Семак вдесятером взял Казань. «Рубин» - «Зенит» - 0:1

«Сине-бело-голубые» на морально-волевых вырвали победу, сохранив за собой первую строчку в таблице. Удастся ли теперь отыграть четыре мяча, пропущенные в Минске?



После разгрома в Минске «Зениту» нужно было кровь из носа реабилитироваться в Казани. Хотя эта игра еще задолго до стартового свистка арбитра Михаила Вилкова представлялась для питерцев очень непростой. В итоге действительность превзошла ожидания. Команда Курбана Бердыева действовала с позиции силы, и в какой-то момент даже показалось, что «сине-бело-голубые» в лучшем случае могут рассчитывать на ничью, поскольку на 71-й минуте они остались вдесятером. Однако удаление мобилизовало зенитовцев, и команда Сергея Семака на морально-волевых вырвала победу, сохранив за собой первую строчку в таблице. Удастся ли теперь на «Петровском» без поддержки своих болельщиков отыграть четыре мяча, пропущенные в столице Белоруссии? Узнаем в четверг.

Турки отправили Дзюбу в Стамбул, а он вышел на поле в Казани

Стартовый состав «сине-бело-голубых» в матче с «Рубином» был таким же, как и в игре второго тура против тульского «Арсенала», с Артемом Дзюбой, Леандро Паредесом и Робертом Маком, которые не летали с командой в Минск на первую игру 3-го отборочного раунда Лиги Европы. При этом в день игры масла в огонь подлили турецкие СМИ, сообщившие о том, что между «Зенитом» и «Галатасараем» якобы достигнута договоренность о переходе Дзюбы в стамбульский клуб на правах аренды. Информация оказалась, мягко говоря, не соответствующей действительности, но Интернет зажгла.

Таил предстоящий поединок и другие интриги. Так, против своей бывшей команды вышел защитник «Зенита» Эльмир Набиуллин, а в основе «Рубина» начал игру воспитанник зенитовской академии Павел Могилевец. С первых минут на поле в составе хозяев появился и нападающий Александр Бухаров, едва не закончивший как футболист во время своего пребывания в «Зените». Еще два арендованных «Рубином» зенитовца - Дмитрий Полоз и Ибрагим Цаллагов - по условиям арендного соглашения сыграть против питерцев не смогли.

Минус Кудряшов и Бухаров

Сразу же после стартового свистка нижегородского арбитра Михаила Вилкова зенитовцы устремились в атаку и Дзюба в штрафной соперника получил по ногам от Чико, но рефери на падение форварда гостей никак не отреагировал. Затем пару раз неплохо подключался в атаку по своему флангу Набиуллин, однако до ударов по воротам Сослана Джанаева дело не доходило.

Ну а потом инициатива перешла к хозяевам. С дальней дистанции неточно пробил защитник Егор Сорокин, попал в створ Могилевец, а Сердар Азмун с острого угла выстрелил над перекладиной. В результате зенитовцам ничего больше не оставалось, как всей командой сесть за линию мяча и ждать своего шанса в контратаке. Однажды это едва не получилось. Гости убежали три в три, но Олегу Шатову не удалось сделать проникающую передачу на Далера Кузяева.

Ответ Могилевца не заставил себя долго ждать. Полузащитник на входе в штрафную соперника подработал мяч грудью, однако разящего «выстрела» не последовало. Следом уже Дзюба головой сбросил футбольный снаряд под удар Браниславу Ивановичу, но пробить сквозь ноги Федора Кудряшова зенитовец не сумел. Вскоре сербский легионер «Зенита» снова оказался в центре внимания - защитник в стиле Халка пытался прорваться по центру к воротам Джанаева - не получилось.

В концовке первого тайма пошли в жесткий стык Набиуллин и Кудряшов, часто подключавшийся в хозяйские атаки по флангу. В итоге не прав оказался казанский защитник, не только получивший желтую карточку, но и покинувший поле на электромобиле. Тренерскому штабу «Рубина» пришлось делать вынужденную замену - выпускать вместо Кудряшова Виталия Устинова. А потом на газон повалился еще и получивший травму Бухаров. Минус два…
К первой половине матча были добавлены две минуты, которые прошли в атаках «сине-бело-голубых», но опять же до нанесения решающего удара дело не дошло: навес Игоря Смольникова с фланга оказался неточным, а Паредес «выстрелил» из-за пределов штрафной уже после свистка.

Ерохин забил с третьей попытки

После перерыва Бухарова сменил иранец Реза Шекари, а Шатов уступил место на поле Александру Ерохину, который вышел под Дзюбу. И снова в позиционной атаке были футболисты в белой форме, при потере мяча переходившие в прессинг. Правда, ни к чему опасному у ворот гостей это не приводило. А вот зенитовцы, наконец-то, создали по настоящему голевой момент. Смольников по диагонали забросил мяч на угол вратарской, откуда Ерохин левой ногой пробил в касание, но не попал в створ.

Вскоре футбольный снаряд после удара Азмуна оказался в воротах Андрея Лунева, но их взятие не было засчитано, поскольку форвард «Рубина» находился в офсайде.

Ответ питерцев снова едва не оказался голевым. Сначала Мак на скорости ворвался в штрафную, но его удар заблокировал Чико, а потом Кузяев сделал великолепный заброс на Ерохина, однако полузащитник «сине-бело-голубых» не попал по летящему мячу.

Ну а потом питерцы остались вдесятером. На 71-й минуте вторую желтую карточку получил Кузяев, опасно сыгравший против Устинова. Казанцы сразу же пошли вперед, дважды по воротам «Зенита» пробил Могилевец, не попавший в створ. Казалось, что все козыри теперь на руках у команды Курбана Бердыева, но в составе «сине-бело-голубых» еще находился такой игрочище как Дзюба. На 78-й минуте он в районе углового флажка чисто отобрал мяч у Хорена Байрамяна, после чего прострелил во вратарскую под ногой у Егора Сорокина, Чико на перехват не успел, и Ерохин с третьей попытки все-таки попал в створ - 1:0.

Ригони так и не вышел

В оставшееся время в составе «сине-бело-голубых» были проведены две замены - в игру вступили Антон Заболотный и Александр Анюков, заменившие соответственно Дзюбу и Мака. Хотя перед этим тренерский штаб планировал выпустить Эмилиано Ригони, но аргентинец на поле так и не появился. «Рубин» пошел на штурм ворот «Зенита», но делал это как-то не слишком яростно. К основному времени матча было добавлено четыре минуты. Могилевец пробил в касание, но удар получился несильным, затем в его исполнении была еще одна полу опасная скидка, на которую не успел Азмун, после чего раздался свисток Михаила Вилкова, ознаменовавший третью победу «сине-бело-голубых» в чемпионате, добытую вдесятером. Что особенно ценно, учитывая, что в четверг «Зенит» ожидает ответный матч с минским «Динамо», в котором для выхода в следующий раунд питерцам нужно забивать пять безответных мячей. Или хотя бы четыре в игровое время, после чего побеждать в серии пенальти.


«Рубин» - «Зенит» - 0:1 (0:0)

13 августа. Казань. «Казань Арена». 23?840 зрителей.

Главный арбитр - Михаил Вилков (Нижний Новгород). Ассистенты - Николай Богач (Люберцы), Константин Шаламберидзе (Москва). Резервный арбитр - Владимир Москалёв (Воронеж). Инспектор матча - Андрей Бутенко (Москва). Делегат матча - Айваз Казиахмедов (Москва).

«Рубин»: Джанаев, Сорокин, Навас, Кудряшов (Устинов, 45+1), Чико, Байрамян, Камболов, Могилевец, Коновалов, Азмун, Бухаров (Шекари, 46).

Запасные у «Рубина»: Коновалов, Акмурзин, Гранат, Уремович, Голдобин.

«Зенит»: Лунёв, Смольников, Иванович, Мевля, Набиуллин, Паредес, Кузяев, Нобоа, Шатов (Ерохин, 46), Мак (Анюков, 86), Дзюба (Заболотный, 83).

Запасные у «Зенита»: Лодыгин, Кержаков, Чернов, Скроботов, Оздоев, Эрнани, Краневиттер, Дриусси, Ригони.

Гол: Ерохин, 78.

Угловые: 3-3. Удары (в створ): 12 (5) - 6 (3). Голевые моменты:1-3 .

Предупреждения: Кудряшов, 43; Мевля, 54; Кузяев, 64; Кузяев, 71; Коновалов, 73. Удаление: Кузяев, 71 (2ж.к.).

Фолы: 11-12.

Время матча: первый тайм (45+2); второй тайм (45+4); всего - 96 минут


.

3 / 4
1141 29
  • 14 Августа 2018
    Отвратительная игра, Зенита
  • 14 Августа 2018
    они не могут-с, у них кукан-с рвет
  • 14 Августа 2018
    Команда бьется,в том числе и за тренера,если он ЕСТЬ!!!Только слепые или упоротые это могут не видеть! Игра не совсем для рекламных роликов,но тупо же требовать от нового тренера,который разгребает накупленный хлам от предшественников,кружевной игры в четвёртой официальной игре,да ещё и в гостях у Бикееча! С Победой Питер!
    • 14 Августа 2018
      простите, а что тренер разгребает?
      Взял состав который был при Луческу, играет в забросы навесы. Что тут разгребаемое?
  • 14 Августа 2018
    А Вы подите всей банде,которая сейчас на балансе здесь,растолкуйте почему будет играть тот,а не другой,без ущерба для раздевалки и результата!
  • 14 Августа 2018
    Более,чем уверен,что руководством поставлена четкая задача о попадании в ЛЧ. А для этого нужен результат,а не "кружева",так что боюсь с "игрой" придётся подождать.
  • 14 Августа 2018
    победа вопреки
  • 14 Августа 2018
    Очень многое должно сложиться, чтобы Зенит прошёл Минск.
  • 14 Августа 2018
    Даже с ХиВ и молодым Данни , по заказу выиграть матч при пустых трибунах 5:0 практически нереально .
  • 14 Августа 2018
    С такой игрой не то что 5-0 выиграть, тут в принципе при пустых трибунах выиграть будет сложно, Рубин хоть раскрывался, а Минск просто автобус двухъярусный выставит и все. Вообще тот факт, что нам везет, как Спартаку и Локомотиву, не может радовать. Чемпионство при аутсайдерской игре и вылет из еврокубка-это не про Зенит.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Абель Эрнандес: "Акинфеев – один из лучших вратарей мира"

Видеоинтервью уругвайского форварда ЦСКА, ответившего на вопросы читателей Bobsoccer.ru

Футбольные новости
0 0

«Спартак» вылетает на четвертый сбор в Турцию. Что нужно исправить Кононову

Главному тренеру красно-белых нужно многое успеть за заключительный сбор.

146 5

«Краснодар» – это восточноевропейский «Аякс» – зарубежные фаны похвалили «быков» за игру против «Байера»

Российский «Краснодар», цвета которого защищает эквадорский легионер Кристиан ...

79 1

Голы Роналду и Дибалы помогли «Ювентусу» разгромить «Фрозиноне»

В матче 24-го тура итальянской Серии А туринский «Ювентус» принимал «Фрозиноне». ...

176 2

Товарищеский матч. ПФК ЦСКА (мол.) — АБ Гладсаксе — 3:2

Армейская молодежка на сборах в Турции обыграла датскую команду «АБ Гладсаксе».

968 23

Гаджи Гаджиев: Федор Чалов демонстрирует качества, которые недоступны многим

– Футболист, который на протяжении определенного времени показывает игру ...

197 0

«Уотфорд» вышел в 1/4 финала Кубка Англии

В матче 1/8 финала Кубка Англии «Уотфорд» в гостях с минимальным счетом одолел ...

499 12

Если не проходить «Фенербахче», то кого?». Александр Бородюк — об игре российских команд в Лиге Европы

Заслуженный тренер России, бронзовый призер бундеслиги Александр Бородюк — о ...

Популярное
5025 347

«Зенит» проиграл «Фенербахче» в Стамбуле

Петербургский «Зенит» на выезде потерпел поражение от стамбульского ...

4414 315

"Зенит". Турецкий миттельшпиль

Сегодня "Зенит" начинает подготовку к ответному матчу одной шестнадцатой финала ...

4197 203

Первый блин "Зенита" вышел таким, как ожидался?

Эксперты портала обсуждают первый официальный матч «Зенита» в 2019 году

2207 199

Новый девиз «Зенита»: «Ничего страшного не произошло»

«Зенит» не тянет на Лигу Европы

3844 179

Головин в стартовом составе "Монако" на матч с "Монпелье"

"Монпелье" - "Монако". Стартовый состав "Монако":

4273 178

«Зенит» готовится сделать «Спортингу» четвертое предложение по Акунье

«Зенит» не отказался от идеи приобретения футболиста «Спортинга» Маркоса Акуньи ...

1401 170

Министр спорта РФ: "Кокорин и Мамаев не добились ничего, чтобы быть примером для детей"

Министр спорта Павел Колобков — о скандальном деле футболистов.

Голосование

Отыграется ли "Зенит" в ответном матче с "Фенербахче"?

Да
44.8%
Нет
38.5%
Будет серия пенальти
3.1%
Не знаю
13.5%
Сейчас обсуждают