Пятерочку Палычу отгрузили - это хорошо! Но почему три мяча оказались в воротах Лунёва?

«Зенит» и «Локомотив» посостязались в открытом футболе, устроив перестрелку на «Санкт-Петербурге». На двоих команды забили 8 мячей.



Футбол. Российская премьер-лига. 8-й тур
«Зенит» - «Локомотив» - 5:3

При этом оставшиеся вдесятером гости в конце второго тайма смогли сократить счет до минимума. И только гол Себастьяна Дриусси в самой концовке окончательно склонил чашу весов в пользу питерцев. Хотя всё могло закончиться по-другому - разгромом железнодорожников, если бы после 4:1 «сине-бело-голубые» более внимательно сыграли в обороне. Седьмая по счету победа команды Сергея Семака позволила зенитовцам не только вернуть должок путейцам за прошлогоднее домашнее поражение, но и в таблице чемпионата на 7 очков оторваться от ближайших преследователей.

Кокорин и Маммана уже в запасе

В стартовый состав «сине-бело-голубых» по сравнению с матчем против «Копенгагена» вернулись Эльмир Набиуллин и Олег Шатов. Первый усадил на скамейку Александра Анюкова, а второй заменил в основе Роберта Мака. Вместе с ними на лавке «Зенита» оказались Клаудио Маркизио, Александр Кокорин, Эмануэль Маммана и еще 7 игроков.

В составе гостей в основе появился Федор Смолов, зато не было Гжегожа Крыховяка и Джефферсона Фарфана. Поляк отбывал дисквалификацию, а у перуанского форварда травма. Впрочем, и без них состав железнодорожников выглядел вполне конкурентоспособным. Собравшиеся на «Санкт-Петербурге» болельщики предвкушали, чем может закончиться бомбардирская дуэль Дзюбы и Смолова.

Гилерме просто проводил мяч глазами

«Зенит» начал игру по-хозяйски, проведя уже на первых минутах атаки по правому и по левому флангам. Но дальше проникновения в штрафную железнодорожников дело у хозяев не дошло. Гости огрызнулись своей контратакой. Полузащитник Мануэл Фернандеш выкатил мяч Дмитрию Баринову, но с первого раза сильно пробить у железнодорожника не получилось. Зато «выстрел» Шатова оказался неберущимся. Полузащитник «сине-бело-голубых» на 13-й минуте красивым обводящим ударом с угла штрафной закрутил футбольный снаряд в дальний угол - 1:0. Голкипер путейцев Маринато Гилерме просто проводил мяч глазами.

Вскоре питерцы могли удвоить счет, но москвичей сначала выручил защитник Бенедикт Хёведес, прервавший опасный прострел Игоря Смольникова, а потом спас Гилерме, отра­зивший убойный удар Александра Ерохина из пределов штрафной, после чего Шатов пытался пробить через себя, но не получилось.

Россыпь голевых моментов в конце первого тайма

Казалось, что «Зенит» в этот момент уже перехватил инициативу, но спустя всего четыре минуты после пропущенного гола железнодорожники отыгрались. Капитан «Локомотива» Игорь Денисов неожиданно продвинулся к штрафной «Зенита», а Дмитрий Баринов хлестко метров с 20 пробил с передачи партнера. Мяч просвистел между ногами Далера Кузяева в нижний угол. Андрей Лунев прыгнул, но спасти команду не смог - 1:1.

Затем еще один голевой момент создали питерцы. Артем Дзюба, оказавшийся на левом фланге, «вырезал» передачу на ворвавшегося в штрафную Себастьяна Дриусси, который метров с 15 не попал в створ.

В дальнейшем команды поочередно срывали атаки, за что были наказаны «горчичниками» Баринов и Владислав Игнатьев у «Локомотива», Кузяев - у «Зенита». Ну, а потом соперники обменялись россыпью голевых моментов. Сначала Шатов после подбора примерно с линии штрафной пробил в нижний угол, но здорово сыграл Гилерме, парировавший удар. Потом Дзюба уже с правого фланга «вырезал» мяч на дальнюю штангу, которую в касание замыкал Ерохин, однако снова выше всяких похвал сыграл голкипер «Локомотива», успевший переместиться по линии и перевести футбольный снаряд на угловой.

Тем неожиданнее стал ответ гостей в самой концовке первого тайма. Железнодорожники, словно по команде, ринулись в атаку. Баринов снова пробил метров с 20, на сей раз, правда, в правый от Лунева угол, но Андрей спас свою команду, после чего отразил еще два «выстрела» Фернандеша и перевел на угловой опасный навес в исполнении Алексея Миранчука. Ну, а две попытки Смолова пробить уже из пределов штрафной заблокировал Луиш Нету.

Треугольник Ерохин - Дзюба - Шатов

Вторая половина матча началась с резких атак «Зенита». При этом, если первая попытка Ерохина успехом не увенчалась, - мяч после его удара с линии штрафной улетел далеко в сторону от ворот, то вторая оказалась результативной. Леандро Паредес закрутил с углового в район одиннадцатиметровой отметки. Защитник Бранислав Иванович высоко выпрыгнул, чем, видимо, дезориентировал игроков «Локомотива», а оказавшийся за спиной серба Ерохин, сделав шаг назад, пробил со «второго этажа» точно в угол - 2:1.

«Локомотив» после второго пропущенного гола сразу же побежал отыгрываться, но в подкатах пластался в своей штрафной Луиш Нету, а Дзюба, оказавшийся теперь на острие атаки, после заброса Дриусси легко продавил в штрафной железнодорожников Соломона Кверквелию и Ведрана Чорлуку, опрокинув обоих на газон, после чего с разворота метров с шести «расстрелял» Гилерме - 3:1.

Ну, а спустя еще некоторое время дублем отметился Шатов. Причем опасный момент снова возник после того, как Дзюба, поборовшись за мяч в штрафной «Локомотива», сделал скидку на Ерохина, который в касание прострелил в центр, откуда Шатов не сильным, но точным ударом поразил дальний угол - 4:1. Так «Зенит» за 16 минут во втором тайме на глазах у более 50 тысяч пришедших на «Санкт-Петербург» болельщиков, казалось бы, полностью перевернул ход игры и сделал результат.

За четыре минуты игры Тарасов умудрился получить два «горчичника»

Судя по всему, об этом подумал и тренерский штаб «Зенита», начавший после четвертого гола проводить замены. Шатов уступил место на поле Маркизио, а Кузяева сменил Эрнани. Но пока «сине-бело-голубые» перестраивались, в их воротах оказался второй гол. Москвичи разыграли быструю комбинацию и Алексей Миранчук «выстрелил» с линии штрафной. В итоге мяч рикошетом от бедра Смольникова в противоход Луневу влетел в сетку.

В дальнейшем на газоне в очередной раз оказался Чорлука, в первом тайме уже поучаствовавший в болезненном столкновении с Дзюбой и Кверквелия. Потребовалась вынужденная замена. В составе железнодорожников на поле появился «сверхмотивированный» Дмитрий Тарасов, умудрившийся за четыре минуты получить два «горчичника». Первую желтую карточку он схлопотал за фол против Ерохина, а вторую - за снос Дзюбы, который на скорости обыграл железнодорожника один в один. В результате гости остались вдесятером, а Паредес со штрафного пробил выше перекладины.

Смолов подарил гостям надежду, Дриусси ее отобрал

Однако, даже оставшись в меньшинстве, москвичи не думали капитулировать. Путейцы пошли в прессинг и в середине поля отобрали мяч у оказавшегося на газоне Эрнани. Свисток судьи Романа Галимова промолчал. Тут же развернулась контратака. Смолов дошел до штрафной, обыграл Нету и неотразимо пробил в дальний нижний угол - 4:3.

У команды Юрия Сёмина забрезжила надежда на спасение, но Дзюба, как слон в посудной лавке, снова всех продавил бульдозером и вломился в штрафную и почти в упор пробил. Гилерме мяч парировал, однако на подборе оказался Дриусси. Первый удар форварда «Зенита» в падении накрыл Баринов, но со второй попытки аргентинец «расстрелял» ворота «Локомотива», установив окончательный счет в матче - 5:3.

В компенсированное ко второму тайму время на поле появился долгожданный Кокорин, успевший пару раз коснуться мяча. «Зенит» одержал седьмую победу в чемпионате, вернув железнодорожникам должок за прошлогоднее домашнее поражение, и на 7?пунктов оторвался от ближайших преследователей в турнирной таблице. Ну, а «Локомотив» от зоны стыковых матчей отделяет теперь всего два очка.


«Зенит» - «Локомотив» - 5:3 (1:1)

23 сентября. Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург». 50193 зрителя.

Главный судья - Роман Галимов (Улан-Удэ). Ассистенты - Владислав Назаров (Невинномысск), Алексей Ширяев (Ставрополь). Резервный арбитр - Кирилл Левников (Санкт-Петербург). Делегат матча - Юрий Гребенюк (Пермь). Инспектор матча - Эдуард Малый (Волгоград). Комиссар матча - Сергей Куликов (Москва).

«Зенит»: Лунёв, Смольников, Иванович, Нету, Набиуллин, Паредес, Кузяев (Эрнани, 73), Ерохин, Шатов (Маркизио, 68), Дриусси (Кокорин, 90+2), Дзюба.

Запасные у «Зенита»: Кержаков, Лодыгин, Анюков, Чернов, Мевля, Маммана, Мак, Краневиттер, Заболотный.

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев (Ан. Миранчук, 70), Чорлука (Тарасов, 78), Кверквелия, Хёведес, Идову, Денисов, Баринов, Ал. Миранчук, Фернандеш, Смолов.

Запасные у «Локомотива»: Коченков, Медведев, Ротенберг, Михалик, Лысов, Жемалетдинов, Эдер.

Голы: Шатов, 13 (1:0); Баринов, 17 (1:1); Ерохин, 48 (2:1); Дзюба, 57 (3:1); Шатов, 64 (4:1); Ал. Миранчук,74 (4:2); Смолов, 85 (4:3); Дриусси, 90 (5:3).

Угловые: 4 - 4. Удары (в створ): 17 (9) - 12 (10). Голевые моменты: 10 - 6.

Предупреждения: Кузяев, 27; Баринов, 29; Игнатьев, 34; Идову, 72; Тарасов, 80; Тарасов, 82; Эрнани, 87; Дриусси, 90.

Удаление: Тарасов, 82 (2ж.к.).

Фолы: 10 - 12.

Время матча: первый тайм (45+1); второй тайм (45+3); всего - 94 минуты

.

2 / 4
1391 29
  • 24 Сентября
    1. Как не крути , а все три гола забивались из опорной зоны. А где были опорники ?
    2. Первый гол от Баринова :
    - Лунев ворота потерял . факт. стоит у правой штанги.
    Гол от Смолова:
    - Явно опоздал
    - бросился по неправильной траектории вдоль линии ворот.
    Раньше каждый ребенок знал : при ударе из зоны по центру перед воротами правильная траектория для броска вратаря минимум 30 градусов от линии ворот для сокращения угла и расстояния до мяча.
    - Ну а рикошет он и в Африке рикошет.

    • 24 Сентября
      Лунёв ворот не терял. Кузяев и Паредес проспали. К тому же вратарь Зенита не видел момента удара, Кузяев видимость закрыл, мяч то под ногами прошел. Не успел накрыть.
      Гол Смолова - тупо рикошет от Смольникова. Что здесь мог сделать вратарь.
      Третий гол - потеря Эрнани. И там уже шансов никаких.
      • 24 Сентября
        Я ведь уже сказал :Как не крути , а все три гола забивались из опорной зоны. А где были опорники ?
        Но что делал Лунев ?
        https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbvideo_NI898295_clip_Zenit___Lokomotiv_11_Dmitrij_Barinov
        Он смещается к правой штанге .Это хорошо видно на повторе .
        Что это ? Это по-моему потеря ворот. Но как не назави - это ошибка вратаря.
        • 24 Сентября
          Вот и пересмотрите момент. Кузяев не успевает накрыть, мяч летит под ногами, Лунёв не видит момент удара. Если бы он его видел, проблем бы не было. Очередная ошибка в опорной зоне.
          Минут через 25 тот же Баринов бил, Андрей момент удара видел и вытащил мяч.
          • 24 Сентября
            Опорники виноваты ,тут слов нет .
            Я и сам их первыми обвянил .Как не крути , а все три гола забивались из опорной зоны.
            А где были опорники ?
            Но и это очевидно : Лунев "прижался" к правой штанге.
  • 24 Сентября
    Все три гола сами себе привезли из-за глупых потерь
    • 24 Сентября
      первый гол всё же был не глупой потерей, а вполне конкретной ошибкой в опорной зоне. К слову, эта проблема, зона подбора в паре-тройке метров перед собственной штрафной, у нынешнего Зенита проявляется чуть ли не в каждой игре. Во втором голе тоже дали пробить, ну а третий да, потеря, однако же не подстраховали, видя, что Эрнани "возится", это потеря концентрации. Всё это ошибки, над которыми работать и работать
      • 24 Сентября
        Первый гол начался с глупой потери Набиуллина и контр-атаки. Вы смотрети на конечную фазу атаки, а я самое начало.
        • 24 Сентября
          Там было достаточно времени, чтобы перестроиться, особенно перед штрафной в опорной зоне, но этого оперативно сделать не смогли.
          • 24 Сентября
            Нет. Все очень быстро развивалось.Классический обрез. Игроки не ожидали от Набиуллина,что он так просто потеряет мяч.
            • 24 Сентября
              Может в какой-то степени и так, но вот насчет ожиданий, я заметил как во втром тайме выходя в атаку после перехвата, Паредес думал думал куда отдать, он посмотрел на Наби, тот был лучше всех открыт, но Лео отвернулся, поискал еще, но потом всё таки катнул Эльмиру. Потеряли в этой атаке секунд 5. По моему, Лео понимал, что отдавать первым делом Набиуллину, это не лучший вариант развития атаки. Так, кстати, и есть...
      • 24 Сентября
        Если честно, показалось что в моменте с Эрнани был фол. Но это конечно не оправдание
        • 24 Сентября
          Может и был фол, но такой, не подкат в колено, а 50 на 50, борьба, которую часто не свистят, на такое нельзя полагаться. Ну и тут имеет значение сам игрок. У Эрнани такой себе уровень мастерства, а еще и тонуса особого нет. Как по мне, однозначный кандидат на летний трансфер, никакие аренды ему не помогут. Тем более поправится Нобоа. Он и после крестов, будучи на 10 лет старше, сильнее и умнее на три головы)
          • 24 Сентября
            Когда то все в Ерохина кидались помидорами...
            • 24 Сентября
              у Ерохина есть спортивная злость, ты видел как он гол свой праздновал?!) Вспомнился Зырянов в ворота Баварии) Ерохин вытаскивает бешеной самоотдачей, старанием и огромным желанием играть. Ничего этого я у Эрнани не вижу и в зачатках
              • 24 Сентября
                Поэтому считаю,что с Эрнани должен поработать спортивный психолог
                • 24 Сентября
                  ахах перестань! ему не 18 лет. Если еще на всяких деревянных Эрнани психологов нанимать. Вспомни, как ужасно он сыграл против Иегуды, так прошло уже сколько, и опять он никакой. Зенит не приют, не доказал свою состоятельность, на выход. Пора уже менять благотворительный курс
                  • 24 Сентября
                    Почему на предсезонке смотрелся прилично ? Да в начальных турах тоже неплохо.
                    • 24 Сентября
                      Предсезонка - это вообще история за скобками. По ней судить об уровне игроков бессмысленно. Там и Мак забивал в каждой атаке, а до него Заболотный. Выглядел он может и неплохо, а если уж совсем точнее, никак. Да, не косячил, но и пользы ноль. Так зачем такого игрока, легионера, держать в команде?! Уж лучше пацана из З-2 пригласить, за него хотя бы не так обидно будет, да и поболеть персонально можно. Пугает то, в какой же форме Оздоев с Краном, раз выходит такой вот Эрнани...
                      • 24 Сентября
                        Вот и увидим в какой они форме в матче с Волгарем. Наверняка там сыграют Оздоев и Кран
                        • 24 Сентября
                          Вот будет забавно (нет), если Кузяева опять в старт поставят.
                        • 24 Сентября
                          думаю да, посмотрим. Их тоже нужно в тонусе держать, на случай травм и дискв игроков основного состава
  • 24 Сентября
    Туров 10 сыграют на 0-0 подругому будут говорить...
  • 24 Сентября
    Я понимаю, что 3 очка не пахнут. Однако пропустить от аутсайдера 3 мяча, многовато будет.
  • 24 Сентября
    Так то Локомотив тоже не пацаны. А у нас проблемы в опорой зоне. Что с Кузяевым, что с Эрнани. С Кузяевым меньше, здесь скорее сейчас фактор усталости Далера сильно влияет.
  • 24 Сентября
    Он и на предсезонке смотрелся дровами. Удивительно как можно было его не продать и не взять на его место Облякова. Обляков тоже не мастер экстра класса, но лучше Эранни в мильон раз.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Ждем "Зенит" отдохнувшим! В том состоянии, как сейчас, чемпионат не выиграть

Эксперты портала ищут причины поражения в Праге и подводят итоги первой части сезона.

Футбольные новости
293 9

Адвокат Мамаева: Мы довольны результатами судебно-медицинской экспертизы

Адвокат Игорь Бушманов, представляющий интересы полузащитника «Краснодара» ...

1129 82

Адвокат Кокорина: «Согласно заключениям судмедэкспертов обвиняемых надо немедленно освободить»

Татьяна Стукалова, адвокат нападающего «Зенита» Александра Кокорина, вновь ...

227 3

Начнем отбор на ЕВРО-2020 матчами в Брюсселе и Астане

Определены места проведения первых двух матчей отборочного турнира Чемпионата ...

138 4

УЕФА оштрафовал «Спартак» на € 55 тысяч по итогам двух матчей Лиги Европы

Дисциплинарный комитет УЕФА вынес решения по наказаниям в адрес московского ...

493 8

Может ли Черышев сменить примеру на РПЛ?

Полузащитник «Валенсии» и сборной России Денис Черышев дал эксклюзивное ...

55 0

Денис Черышев: «Нам повезло, что у сборной России сплоченный коллектив»

Полузащитник «Валенсии» и сборной России Денис Черышев рассказал о климате ...

355 2

Суд в январе рассмотрит заявление футбольного агента о банкротстве ФК "Ростов"

Арбитражный суд Ростовской области назначил на 21 января 2019 года рассмотрение ...

Популярное
3623 378

"Зенит". Своих не бросаем

Я был уверен в победе над "Рубином" - как и почти пятьдесят тысяч болельщиков, ...

2820 371

"Спартак" теряет европейскую весну

«Спартак» проиграл заключительный матч группового турнира Лиги Европы ...

5268 309

"Вильярреал" - "Спартак". Смотрим и обсуждаем

Сегодня в 20.55 по московскому времени в Испании на стадионе «Эстадио де ла Серамика» ...

4577 291

"Зенит" нарвался на то, чего и боялся?

Эксперты портала вместе с Сергеем Семаком (спасибо Михаилу Гретченко за материал ...

2518 277

«Зенит» проиграл в гостевом матче со «Славией» в Лиге Европы

В матче 6-го тура группового этапа Лиги Европы чешская «Славия» принимала ...

5094 204

ЦСКА: «Радость! Бомба! Фантастика!»

Спасибо судьбе, что привела меня этим вечером на «Сантьяго Бернабеу»!

4102 172

ЦСКА, мы гордимся тобой!

У меня были хорошие предчувствия все это время.

Голосование

Кто должен покинуть "Зенит" зимой?

Паредес
8.8%
Краневиттер
4.8%
Оздоев
15%
Набиуллин
1.4%
Заболотный
25.2%
Кокорин
7.5%
Кто-то другой
26.5%
Не знаю
5.4%
Сейчас обсуждают