Парфенов: клубы РПЛ при новом лимите на легионеров будут брать качественных иностранцев

С сезона-2020/21 клубы смогут вносить в заявку из 25 игроков не более восьми иностранных футболистов



Российские футбольные клубы будут стараться брать более качественных иностранных игроков при новом формате лимита на легионеров. Такое мнение высказал главный тренер екатеринбургского "Урала" Дмитрий Парфенов.

Исполком Российского футбольного союза (РФС) в среду утвердил лимит в формате "8+17" с сезона-2020/21 - клубы смогут вносить в заявку из 25 игроков не более восьми иностранных футболистов. При этом ограничения по числу легионеров, одновременно находящихся на поле, не будет. С лета 2015 года в премьер-лиге действует лимит в формате "6+5", при котором одновременно участие в игре могут принимать не более шести зарубежных футболистов в составе одной команды, а количество легионеров в заявке не ограничено.

"Команды будут думать, когда станут брать эти восемь человек. Они будут стараться брать качественных игроков стартового состава на весь чемпионат", - сказал Парфенов.

Специалист согласился с главным тренером "Ростова" Валерием Карпиным, который отметил, что единственной положительной особенностью нового лимита можно считать тот факт, что тренер не будет думать о том, чтобы не выпустить на поле лишнего легионера. "Раньше было проблемой, когда надо было выпустить на поле пять русских игроков, а при этом в составе может не быть опытных иностранцев", - подчеркнул он.

"Урал" проводит сбор в Австрии перед чемпионатом России, и Парфенов приехал на матч Кубка Париматч Премьер между "Спартаком" и "Ростовом", в котором победу одержали ростовчане со счетом 2:0.

"Появилось время съездить после того, как мы сегодня сыграли свой матч. Кто-то из ребят поехал в Вену, а я поехал сюда. Здесь хорошая атмосфера, есть мотивация, если была бы возможность, мы бы с удовольствием приняли участие в этом турнире", - отметил Парфенов.

.

2.3 / 3
475 28
  • 27 Июня
    А где деньги, Зин. (с) ))
    Где деньги на качественных легов? И кто такие деньжищи даст Уралу?

    • 27 Июня
      Теперь будут думать, как своих вырастить, чтобы не было необходимости покупать легионеров, именно в этом суть нового лимита, кмк
      • 27 Июня
        На выращивание надо лет 10-12 за это время все
        пожиратели областных бюджетов давно обанкротятся.

        • 27 Июня
          Иванов в Урале уже больше 20 лет руководит, если бы у него всегда были такие возможности как сейчас, то он бы смог много игроков подготовить. Его результаты с Синарой в мини-футболе говорят сами за себя.
      • 27 Июня
        Не будут. Если раньше не думали, то чего сейчас? ФНЛщиками заявку набьют.
        • 27 Июня
          Будут думать, как развивать тех, что есть. Или вы серьёзно думаете, что у нас никто не умеет в футбол играть? И стадионы строили для того, чтобы на них легионеры играли?
          • 27 Июня
            А чего тут думать? Они про развитие молодежи красиво пели еще 15 лет назад. И за эти годы не изменилось вообще ничего. И вы думаете, что теперь какой то лимит все изменит? Наивно.
            • 27 Июня
              Вы слепой, если считаете, что ничего не изменилось... Сколько стадионов построено? Разве этого мало? И вы вообще чего ждете, каких именно перемен? Что клубы ЛЧ будут брать, а сборная ЧМ? Или Вы считаете, что первоочередная задача государства - добиться победы в этих турнирах? Если так, то это наивно
              • 27 Июня
                Стадионы к развитию молодежи не имеют никакого отношения. Каких перемен или какого результата? Я жду многократного увеличения современных детских спортшкол, а в следствии этого увеличения количества и качества игроков.
                • 27 Июня
                  Увеличение детских школ особо не поможет. В России тупо не умеют воспитывать футболистов, в отличие от хоккеистов, в хоккее у нас всегда были мировые звезды, даже в самые сложные времена, хотя детей занимающихся хоккеем намного меньше чем футболом. Надо менять систему подготовки.
                  • 27 Июня
                    Поменять систему подготовки нетрудно, были бы школы. Например Краснодар работает по своим методикам, и сам для себя тренеров готовит.
                    • 27 Июня
                      А что не меняют? У нас футбол всегда дико отставал от хоккея, но методику не меняли, с этого и надо начинать.
                      • 27 Июня
                        Вы у меня не спрашиваете? Я лишь констатирую факт, что ничего не меняется.
                        • 27 Июня
                          Вы все хотите больше детей загонять, я и говорю толку от этого не будет. Будет больше плохих футболистов. Надо учится готовить футболистов. Хоккеистов то умеем, вон и результат.
                • 27 Июня
                  Стадионы имеют прямое отношение к развитию молодёжи: если дети не будут видеть, для чего им тренироваться, то ни у них, ни у их тренеров не будет никакой мотивации для развития. Стадионы - это необходимое условие для профессиональной подготовки, но естественно не достаточное условие. Без школ, программ и методик подготовки тоже ничего не получится
                  • 27 Июня
                    Какая разница, что будет видеть молодежь, если негде/некому ее обучать? Факт остается фактом, за 15 лет не изменилось ничего в подготовке футболистов, и новая форма лимита ничего не изменит.
              • 27 Июня
                Я считаю задача государства создать условия для развития клубов, а не мешать им… сейчас это сделать стало сложнее, т.к. клубам стало совсем рисковано покупать ноунеймов из африки, америки и т.д., раскрывать их и продавать за хорошие деньги… тем самым снимая с того же государства часть нагрузки на содержание бюджетных клубов о которой Вы так печетесь… вторая сторона этого лимита государство еще раз показало, что считаться с людьми содержащими клубы оно не намерено, а это отпугивает уже бизнесменов и так не стремящихся в футбол, т.к. непонятно, как вести бизнес в наших реалиях.
                • 27 Июня
                  Наш футбол убыточен и почти полностью, так или иначе, держится на государственных деньгах, даже новая инфраструктура создана государством. Так что пока это так, государство будет вмешиваться постоянно, хотите свободы живите на свои.
                  • 27 Июня
                    Вы точно внимательно и вдумчиво прочитали мой пост..?
  • 27 Июня
    Действительно? Качественных легионеров нынче могут позволить себе 5-6 команд, что будут делать остальные - большой вопрос. Хотя нет, не большой. Будут спекулировать на российских бездарях, которые маломайски научились пинать мяч.
  • 27 Июня
    Качественных иностранцев и некачественных россиян. Надо же кем-то заявку заполнять...
  • 27 Июня
    Да глупость все это. У вас на них просто денег нет.
    Что такое качественный иностранец? Тот кто может усилить прямо сейчас, или игрок на перспективу? На усилить прямо сейчас у российских клубов нет денег, кроме топ 5 или 6. Все остальные подписывают свободных агентов и пилят бабло с агентами. О каком качестве здесь может идти речь ?
  • 27 Июня
    А что при старом лимите мешало покупать качественных иностранцев? Глупость все это, каких покупали, таких и продолжат покупать, ибо это в первую очередь вопрос наличия ума у руководства клубов и количества денег, которое оно может позволить себе потратить. Или распилить, тут уж зависит от того, у кого какая основная задача стоит. Только при этом варианте лимита иностранцев по факту станет меньше, а вот паспортистам гарантированы места теперь уже в заявке, а не только на поле.
  • 27 Июня
    .Парфенов: клубы РПЛ при новом лимите на легионеров будут брать качественных иностранцев

    Во-первых, нет на них денег.
    А, во-вторых, качественные иностранцы к нам не поедут из-за низкого интереса в мире к нашему чемпионату, его невысоком и все снижающемся уровне и невозможности засветиться. Если только с большой переплатой. Но при этом см. п.1.
  • 27 Июня
    Более идиотскую формулу лимита и придумать было невозможно. Ни в одном европейском чемпионате подобного не припомню.
  • 27 Июня
    Вообще-то можно: 6+5 это очень глупая формула
  • 27 Июня
    а качественные иностранцы побегут в РПЛ? а на что брать КАЧЕСТВЕННЫХ?
  • 27 Июня
    Раньше около ворот парковал автобусы , теперь будут парковать Белазы.
    Нужно вводить лимит по зарплате и только Россиянам . До 18 лет зп максимум 100 кевро , до 21 300 ктыс евро.
    Не хотят играть пусть пилят в Чехию
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Эльмир Набиуллин: "Никаких обид на "Зенит" у меня нет"

Мы виделись с Эльмиром Набиуллиным в Австрии - он был приветлив, открыт и максимально ...

Футбольные новости
0 0

Дзюба пропустил тренировку «Зенита»

«Зенит» продолжает подготовку к матчу 2-го тура РПЛ с «Сочи».

100 4

Источник : Комличенко может перейти в «Сочи»

Как стало известно источнику , новичок РПЛ ФК «Сочи» проявляет серьёзный интерес к ...

23 3

Калачев: «Судейство в России стало лучше. Уже нет такой симпатии к топ-клубам, судят, что видят»

Бывший полузащитник «Ростова» Тимофей Калачев рассказал, как изменился футбол с ...

575 17

ЦСКА: все на матч

«Лучшими в прошлом сезоне были наши болельщики».

530 21

Источник : Васютин перейдет в «Зенит», отыграв прощальный матч за «Сарпсборг» против лидера чемпионата Норвегии

Трансфер голкипера норвежского «Сарпсборга» Александр Васютина в «Зенит» ...

74 0

«РБ Лейпциг» приобрел полузащитника «ПСЖ» Нкунку

«РБ Лейпциг» на официальном сайте объявил о переходе в команду полузащитника ...

376 5

Червиченко: «Мирзов — хороший игрок. «Спартаку» как раз не хватает такой бури»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал возможный ...

Популярное
16690 1117

"Крылья Советов" – ЦСКА. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем.

Первого выступления в новом сезоне ждёшь с особыми чувствами.

12420 787

ЦСКА: про то, что было в Самаре

Такой старт нового сезона мог явиться разве что в кошмарном сне.

6401 625

"Зенит" - "Тамбов". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить первый матч "Зенита" в новом чемпионате ...

7284 540

"Спартак" - "Сочи". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Сегодня «Спартак» открывает новый футбольный сезон поединком с клубом «Сочи».

4487 429

ЦСКА проиграл "Крыльям", Соболев оформил дубль

"Крылья Советов" в домашнем матче 1-го тура чемпионата России победили ЦСКА (2:0).

8941 411

ЦСКА: ждём реакцию

Впереди у армейцев две игры подряд на своем поле.

7843 382

ЦСКА: какие будут изменения

Без них в ближайшем матче не обойтись.

Голосование

Какая тактическая схема, по-вашему, лучше подходит нынешнему ЦСКА?

С тремя центральными защитниками
81%
С четырьмя защитниками
17.5%
Сейчас обсуждают