краснодар не сдюжит,а конкурентами нам будут Локо и Ростов,хоть мало кто его видит в гонке)
                    • 20 Сентября
                      Вот именно про не сдюжит вчера и думалось, когда они явно руки опустили после 0:3. Не сдюжить им на два фронта - вот и не упирались особо. Очень сильно похоже на подход ЦСКА. А если ещё и Локо 4 баранки с топами получит - то вообще м.быть самый неблагоприятный для Зенита расклад - все только в ЧР, а у нас ещё плофф ЛЧ/ЛЕ с другими сроками подготовки и пиков формы.
                      Потому и считаю, что надо начинать давление на РФС и РПЛ по поводу регламентных запретов поголовного не участия лидеров команд в официальных матчах. А то вроде как клубы просят РПЛ увеличить число матчей за счёт прибавки числа команд, но при этом то число матчей, которое есть сейчас всячески пытаются саботировать для основных составов.
                      • 20 Сентября
                        Ну,про плей-офф,говорить все же рано. Всякое может случится.Но шансы есть.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: октябрьский аудиоэфир

Радио Бобсоккер представляет.

Футбольные новости
258 7

Сербский клуб нанял аналитика из-за его успехов в спортивном симуляторе

Сербский клуб «Бежания» нанял 22-летнего Андрея Павловича на должность ...

1061 33

Мостовой шокирован назначением Тедеско главным тренером «Спартака»: «Как это вообще возможно?!»

Бывший футболист сборной России и «Спартака» Александр Мостовой признался, что ...

332 4

«Барселона» нацелилась на 17-летнего таланта «Зальцбурга»

Нападающий Карим Адейеми попал в сферу интересов испанского гранда.

281 6

«Арсенал» и «Барселона» претендуют на форварда ПСВ

20-летний форвард Дониелл Мален, правами на которого владеет ПСВ, имеет вариант ...

304 7

«ПСЖ» намерен платить Мбаппе 50 миллионов евро в год

«ПСЖ» рассчитывает подписать новый контракт с нападающим Килианом Мбаппе.

1145 19

Известный украинский журналист — о попадании на чемпионат Европы

Известный украинский журналист Артем Франков — о выходе национальной сборной в ...

1228 7

Габулов близок к уходу из «Алании»

Президент «Алании» Владимир Габулов в ближайшее время может освободить ...

Популярное
7881 341

"Зенит". Малком перенёс операцию

Сегодня из краткосрочного отпуска выходят футболисты и тренеры "Зенита".

5949 251

"Зенит". О медицине

Что на самом деле происходило с Малкомом и Маммана.

5356 230

Источник: «Зенит» нацелился на защитника «Ростова»

По данным источника в зимнее трансферное окно «Зенит» намерен подписать ...

4517 191

"Зенит" официально сообщил об операции Малкома

На официальном сайте "Зенита" появилось сообщение о перенесенной Малкомом ...

8807 176

ЦСКА: игра без "сборников"

В два часа дня армейцы начнут контрольный поединок с "Коломной".

8334 170

ЦСКА: Щенников сыграет уже в понедельник

Защитник армейцев возвращается в строй.

5093 155

"Зенит". С "Ростовом" без Малкома, Мамманы, Смольникова и...

Завтра в расположение "Зенита" возвращаются российские сборники.

Голосование

Что вы ждете от Доменико Тедеско?

Спартак улучшит результаты
52%
Спартак скорее улучшит результаты, чем - нет
16%
Спартак застрянет в середине таблицы
14%
Тедеско долго не проработает
18%
Сейчас обсуждают