Пятерочку Палычу отгрузили - это хорошо! Но почему три мяча оказались в воротах Лунёва?

«Зенит» и «Локомотив» посостязались в открытом футболе, устроив перестрелку на «Санкт-Петербурге». На двоих команды забили 8 мячей.



Футбол. Российская премьер-лига. 8-й тур
«Зенит» - «Локомотив» - 5:3

При этом оставшиеся вдесятером гости в конце второго тайма смогли сократить счет до минимума. И только гол Себастьяна Дриусси в самой концовке окончательно склонил чашу весов в пользу питерцев. Хотя всё могло закончиться по-другому - разгромом железнодорожников, если бы после 4:1 «сине-бело-голубые» более внимательно сыграли в обороне. Седьмая по счету победа команды Сергея Семака позволила зенитовцам не только вернуть должок путейцам за прошлогоднее домашнее поражение, но и в таблице чемпионата на 7 очков оторваться от ближайших преследователей.

Кокорин и Маммана уже в запасе

В стартовый состав «сине-бело-голубых» по сравнению с матчем против «Копенгагена» вернулись Эльмир Набиуллин и Олег Шатов. Первый усадил на скамейку Александра Анюкова, а второй заменил в основе Роберта Мака. Вместе с ними на лавке «Зенита» оказались Клаудио Маркизио, Александр Кокорин, Эмануэль Маммана и еще 7 игроков.

В составе гостей в основе появился Федор Смолов, зато не было Гжегожа Крыховяка и Джефферсона Фарфана. Поляк отбывал дисквалификацию, а у перуанского форварда травма. Впрочем, и без них состав железнодорожников выглядел вполне конкурентоспособным. Собравшиеся на «Санкт-Петербурге» болельщики предвкушали, чем может закончиться бомбардирская дуэль Дзюбы и Смолова.

Гилерме просто проводил мяч глазами

«Зенит» начал игру по-хозяйски, проведя уже на первых минутах атаки по правому и по левому флангам. Но дальше проникновения в штрафную железнодорожников дело у хозяев не дошло. Гости огрызнулись своей контратакой. Полузащитник Мануэл Фернандеш выкатил мяч Дмитрию Баринову, но с первого раза сильно пробить у железнодорожника не получилось. Зато «выстрел» Шатова оказался неберущимся. Полузащитник «сине-бело-голубых» на 13-й минуте красивым обводящим ударом с угла штрафной закрутил футбольный снаряд в дальний угол - 1:0. Голкипер путейцев Маринато Гилерме просто проводил мяч глазами.

Вскоре питерцы могли удвоить счет, но москвичей сначала выручил защитник Бенедикт Хёведес, прервавший опасный прострел Игоря Смольникова, а потом спас Гилерме, отра­зивший убойный удар Александра Ерохина из пределов штрафной, после чего Шатов пытался пробить через себя, но не получилось.

Россыпь голевых моментов в конце первого тайма

Казалось, что «Зенит» в этот момент уже перехватил инициативу, но спустя всего четыре минуты после пропущенного гола железнодорожники отыгрались. Капитан «Локомотива» Игорь Денисов неожиданно продвинулся к штрафной «Зенита», а Дмитрий Баринов хлестко метров с 20 пробил с передачи партнера. Мяч просвистел между ногами Далера Кузяева в нижний угол. Андрей Лунев прыгнул, но спасти команду не смог - 1:1.

Затем еще один голевой момент создали питерцы. Артем Дзюба, оказавшийся на левом фланге, «вырезал» передачу на ворвавшегося в штрафную Себастьяна Дриусси, который метров с 15 не попал в створ.

В дальнейшем команды поочередно срывали атаки, за что были наказаны «горчичниками» Баринов и Владислав Игнатьев у «Локомотива», Кузяев - у «Зенита». Ну, а потом соперники обменялись россыпью голевых моментов. Сначала Шатов после подбора примерно с линии штрафной пробил в нижний угол, но здорово сыграл Гилерме, парировавший удар. Потом Дзюба уже с правого фланга «вырезал» мяч на дальнюю штангу, которую в касание замыкал Ерохин, однако снова выше всяких похвал сыграл голкипер «Локомотива», успевший переместиться по линии и перевести футбольный снаряд на угловой.

Тем неожиданнее стал ответ гостей в самой концовке первого тайма. Железнодорожники, словно по команде, ринулись в атаку. Баринов снова пробил метров с 20, на сей раз, правда, в правый от Лунева угол, но Андрей спас свою команду, после чего отразил еще два «выстрела» Фернандеша и перевел на угловой опасный навес в исполнении Алексея Миранчука. Ну, а две попытки Смолова пробить уже из пределов штрафной заблокировал Луиш Нету.

Треугольник Ерохин - Дзюба - Шатов

Вторая половина матча началась с резких атак «Зенита». При этом, если первая попытка Ерохина успехом не увенчалась, - мяч после его удара с линии штрафной улетел далеко в сторону от ворот, то вторая оказалась результативной. Леандро Паредес закрутил с углового в район одиннадцатиметровой отметки. Защитник Бранислав Иванович высоко выпрыгнул, чем, видимо, дезориентировал игроков «Локомотива», а оказавшийся за спиной серба Ерохин, сделав шаг назад, пробил со «второго этажа» точно в угол - 2:1.

«Локомотив» после второго пропущенного гола сразу же побежал отыгрываться, но в подкатах пластался в своей штрафной Луиш Нету, а Дзюба, оказавшийся теперь на острие атаки, после заброса Дриусси легко продавил в штрафной железнодорожников Соломона Кверквелию и Ведрана Чорлуку, опрокинув обоих на газон, после чего с разворота метров с шести «расстрелял» Гилерме - 3:1.

Ну, а спустя еще некоторое время дублем отметился Шатов. Причем опасный момент снова возник после того, как Дзюба, поборовшись за мяч в штрафной «Локомотива», сделал скидку на Ерохина, который в касание прострелил в центр, откуда Шатов не сильным, но точным ударом поразил дальний угол - 4:1. Так «Зенит» за 16 минут во втором тайме на глазах у более 50 тысяч пришедших на «Санкт-Петербург» болельщиков, казалось бы, полностью перевернул ход игры и сделал результат.

За четыре минуты игры Тарасов умудрился получить два «горчичника»

Судя по всему, об этом подумал и тренерский штаб «Зенита», начавший после четвертого гола проводить замены. Шатов уступил место на поле Маркизио, а Кузяева сменил Эрнани. Но пока «сине-бело-голубые» перестраивались, в их воротах оказался второй гол. Москвичи разыграли быструю комбинацию и Алексей Миранчук «выстрелил» с линии штрафной. В итоге мяч рикошетом от бедра Смольникова в противоход Луневу влетел в сетку.

В дальнейшем на газоне в очередной раз оказался Чорлука, в первом тайме уже поучаствовавший в болезненном столкновении с Дзюбой и Кверквелия. Потребовалась вынужденная замена. В составе железнодорожников на поле появился «сверхмотивированный» Дмитрий Тарасов, умудрившийся за четыре минуты получить два «горчичника». Первую желтую карточку он схлопотал за фол против Ерохина, а вторую - за снос Дзюбы, который на скорости обыграл железнодорожника один в один. В результате гости остались вдесятером, а Паредес со штрафного пробил выше перекладины.

Смолов подарил гостям надежду, Дриусси ее отобрал

Однако, даже оставшись в меньшинстве, москвичи не думали капитулировать. Путейцы пошли в прессинг и в середине поля отобрали мяч у оказавшегося на газоне Эрнани. Свисток судьи Романа Галимова промолчал. Тут же развернулась контратака. Смолов дошел до штрафной, обыграл Нету и неотразимо пробил в дальний нижний угол - 4:3.

У команды Юрия Сёмина забрезжила надежда на спасение, но Дзюба, как слон в посудной лавке, снова всех продавил бульдозером и вломился в штрафную и почти в упор пробил. Гилерме мяч парировал, однако на подборе оказался Дриусси. Первый удар форварда «Зенита» в падении накрыл Баринов, но со второй попытки аргентинец «расстрелял» ворота «Локомотива», установив окончательный счет в матче - 5:3.

В компенсированное ко второму тайму время на поле появился долгожданный Кокорин, успевший пару раз коснуться мяча. «Зенит» одержал седьмую победу в чемпионате, вернув железнодорожникам должок за прошлогоднее домашнее поражение, и на 7?пунктов оторвался от ближайших преследователей в турнирной таблице. Ну, а «Локомотив» от зоны стыковых матчей отделяет теперь всего два очка.


«Зенит» - «Локомотив» - 5:3 (1:1)

23 сентября. Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург». 50193 зрителя.

Главный судья - Роман Галимов (Улан-Удэ). Ассистенты - Владислав Назаров (Невинномысск), Алексей Ширяев (Ставрополь). Резервный арбитр - Кирилл Левников (Санкт-Петербург). Делегат матча - Юрий Гребенюк (Пермь). Инспектор матча - Эдуард Малый (Волгоград). Комиссар матча - Сергей Куликов (Москва).

«Зенит»: Лунёв, Смольников, Иванович, Нету, Набиуллин, Паредес, Кузяев (Эрнани, 73), Ерохин, Шатов (Маркизио, 68), Дриусси (Кокорин, 90+2), Дзюба.

Запасные у «Зенита»: Кержаков, Лодыгин, Анюков, Чернов, Мевля, Маммана, Мак, Краневиттер, Заболотный.

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев (Ан. Миранчук, 70), Чорлука (Тарасов, 78), Кверквелия, Хёведес, Идову, Денисов, Баринов, Ал. Миранчук, Фернандеш, Смолов.

Запасные у «Локомотива»: Коченков, Медведев, Ротенберг, Михалик, Лысов, Жемалетдинов, Эдер.

Голы: Шатов, 13 (1:0); Баринов, 17 (1:1); Ерохин, 48 (2:1); Дзюба, 57 (3:1); Шатов, 64 (4:1); Ал. Миранчук,74 (4:2); Смолов, 85 (4:3); Дриусси, 90 (5:3).

Угловые: 4 - 4. Удары (в створ): 17 (9) - 12 (10). Голевые моменты: 10 - 6.

Предупреждения: Кузяев, 27; Баринов, 29; Игнатьев, 34; Идову, 72; Тарасов, 80; Тарасов, 82; Эрнани, 87; Дриусси, 90.

Удаление: Тарасов, 82 (2ж.к.).

Фолы: 10 - 12.

Время матча: первый тайм (45+1); второй тайм (45+3); всего - 94 минуты

.

2 / 4
1517 29
  • 24 Сентября 2018
    1. Как не крути , а все три гола забивались из опорной зоны. А где были опорники ?
    2. Первый гол от Баринова :
    - Лунев ворота потерял . факт. стоит у правой штанги.
    Гол от Смолова:
    - Явно опоздал
    - бросился по неправильной траектории вдоль линии ворот.
    Раньше каждый ребенок знал : при ударе из зоны по центру перед воротами правильная траектория для броска вратаря минимум 30 градусов от линии ворот для сокращения угла и расстояния до мяча.
    - Ну а рикошет он и в Африке рикошет.

    • 24 Сентября 2018
      Лунёв ворот не терял. Кузяев и Паредес проспали. К тому же вратарь Зенита не видел момента удара, Кузяев видимость закрыл, мяч то под ногами прошел. Не успел накрыть.
      Гол Смолова - тупо рикошет от Смольникова. Что здесь мог сделать вратарь.
      Третий гол - потеря Эрнани. И там уже шансов никаких.
      • 24 Сентября 2018
        Я ведь уже сказал :Как не крути , а все три гола забивались из опорной зоны. А где были опорники ?
        Но что делал Лунев ?
        https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbvideo_NI898295_clip_Zenit___Lokomotiv_11_Dmitrij_Barinov
        Он смещается к правой штанге .Это хорошо видно на повторе .
        Что это ? Это по-моему потеря ворот. Но как не назави - это ошибка вратаря.
        • 24 Сентября 2018
          Вот и пересмотрите момент. Кузяев не успевает накрыть, мяч летит под ногами, Лунёв не видит момент удара. Если бы он его видел, проблем бы не было. Очередная ошибка в опорной зоне.
          Минут через 25 тот же Баринов бил, Андрей момент удара видел и вытащил мяч.
          • 24 Сентября 2018
            Опорники виноваты ,тут слов нет .
            Я и сам их первыми обвянил .Как не крути , а все три гола забивались из опорной зоны.
            А где были опорники ?
            Но и это очевидно : Лунев "прижался" к правой штанге.
  • 24 Сентября 2018
    Все три гола сами себе привезли из-за глупых потерь
    • 24 Сентября 2018
      первый гол всё же был не глупой потерей, а вполне конкретной ошибкой в опорной зоне. К слову, эта проблема, зона подбора в паре-тройке метров перед собственной штрафной, у нынешнего Зенита проявляется чуть ли не в каждой игре. Во втором голе тоже дали пробить, ну а третий да, потеря, однако же не подстраховали, видя, что Эрнани "возится", это потеря концентрации. Всё это ошибки, над которыми работать и работать
      • 24 Сентября 2018
        Первый гол начался с глупой потери Набиуллина и контр-атаки. Вы смотрети на конечную фазу атаки, а я самое начало.
        • 24 Сентября 2018
          Там было достаточно времени, чтобы перестроиться, особенно перед штрафной в опорной зоне, но этого оперативно сделать не смогли.
          • 24 Сентября 2018
            Нет. Все очень быстро развивалось.Классический обрез. Игроки не ожидали от Набиуллина,что он так просто потеряет мяч.
            • 24 Сентября 2018
              Может в какой-то степени и так, но вот насчет ожиданий, я заметил как во втром тайме выходя в атаку после перехвата, Паредес думал думал куда отдать, он посмотрел на Наби, тот был лучше всех открыт, но Лео отвернулся, поискал еще, но потом всё таки катнул Эльмиру. Потеряли в этой атаке секунд 5. По моему, Лео понимал, что отдавать первым делом Набиуллину, это не лучший вариант развития атаки. Так, кстати, и есть...
      • 24 Сентября 2018
        Если честно, показалось что в моменте с Эрнани был фол. Но это конечно не оправдание
        • 24 Сентября 2018
          Может и был фол, но такой, не подкат в колено, а 50 на 50, борьба, которую часто не свистят, на такое нельзя полагаться. Ну и тут имеет значение сам игрок. У Эрнани такой себе уровень мастерства, а еще и тонуса особого нет. Как по мне, однозначный кандидат на летний трансфер, никакие аренды ему не помогут. Тем более поправится Нобоа. Он и после крестов, будучи на 10 лет старше, сильнее и умнее на три головы)
          • 24 Сентября 2018
            Когда то все в Ерохина кидались помидорами...
            • 24 Сентября 2018
              у Ерохина есть спортивная злость, ты видел как он гол свой праздновал?!) Вспомнился Зырянов в ворота Баварии) Ерохин вытаскивает бешеной самоотдачей, старанием и огромным желанием играть. Ничего этого я у Эрнани не вижу и в зачатках
              • 24 Сентября 2018
                Поэтому считаю,что с Эрнани должен поработать спортивный психолог
                • 24 Сентября 2018
                  ахах перестань! ему не 18 лет. Если еще на всяких деревянных Эрнани психологов нанимать. Вспомни, как ужасно он сыграл против Иегуды, так прошло уже сколько, и опять он никакой. Зенит не приют, не доказал свою состоятельность, на выход. Пора уже менять благотворительный курс
                  • 24 Сентября 2018
                    Почему на предсезонке смотрелся прилично ? Да в начальных турах тоже неплохо.
                    • 24 Сентября 2018
                      Предсезонка - это вообще история за скобками. По ней судить об уровне игроков бессмысленно. Там и Мак забивал в каждой атаке, а до него Заболотный. Выглядел он может и неплохо, а если уж совсем точнее, никак. Да, не косячил, но и пользы ноль. Так зачем такого игрока, легионера, держать в команде?! Уж лучше пацана из З-2 пригласить, за него хотя бы не так обидно будет, да и поболеть персонально можно. Пугает то, в какой же форме Оздоев с Краном, раз выходит такой вот Эрнани...
                      • 24 Сентября 2018
                        Вот и увидим в какой они форме в матче с Волгарем. Наверняка там сыграют Оздоев и Кран
                        • 24 Сентября 2018
                          Вот будет забавно (нет), если Кузяева опять в старт поставят.
                        • 24 Сентября 2018
                          думаю да, посмотрим. Их тоже нужно в тонусе держать, на случай травм и дискв игроков основного состава
  • 24 Сентября 2018
    Туров 10 сыграют на 0-0 подругому будут говорить...
  • 24 Сентября 2018
    Я понимаю, что 3 очка не пахнут. Однако пропустить от аутсайдера 3 мяча, многовато будет.
  • 24 Сентября 2018
    Так то Локомотив тоже не пацаны. А у нас проблемы в опорой зоне. Что с Кузяевым, что с Эрнани. С Кузяевым меньше, здесь скорее сейчас фактор усталости Далера сильно влияет.
  • 24 Сентября 2018
    Он и на предсезонке смотрелся дровами. Удивительно как можно было его не продать и не взять на его место Облякова. Обляков тоже не мастер экстра класса, но лучше Эранни в мильон раз.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Яка Бийол: "За полгода в ЦСКА я очень изменился"

Словенский полузащитник ЦСКА дал видеоинтервью Bobsoccer.ru на сборе в испанском Кампоаморе.

Футбольные новости
8 0

Сарри: «Игроки «Челси» должны быть более агрессивны и решительны в обеих штрафных площадках»

Главный тренер «Челси» Маурицио Сарри подвел итоги матча 1/8 финала Кубка Англии с ...

14 1

Mirror: «Арсенал» летом вновь попробует приобрести Банегу

Полузащитник «Севильи» Эвер Банега в летнее трансферное окно может пополнить ...

59 1

Экс-нападающий «Челси»: «Матч с «МЮ» стал для Сарри последним»

Бывший форвард «Челси» Крис Саттон считает, что дни итальянского специалиста ...

22 0

Ковач: «Ливерпуль» — топовая команда, «Бавария» — тоже

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Нико Ковач поделился ожиданиями от первого ...

49 2

Клопп: клубы АПЛ не продают игроков другим английским клубам

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп рассказал об интересе мерсисайдцев к ...

1047 7

Плетикоса: вариант с арендой в ЦСКА поможет Чоричу перезапустить карьеру

Бывший вратарь «Спартака» и сборной Хорватии Стипе Плетикоса поделился мнением о ...

583 7

Роман Широков: "Судя по прессе, ОПГ "Ромашка" была. Но я ее за два года не заметил"

Заместитель генерального директора "Динамо" по спортивным вопросам и его бывший ...

Популярное
7548 354

"Зенит". Что с Маркизио?

Один из самых титулованных футболистов "Зенита" Клаудио Маркизио по-прежнему ...

5204 350

"Зенит". Турецкий миттельшпиль

Сегодня "Зенит" начинает подготовку к ответному матчу одной шестнадцатой финала ...

5237 347

«Зенит» проиграл «Фенербахче» в Стамбуле

Петербургский «Зенит» на выезде потерпел поражение от стамбульского ...

7500 319

ЦСКА: состав на «Ньюкасл»

В 14 часов по Москве армейцы начнут матч с представителем английской премьер-лиги.

4460 204

Первый блин "Зенита" вышел таким, как ожидался?

Эксперты портала обсуждают первый официальный матч «Зенита» в 2019 году

2498 199

Новый девиз «Зенита»: «Ничего страшного не произошло»

«Зенит» не тянет на Лигу Европы

4512 179

«Зенит» готовится сделать «Спортингу» четвертое предложение по Акунье

«Зенит» не отказался от идеи приобретения футболиста «Спортинга» Маркоса Акуньи ...

Голосование

Клаудио Маркизио в "Зените" - это

Игрок ротации
30.7%
Игрок основного состава на позиции атакующего полузащитника
24%
Игрок основного состава на позиции второго опорного полузащитника
8.4%
Игрок основного состава на другой позиции
3.9%
Сложно сказать
33%
Сейчас обсуждают