Радимов: вся страна гордится фразой Евсеева после Уэльса, а Семака наказали

В субботу "Зенит" и грозненский "Ахмат" сыграли вничью со счетом 0:0 в матче шестого тура чемпионата России, прошедшем в Санкт-Петербурге.



Обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы, чемпион России в составе петербургского "Зенита" Владислав Радимов считает, что КДК РФС принял неоправданное решение, дисквалифицировав главного тренера "сине-бело-голубых" Сергея Семака на два матча, один из которых – условно.

По окончании матча представители "Зенита" выражали недовольство работой бригады арбитров во главе с Алексеем Матюниным, а Семак в личном общении нанес оскорбление судьям, и слова тренера попали в эфир телетрансляции игры.

"Как только Семак выругался - "козлом", не "козлом" - не суть важно, в этот же момент сразу и глава комитета по этике появился с интервью, и глава КДК. Такое ощущение, что они ждали этого момента, и все в один голос заявили, что "этого так не оставим". Буквоедство есть. Но если вы комитет по этике, если вы КДК, то вы должны принимать во внимание, что человек, во-первых, извинился. А во-вторых, как это было сделано. Если за каждое слово, которое было произнесено в эфире матерное...", - сказал Радимов по телефону.

"Если "Матч ТВ" будет показывать и акцентировать на этом внимание, должны тогда полчемпионата дисквалифицировать по матчу и матчу условно как минимум, как Семака", - сказал Радимов.

Собеседник агентства отметил, что извинений со стороны Семака было достаточно, чтобы не выносить наказание.

"Мне не понравилось то, что главы комитетов такое ощущение прямо ждали этого. Буквально через час после матча все они выдали, что накажут Семака, чтобы появиться на первых строках порталов. Понятно, что Семак тоже ошибся, он не должен был этого говорить. Я его не защищаю, могу это ему в глаза сказать. Да он и сам понимает, что ошибся. Он за это извинился. У нас вся страна гордится тем, как (Вадим) Евсеев после Уэльса сказал. Мы вспоминаем его как народного героя, а Семака дисквалифицировали", - сказал Радимов.

.

3 / 10
1250 42
  • 22 Августа
    Радимов-Зенит умеет падать и бить по ногам-судьи их не наказывают,смольникова,Ригони нужно удалять,Семаку мало дали в Европе он получил бы 10 пропущенных матчей,Дзюбе бы помолчать-тоже авторитет.
  • 22 Августа
    Где связь?
  • 22 Августа
    Не стоит говорить за всех.
  • 22 Августа
    Радимов становится не адекватом.
    Евсеев свою фразу сказал по отношению к судьям? Если бы это было так, то получил бы свою дисквалификацию, и не на один матч.
    • 22 Августа
      Евсеев свою фразу сказал по отношению к судьям?
      гораздо хуже. Орал в лицо все стране. дД, я понимаю, кому это было адресовано, но если вас устраивает такой способ выражения своих эмоций и, не побоюсь этого слова, мыслей, то, возможно, стоит подумать .что кроме детей у экранов, существует еще и банальный АК с возможностью получения 15 суток за мат в общественном месте. (Знатоки, поправьте меня пожалуйста, статья, насколько я знаю не отменена) Хоть кто-нибудь из КДК хотя бы ягодичные мышцы оторвал от сиденья на сей счет? Не-а. более того, транслировали по всем каналам. С гордостью. В прайм тайм. Это называется ханжество.
      • 22 Августа
        У Евсеева это не было обращено судьям, как ни крути, в вашем случае это было именно так..
        Дело не в ханженстве, это почти тоже самое, как послать какое другое официальное лицо при исполнении, тут тоже самое, ИМХО
        • 22 Августа
          Потрясающе. Ну тогда и у Семака не было обращения к судьям. Более того, Матюнин, в ходе "расследования", подписал документ, в котором говориться, что не слышал оскорблений, в свой адрес, от Семака.
          Поймите, я не защищаю Семака, наверное это правильная дисква, но меня меня удивляет выборочность подобных "изысканий" - тут слышим и пишем, тут резко не понимаем, о чем идет речь. Я уже приводил пример Палыча. Орет на судей? Орет, да еще как. И по губам читается, что лексика там, отнюдь, не куртуазная. Но, в этом случае, судьи, КДК и пресса разом глохнут и слепнут. Орут игроки на судей? Орут и тоже матом. И что? А ничего, тишина. А тут Семак.. вот, чесслово, даже как то по детски козлами назвал. Ругань на уровне детского сада, особенно, если сравнить с тем, что делается на поле в каждом(!) матче. И, о чудо, все вдруг резко озаботились этичностью этого высказывания, все мгновенно стали болезненно воспринимать это грубейшее оскорбление и бездонно сопереживать униженной судейской бригаде. Особенно, вечно спящая КДК - даже в протоколе нет, но мы, по собственной инициативе, не дадим этой истории пройти незаметно. Накажем, что бы други мне повадно..тьфу, о чем говорю, это, как раз, КДК не заботит. Но тогда резонный вопрос - а что заботит КДК? Зачем она подняла эту историю?
          Браво, что сказать...
          • 22 Августа
            У нас во многих случаях выборочность, здесь увидели, здесь нет, посмотрите на судейство в целом по этому сезону...тоже самое и кдк, чему Вы удивляетесь. Не буду повторять про то же судейство и различное отношение к клубам. Я Вас понимаю в данном случае, всяк кулик хвалит (защищает) своё болото, но получается, что у защитников с вашей стороны логика такая, что Семака наказывать не нужно, потому что он не один такой
            • 22 Августа
              но получается, что у защитников с вашей стороны логика такая, что Семака наказывать не нужно, потому что он не один такой
              странно..я несколько раз написал, что не защищаю Семака, говорю о том, что дисква, скорее всего, верная, но Вы это упрямо не замечаете. Я говорю о том, что мы либо боремся с этим явлением, либо изображаем имитацию кипучей деятельности, когда это кому то удобно и выгодно.
              • 22 Августа
                Я Вас внимательно прочитал)
                Я вообще изначально сказал, что ситуация Евсеева и Семака это вообще разное, к тому же Евсеев в другом соревновании это сказал. А про кдк и то, что тут видят, а тут нет разве я спорил с Вами?

                А про защитников именно Семака, то я же говорил в целом про ваших болельщиков, просто вы же не возмущаетесь, когда нас заслуживают, и это признано всеми, а Мешков получает назначение на след матч, как Вам? Я вот и говорю, что всяк кулик...

                Как-то сумбурно, работа не дремлет, но кажется, что свои мысли расшифрвал)
                • 22 Августа
                  просто вы же не возмущаетесь, когда нас заслуживают, и это признано всеми
                  оговорочка то, что называется, по Фрейду))
                  ну,во-первых, не обобщайте, Во-вторых, если Вы пытаетесь подходить с точки зрения буквы закона, Семак, как и Евсеев, к судьям не обращался, стало быть вообще никакого наказания быть не должно? В том то и дело, что попустительское отношение судей к тому, что на них орут, матерят, подбегают с выпученными глазами, хватают, простите, за разные части тела (что запрещено тем же самым Дисциплинарным регламентом) давным давно стало нормой и никак не наказывается, за редким исключением. Этот эпизод (безусловно, не красящий СБС) тоже попал в фокус зрения КДК вовсе не из-за реакции судьи(в протокол не было внесено ни слова на сей счет), а исключительно благодаря чертовски удачно подставленной камере и микрофону.
                  Из этого абсолютно простой вывод - ни КДК, ни судейский корпус не делают НИ-ЧЕ-ГО в борьбе с некорректным поведением игроков и тренеров в отношении судей. Но вот ситуация с Семаком докатилась до дисквы. Значит, это кому то нужно, с одной стороны и это имитация борьбы с явлением - с другой. Оба варианта - суть проявления ханжеской позиции руководства нашего футбола, вообще и КДК и судейского корпуса, в частности.
                  Меня, больше всего, заботит именно это.
                  • 22 Августа
                    Не оговорка, телефон имеет своё мнение )

                    Про Евсеева и Семака, ещё раз, сравнение не корректно, кдк что ли должен был наказать Евсеева после игры за сборную?

                    В остальном с Вами почти согласен, кроме того, что не нужно это возводить в заговор против Зенита. Семак попался вот и все, кдк обязан был отреагировать, дали вполне себе мягкое наказание. А то, что нужно бороться в целом с такими ситуациями, то кто бы был против. Так же бороться против нынешнего судейства и его руководства, которое признаёт все, но кому от этого легче, если абсолютно ничего не меняется
                    • 22 Августа
                      по кругу пошли.
                      Я про заговор против Зенита слово не сказал, даже не намекнул. я говорю о том, что КДК отрывает свое седалище только тогда, когда ему, как сытому коту, под нос подносят блюдце со сметаной. Потому что это удобно. И не делает ничего, для того, чтобы ситуация исправилась принципиально. Я только об этом.
                      • 22 Августа
                        Ладно, все, давайте заканчивать, действительно по кругу)

                        Приятно с Вами общаться. Я думаю, не в последний раз)

                        Удачи!
  • 22 Августа
    Нифига не горжусь евсеевщиной, но Радимов, по сути, прав. Подносите микрофон, например к Палычу и дисквы можно собирать авоськами в каждом матче. Почему то этого не делается. Тут ведь как..либо боремся, но со всеми, либо делаем вид, что боремся и включаем в тот момент, когда кому то этого очень хочется.
    СБС не оправдываю ни разу.. но солидарен.. как и со всем стадионом))
  • 22 Августа
    Что-то у Владика связь реальности с адекватностью потеряна...
  • 22 Августа
    По поводу Евсеева - печально, что главным поводом для гордости во всей его карьере стала вот эта фраза
    А по поводу журналюг Владик прав. Они только спят и видят как бы кого на скандал поймать.
  • 22 Августа
    Наказывают не за то, что нарушил, а за то, что попался.
  • 22 Августа
    Евсеев никого не оскорбил своей фразой. И Семак не хотел никого оскорблять. А журналюги раздули.
  • 22 Августа
    Глупость какая...
  • 22 Августа
    Сергей Семак и футболисты «Газпром»-Академии: Евгений Гуревич, Василий Запрягаев, Данил Круговой
    https://pbs.twimg.com/media/ECf_2uYXsAAXKik?format=jpg&name=900x900

  • 22 Августа
    Радимов неадекватный последнее время.
  • 22 Августа
    Я помню обстоятельства, при которых Евсеев прокричал известную фразу.
    Я его понимаю, но не горжусь этим.

    А вот смакование, постоянное напоминание об этом и оправдывание других поступков (проступков) - за пределами моего понимания.
    • 22 Августа
      Если понимаете, то в душе оправдываете. "Понять - значит простить". Все, сказанное позже, - не адекватная реакция на событие, а плод размышлений: "Хочется, чтобы было, как хочется, а надо, чтобы было, как "правильно"". Вот тогда и слова "правильные" рождаются, и "муки душевные", и публичные извинения на потеху злодеям.
      Когда молоток ударяет по собственному пальцу, единственная честная и адекватная реакция - "твою же мать!!!". И когда судья нагло спер плод твоего труда, даже не сделав попытки хоть как-то оправдаться, как, почему и по чьему приказу украл 2 гола, то что должен был сказать обворованный? Уверен, правильные слова сейчас промелькнули и в вашей голове, а те, что придут позже - ложь.
      • 22 Августа
        Плюсую, однозначно. Жаль, можно только раз.
        • 22 Августа
          Можно и много раз. Вот так, например: +100500.)
          • 22 Августа
            получите))) +100500
            • 22 Августа
              Получается, что я выпросил поощрение.))) Честно, не стоило...
              • 22 Августа
                Не комплексуйте, оно того стоило)) Вы просто подсказали способ реализации))
                • 22 Августа
                  Я и комплексы - слова несовместимые, оксюморон. Человек с большим апломбом, чем у меня, на портале один - это Кощей.
                  Жду реакции Борга, он, наверное, где-то карточки раздает, а мне ужасно хочется сегодня побороться с лицемерием и ханжеством.
                  • 22 Августа
                    , а мне ужасно хочется сегодня побороться с лицемерием и ханжеством.
                    тазик цирюльника и Росинант к Вашим услугам))
                    • 22 Августа
                      Не всякая ветряная мельница вызывает у меня подобные желания.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Вячеслав Колосков: В игре "Локомотив" - "Спартак" очевидного фаворита нет

В воскресенье «Спартак» встречается с «Локомотивом» в Черкизово.

Футбольные новости
30 0

«Лейпциг» обнажил неочевидную проблему «Зенита». С ней что-то надо делать

После матча Бранислав Иванович был единственным из игроков «Зенита», кто говорил ...

26 0

«Дзюба и Азмун были незаметны». Что говорят о «Зените» в Германии

Немецкая пресса отметила атакующий потенциал «Лейпцига», который победил ...

73 0

Лукас Сантос: «Постараюсь играть в ЦСКА так, чтобы игнорировать мою игру в Бразилии было невозможно»

Бразильский футболист московского ЦСКА Лукас Сантос дал интервью ...

584 16

«Лейпциг» сильнее, но к Семаку много вопросов

Аналитика по поражению «Зенита» в 3-м туре группового этапа Лиги чемпионов.

345 3

Магомед Оздоев. Скованный установкой

Полузащитник «Зенита» отыграл гостевой матч Лиги чемпионов против «Лейпцига» ...

254 4

Вячеслав Караваев: «У «Зенита» нет права на ошибку»

Защитник «Зенита» Вячеслав Караваев после поражения от «Лейпцига» в 3-м туре Лиги ...

1261 41

Россия уступила Португалии шестое место в таблице коэффициентов УЕФА

Это место дает стране возможность заявить шесть клубов в еврокубки

Популярное
9119 470

ЦСКА: повторение пройденного

Армейцы вновь упустили победу в матче с «Уфой».

3696 386

ЦСКА не сумел обыграть «Уфу» в матче РПЛ

В матче 13-го тура Российской Премьер-Лиги «Уфа» принимала московский ЦСКА.

2986 316

«Зенит» проиграл «Лейпцигу»

«Зенит» в гостевом матче 3-го тура Лиги чемпионов уступил «Лейпцигу» (1:2).

4984 225

У ЦСКА две большие проблемы. Кажется, у Гончаренко нет способов их решения

В первом круге команде Виктора Гончаренко еще предстоит сыграть с «Динамо» и ...

3891 214

ЦСКА: пора набирать очки в Лиге Европы

Завтра армейцы сыграют с «Ференцварошем».

3463 209

Особое мнение

О Ганчаренко

2434 172

Виктор Ганчаренко: У нас очень энергозатратный футбол

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов накануне домашнего матча ...

Голосование

Какова причина поражения "Зенита" в Лейпциге?

Соперник выше классом
57.3%
Тактические ошибки
40.2%
Случайность
2.4%
Не знаю
0%
Сейчас обсуждают