Алексей Стрепетов: Если график Лобановского будет выдержан, то «Зенит» станет чемпионом

Накануне матча 24 тура с «Краснодаром» на наши вопросы ответил бывший полузащитник «Зенита» - Алексей Стрепетов.

При этом, как водится, наш разговор начался с анализа предыдущей игры «сине-бело-голубых» против «Анжи».

***

Дзюба и Азмун как будто давно вместе играют

- Кого могли бы отметить в составе «Зенита»?

- В начале сезона было много ротаций, но сейчас Семак определился со стартовым составом, проводит только точечные замены. В кого-то окончательно поверил, а в кого-то - нет. Ригони сегодня - игрок стартового состава. Конкуренцию ему составляет Мак. Есть лидеры. Иванович прекрасный матч провел. У него появился новый напарник - Ракицкий, который только набирает свою оптимальную форму. В середине поля стоит отметить Барриоса. Колумбиец укрепил середину поля - это то, что нужно нашей команде. Вильмар - настоящий волнорез! Очень яркую игру провел Игорь Смольников. Думаю, что это звонок наставнику сборной России. Хороший тандем в атаке Дзюба - Азмун, они хорошо друг друга понимают. Как будто уже давно играют вместе. Хороши фланговые игроки. Начинает двигаться Дриусси. То есть, состав должен решить поставленные Семаком перед ним задачи. Жаль, что травмирован Далер Кузяев, который вносил разнообразие в атаку. Кроме этого уже давно в лазарете находятся Шатов и Ерохин. Еще стоит отметить Оздоева, у которого открылось второе дыхание, своей игрой он заслужил место в стартовом составе. Очень важно, что у нас есть разноплановые игроки стандартных положений: Ригони и Ракитский. На «втором этаже» прекрасно играют Дзюба и Иванович.

Не забывайте, кто сидит на колесе у Семака

- Способен ли кто-то помешать «Зениту» стать чемпионом?

- Конечно, еще много туров впереди. Задел создан хороший, но футбол чем и привлекает, что непредсказуем. У нас впереди очень сложные игры. В Краснодаре, затем «Динамо» приедет в гости. Дмитрию Хохлову надо показать, что готов работать с «бело-голубыми» на будущий год. Как и футболистам. «Крылья Советов» тоже еще не решили вопрос сохранения прописки. Да и Божович - максималист, будет играть на победу. Тяжелейшая станет и игра с «Ахматом». С ЦСКА никогда не бывает легких матчей, поскольку соперник всегда играет на пределе. В Ростове-на-Дону нас ждет серьезный поединок. У Карпина хоть и не яркая команда, но очень дисциплинированная, играющая от обороны. «Спартак» в 23 туре обыграла. Словом, надо еще подождать тура три-четыре, потому будем подсчитывать очки. Любая потеря трех очков может быть чревата: начнется мандраж, пропадет раскрепощенность, если не будет такого задела.

Не забывайте еще и о том, что команда Юрия Сёмина по зернышку клюет очки и сидит на колесе у «Зенита». ЦСКА играет неровно, допуская необязательную потерю очков. У «Спартака» - очень хороший подбор футболистов, но Кононов находится в тяжелом положении, лидеры «красно-белых» играют не ярко.

- Так «Зенит» ничья устраивает в большинстве матчей…
- Если говорить по Лобановскому, то чемпионский график «Зенита» - это победа дома и ничья - на выезде. Если он будет выдержан, то команда станет чемпионом. Ну а так, может, еще и в последнем туре с «Енисеем» придется биться. Посмотрим, как поведут себя конкуренты.

***

- Допускаете вариант, что «Зенит» будет играть на ничью?
- У «Краснодара» мало, что получается в атаке. Сулейманов хорош и заряжен на гол, когда выходит на замену, но в стартовом составе не так ярко проявляет себя. Получается, что Классон выполняет атакующие действия. У них есть середина поля, фланговые игроки буду атаковать, но в то же время не могу назвать команду ярко атакующей. Какую тактику изберет Мусаев - вопрос. А вот то, что Семак будет играть тем составом, какой есть, не сомневаюсь. У нас яркие защитники: Жирков в любой момент может сделать голевую передачу, прекрасно провел работу над ошибками Смольников. У нас есть Дриусси и Мак. Тандем Дзюба и Азмун. Очень важно, что Сергей Богданович делает акцент на атаку. В целом состав у «Зенит» более атакующий, чем у соперника.

.

2 / 4
821 45
  • 18 Апреля
    У нас есть Дриусси и Мак Ригони
    Так лучше
    • 18 Апреля
      Мак иногда вписывается и помогает , но этого мало , надо что бы было стабильно
    • 18 Апреля
      Очень яркую игру провел Игорь Смольников. Думаю, что это звонок наставнику сборной России.
      Одна приличная игра с не самым сильным соперником, сразу надо в сборную.
      Начинает двигаться Дриусси.
      То ли Стрепетов не смотрел другие матчи, то ли предвзятость к аргам, Дриусси то всегда двигался.
  • 18 Апреля
    Да станет, станет!
    ЦСКА, как упреждал когда-то Гинер, слишком широко занёс ногу для победного шага и порвал-таки портки. Не готовы мы с наскока настраиваться на уфы с оренбургами так же, как на реалы со спартаками и зенитами. А лажаючи с аутсайдерами чемпионами то не становятся. Слуцковский ЦСКА это знал, гончаренковский пока ещё не освоил этой науки.
    Так что не нужно никакого "графика Лобановского". Если некому навязать Зениту конкуренции, то можно идти по любому графику к чемпионству.
    • 18 Апреля
      За ЛЕ вы ещё поборетесь.
      • 18 Апреля
        нам ЛЕ не нужно, если только из группы в Лиге Чемпионов.
        • 18 Апреля
          Какая-никакая, а Гинеру копеечка. Будете сливаться?
          • 18 Апреля
            будем за звание вице-чемпиона бороться.
            Разве второе место - это ЛЕ?
      • 18 Апреля
        Даже если мы сейчас уйдём в отпуск, с четвёртого места нас никто уже не сдвинет. Никакой борьбы за ЛЕ не предвидится в принципе.
        Но пока только приходится констатировать, что мы не готовы к борьбе за чемпионство. Задачу попасть в ЛЧ никто не снимал даже с этой молодой сборной солянки, которой полгода от роду! У Гинера нет планов на бюджет без ЛЧ, поэтому второе итоговое место - в обязательных задачах до сих пор.
        • 18 Апреля
          +5 от Ростова. Проиграете Локо и привет
          • 18 Апреля
            У нас и от первого места не так чтобы совсем смертельный отрыв.
            Краснодар на ходу, а 12 мая не за горами. Так что я бы не рассуждал на Вашем месте... а тем более, не говорил "гоп", ибо прыжка от лидирующей команды в этом году мы уже не увидим - всё вяло и скромненько.
            • 18 Апреля
              Так что я бы не рассуждал на Вашем месте... а тем более, не говорил "гоп"
              с четвёртого места нас никто уже не сдвинет
              Так и не говорите "гоп", речь-то о вас.
              • 18 Апреля
                Я сам - махровый гуманитарий. Но даже мне странно слышать о том, что гипотетически не полученные нами три очка в игре с Локомотивом, "поприветствуют" нас обогнавшим Ростовом, который и сам ещё не выиграл, да и отстаёт от нас на 5 очков, что в принципе не отыгрывается за один игровой день.
                Кажется, тут неуместно шутить даже о 146% от пристнопамятного ВЦИОМа...
    • 18 Апреля
      Да у Вас мания величия. )) Если ЦСКА не может составить конкуренцию, значит никто не может. Ладно Краснодар со сложным графиком и неровной игрой, но про Локо-то зачем забыли? Эти тихой сапой могут еще 21 очко до конца чемпионата себе прибавить.
      • 18 Апреля
        При чём тут я!?!
        Как только ЦСКА показал свои проблемы с психологией, тут и начались разговоры про зенитовское чемпионство.
        Это не мы - кони видим только себя конкурентами вам. Это вы и другие конкуренты опасаетесь только нас...
        • 18 Апреля
          Не только вас, не льстите себе. ))
          • 18 Апреля
            Я, из-за нелепой цензуры нелепых цензоров на портале, уже не такой частый гость тут, как раньше.
            Но не заметить тенденции невозможно.
            Поэтому, можете сколько угодно говорить о нашей лести и самоуспокоении, но факты от этого не поменяются. Весь март говорили о конкуренции для Зенита от "группы клубов", но как только ЦСКА засбоил, стали говорить о "графике Лобановского" и скором чемпионстве Питера.
            Выводы каждый делает сам.
            • 18 Апреля
              Все просто - игр остается все меньше, небольшой отрыв не сокращается, потому и разговоры о чемпионстве становятся громче. Если ЦСКА и Зенит синхронно выиграют в эти выходные, этих разговоров меньше не станет, поверьте.
              • 18 Апреля
                Для интереса предлагаю выиграть только ЦСКА. А то совсем скучно станет.
                • 18 Апреля
                  Что Вы, совсем наоборот! Борьба за 2-е место обострится до предела.
                  • 18 Апреля
                    Ну зря Вы и от первого отказываетесь. Нет, ЦСКА нынче таков, что может с равным успехом, как вниз рухнуть, так и вверх взлететь.
                    Но после первого же поражения отказаться от золота и начать бороться лишь за серебро... это Вы называете "характером будущего чемпиона"!?!
                    Даже странно как-то...
                    • 18 Апреля
                      Никакого поражения не планируется, забудьте. Борьба за второе место обострится в случае победы Зенита. Иначе вам будет тяжело тягаться с боле стабильными конкурентами.
                      • 18 Апреля
                        Практика показывает, что тягаться нам трудно с наименее стабильными коллективами. А скальпов от равных соперников мы в этом сезоне набрали как редко когда ранее!
                        • 18 Апреля
                          Только места в таблице распределяются по результатом со всеми, а не по количеству скальпов конкурентов.
                          • 18 Апреля
                            В своём ответе я обозначил ровно то, что обозначил: нам тяжело соревноваться не со стабильными, а с НЕстабильными коллективами. )))
        • 18 Апреля
          Зенит, Краснодар, ЦСКА - ЛЧ, Локо, Спартак-ЛЕ.
          • 18 Апреля
            Нам нельзя занимать третье место. Это отбор, а значит большой риск пролететь мимо пополнения бюджета. Да, кроме ЦСКА у нас навряд ли кто-то пройдёт этот отбор, но тем не менее, нужно исключить любые риски и до последнего бороться за серебро... хотя бы за серебро!
            • 18 Апреля
              конечно, согласен, лучше без стыков. Хотелось бы видеть 3 клуба в ЛЧ с достойной игрой, хотя это будет очень тяжело сделать.
              • 18 Апреля
                Очень сомнительно, что третий клуб просочится в группу.
                У нас сроду такого не было, а сейчас наш клубный футбол вовсе не на таком взлёте, чтобы всерьёз надеяться на подобный рекорд. Увы! (((
                • 18 Апреля
                  тут не поспоришь. Пусть удача будет на стороне российский клубов все равно).
                  • 18 Апреля
                    Ну на международной арене я всегда от души болею за всех наших... даже за злейших врагов внутри России! )))
                    • 18 Апреля
                      я так же, даже если поздно начинается , все равно смотрю)
                      • 18 Апреля
                        У меня это привычка ещё с советских времён: есть НАШИ, и есть НЕ НАШИ! )))
  • 18 Апреля
    60 очков чемпионства не гарантирует. Потому что у ЦСКА будет 61 очко.....
    • 18 Апреля
      ахаха твой график уже в субботу придется корректировать
    • 18 Апреля
      У Вас с математикой проблемы. У Зенита 48 очков и впереди 3 игры в гостях и 4 дома. 48+3+12=63 очка, этого хватит для титула.
      • 18 Апреля
        да, да, конечно... пойду за шампанским.... а то не достанется...
    • 18 Апреля
      В каком году?
  • 18 Апреля
    Кстати, нынешний Зенит лично мне во многом напоминает Динамо Лобановского, в т.ч. по манере игры, ВВЛ ведь тоже не увлекался стенками, кружевами, а играл в средний-длинный пас с обязательными прострелами с флангов и при этом контролировал ход игры.
    Так и по месту команды в футболе - как главный конкурент московских команд из регионов (Краснодар до этого статуса пока не дорос).

    Что не удивительно, у Зенита главный тренер с его главным помощником - с Украины, поэтому есть какой-то динамовский след в игре их команды.

    пс
    Да понятно уже, что чемпионом Зенит уже фактически стал, вряд ли его кто-то догонит. Вся борьба теперь только за второе прямое место в ЛЧ.
    • 18 Апреля
      Ясно только то, что еще ничего не ясно.Проиграет допустим Зенит, выиграет Локо, и вот уже отрыв в одну победу на горизонте. А у Зенита Ростов, ЦСКА, Динамо, Ахмат..
      • 18 Апреля
        Ростов, Динамо и Ахмат Зенит должен сейчас обыгрывать.
        ЦСКА допустим может и не проиграть как минимум.
        В отдельном матче ЦСКА может быть сильнее и обыграть сейчас Зенит, как в Москве на ВЭБ арене, где Гончаренко переиграл Семака, но на дистанции Зенит сильнее нас - вы низу и подвалу не проигрываете.
        У нас сейчас таже проблема, что и у Спартака - можем обыграть кого угодно, в том числе и по игре в стеночки и все такое - поиграть для зрителя, но можем и кому угодно проиграть и с треском.

        А Локо силен судейством, это уже все давно поняли. Но не будут же их настолько нагло тянуть в Чемпионы или хотя бы в ЛЧ?
        • 18 Апреля
          Это футбол, нельзя заранее определить- у этих выиграете, у этих нет. Проигрывали Арсеналу, Рубину, Анжи, Динамо. Все таки 7 туров - это как никак четверть от общей дистанции.
  • 18 Апреля
    рановато начались всякие прогнозы в таком количестве, ещё 18 очков на кону, а отрыв в два поражения всего лишь...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

«Спартак» - ЦСКА: супердерби в Австрии?

По нашей информации, в летнее межсезонье может состояться турнир с участием четырёх клубов ...

Футбольные новости
63 1

«Барселона» — «Валенсия»: Месси и Силлессен — в стартовом составе каталонцев

Тренерские штабы каталонской «Барселоны» и «Валенсии» определились с составами ...

144 3

«Динамо» продало почти все билеты на первый матч на новом стадионе

Глава пресс-службы московского «Динамо» Илья Кузенкин рассказал об успешной ...

39 0

«РБ Лейпциг» — «Бавария»: Роббен и Рибери — в запасе на финал Кубка Германии

Стали известны стартовые составы «РБ Лейпциг» и «Баварии» на финальный матч Кубка ...

108 1

Смородская: уход Фернандеша не станет потерей для «Локо», атмосфера улучшится

Бывший президент московского «Локомотива» Ольга Смородская прокомментировала ...

372 12

Игроки «Уфы» не дождались автобуса от «Локо» и поехали от аэропорта на такси

«Уфа» не дождалась автобуса от «Локомотива» после прилёта в Москву на матч 30-го ...

909 14

Гендиректор «Балтики»: 1 процент из 100, что нам придётся играть в ПФЛ

Генеральный директор калининградской «Балтики» Тажутдин Качукаев сказал, что ...

638 7

«Зенит» обращается к болельщикам перед заключительным матчем сезона

Футбольный клуб «Зенит» поддерживает инициативу прохода, посвященного ...

Популярное
18428 660

ЦСКА: про трансферы

О том, в каком виде предстанет команда в следующем сезоне.

9053 345

ЦСКА: здравствуй, Лига Европы

Предпоследний тур снял почти все вопросы.

8686 266

ЦСКА: с квалификацией или без

О том, когда начнется для армейцев Лига Европы 2019/20.

3920 234

"Ростов" - "Зенит". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю посмотреть матч 29-го тура чемпионата России "Ростов" - "Зенит".

3310 215

Варианты лимита: 8+17 в заявке, 10+15 в заявке (и 8 на поле). Что выберет исполком?

В четверг, 23 мая, на исполкоме РФС примут решение по лимиту на легионеров.

2614 194

Уткин: «Жеребьевка благосклонна к «Зениту» примерно с тех пор, как «Газпром» стал спонсором ЛЧ»

Известный блогер и журналист Василий Уткин в эфире «Эхо Спорт» ответил на вопрос о ...

3410 183

Стогниенко: «Весной чемпионат провален, и в таких вещах виноват главный тренер»

Делится российский комментатор Владимир Стогниенко.

Голосование

Надо ли Глушакову и Ханни менять "Спартак" на другой клуб?

Да, это очевидно
68.5%
Скорее да, чем - нет
8.9%
Скорее нет, чем -да
2%
Такой необходимости нет
15.8%
Сейчас обсуждают