Сергей Веденеев: Попытки прессинга у «Зенита» были, но это - жалкие потуги

***



- А что с качеством игры?
- К сожалению, о нем, конечно, говорить не приходится, потому что игроки одной команды, если не сказать, что на голову классом выше, то на каждой позиции в ней играли футболисты, превосходящие соперника. Хотя было видно, что у «Зенита» продолжаются проблемы сыгранности в средней линии. Видимо, просто нужно время, чтобы наладить все связи, сложившиеся в конце чемпионского сезона. Сейчас все заново.

Вот Дриусси перешел на новый фланг - и у него неплохо получалось: он играл слева с Дугласом Сантосом. С другой стороны, бросилось в глаза, что зенитовцы не стремились к прессингу, не пытались на ранней стадии атаки отобрать мяч у соперника. Это на мой взгляд - быть может, я и не прав. Но отборов, по-моему, было не достаточно много. Барриос играл очень глубоко в своей обороне. Попытки прессинга, конечно, были, но это все же жалкие потуги.

Из-за этого и не возникало давления на оборону соперника. Командная игра в обороне у «Сочи» поставлена неплохо. И тем не менее все моменты, которые появлялись у зенитовцев вблизи ворот «Сочи», возникали с какой-то легкостью. Никаких особых комбинаций не проводил «Зенит», не оказывал прессинга, а просто проходила вдруг длинная передача - и выходил один на один Азмун…

***

- И еще вопрос: почему «Зенит» столько раз не реализовал эти выходы?
- Во-первых, виной тому мокрое поле, высокая влажность, при которой игрокам приходилось преодолевать какую-то тяжесть. Легкости в исполнении не было ни у одной команды. Но проводить экспертизу таких игр очень непросто. «Тамбов», «Сочи», «Оренбург» - матчи всех этих команд проходят по одному сценарию. Вопрос только в том, в каком настроении против них выйдет «Зенит». От этого зависит, забьют ли питерцы быстрый гол. Как только это происходит, «Зенит» становится хозяином поля и начинает диктовать свои условия. Чтобы потом не надо было во чтобы то ни стало стремиться на чужую половину поля, чтобы просто дождаться одной-двух ошибок соперника.

.

2.6 / 9
1252 24
  • 22 Июля 2019
    Семаку надо решать вопрос с центром обороны, Иванович и Ракицкий очень медленные защитники в лч нас с ними будут разрывать, непонятно почему Маммана не играет у Семака?
    • 22 Июля 2019
      Наверное потому, что пожарит больше Ивановича, а передачи отдает хуже Ракицкого.
      • 22 Июля 2019
        Да он и не играл то толком, а у нас сразу ярлыки любят вешать. Вспомните Ломбертса, Шкртела, Крижанаца, Алвеш они все по началу косяпорили по черному.
        • 22 Июля 2019
          Алвеш то пожарил от начала до конца.
        • 22 Июля 2019
          Набиуллин, Новосельцев и иже с ними тоже не играли толком. Семак, как я понимаю, не собирается терпеть ошибки и постепенно учить их не совершать, если есть возможность поставить или взять другого человека на это место, пусть даже менее перспективного, в возрасте. Денег у клуба много, может себе позволить решать проблемы через трансферы, а не обучение имеющихся игроков.
          • 22 Июля 2019
            В футбольной школе надо учиться, а в профессиональном клубе надо работать: выполнять тренерские установки.
            • 22 Июля 2019
              Расскажите это тому же Семину, Мусаеву или Гончаренко, которые не чураются подводить собственную молодежь к основе.
              • 22 Июля 2019
                Не от хорошей жизни. И потом, они делают ставку на футбольные таланты. В Зените-2 их сейчас не видно. Говорят, на подходе.
                Вы фамилии назовите, кого Семак должен выпускать на поле и не делает.
                • 22 Июля 2019
                  Мостового мог бы выпускать вместо Ерохина, который пока не готов. Мусаева вместо Оздоева при счете 2-0. Проблема в том, что молодежь относительно безболезненно вписывается при отлаженной командной игре, которой у Зенита нет. Многое, излишне многое на мой взгляд, завязано на индивидуальное мастерство игроков, поэтому стоит заменить одного-двух на молодых, которые естественно слабее, и все начинает сыпаться. Посмотрите, например, на Рубин или Оренбург, там нет больших звезд, зато каждый хорошо представляет, что он должен делать, за счет чего они могут бороться с соперниками, которые сильнее индивидуально по составу. Зенит таких соперников увидит только в ЛЧ, там и посмотрим, на что способна команда.
                  • 22 Июля 2019
                    Нам не надо играть в квалификации и команда только вкатывается в сезон, подготовка продолжается "по ходу пьесы". Сил на лето-осень надо много: ЧР, КР, ЛЧ и матчи сборных, поэтому выход на 100 процентов функциональной готовности запланирован где-то к старту в ЛЧ. Мы сейчас зря силы не тратим, наигрываем состав, обкатываем разные схемы. тем более, что состав изменился. Если Мусаев будет соответствовать партнёрам, то тоже будет появляться на поле. КР всё-таки есть.
                    • 22 Июля 2019
                      В КР может и появится, там состав комплектуют по принципу "дадим отдохнуть всем, кто подустал". А соответствовать сразу без практики он конечно не будет. С чего бы, если тренер один и тот же, а умеет он пока явно меньше более опытных одноклубников?
                      Понятно, что пик формы впереди и команда на нем будет выглядеть лучше, но я пока не вижу за счет чего Зенит будет уверенно себя чувствовать в группе ЛЧ.
                      • 22 Июля 2019
                        Мусаеву 20 лет. Кержаков в 19 играл на ЧМ, Аршавин тоже в юном возрасте уже показывал всем, что он большой талант, ребята прогрессировали на глазах. Если Леон большого таланта, то тренеры его в нём будут видеть, в противном случае что обижаться? Какие авансы ожидать? Чем меньше таланта, тем больше надо пахать и учиться! Всё в его силах, вон как Игорь Денисов, самоотверженностью и пахотой себя сделал. Будет пахать, то любому тренеру это понравится, наверняка будет награждать, давать возможность сыграть, а тут уж не зевай, выполняй установку тренера на 100 процентов, умирай за команду.
                        Что нам ждать от ЛЧ? Да ничего. С нашим составом мы там не гранды далеко. Так тоже самое, пахать и биться за Семака.
                        • 22 Июля 2019
                          Вам не кажется, что скорость прогресса игрока зависит не только от величины его таланта и проявляемого усердия, но и от способности тренера(ов) этот талант раскрыть? И нет ли у Вас сомнений по этой части в отношении Семака и его команды? У меня вот они есть.
                          В ЛЧ достаточно регулярно выстреливают небольшие команды, умело пользуясь периодически возникающими у грандов проблемами. Хотелось бы, чтобы Зенит приятно удивил своим выступлением, но ждать этого от тренера и штаба с опытом работы без году неделя для меня чересчур оптимистично.
                          • 22 Июля 2019
                            Я с некоторым для себя удивлением и удовольствием замечаю, что Семак (или его штаб) очень сильны тактически. По талантам, вижу, что при нём прогрессируют Дриусси, Оздоев, даже Дзюба.
                            • 22 Июля 2019
                              Я бы так не сказал. Тому же Семину в суперкубке Семак тактически проиграл. Очень много слабых первых таймов, как будто плохо подготовились к сопернику. Тактика часто сводится к навесам-прострелам, это примитив. Оздоев прибавил, Дзюба и раньше играл в подыгрыше, это не совсем новая роль для него, а у Дриусси я не вижу значительного прогресса.
                              • 23 Июля 2019
                                По Сёмину и его команде было видно, что они форсировали подготовку к Суперкубку, так как очень хотели выиграть. Мы же нет, форму набираем к ЛЧ, где хотим выступить удачно, выйти в плей-офф. Отсюда и разница. Навес-прострел примитив? Когда у вас ударные форварды, имеющие преимущество на втором этаже? У нас новые футболисты: Дуглас, Сутормин, вышли на поле с корабля на бал, какие комбинации Вы ждёте от них?
                                Да и всё равно, равный был матч практически.
                                Дзюба и раньше играл в подыгрыше, согласен, но всё равно на таком уровне он раньше и близко не был. Дриусси участвует практически в каждом игровом эпизоде, вся игра идёт через него, в чужой штрафной освоился, налицо прогресс.
                                • 23 Июля 2019
                                  По-моему там дело не только в форме было, слишком много позволили им в центре.
                                  У нас есть Дриусси и Азмун, который не только на втором этаже может играть. С Дугласом и Суторминым, кстати, Зенит больше пытался играть низом, комбинационно, чем с Тамбовом, но взаимопонимания не хватало. В итоге один гол с заброса из своей штрафной и спринта Азмуна, второй с навеса.
                                  Дзюба на этот уровень вышел еще перед ЧМ, заслуги Семака в этом нет. У Дриусси я тоже не вижу значительного прогресса, скорее окончание адаптации и привыкание к полям, соперникам, партнерам и т.д., в общем, естественный процесс.
                                  • 23 Июля 2019
                                    В сборной Дзюба играет чистого форварда, тарана, в Зените же, при Азмуне - уходит в края и назад, появляясь в штрафной лишь эпизодами. Да, с Суторминым и Дугласом Зенит пытался играть низом, но без успеха, так как взаимопонимания мало, да и форма плохая, скоростей не хватает. Поэтому и пришлось переходить на тактику, которая приносит успех, нам нужны очки.
                                    • 23 Июля 2019
                                      Когда форма станет хорошей, тактика останется той же, если только не купят крутого фантазисту, который начнет феерить через центр.
                                      • 24 Июля 2019
                                        Зенит играет разнообразно. Это московская пресса отшлифовала штамп, что мы играем забросами. Футбол внимательно смотрите?
                                        • 24 Июля 2019
                                          Стараюсь. С Тамбовом первый тайм весь бы на фланг-навес, после перерыва перестроились, но игра все равно тяготела к флангам. С Сочи сначала пытались в комбинации, но с выходом Дзюбы и Жиркова опять переключились на фланги. Можете посмотреть хотя бы тепловые карты на хускореде и сравнить их с ЦСКА и Краснодаром, например.
                                          • 24 Июля 2019
                                            Игроки стараются выполнять установку тренера, а у того одна задача - победить. Для того и выпустили Дзюбу, что счёт 1:0 не устраивал, не было уверенности в окончательной победе. Кстати, при насыщенной обороне, когда почти вся команда соперника в штрафной и около неё, комбинационно войти в неё очень сложно, требуется высокая командная скорость и безупречное взаимодействие. На данном этапе этого нет ни у кого. И очень хорошо, что Зенит может забить гол с навеса или прострела, благо есть Дзюба, Азмун, Ерохин, а на стандартах ещё и Иванович и Ракицкий. Глупо не использовать такие козыри.
                                            • 24 Июля 2019
                                              Эти козыри никак не помогли с Вилярреалом. Хотелось бы ,чтобы Зенит умел лучше комбинировать. Хотя бы как Краснодар, ЦСКА и Локомотив.
                                              • 24 Июля 2019
                                                К матчу в Вильяреалом команда была ещё не готова, не было ни нужной скорости командной. ни вообще должного взаимодействия, да и физика была не на высоте, а испанцы были на подъёме. Всё ведь знаете это, а всё равно зачем-то пишете.
                                                Как мы комбинируем Вы могли увидеть веской в конце ЧР в матчах с Краснодаром и ЦСКА, когда мы набрали форму...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Валерий Цветков: "Кокорина категорически нельзя убирать из команды"

Специально для bobsoccer.ru последние события в «Зените» комментирует бронзовый призер ...

Футбольные новости
148 3

ЦСКА опубликовал список игроков, вылетающих на второй сбор

Пресс-служба московского ЦСКА опубликовала имена футболистов, которые проведут ...

63 0

Вячеслав Колосков: Логично, если РФС выставит свою кандидатуру на выборах президента РПЛ

Вчера состоялось заседание Общего собрания членов Российской футбольной ...

446 11

СМИ: Круговой, отправившийся на сбор с «Зенитом», будет тренироваться по индивидуальной программе

По имеющейся информации, защитник Данил Круговой, отправившийся на сбор с ...

118 1

СМИ: Мюллер рассматривает вариант с уходом из «Баварии» летом

Нападающий «Баварии» Томас Мюллер всерьез раздумывает над вариантом с уходом из ...

188 2

Соболев вылетел с "Крыльями Советов" на второй сбор

Самарские "Крылья Советов" опубликовали список футболистов, которые сегодня ...

390 11

Шамиль Газизов: «Зенит» пока не принял решения по Круговому. Но весной он может уехать в Питер»

Защитник Данил Круговой отправился с «Зенитом» на второй сбор.

915 5

ЦСКА присмотрел полузащитника, "Зенит" не взял Кокорина. Трансферный онлайн

Основные трансферные новости и слухи в одном месте. Ветка обновляется!

Популярное
9889 549

Кокорин и "Зенит". Как быть

Александр Кокорин не будет играть в "Зените".

5517 368

Жена Кокорина: «Саша не продолжит свою карьеру в «Зените». Для него это большая боль»

Дарья Валитова, жена нападающего «Зенита» Александра Кокорина, сообщила, что ...

8065 316

СМИ: ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА

Обмен ВЭБом кредита ЦСКА на 75% клуба позволит распустить резервы на ₽14 млрд и и ...

8835 290

ЦСКА: Дзагоев, Щенников, Караев против чемпионов Ирландии

В 17.00 по Испании (19.00 по Москве) начнется игра с "Дандолком".

6068 233

"Зенит" - "Зальцбург". Смотрим и обсуждаем

Приглашаю обсудить второй контрольный матч "Зенита" на сборе в Катаре.

7059 231

Кокорин в "Зените"

Александр Кокорин продолжает готовиться к весенней стадии сезона в "Зените".

6256 229

Гендиректор "Зенита" провел внеочередную встречу с Семаком

В среду состоялась внеочередная встреча генерального директора петербургского ...

Голосование

Кто станет победителем Лиги чемпионов 2019/20?

Наполи
0.8%
Ливерпуль
43.4%
Барселона
12.6%
Бавария
3.6%
Ювентус
8.2%
Реал
4.6%
ПСЖ
3.9%
Манчестер Сити
10.8%
Челси
0.3%
Атлетико
1.5%
Лейпциг
4.6%
Тоттенхэм
0.5%
Валенсия
0.5%
Аталанта
1.5%
Боруссия Д
0.5%
Лион
1.3%
Сейчас обсуждают