«Желтая субмарина» подпортила имидж «Зениту». Восстановить его может теперь только победа над «Спартаком»

***



Поэтому у «Зенита» теперь есть только одна возможность реабилитироваться в глазах своих болельщиков - это обыграть в ближайшее воскресенье «Спартак».

***

Азмун не реализовал два выхода один на один

С первых минут стало ясно, что «сине-бело-голубые» будут практиковать длинные передачи вперед. Первым это продемонстрировал Дриусси, забросивший мяч со своей половины на подключившегося в атаку Смольникова, но получилось слишком сильно. Затем питерцы пару раз ошиблись в середине поля, однако хозяева «подарками» не воспользовались. Ну а гости не реализовали два подряд голевых момента. Сначала Оздоев со «второго этажа» сделал передачу на Азмуна, который продавил защитника, после чего вышел один на один с Андресом Фернандесом, но вместе с голкипером перекинул и ворота. Затем уже испанцы потеряли мяч в середине поля, Дриусси снова вывел иранца на рандеву с вратарем, парировавшим удар форварда питерцев. А ведь как был нужен «Зениту» быстрый гол! Но, увы…

***

Гол престижа в исполнении Ивановича

В ответ хозяева едва не забили третий гол, а потом начали просто издеваться над зенитовцами, катая мяч. У «сине-бело-голубых» при этом ничего не получалось в атаке, а Кержакову пришлось совершить забег за пределы своей штрафной, чтобы ликвидировать возникшую на левом фланге опасность. Хотя гости еще пытались забить «Вильярреалу» гол престижа, на месте центрального нападающего оказался Смольников, которого на подступах к штрафной «желтой подводной лодки» срубил Коста Хауме. Стандарт исполнил Дриусси, но попал в стенку.

Затем атаковали уже хозяева, удар вышедшего на замену Санти Касорлы, нанесенный из пределов штрафной, намертво зафиксировал Кержаков, а защитник Хауме, оказавшийся один на один с голкипером «Зенита», после разрезающей передачи со своей половины поля пробил в перекладину.

И все-таки гол престижа питерцы в компенсированное время забили. После розыгрыша стандарта мяч отскочил к Ивановичу, который неотразимо пробил в дальний угол. Так «сине-бело-голубые» распрощались с Лигой Европы, не пройдя испанскую команду, которая борется за сохранение прописки в Примере. Ждем теперь реабилитации в матче со «Спартаком». На кону чемпионство и попадание в Лигу чемпионов. В случае провала еще и во внутреннем турнире будет совсем грустно.

***

.

3 / 6
616 30
  • 15 Марта
    Как победа над Спартаком поможет Зениту? Если кто в Европе смотрит или смотрел матчи Зенита понимают, что нынешний Зенит это колхоз.
    • 15 Марта
      Перед своими фанами, если только.
    • 15 Марта
      Имидж она конечно не восстановит, но хотя бы болельщикам слегка подсластит пилюлю. Хотя это палка о двух концах - так мы рискуем и следующий сезон наблюдать Семака у руля Зенита. Ему бы в Енисей, в ФНЛ, ПФЛ куда-нибудь, потренироваться сначала на кошках...
  • 15 Марта
    Не победа, а игра. Два матча с Вильяреалом (особенно вчерашний) - худшее, что я видел от Зенита Семака. Причём четыре из пяти голов - следствие персональной расхлябанности игроков. Семак может не уметь строить атаку, он может быть никаким тренером, но он не может отучить опытнейших ЦЗ прикрывать игрока или прыгать при подачах.

    Впрочем, если проблема чисто психологическая, всё равно это вина тренера :(
    • 15 Марта
      Он и мотивировать не может, - это же видно по нему, по его пресс-конференциям.
      • 15 Марта
        Я не умею определять по пресс-конференциям способности людей.
        Все интервью _о_ нём (вообще все) говорят обратное.
  • 15 Марта
    Да не восстановить этот имидж победой над Спартаком. Этот имидж только игрой восстановить можно, мыслью на поле, а не этим убожеством что мы видим на протяжении 2/3 чемпионата. Запал эмоциональный закончился и теперь видно, что тренера нет.
  • 15 Марта
    Семак поставил нам КОЛХОЗНЫЙ ногомяч с забросами на №22.

  • 15 Марта
    А "старая синьора" еще не довольна своим allenatore... Сережа уже создал имидж безволия и безысходности, это успех.
  • 15 Марта
    А над Спартаком смеялись, что не смог выиграть у аутсайдера ла лиги... Уровень в России такой.
  • 15 Марта
    Вот был Богданыч, теперь Серёжа. Прогресс.
  • 15 Марта
    Ждём атакующий футбол от Зенита !
    • 15 Марта
      Не, не надо. Вы хозяева поля, вам победа нужна кровь из носа - вы и атакуйте. А Зениту надо плотно окопаться на своей половине и пулять вперед Азмуна с Ригони. Нашим медленным ЦЗ играть высоко противопоказано. Вашим тоже, но у вас выбора нет, побеждать надо.
  • 15 Марта
    Что то как то много критики в адрес команды причем как бы по инерции. Меня едва ли можно обвинить в любви к футболу Семака, но лично я вчера не увидел повода посыпать голову пеплом даже наоборот зародились некоторые надежды. Вчера не было Дзюбы и игра (статистику не видел) по ощущениям не строилась на забросах наоборот было больше среднего паса низом (опять же по ощущениям) и высокий прессинг получилось создать моменты, но подвела реализация. Ну и когда ты не забиваешь убойные моменты, а в ответ забиват тебе настрой полюбому падает. Ну и обьективно форму команда еще не набрала и видно что на прессинг все 90 минут не готова. Вопросы все же больше к персоналиям и уровню игоков: думаю тот же Кузяев будь он в форме для прессинга был бы гораздо лучше чем Эрнани, пара центральных то ли еще не сыгралась до конца, или нам стоит привыкнуть к ошибкам Ракицкого так же как к его сильным сторонам, флангов защиты просто нет, хотя Смольников был конкретно в этой игре довольно мотивирован, и даже обыгрывал, но все равно стоит признать как факт что это не тот уровень и флагов защиты попросту нет. Ну и в заключении скажу еще об вратарях: Была у меня мысль, но так и не высказал ее здесь- Лунев спокойный и порой слишком, и вроде плюс потому что берет то что и должен тащить, но поймать кураж неспособен, не вытаскивает мертвые мячи, тот же Лодыгин на кураже мог сотворить чудо. Сложно сказать что более полезно, но все таки вчера нужен был кураж, быстрый гол, и чудесные спасения.
  • 15 Марта
    Ожидаемый понос со всем утюгов про то, что Зенит днище. Надо не обращать внимание на крикунов и идти к своей цели. Было понятно, что ЛЕ мы с такой игрой и таким составом не потянем. У нас слишком много проблем в футбольном хозяйстве, чтобы претендовать на что-то большее чем, 1/8 ЛЕ. Команде надо определятся, во что она хочет играть и подбирать под это игроков. Сейчас Зенит строит схемы под состав, а должно быть ровно наоборот. Многие из игроков должны уйти, так как при любой схеме они просто не соответсвуют уровню основы Зенита. Нужно сжать зубы и брать в чемпе первое или второе место. И создавать новую команду
    • 15 Марта
      Ну так Зенит днище и есть, чего обижаться на правду? Да, надо дать пинок под зад тренерскому штабу и половине состава и создавать новую команду. Разумеется, проще будет пригласить соответствующих исполнителей под квалифицированного тренера и ЛЧ.
      • 15 Марта
        У нас в чемпионате масса днищенских команд, которые покруче Зенита опозорились в европе. Спартак, ЦСКА, Локомотив. Чего про них никто не кричит? Выступление Локо в Лиге это такое днище днишенкое, что даже вспоминать его стыдно. Но все утюги настроены на Зенит. Мы закономерно выступили в европе на уровне нашего чего уж там томится днищенского чемпионата с унылым лимитом, вечно-безденежным подвалом, убогим руководством на всех уровнях и сворой бездарных русских футболистов, наподобие Олежки Шатова, которые уже давно забили на футбол. Умные люди это прекрасно понимают. Ну а вы можете по прежнему орать "Днище" после каждой игры Зенита, если вам это нравится
        • 15 Марта
          Кричали в свое время и про них, да и сейчас кричат. Но дело в том, что вот на них мне на их игру плевать по большому счету, я хочу, чтобы клуб за который я болею выздоровел.
          • 15 Марта
            Тогда ждите лета. Пока в Зените будет играть Шатов, Оздоев, Эрнани все так и будет
    • 15 Марта
      Многие просто откровенно истерят. Эмоции застелают глаза. Да и опять многие тсали болеть за Зенит на волне успеха. Сейчас же их глорские души сильно задеты ))))
      • 15 Марта
        Просто жалко тех немногих болельщиков, которые ожидали, что Зенит Семака поборется в Испании и выиграет там. С детскими иллюзиями тяжело расставаться) А болельщиков МСк клубов, которые позорно повылетали еще осенью, продемонстрировав за редкими исключениями еще более ужасную игру, я просто не понимаю. На свои команду посмотрите) Слили всем, от Плезени до Шальке) Таков уровень нашего чемпа, и Зенит тут выше головы не прыгнет
        • 15 Марта
          Жалко, но в тоже время надо трезво оценивать. Как ушел Кришито, так у нас дырень слева. Играем как будто вдесятером. Разве в мире дефицит игроков на эту позицию ? Если решили не продлевать Кришито , то должны были искать параллельно ему замену. Так поступают во всех серьезных клубах.
          • 15 Марта
            Какая замена Кришито? У нас балласта в составе на целую команду ФНЛ, а вы говорите) Селекционная работа была провалена 2-3 года подряд. Массовые закупки Полозов,, Заболотных, Эрнани, Маков, Новосельцевых, Набиулинных, Оздоевых....
            • 15 Марта
              Ну так надо от балласта избавляться. Оздоев кстати норм в последнее время.
              • 15 Марта
                вы сильно ошибаетесь. Посмотрите матч внимательно. Оздоев проиграл центр Вильереалу как и в прошлый раз
  • 15 Марта
    Торпедировала "имидж", раз уж субмарину вспомнили.
    Не с пиар-агенством играли...


  • 15 Марта
    Автору не имеет представление , что такое имидж.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". За честь клуба

Матч со «Спартаком» занесу «Зениту» в актив.

Футбольные новости
261 5

Фернандо вернулся! Рабочий день в Тарасовке

Сегодня спартаковцы собрались в Тарасовке после выходных и возобновили ...

83 3

Аршавин стал послом чемпионата Европы — 2020

Бывший капитан сборной России Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы 2020 ...

78 4

Мостовой: «Если сборная России правильно выстроит свою игру, то сможет добиться ничьей»

Бывший футболист сборной России и московского «Спартака» Александр Мостовой ...

427 4

Сборная России показала форму на матч квалификации ЧЕ-2020 с Бельгией

Сборная России сыграет против Бельгии в первом матче квалификации чемпионата ...

293 9

Ткаченко: глупо считать, что написанное Уткиным как-то инспирировано мной

Президент компании Prosport Management Герман Ткаченко прокомментировал высказывание ...

497 14

Ткаченко: Игнатьев — молодой парень, он запутался, или, вернее, его запутали

Известный агент и президент Prosport Management Герман Ткаченко поделился мыслями о ...

504 23

Почему Массимо Каррера – вредный фетиш

Чем быстрее болельщики «Спартака» избавятся от слепой веры в итальянца, тем лучше ...

Популярное
4306 325

"Зенит". Подняться с колен

2:5 в противостоянии с "Вильярреалом" - самое болезненное поражение "Зенита" Сергея ...

9564 298

ЦСКА: Супер Марио держит слово

Марио Фернандес, забивший хорватам в четвертьфинале чемпионата мира, зимой ...

4684 287

"Зенит" вылетел из Лиги Европы. И потерял Лунева?

"Зенит" в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы уступил "Вильярреалу" (1:2) и вылетел из ...

2569 282

"Спартак" и "Зенит" победителя не выявили

В центральном матче 20-го тура "Спартак" принимал "Зенит".

4734 257

Гонку преследования возглавил ЦСКА, и это очень опасно для «Зенита».

Скажем сразу, что 20-й тур оправдал ожидания болельщиков. Тур подарил зрелищные ...

3047 241

Гол Марио Фернандеса принес ЦСКА победу в Екатеринбурге

"Урал" принимал ЦСКА в Екатеринбурге в рамках двадцатого тура Российской ...

6015 220

ЦСКА: теперь второй

После 20-го тура армейцы идут вторыми. Самое интересное впереди!

Голосование

Нужно ли выпускать на поле против "Зенита" молодых игроков: Игнатова, Умярова и Глушенкова?

Нужно
58.1%
Нужно, но исходя из счета
18.6%
Можно выпустить на несколько минут
8.5%
Нет, для такой важной игры - рановато
13.2%
Сейчас обсуждают