Идол Дзюба, бедный Кудряшов. Оценки игрокам "Рубина" и "Зенита"

"Зенит" одержал третью победу подряд на старте чемпионата России 2018/19. Оцениваемдействия футболистов команды из Санкт-Петербурга в матче с "Рубином", не забывая отдать должное их соперникам.





"Рубин" (Казань)

Вратарь

Сослан Джанаев - 3,5.


Голкипера "Рубина" часто прессинговали, но он оставался незыблеымым, как скала. В моменте с голом Ерохина не виноват.

Защитники

Фёдор Кудряшов - 4,0, Егор Сорокин - 3,5, Сесар Навас - 3,5, Чико - 4,0, Хорен Байрамян - 2,5, Виталий Устинов - 3,0.


Фёдор до травмы в конце первого тайма был практически лучшим игроком матча. Его дело подхватил Чико, футболист с заметным именем, который был хорош и в отборах, и в позиционной борьбе. Сорокин и Навас старались ему соответствовать, второй пользовался даже своим бэкграундом, наседая на игроков "Зенита", требовавших пенальти. А вот у русского Марсело - Байрамяна - матч не задался. Именно после его ошибки Дзюба сумел переправить мяч на Ерохина, который забил победный гол в этом матче.



Полузащитники

Руслан Камболов - 3,0, Павел Могилевец - 4,0, Игорь Коновалов - 3,5, Реза Шекари - 3,0.


Полузащита "Рубина" действовала надёжно, как это часто бывает в командах Бердыева даже в проигранных матчах. Лучшим был Павел Могилевец, бывший игрок "Зенита", который не раз мог огорчить своих бывших одноклубников. По сути, он был основным активным действующим лицом в атаке казанской команды. Понравился также и Коновалов, хотя он и получил жёлтую карточку в борьбе с Нобоа. Парню только исполнилось 22 года, и, кажется, он провёл один из лучших матчей в карьере.

Нападающие

Александр Бухаров - 2,0, Сердар Азмун - 2,5.


Нападение "Рубина" сегодня совсем не отдавало рубиновым оттенком. Крови у защитников гостей Бухаров и Азмун совсем не попортили. Иранец забил лишь после офсайда, зафиксированного боковым арбитром, а Бухарову и вовсе не удалось сделать ничего стоящего. Неудивительно, что его заменили в начале второго тайма.



"Зенит" (Санкт-Петербург)

Вратарь

Андрей Лунёв - 3,5.


В основном, Лунёв отражал опасные удары Могилевца, и эту дуэль второй голкипер сборной России выиграл начисто. В остальном, игра "Рубина" не очень ему и мешала - Андрей может спокойно занести очередной "сухарь" в актив.

Защитники

Игорь Смольников - 4,0, Бранислав Иванович - 3,5, Миха Мевля - 3,0, Эльмир Набиуллин - 3,5, Александр Анюков - б/о.


Смольников был тем парнем, как в своих лучших матчах за "Краснодар" и "Зенит" - активно подключался к атакам, считался основным игроком сборной России на правом фланге до натурализации Фернандеса. Остальные тоже действовали успешно, лишь Мевля подкачал из-за жёлтой карточки, но сделал он это действительно вовремя. А так почти идеальный матч обороны для гостевой команды в борьбе с тактически выстроенным соперником в лице команды Бердыева.

Полузащитники

Кристиан Нобоа - 2,5, Леандро Паредес - 3,0, Далер Кузяев - 2,5, Олег Шатов - 3,0, Роберт Мак - 3,0, Александр Ерохин - 4,0.


Полузащита "Зенита" смотрелась не так эффективно. Паредес, Шатов и Мак провели средний матч, за 90 минут лишь несколько раз угрожая своим оппонентам. Нобоа и вовсе старался играть аккуратно против своей бывшей команды, не рискуя ключевыми передачами в атаку. Кто удивил, так это Ерохин, создавший большинство моментов у ворот Джанаева, один из которых привёл к заслуженному победному голу. А Кузяев тоже заслужил высокой оценки, если бы не глупое удаление - создав много опасных ситуаций у ворот Джанаева, меньше чем за 10 минут Далер оставил свою команду в меньшинстве, но она нашла в себе силы забить и удержать это преимущество.

Нападающие

Артём Дзюба - 3,5, Антон Заболотный - б/о.


Дзюба - красавчик, вы и так это знаете. Его отбор у Байрамяна привёл к прострелу в чужую вратарскую, где свободный Ерохин, наконец-то, забил! После матча люди выпрыгивали из-за ограждений чтобы взять автограф у героя ЧМ-2018. Безотносительно клубных пристрастий - это любовь.

.

1.8 / 5
2128 49
  • 14 Августа 2018
    Достойно вчера Рубин смотрелся. Байрамян и Кудряшов балбесы.
    • 14 Августа 2018
      Кудряшов один из лучших игроков матча. Только получил травму в результате излишего усердия в борьбе с Набиуллиным. Байрамян действительно ..., с этим полностью согласен.
      • 14 Августа 2018
        Байрамян тоже был одним из лучших игроков матча.

        И оба в главных моментах поступили глупо. По-идиотски даже.
        Надо было им обоим просто мозги включить, но есть ли там что включать ?
        • 14 Августа 2018
          Байрамян как всегда много бегал, но все это без реальной пользы для команды. Он скорее легкоатлет, чем футболист.
  • 14 Августа 2018
    Характерные черты РПЛ: низкая линия обороны, минимум владения мячом, максимум примитивных забросов в свободные зоны. Вы можете себе представить игру в мяч без мяча? Посмотрите РПЛ.
    Клубов, которые бы брали на себя риски, связанные с владение мячом оставалось без того совсем не много, если быть точным, то всего три: Краснодар, Спартак и Зенит. Все остальные, даже последний чемпион, делали все, чтобы обезопасить себя от ошибок во владении, избавляясь от мяча всеми способами, тем самым превращая просмотр большой части российского футбольного контента в акт мазохизма. И вот теперь Зенит возглавил Сергей Семак. Сергей Богданович поставил "автобус" в Мекке паркования, в Казани. Признаться, я не думал, что такое увижу, однако.... Зенит будто забыл все лекалы по которым он строил свою игру последние 10 лет, он будто забыл сколько потратил на техничных созидающих игроков, он как та самая Уфа с деревьями в составе встал у своих ворот и позорно отбивался весь матч от команды, которая едва собрала достаточное количество игроков для игры в турнире. Вот уж воистину, можно вытащить человека из Уфы, но Уфу из человека - никогда. Браво Семак! В полку убогих автобусов прибыло. Смотреть российский футбол стало ещё сложнее. Остались только Спартак и Краснодар.
    • 14 Августа 2018
      А еще говорили что у Манчини только навесы. Хотя в прошлом сезоне то ли Фурсенко то ли кто то еще высказывался по поводу концепции игры российских клубов, но тогда его закидали помидорами в том числе и здесь на портале вот дескать у вас деньги есть вы и играйте в атаку, а нам это не по средствам. И как только в той же Аргентине умудряются клубы в атакующий футбол играть, как выживают? Вы скажете продают воспитанников... это да, а чего наши не продают? Так эти буратины которые только в “автобус” играют и не нужны никому, только внутри лиги и то из-за паспорта. Вот воспитанники Бердыева перехрдят в другие формации где от них требуется не просто исполнение винтика в механизме, но еще и какой то футбольный интеллект.. и все-одна дорога к КББ оратно, туда где комфортно. А если и появится талант атакующий, так как ему себя проявить в такой то игре с “автобусами” или ноги переломают или просто зачахнет, потому что развития никакого. По игре показалось что экономили силы для Динамо, я надеюсь на это. Все таки Зенит всегда играл в атаку, нельзя же просто взять и заруинить все это.
      • 14 Августа 2018
        Сказать, что я был удивлен, увидев рисунок игры - ничего не сказать.
        Я даже представить не мог ничего подобного, беря во внимание все кадровые проблемы Рубина, который и в лучшие времена никогда не был образцом доминирующей команды, Зенит сыграл попросту трусливо.
        Если память не изменяет, то за первый тайм Зенит не нанес ни одного удара, как будто это не Зенит, а Анжи в матче со Спартаком.
        Фантасмагорический перфоманс. Слов нет.
      • 14 Августа 2018
        Почему же нельзя, судя по первым трем турам чемпионата, Семак отрабатывал исключительно игру навесами на шпалу в атаке, поэтому не нужен Дриусси, поэтому избавились от Джорджевича и поэтому вместо Дзюбы вышел Заболотный. Я уже вчера писал, что Зенит показывает аутсайдерскую игру и улучшений не будет, тем более она дает результат, а значит и звоночка в голове у тренерского штаба не будет. Осталось продать аргентинцев и превратиться в помойку с одними безголовыми бревнами в составе.
    • 14 Августа 2018
      Другое дело Спартак, забивший целых 2 гола в домашних матчах против Оренбурга и Анжи.
      Смерч, ураган!
      • 14 Августа 2018
        Спартак сидел на своей половине поля, уповая на ошибку соперника или удачный отскок? Вы судите о характере игры по количеству забитых мячей?
        В среднем за те три игры, которые были сыграны Спартак владел 62,5% времени мячом и наносил в среднем по 21,7 удара за матч.
        Я конечно понимаю, что Арсенал, Енисей и Рубин - это те, команды, которые всегда играют первым номером и отбирают мяч у соперника. Но тем не менее у Зенита выше названные показатели: 55,9% и 14 ударов.
        А конкретно в матче с Рубин Зенит целый тайм даже удара нанести не мог, да и вообще максимум на что хватало фантазии - забросы.
        • 14 Августа 2018
          Кому какое дело до ваших ударов и владения? Главное - результат.
          У Зенита вчера было 3 (!) 100% момента. И все у Ерохина.
          • 14 Августа 2018
            Отличительная черта русского человека:
            Восхищаться тем, что хорошо закончилось, а не тем, что хорошо делалось, потом удивляться почему в долгосрочной перспективе - разбитое корыто.

            Если вас устраивает такая игра, то безусловно вы ее заслуживаете и надеюсь Зенит будет вас радовать ею ещё долго, дабы вы и все прочие вам подобные наслаждались.
            • 14 Августа 2018
              Золотые слова, поражает с какой откровенной глупостью, люди принимают сиюминутный результат при абсолютно отвратительном действие. А когда кончится фарт и пойдут соперники посильнее, тут же переобуются и будут удивляться, почему же Зенит побеждать перестал.
              • 14 Августа 2018
                К сожалению такой подход в восприятии отнюдь не только в футболе, не только у болельщиков Зенита.
                • 14 Августа 2018
                  Согласен, большинство вполне довольны сиюминутными успехами, не думая о перспективах.
                  • 14 Августа 2018
                    Парадигма бабочки-однодневки.
                  • 14 Августа 2018
                    Большинство довольно счетом на табло и девятью очкам .
                    Большинство ждет усиления , возвращения из лазарета Кокорина , Жиркова и Мамманы .
                    Большинство считает , что нужно дать время тренеру на построение команды . А не идти по пути Спартака , когда за короткий срок сменилось более десятка тренеров .
            • 14 Августа 2018
              Где в моем сообщении восхищение? Сам придумал - сам проанализировал.
              • 14 Августа 2018
                Как же вы хороши в своей буквальности))
                На мой кивок в сторону качества футбола, вы ответили фразой "главное - результат".
                Как можно интерпретировать эту фразу, кроме того, что для вас приоритетным является текущий результат, а не построение качественной игры? О чем я собственно и написал.
                • 14 Августа 2018
                  Я указал на абсурдный вывод о том, что Зенит на своей половине поля сидел. Так сидел, что создал 3 момента, а Рубин, доминируя (хаха), ноль.
                  Надо было, видимо, мусорную статистику ударов по воробьям набивать.
                  • 14 Августа 2018
                    На все это я вам ответил пожеланием продолжать в том же духе)
                    Возможно Зенит таким и должен быть.
                    Чем он лучше Амкара или ныне живущего Оренбурга в конце то концов?)
                    • 14 Августа 2018
                      Каким должен быть Зенит вы каждый год в Санкт-Петербурге наслаждаетесь, как на матч приезжаете, чего греха таить.
                      • 14 Августа 2018
                        Глядишь, как с Анжи получится)
                        Вы теперь в похожем стиле играете.
                        Игра с позиции андердогами, имея самый дорогой состав в лиге. Можно ли Газпрому тратить деньги ещё эффективнее?)) - Пожалуй, что нет.
                        • 14 Августа 2018
                          Мы можем играть, как захотим. У Спартака в Санкт-Петербурге априори трясутся ноги, это не гарант.
                          Самый дорогой состав в лиге вчера вышел с тройкой нападения, которая в сумме обошлась в 7 миллионов евро. Можно ли думать эффективнее? Пожалуй, что нет.
        • 14 Августа 2018
          Как вы думаете,Спартак играя на домашнем стадионе,с аутсайдером чемпионата,должен был сидеть на своей половине поля,уповая на ошибку соперника или удачный отскок?
          • 14 Августа 2018
            Нет, не должен. Он этого и не делал, в том числе и в игре не с аутсайдером турнира, но с действующим чемпионом в первом домашнем матче на его поле.
            Вопрос в том, насколько нормально играть Зениту с позиции андердога в матче в Казани?
            Почти 20% всех передач (а мы помним сколько передач было сделано защитниками между собой) Зенита были лонгболами, такой показатель не каждый день у Уфы то был. То бишь, единственный инструмент тренера в построении игры с мячом - это пинок его вперёд?
            Таким приемом пользуются команды отстающие в классе, они не могут выйти через пас в силу скудного технического оснащения, поэтому доводят мяч в последнюю треть таким примитивным и не эффективным способом. Зенит кому-то уступает в классе в РФПЛ? Рубину? Зачем платить такую зарплату Паредесу, если мяч в основном пролетает над его головой?
  • 14 Августа 2018
    Идол Дзюба
    Дзюба - красавчик, вы и так это знаете.
    Мы и так это знаем...Дзюба красавчик... он же наш идол.
    Тьфу, блин, сектанты
    • 14 Августа 2018
      Ну а как иначе, опять слил всю борьбу, имел огромное кол-во брака, но воспользовался ошибкой защитника, сделав одно полезное действие за матч и все-ГЕРОЙ! Благо второго героя вовремя убрали.
  • 14 Августа 2018
    Гол Ерохина чем-то напомнил гол нам от Спартака. Витя Васин тоже в какой-то момент решил что он великий технарь. Теперь и Баграмян туда же, воистину благими намерениями выстлана дорога .....
  • 14 Августа 2018
    По Нобоа не согласен с оценкой. Один из самых активных был в игре, а по обороне конечно вопросы ко всей полузащите. Как прижимались к штрафной в игре с Минском так и в игре с Рубином такое же, не могу понять почему.
    • 14 Августа 2018
      Нет нормального чистого опорника. В прессинге Кокорин/Кузяев/Дриусси это не то же самое что Дзюба/Кузяев/Шатов. В последней тройке считай минус два игрока из прессинга, выдергивались вперед Нобоа и Паредес, но если бы из под них выходили то открывалась бы опорная зона так что они не могли делать это часто тем более что Шатов ходил пешком и еще фланг свой оставлял для Кудряшова. Вот по этому и встречали атаки низко.
  • 14 Августа 2018
    Почему у Набиуллина такая низкая оценка? И, главное, почему у Нобоа? И если Шатова заменили в перерыве - за что 3? ему вообще можно 1 ставить. Я не люблю ни Шатова ни Дзюбу, но Артем заставляет себя уважать, он бьется, старается, пытается помочь команде по мере возможностей. Шатов - пока что только вредит. Шальной гол Арсеналу это скорее исключение из правил. Ему пора лучшую лигу в мире!
  • 14 Августа 2018
    Аналитика от бога,особенно позабавило про Бухарова,заменённого из-за плохой игры.Автор,Бухарова заменили из-за травмы!
  • 14 Августа 2018
    Шатову кол!
    Ероше - 2
    Смол б/о
    Нобоа норм.
  • 14 Августа 2018
    У Шатова оценка больше чем у Нобоа. LUL
  • 14 Августа 2018
    Бухарова заменили в перерыве не из-за плохой игры, а в результате травмы, нанесенной игроком Зенита в самом конце первого тайма. Не нужно искажать факты.
  • 14 Августа 2018
    мы разные матчи смотрели ? Смольникову оценка выше, чем Ивановичу и Набиуллину?????? Набоа оценен ниже Шатова? Кто оценивал ? Бред полный, кто-то навязывает нам мнение, что откровенный шлак нужен Зениту и Семак абсолютно прав, делая из Шатова, Анюкова, Смольникова, Ерохина и Заболотного костяк Команды!!! Слов нет. Склонность к суициду должна насторожить руководство Клуба.
  • 14 Августа 2018
    Бухарова ударил по ноге игрок Зенита. Но судья этого "не заметил".
  • 14 Августа 2018
    Ерохин.......точность передач около 57%, реализация (вчера) - 25% и оценка выше, чем у Артема, который и сделал этот гол. Индивидуально. "От борта в лузу". Ерохин - легкоатлет, бегает, напрягает, запросто мог получить 2 жк, но - повезло. Про таких говорят: "без царя в голове", хотя вчера вся команда была "без царя в голове". Спасибо Набоа, Ивановичу, Набиуллину, Дзюбе, Кузяеву (до удаления) и даже Мевле, что не рассыпались, как в Минске!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Александр Анюков. Я - легенда

Из уст Александра Анюкова невозможно услышать вынесенную в заголовок фразу.

Футбольные новости
50 0

«Бенфика» опровергла сообщения о переходе Жоау Фелиша в «Атлетико»

«Бенфика» выступила с официальным заявлением, в котором опровергла информацию о ...

259 13

Антон Лисин назначен директором департамента по связям с общественностью "Спартака"

Об этом сообщил официальный сайт "красно-белых".

239 3

Тульский "Арсенал" может подписать игрока сборной Словакии из чемпионата Израиля

Полузащитник сборной Словакии Эрик Сабо может продолжить карьеру в России.

175 1

Сабитов: "Динамо" избавляется от балласта, а для Ташаева возвращение туда не станет шагом назад"

Бывший защитник московского "Динамо" Равиль Сабитов считает, что "бело-голубые" ...

957 36

ЦСКА: программа межсезонья

С сегодняшнего дня армейцы работают в режиме двухразовых тренировок.

141 1

Зоран Тошич участвует в компании по пересадке органов нуждающимся

Зоран Тошич - один из тех спортсменов, который помогает многим нуждающимся, хотя он ...

Популярное
4683 351

Черчесов о Чалове: "Мы видели кто как проявил себя на сборах"

В матче с Кипром Дзюба выглядел вымотанным, но все равно остался на поле.

9245 248

Источник: ЦСКА может подписать хорватского защитника. Игрок уже в Москве

По информации издания, ЦСКА может подписать хорватского защитника Звонимира ...

9592 228

ЦСКА: Дивеев пока тренируется по индивидуальной программе

Сегодня вечером армейцы начали подготовку к сезону 2019/20.

4255 224

«Зенит»: конфликт во Внуково с участием Лунёва полностью исчерпан

В «Зените» прокомментировали инцидент с участием голкипера сборной России и ...

4910 222

Агент Влашича: сейчас мы с Николой ведём переговоры с ЦСКА

Тончи Мартич, агент полузащитника «Эвертона» Николы Влашича прокомментировал ...

2393 221

Сборная России с минимальным счетом обыграла Кипр

Сборная России с минимальным счетом обыграла Кипр в матче отборочного турнира ...

Голосование

Кто был лучшим в минувшем сезоне?

Айртон
4%
Джикия
54.5%
Зе Луиш
7.9%
Зобнин
3%
Луиз Адриано
1%
Максименко
6.9%
Мельгарехо
6.9%
Рассказов
5.9%
Фернандо
5.9%
Ханни
4%
Сейчас обсуждают