Не говорите про отставку Семака. Три проблемы «Зенита», которые мы замолчали

Очень важно – от «Аналитики простым языком»



***

Три проблемы «Зенита», которые блог «Аналитика простым языком» предпочел не заметить или не увидел:

1. Игорь Смольников. Мы и все вокруг так часто говорили, что нужно усиливать левый фланг обороны, что совсем забыли про правый. Смольников играет в «Зените» почти шесть лет. Но за это время он ни разу не поднялся на тот уровень, который позволит называть его топовым игроком. Смольников нестабилен, а это первый признак отсутствия уровня. В первом тайме против «Вильярреала» в Испании он очень старался, но все-таки действовал невпопад. Играл словно деревянными ногами, плохо читал игру, поздно открывался и, в том числе, подсунул мяч Шатову у чужой штрафной, когда началась голевая контратака испанцев. С таким игроком рассчитывать на большие победы в Европе сложно.

2. У «Зенита» нет психологии победителя? Интересная мысль. Дух победителя словно отсутствует у игроков. Иванович и Ракицкий точно этим обладают, но они играют в обороне, Барриос тоже обучен побеждать в каждой игре, а вот что в атаке? У игроков голод до титулов, но ни один из них не знает, как их выигрывать. Пожалуй, команде даже не хватает опыта Клаудио Маркизио, однако создается ощущение, что он не обладает в раздевалке тем авторитетом, который у него должен быть. Стало быть, правильно подтолкнуть футболистов изнутри некому.

3. Азмун все-таки плохо реализует выходы один на один. Признаю, насмотревшись для предыдущего материала огромное количество видео, создалось впечатление, что Сердар идеален. Однако надо сказать честно, если форвард реализует меньше 50% выходов один на один, то качественными показателями тут и не пахнет. Хочу извиниться за то, что в момент написания материала, мой глаз уже замылился и я не заметил очевидного. Допускаю, что реализация выходов один на один так же зависит от психологии победителя.

Тем не менее, не стал бы заявлять, что Сергей Семак проваливается в «Зените». Это как минимум преждевременно. Он повторил результат Роберто Манчини, находясь в более сложном положении: на осень игроков не купили, Александра Кокорина потеряли, да и встроить новичков в столь короткий срок идеально не получается.

***

.

2.6 / 5
1681 51
  • 15 Марта
    То есть, Манчини провалился в ЛЕ, а Семак нет...интересно то как получается)
    • 15 Марта
      а может дело не столько в ЛЕ, а в том что Зенит с Манчини провалили и РПЛ?...
      • 15 Марта
        я говорю именно о ЛЕ
        • 16 Марта
          А я говорю об общем недовольстве тренером. И 1/8 в ЛЕ на фоне опы в чемпионате России был именно провалом.
  • 15 Марта
    1. Еще летом, здесь в частности, на бобсоккере, говорили о том, что нужен правый защитник. Наш единственный доступный вариант это Живоглядов, о котором многие из нас писали.
    2. Откуда возникнет психология победителя, если главный тренер, который прошу учесть играл сам в очень больших матчах, выводя на поле свои команды, наложил в штаны до матча сам и не в состоянии что-либо сделать ни до, ни по ходу, ни после.
    3. Это беда - да. Азмун пашет как папа Карло, поэтому у меня язык не поворачивается его упрекнуть. Без него было бы вообще все тускло. Дриусси-Кокорин-Азмун надеюсь увижу.
    • 15 Марта
      Небольшой шанс увидеть Кокорина на свободе до лета есть, а вот на поле - не раньше осени при самых благополучных раскладах.
    • 15 Марта
      Возможно еще Петров, но придется переплатить Краснодару
  • 15 Марта
    я не понимаю что за защита этого бездаря?!!!! да его гнать надо в три шеи !
  • 15 Марта
    Нет игры. Нет игры, - это значит нет тактического рисунка на поле. Он должен быть, какие бы игроки не присутствовали. Использовать сильные стороны игроков и нивелировать слабые, - это и есть работа тренера. Зенит всегда был, - много ударов по воротам, - здесь же ударов нет, логического построения атак нет, игроки не знают что им на поле делать, чтобы достичь результата. Даже мотивации и той от тренера нет. Всё так тихонько, спокойненько) Так и команда играет.
    • 15 Марта
      В воскресенье нас ждет матч команд без игры)))
      • 15 Марта
        Так насладимся этим зрелищем. Когда на поле два убожества, - это же наверное тоже интересно.
        • 15 Марта
          Два убожества это матч Анжи - Енисей (или наоборот). А это матч двух топовых клубов страны, но с трудностями в постановке игры
  • 15 Марта
    Немного посмотрел первый тайм в исполнении Зенита. Печальное зрелище конечно. Команда не могла выйти из обороны в атаку и долгое время играла в квадрат с Луневым. При этом каждый из играющих вполне мог сделать вертикальную передачу на 20-40 метров, но либо тренер запретил выходить длинными передачами, либо никто не старался открыться (тут по ТВ картинке не понять), либо боялись брать инициативу. Ну а высокий прессинг в исполнении правого фланга (Шатов+Азмун+Смольников) попахивал детским садом с тренером Сердаром. Тактическая выучка и чтение игры у двух остальных просто швах.
  • 15 Марта
    Вы считаете, что Манчини был в менее сложном положении после травм Кокорина и Мамманы? Без Барриоса и Азмуна? Напомню, что Зенит вылетел от Лейпцига (команды посильнее чем Вильяреал) именно после того как Кокорин получил травму в самом начале игры. Нет, вылет Зенита Манчини не был провалом, он был результатом стечения обстоятельств. В отличие от вылета Зенита Семака, который произошел не в результате неожиданных травм, а несмотря на укрепление состава в межсезонье. .
    • 15 Марта
      Без Барриоса и Азмуна, но с Паредесом и Кришито... а учитывая что названная вами пара только подъехала и в команду не вписалась ещё и на 50%- не равноценный обмен.
  • 15 Марта
    Надо еще игроков купить? У Зенита самый сильный состав в РПЛ и самый дорогой а они сливают Субмарине 5-2, Смольников дно? Открыли Америку вон молодежь пусть выпускает.
    • 15 Марта
      Так в РПЛ Зенит и идет первым. В Европе более высокие требования. Вы не можете на что то рассчитывать,если буквально некому играть слева.
      • 15 Марта
        А Иванович с Ракицким делают две индивидуальные ошибки, которые приводят к голам, ради справедливости еще можно отметить двух бездарей, Шатова и Эрнани, после обрезов которых пошли две результативные атаки испанцев, так что не только на левом краю проблемы.
        • 15 Марта
          Справедливо
          • 15 Марта
            Кстати , играл бы Нету вместо Ракицкого, точно не дал бы пробить испанцу, подкат или нарушение правил.
            • 15 Марта
              Я кстати писал где то что против испанцев не стоит выпускать Ракицкого
              • 15 Марта
                Очень медленный и один в один просто бесполезный. Зря с Нету не продлили контракт, Ракицкий в домашнем матче привез и сейчас привез, то есть с сильными ,быстрыми командами он ноль, а еще и Иванович похоже спекся.
                • 15 Марта
                  Сильных и быстрых команд в РПЛ не много :). А для Европы придется терпеть теперь. Все таки 10 млн заплатили ...
                  По Ивановичу тоже самое. Для РПЛ хорош, но для больших свершений в Европе уже не годится. Но с ним может не будут продлевать контракт и он уйдет летом.
                  Но тогда летом придется серьезно укрепляться. По хорошему Зениту нужен сильный правый и левый защитники, сильный центральный, если Иванович уйдет и центральный атакующий полузащ, который может все в атаке(отдать,забить и обыграть в 1-2 игрока.
                  Плюс надо сплавить балласт.
                  • 15 Марта
                    Это точно, летом надо пятерых, про нападающего вместо Дзюбы и Забо забыли, может Кокорин вернется, а может и нет.
                    • 15 Марта
                      Если у Кокорина будет судимость , то он разве сможет выезжать заграницу ?
                      • 15 Марта
                        С нашей стороны сможет, а там будет решать страна в которую въезжают, давать визу или нет.
                        • 15 Марта
                          Понятно. Я думал,что люди с судимостью - не выездные
                          • 15 Марта
                            Так наказание отбыто, права гражданина должны быть полностью восстановлены.
    • 15 Марта
      У субмарины состав еще дороже, что это меняет.
    • 15 Марта
      Субмарина стоит 190 млн, Зенит 160, играла бы испанская команда в РПЛ, шла бы на первом месте с большим отрывом, у них произошла смена тренера и сейчас команда в полном порядке.
      • 15 Марта
        Вообще плевать, Аякс сколько стоит? РЕал сколько стоит? Или Славия ту же Севилью прошла? Деньги в футбол играют?
        • 15 Марта
          Деньги играют в футбол, но не всегда, иногда богатые пролетают.
  • 15 Марта
    Мусаев боится это сказать, а Ахметов и Обляков сказали прямо - Семак молодым играть не дает.
    • 15 Марта
      Там любой не даст. Семак тут не причем
    • 15 Марта
      Любой тренер команды, ставящей перед собой высокие цели, не дает играть молодым неготовым игрокам.
      Ганчаренко в первые два сезона, пока были опытные качественные футболисты, молодежь почти не выпускал. Только в этом сезоне от безысходности стал использовать.
      • 15 Марта
        Перегибаете палку. Головин, Кучаев, Чалов, Жама... довольно часто появлялись на поле и при ветеранах.
        • 15 Марта
          Головин уже был игроком основы.
          Остальные практически не играли:
          16/17- выходили на 1-15 минут Жамалетдинов (4). Кучаев(2) Гордюшенко(1), Чалов (6). Федя уже при Слуцком стал игроком основы. но только после травмы Оланаре еще 4 раза вышел в основе.
          17/18- Хосонов сыграл 101 минуту, Гордюшенко-143 минуты. Чалов и Жалалетдинов из-за отсутствия конкуренции регулярно появлялись/меняли друг друга. но игроками основы так и не стали, проиграв конкуренцию опорнику Вернблуму.
          Кучаев- во второй половине сезона пробился в основу.
          За полтора сезона доверие и место в основе получил один Кучаев.
      • 15 Марта
        Ганчаренко в первые два сезона, пока были опытные качественные футболисты, молодежь почти не выпускал. Только в этом сезоне от безысходности стал использовать.
        Глупости и не правда.
  • 15 Марта
    Кошмар.. Двойные стандарты в действии, одних за меньшее клеймят позором, других же оправдывают как могут. Семак в этом сезоне уже столько матчей слил, "подаря" болельщикам продукт жизнедеятельности на лопате, что любой уважающий себя клуб уже выгнал бы его с позором, но нет. Зенит не тот случай. Зенит - это кумовство и клановщина( Зениту пофигу на болельщиков, чтобы они не говорили.
  • 15 Марта
    Очередной рекорд Семака. Зенит вылетал из Европы с двумя поражениями подряд только в матче с Бенфикой в 1/8 ЛЧ, но там были шансы до самого конца.
  • 15 Марта
    Уже давно не смешно.
  • 15 Марта
    Зенит и Краснодар вылетели из ЕК позже всех
    и точка.
    дальше они сами знают, что и как менять, в любом случае выводы сделали
  • 15 Марта
    Кроме пункта 1 про Смольникова, номер 2 и 3 - это чисто тренерские косяки!

    Номер 2 - нет психологии победителя, говорите? А разве тренер не должен заниматься психологической работой с командой - настраивать на матчи, накачать в раздевалке и тд?

    номер 3 - Если Азмун плохо играет на выходах один-в-один, то почему под него нельзя подобрать другую тактику? Где бы он играл например на опережение? Тренерский косяк.

    Ну а по первому пункту - это косяки руководства и селекционной службы, разбалованной деньгами, насколько знаю, про Смольникова все им известно, но они грезили невыполнимой идеей-фикс - купить у нас Фернандеса на эту позицию, не беря в расчет и позицию самого Марио, что он никуда из ЦСКА не хочет уходить, тем более в СМ и Зенит и пакт между клубами.
    За это время они могли бы подыскать и других кандидатов или в Бразилии той же или например взять у Уфы Живоглядова, которому 24 следовательно путь в ЦСКА закрыт, но он на данный момент практически не уступает ни в чем Фернандесу и которого отлично знает Семак по работе в Уфе. Почему не взяли в зимнее ТО?

    Ну и смотрел вчера матч в Испании - не зря ваши плюются от такой трусливой игры.

    Вообщем, чисто по человечески пожелаю вам чтобы этот кошмар как можно быстрее закончился. Потеря в долгую такого Еврокубкового бойца как Зенит отрицательно скажется на всем российском футболе.

    Мы сами такое не так давно пережили, с той только разницей, что селекционная служба работает у нас много лучше.
    • 15 Марта
      Эка Вас занесло в оценке Живоглядова. Рядом с Марио сейчас никто не то, что не стоит, а даже не лежит.
      • 15 Марта
        Живоглядов на позиции ПЗ сейчас второй после Марио.

        Марио лучше, но Живоглядов по многим показателям близок к нему, даже статистика где-то была.

        А дальше пропасть.
  • 15 Марта
    Ну да. Семак же вчера сказал, что уровень игроков у него не тот. До этого говорил, что они средние. Сам-то он ого-го молодец. Такому топ-тренеру такой отстой достался. Пора ему команду менять - она не соответствует его высокому уровню..
  • 15 Марта
    С Семака будут спрашивать по итогам ЧР. Пока, что Зенит уверенно возглавляет турнирную таблицу. Остальное это все эмоции.
    • 15 Марта
      С такой игрой - лесом такое чемпионство. С такой игрой - победа в ЧР будет выглядеть просто читерством, случайностью. Я болею за Зенит и хочу, чтобы Зенит был чемпионом. Но в первую очередь - по красивой качественной сильной игре...
  • 15 Марта
    Тоска. Ожидаемо, конечно, больших надежд при назначении хорошего человека не было, но чет последний раз яркий футбол был, наверное, при Боаше в игре против Севильи. Немного очень соскучился уже по этому делу.
    • 15 Марта
      С Луческу против Андерлехта на Петровском тоже очень-очень солидно играли.
  • 15 Марта
    Краснодар тоже вылетел из ЕК. Но они старались играть в свою игру и играли сильно. С атаками, с самоотдачей, с нацеленностью на ворота и т.д. Да, у них не получилось. Но думаю, болельщии Краснодара тем не менее смотрели за своей командой с удовольствием. А гол Шапи - вообще шедевр.
    В Зените же меня больше всего расстраивает не результат, а полное отсутствие игры, отсутствие какой-либо мысли на поле. Запомнился момент (не из ЕК), когда Кузяев получает мяч, весь Зенит СТОИТ, Кузяев разводит руками и отдаёт назад. Нет игры, в т.ч. потому что игроки просто не знают, что же им делать с мячом и что же делать, если мяча у них вдруг нет.
    Результат печальный... Но то, как "играет" Зенит - просто трагедия.
  • 15 Марта
    Сколько можно ставить Смольникова в состав!? Долго ещё команде наблюдать за его невнятной игрой?! Просто уже зла не хватает. Что, неужели нет никакого более-менее толкового защитника с паспортом? Или без.

    Игорь уже очень давно перестал попадать мячом в ноги и себе и товарищам по команде. Так ещё и пешком по полю ходит после потери мяча. На лавке ему самое место.

    А то, что они с Шатовым напару мучились вчера - это мрак...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". За честь клуба

Матч со «Спартаком» занесу «Зениту» в актив.

Футбольные новости
330 8

Фернандо вернулся! Рабочий день в Тарасовке

Сегодня спартаковцы собрались в Тарасовке после выходных и возобновили ...

94 3

Аршавин стал послом чемпионата Европы — 2020

Бывший капитан сборной России Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы 2020 ...

92 4

Мостовой: «Если сборная России правильно выстроит свою игру, то сможет добиться ничьей»

Бывший футболист сборной России и московского «Спартака» Александр Мостовой ...

475 5

Сборная России показала форму на матч квалификации ЧЕ-2020 с Бельгией

Сборная России сыграет против Бельгии в первом матче квалификации чемпионата ...

317 9

Ткаченко: глупо считать, что написанное Уткиным как-то инспирировано мной

Президент компании Prosport Management Герман Ткаченко прокомментировал высказывание ...

537 14

Ткаченко: Игнатьев — молодой парень, он запутался, или, вернее, его запутали

Известный агент и президент Prosport Management Герман Ткаченко поделился мыслями о ...

539 24

Почему Массимо Каррера – вредный фетиш

Чем быстрее болельщики «Спартака» избавятся от слепой веры в итальянца, тем лучше ...

Популярное
4306 325

"Зенит". Подняться с колен

2:5 в противостоянии с "Вильярреалом" - самое болезненное поражение "Зенита" Сергея ...

9564 298

ЦСКА: Супер Марио держит слово

Марио Фернандес, забивший хорватам в четвертьфинале чемпионата мира, зимой ...

4684 287

"Зенит" вылетел из Лиги Европы. И потерял Лунева?

"Зенит" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы уступил "Вильярреалу" (1:2) и вылетел из ...

2569 282

"Спартак" и "Зенит" победителя не выявили

В центральном матче 20-го тура "Спартак" принимал "Зенит".

4734 257

Гонку преследования возглавил ЦСКА, и это очень опасно для «Зенита».

Скажем сразу, что 20-й тур оправдал ожидания болельщиков. Тур подарил зрелищные ...

3047 241

Гол Марио Фернандеса принес ЦСКА победу в Екатеринбурге

"Урал" принимал ЦСКА в Екатеринбурге в рамках двадцатого тура Российской ...

6015 220

ЦСКА: теперь второй

После 20-го тура армейцы идут вторыми. Самое интересное впереди!

Голосование

Нужно ли выпускать на поле против "Зенита" молодых игроков: Игнатова, Умярова и Глушенкова?

Нужно
58.1%
Нужно, но исходя из счета
18.6%
Можно выпустить на несколько минут
8.5%
Нет, для такой важной игры - рановато
13.2%
Сейчас обсуждают