Тактика общения с троллями

Подобные вопросы неоднократно выдвигались в обсуждениях на Портале и всегда находили горячий отклик пользователей.



Небольшой исторический экскурс.

В бытность первых шагов на Портале застал одного крайне примитивного тролля, пусть будет - КРАСНОЯРЕЦ. Это было что-то с чем-то. Например, заходит КРАСНОЯРЕЦ на ветку Зенита и: -
сразу про любовь к Спатаку и ужасное амбре от бомжей. Буквально через пару минут - зеркально, но уже на ветке Спартака глаголит про - "с детства за Зенит" и про кошмарное амбре из этого свинарника. Здесь два распространенных термина (весьма неприятных для болельщиков) взяты от оригинала, надеюсь есть в Архиве.

Современный Тролль - это тролль с большой буквы , или даже так - ТРОЛЛЬ!
На любом обсуждении матча РФПЛ с единичной вероятностью первый пост всегда от Тролля и 100% звучит так:
- С детства за Зенит, Спартак, ЦСКА, Локомотив (нужное подчеркнуть) и т.д. Причем это относится именно к команде против которой более вся ветка. Если КРАНОЯРЦА банили за провокации и число его красных карточек стремилось к бесконечности, то современные тролли растут как на дрожжах и жизнь их прекрасна, гланое - не хамить!!!

Столкнулся с самыми знаменитыми троллями Портала: один о трех головах, зато второй готовый босс «мистер нет».



Тролль – друг Пользователя!

Если вдруг завёлся тролль.
Тяжела у него такая роль:
Бегать по чужим страницам,
Придираться и глумиться.

Вопрос первый. Как использовать Тролля на благо Пользователя?

Поясню на примере: появился на одной из заметок нетрадиционный, ну трехголовый тролль. Карточек для троллей запасено выше крыши, но стало интересно…

Почитываю сайт давненько, знаю хищника. Выждал маленько, а пластинка заезженная: ФФП, деньги, кризис. Форма выражения - бригадный подряд – атакуют сразу по трем направлениям. Ну прямь – операция «Багратион». А тактически слабовато, нет творческого разнообразия - все как всегда и много букв. Давит авторитетом кондуктора.

Дать карточку – сразу прискачут поклонники в лице модераторов и море потерянных нервов и 7 дней без права переписки…

Как бить? У трехголового оппонент нарисовался, жаргоном никогда не пользуюсь, но для красного словца. Пошла флудильня – бой, где футболом вообще даже близко не пахло. Все права подарить карточки, но один не только свой, но и друг.

А кончилось все ну очень интересно… Появился модератор, вытер 60% ветки, но клики-то пошли в мой зачет. А уж самое интересное, что тролль оказался проходимцем, посланным свыше – никаких повреждений за инавоживание ветки у него не обнаружилось. Вот и судите, получается от тролля огромная выгода в хозяйстве. Удобренная троллем ветка дала 216 кликов…

Вопрос второй. Тролль обычный – всем привычный.

Зная любимую тему тролля, можем многократно увеличить число кликов на ветку. Спор можно вести до бесконечности, тролль всегда поддержит нить беседы.

P.S. Образы двух типов персонажей собирательные и никак не отражают все многообразие существующих на Портале индивидуумов.


Необходимы ли тролли?

да
15%
нет
43.3%
затрудняюсь ответить
0%
жаль, что нет черного списка
30%
я сам - тролль!
11.7%
* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
3.1 / 18
1725 33
  • 13 Апреля
    Хорошая статья )
  • 13 Апреля
    тут без троллей не скучно,сайт стал как форум благородных девиц а не мужской футбольный.одних стукачиков и ищеек не слабо стало.они сами цензоры,как говорится своя рука владыка.Лавров бы выразился по этому поводу своим знаменитым.Д...
  • 13 Апреля
    А что, а вдруг... Не стать ли самому этим самым, ну Троллем, а?

  • 13 Апреля
    Красноярец? Так для примера или как? Такой юзер был. Но описанию не соответствует.
  • 13 Апреля
    Фуух..хорошо , что я с Вами не общался ___;о)
  • 13 Апреля
    Вы обрисовали образ классического тролля, а таковых на портале осталось очень мало, да и вылезают они лишь по каким-то значимым событиям (крупный проигрыш соперника или отставка ГТ).
    На данный момент, на портале процветает другая разновидность троллей - желчные пузыри, которых разрывает каждый день, им даже повод не нужен, любая пустяковая заметка или новость вызывает у них извержение желчи. Причем, кроме парочки, все остальные обливаются желчью строго на чужих ветках и на ветках своего клуба они внесены в Красную Книгу. Особо интересно, что половина этих желчетроллей вообще никогда не отписывались на своих ветках, у них вообще нет ни одного нейтрального коммента, а всё потому, что он имеет другой ник, на котором он ведет себя более-менее культурно.
    Вот такая развелась тут нынче троллятина.
    • 13 Апреля
      Согласен полностью...
      А теперь и троллей не надо, почти все статьи имеют только, в основном,
      лайко-кликабельное направление - какое бы грязное белье, прости Господи, автор
      не разворошит в статье - главное для него клики и лайки...

    • 15 Апреля
      Забавный комментарий от человека,довольно часто отписывающегося на ветках того же Зенита....
  • 13 Апреля
    Мы должны сплотиться
  • 13 Апреля
    Так хорошо... теперь пожалуйста чем троль отличается от муми троля ?
  • 13 Апреля
    Большое количество троллей конечно проблема. Особенно это касается наших веток. Именно поэтому большинство болельщиков Зенитушки ушло с боба на другие сайты: sports, чемп, та же кафешка...
    Считаю, что за троллинг надо наказывать вплоть до бана. А то уже спокойно нельзя новость обсудить...
    • 14 Апреля
      на чемп и спортс от троллей они ушли, аххахаха))))
      • 14 Апреля
        Спортс - огромная площадка, где ты можешь спокойно выражать своё мнение. Тролли там есть, но не такие жесткие, как тут. Тоже касается и чемпа. В последнее время замечаю, что народ там более спокойный.
        • 14 Апреля
          ага, насчёт чемпа рассказывай это Куке.
          • 14 Апреля
            А Кука тут причём?
            • 14 Апреля
              она легендарная личность на Портале. и все темы про троллей и уход сбг куда то из за них по умолчанию надо переадресовывать ей. она в этой теме коня и свинью съела))

              я прекрасно видел ЧТО из себя комменты на чемпе представляют. если реально считаешь, что там лучше, то ок, тут даже комментировать что либо странно.
              • 8 Мая
                она в этой теме коня и свинью съела))----это же как так нужно жрать)))или аппетит такой хороший
              • 8 Мая
                Я вегетарианка.))) А тем более в здешних животных слишком много желчи, горькие будут.
                На легенду совсем не тяну, не так уж долго на портале. Легенда - Красина Олечка.)
                Вы лучще как модератор скажите, как мне ответить на 53 сообщения, которые у меня высвечиваются, если нет конвертика? Периодически появляется, отвечу на пару сообщений и опять пропадает.
                НЕУЛОВИМЫЙ КОНВЕРТИК - новая фишка портала.))
                • 8 Мая
                  такая же проблема с конвертиками
                • 8 Мая
                  как мне ответить на 53 сообщения, которые у меня высвечиваются, если нет конвертика?
                  Нажать на свой ник (справа вверху), войти в "Сообщения".
                  • 9 Мая
                    Пробовала и так. У меня пусто. Только одно сообщение, которое в личку прислали и то ссылка на картинку не открывается.
          • 15 Апреля
            вот это верно---респект)))
    • 15 Апреля
      Чемп вообще помойка,там даже не троллинг,а откровенное хамство процветает.
  • 14 Апреля
    Очень благодушная статья. Подзаголовком ее могло быть: "Тролли - это не только пушистый мех, но и диетическое мясо" или: "Как извлечь пользу из интриг, скандалов, расследований".
    Лично для меня что биткоин, что клик, что фантик - ряд непоняток, имеющих нулевую полезность, ни материальной, ни духовной пользы из всего этого "добра" не извлечь. Я даже в песочнице не могу похвастать фантиками - любой пупс мне объяснит, что конфеты лучше обертки буквально бесконечно.
    На уровне портала, наверное, клики - это мерило посещаемости, успешности, интересности. Пацаны, подгоняйте вашу рекламу, здесь ее зачтет и просмотрит тыща мильонов народу, и вам будет невероятно хорошо.
    А мне будет тоже хорошо от тролличьего навоза? Нет, конечно. Лишний раз вздухну печально: "Люди, что же вы за... люди!?"
    • 8 Мая
      Тоже не пойму пользу от этого рейтинга и званий. Раньше знала, что нельзя опускаться ниже приблизительно 2000, что бы можно было сменить аватарку. надоедает одна и та же. Теперь не только аватарку, клуб не сменить. Принудиловка - дай ТФ, сменишь клуб. Вот и болею за Реал Мадрид. Скоро они в финале ЛЧ играть будут.
      Моё личное мнение - все эти новшества только вред принесли. Совершенно не удобно стало пользоваться почтой. Конвертик исчезает постоянно. От кого она, один Бог знает. Пока не откроешь, не поймешь. Кто за какой клуб болеет узнать под силу только Ванге. Решила отправить одно сообщение в личку, так и не поняла, отправила его или нет. Дур дом какой то.
      Так что на троллей просто не обращаю внимания. Они у меня в игноре, их сообщения не видно.
      • 9 Мая
        Да какая уж тут может быть польза... Я посматриваю на все эти портальские дела со стороны и тихо посмеиваюсь: взрослые люди затеяли странную игрушку - чины, звания, наказания. Можно подумать, что местным корреспондентам в кондитерском бесплатные шоколадки выдают. Ну вот чисто "Кин-дза-дза" с ее желтыми и малиновыми портками и людишками, значимость которых определяется количеством кэцэ и цветом штанов. Данелия все это прекрасно понял уже давно, а мы продолжаем играть на полном серьезе.
        Что касается нового оформления сайта... На мой взгляд, ни одного интересного новшества, зато масса неудобств: редактировать свой текст можно крайне редко, футбольный клуб выбрать не получается, переписка усложнилась, аккаунты теперь не разобрать.... Как и всегда: новизна, целью которой является только новизна. Удобство одно, но оно и раньше было - все важные новости можно узнать в одном месте.
        А про троллей... Я тут с Леонемом на днях сцепился по этому поводу... Как же осточертели все эти прихожане на наших ветках, почему им в свои темах не живется спокойно? Обязательно нужно притащиться и какую - нибудь пакостную глупость выдать. А потом возмущаться, что их отпинали в грубой форме. Людишки, которые в реале - голый ноль без палочки, отводят здесь душу и лечат собственные комплексы неполноценности. Мне их даже жалко бывает.
        • 9 Мая
          Полностью с вами согласна. И очень люблю фильм " Кин -дза -дза". В нем можно найти цитаты на все случаи жизни.
          • 9 Мая
            Да. Можно с юмором воспринимать нелепые ценности нашего мира.
            Жаль только, что скрипач не нужен. (
        • 9 Мая
          о как, сцепился аж. хех)
          • 9 Мая
            О, персональный контроль пожаловали-с...
            Да нет, конечно, мы мирно прогуливались по тенистым аллеям Ликея, погрузившись в размышления о словах Аристотеля и Сократа.
            • 12 Мая
              "персональный контроль" это видимо продолжение работы вашей бурной фантазии? бывает.
              • 12 Мая
                Да не у всех, мил человек, бывает.
                " Ты небо рисуешь - синим,
                и серым - рисуешь скалы,
                потом
                мужчин - обязательно сильными,
                а женщин - конечно, слабыми." (С)

                А фантазию (конечно же) бурной.
                Все это - шаблонное мышление, а вот с полетом фантазии - очевидные сложности. Уходите от штампов, ищите свое.


                • 13 Мая
                  давно найдено. а писать про шаблоны это не меньший шаблон, в прочем. но тут, как говорится, дело вкуса. или его отсутствия.

                  ну и фантазии они разные бывают. и О разном.
                  • 13 Мая
                    Что "давно найдено"? Нечто на литературном поприще? Позволю себе усомниться.
                    Шаблон - это вполне технический термин, его упоминание никого не порочит. А вот мыслить шаблонно... Для меня это скучно, нужно искать нетривиальные ходы, тесудзи...
                    "Впрочем" - в данном случае - пишется вместе.
  • 14 Апреля
    По мне, так не стоит на это время терять.
    Думаю, что эта статья только возродит отмирающих троллей и пополнит новыми, столь ни в чем не реализовавшихся и ищущих свою нишу.

    ИМХО и все такое (подчеркивая стаж).
  • 15 Апреля
    Каждый хотя б несколько раз в своей интернет жизни бывал троллем.
    • 8 Мая
      Не судите по себе. Считаю троллей ущербными людьми, которые в жизни не могут дать сдачи, зато здесь самоутверждаются.
      • 8 Мая
        Начинаешь разговор с завуалированного оскорбления...
        Кому ты после этого будешь интересна как собеседник?...
        • 8 Мая
          Я всегда говорю правду. Троллей не люблю. Для вас это будет оскорблением, если вы таковым являетесь. Нормальным людям они надоели хуже горькой редьки. Это, как реклама в самый интересный момент фильма.
          Я никогда не ставила перед собой задачу всем нравиться. Кому то нравлюсь, другие ненавидят. Но почту не успеваю разгребать.
    • 9 Мая
      Значит, я - исключение.
      • 9 Мая
        Вот тут каюсь! приветствую...
        • 9 Мая
          Добрый день и с Победой!
          На самом деле я далеко не одинок. Ну зачем это (быть сетевым троллем) нужно состоявшемуся взрослому человеку? Ладно, когда мы друзья - приятели, уместная (не обидная) подколка, шутка с интересным подтекстом вполне приемлемы, но если ты пришел в стан незнакомого противника, должен осознавать, что негативная реакция неизбежна. Не с искренними же похвалами приходят в чужую тему тролли, а именно тогда, когда клубу и так не очень комфортно - по разным причинам.
          И вот взрослый человек, у которого в жизни все тип-топ, начнет по своей воле провоцировать людей и портить и без того далеко не совершенный мир... Зачем?!
          Записных троллей (они известны прекрасно) можно извести буквально за день, но кому-то (порталу, например) это не выгодно. Поэтому приходится не отвечать и терпеть.
  • 16 Апреля
    ...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Ждем "Зенит" отдохнувшим! В том состоянии, как сейчас, чемпионат не выиграть

Эксперты портала ищут причины поражения в Праге и подводят итоги первой части сезона.

Футбольные новости
2 0

Победы реальные и фантомные. Что было в Мадриде

Разгром «Реала»: исторический или бесполезный?

22 2

«Ньюкасл» победил «Хаддерсфилд» в 17-м туре АПЛ благодаря голу Рондона

«Ньюкасл» обыграл на выезде «Хаддерсфилд» в матче 17-го тура английской ...

19 1

Дубль Гризманна помог «Атлетико» одолеть «Вальядолид» в выездном матче Примеры

Прозвучал финальный свисток в матче 16-го тура испанской Примеры, в котором ...

22 0

«Тоттенхэм» на своём поле одолел «Бёрнли» благодаря голу в добавленное время

Подошёл к концу матч 17-го тура английской Премьер-лиги, в котором встречались ...

498 17

"Спартак" заинтересован в возвращении Гулиева и Бакаева

Футболисты «Спартака» отправились в отпуск, а руководство красно-белых на днях ...

194 8

Владимир Литвинов: «Люди идут на шоу, потому что оно проходит на «Газпром Арене»

Директор «Газпром Арены» рассказал о подготовке к двум матчам хоккейной классики ...

457 8

СМИ: "Партизан" может уйти из Суперлиги Сербии

В сербском футболе назревает скандал. "Партизан" играл против "Мачвы" на поле, ...

Популярное
2976 380

"Спартак" теряет европейскую весну

«Спартак» проиграл заключительный матч группового турнира Лиги Европы ...

2662 284

«Зенит» проиграл в гостевом матче со «Славией» в Лиге Европы

В матче 6-го тура группового этапа Лиги Европы чешская «Славия» принимала ...

4052 277

ЦСКА: все только начинается

Какое же это удовольствие – наблюдать за становлением новой команды!

5293 204

ЦСКА: «Радость! Бомба! Фантастика!»

Спасибо судьбе, что привела меня этим вечером на «Сантьяго Бернабеу»!

2533 204

Ждем "Зенит" отдохнувшим! В том состоянии, как сейчас, чемпионат не выиграть

Эксперты портала ищут причины поражения в Праге и подводят итоги первой части ...

4354 186

Александр Кокорин: "Ребятам огромный привет"

Еще раз поздравляю армейцев с роскошной победой в Мадриде! Достойный пример для ...

2648 177

"Зенит" ушёл в отпуск

Сегодня в 5-50 "Зенит" вернулся из Праги в Санкт-Петербург.

Голосование

Кто должен покинуть "Зенит" зимой?

Паредес
10.9%
Краневиттер
4.7%
Оздоев
17.6%
Набиуллин
1%
Заболотный
22.3%
Кокорин
10.9%
Кто-то другой
22.8%
Не знаю
4.1%
Сейчас обсуждают