Новости
Трибуна Аудиоблоги Видеоблоги Фото Форум

Alex_10 


Публикации (3 k)
25 Сентября 2017

Андрей Кобелев: Если бы Классон реализовал свой момент в концовке

После финального свистка центрального матча 11-го тура РФПЛ, завершившегося победой «Зенита», своими впечатлениями поделился бывший капитан питерцев Андрей Кобелев.
«Быкам» не хватает игроков

- Надо сказать, что мы увидели очень хороший футбол, который бывает в российском чемпионате нечасто, - начал Андрей Николаевич. - Обе команды показали высокие скорости, а футболисты проявили хорошее индивидуальное мастерство. «Краснодар» и «Зенит» доказали, что по праву занимают в Премьер-лиге лидирующие позиции.

- Почему у команд получились такие разные два тайма?
- Действительно, в первом преимуществом владел «Зенит», питерцы забили два мяча. Показалось, что «Краснодар» оказался не готов к такому напору «сине-бело-голубых», поэтому не очень хорошо контролировал мяч, а ведь этим он обычно как раз славится. После перерыва «горожане» прибавили, а питерцы стали действовать по счету. Если бы Классон реализовал свой момент в концовке, то все еще могло бы развернуться в другую сторону.

- «Зенит» победил на классе?

- Я уже неоднократно говорил, что «Краснодару», если он хочет претендовать на что-то действительно серьезное, необходимы еще 2-3 игрока уровня Смолова или даже повыше. Чтобы у «быков» было, как в «Зените», где одного квалифицированного футболиста запросто может заменить другой. Например, когда в концовке матча «Краснодар» завладел серединой поля, Манчини выпустил Паредеса, и тот нивелировал территориальное преимущество «горожан».

- Дзюбе долгое время Манчини вроде бы не доверял, а теперь Артем постоянно играет...
- Он проделывает огромный объем работы. Против «Краснодара» Дзюбе было тяжело, но, тем не менее, он боролся с двумя центральными защитниками соперника достаточно эффективно. Думаю, что как раз за счет таких тяжелых игр Артем и будет набирать форму. Если он продолжит в том же духе, то голы к нему придут.

- «Зенит» сделал серьезную заявку на чемпионство?
- Ну уж нет (смеется). Прошло только 11 туров, и я не стал бы на данном этапе делать категоричные выводы. Начинать говорить о каких-то чемпионских раскладах можно будет только после 20-го тура. Для нашего чемпионата, конечно, лучше, если интрига в борьбе за первое место сохранится до самого конца. Сейчас до чемпионства «Зениту» еще очень далеко: две осечки – и все лидеры опять будут в одной куче. Питерцам ведь предстоит еще тратить много энергии в Лиге Европы, а «Краснодар» будет играть в недельном режиме. Мы уже видели, как зенитовцы в матче с московским «Динамо» ходили пешком.

В «Спартаке» нет боевого кулака

- Что происходит со «Спартаком»?

- Хороший вопрос (смеется). Если говорить об игре команды, то по сравнению с прошлым сезоном в ней ничего не поменялось, «красно-белые» действуют так же интенсивно. Другое дело, что в этом чемпионате они комфортно вели в счете в нескольких матчах, однако победы при этом упускали. Почему так? Я думаю, причины надо искать внутри коллектива. Наверное, в «Спартаке» все-таки не создался еще боевой кулак и стержень из нескольких игроков, который в нужный момент всех успокоит и расставит все по своим местам.

- «Красно-белые» могут рассчитывать на очки во вторник в игре против «Ливерпуля»?
- А почему нет? Я смотрел последние матчи «Ливерпуля» - сбалансированностью его игра тоже не отличается. Мерсисайдцы бегут вперед, а в обороне играют хаотично. Я уверен, что «Спартак» серьезно подготовится к этому матчу. Конечно, «красно-белым» нужно проявить стопроцентное внимание, потому что детские ошибки на уровне Лиги чемпионов непозволительны.

ЦСКА слишком зависит от Головина и Дзагоева

- Что думаете про нынешний ЦСКА?

- Армейцы объективно играют в свой футбол, первоочередная их задача - не пропускать. Большое количество футболистов остается сзади, делается упор на оборону. Я думаю, что результаты ЦСКА в первую очередь будут зависеть от индивидуальной игры в атаке тех же Головина и Дзагоева - смогут ли они решать исходы матчей в одиночку?

- Как расцените шансы «красно-синих» выйти в плей-офф Лиги чемпионов после гостевой победы над «Бенфикой»?

- Армейцы пока сыграли в группе всего один матч, а надо - шесть. Можно первый матч выиграть, зато остальные все проиграть. И наоборот.

- «МЮ» выступает в английской Премьер-лиге лучше «Ливерпуля». Значит, ЦСКА в ближайшем матче Лиги чемпионов может быть даже сложнее, чем «Спартаку»?
- Трудно сказать, я не вижу здесь предмета для обсуждения. Мне кажется, что Лига чемпионов - это особенный турнир, и переносить на него ситуацию в национальных чемпионатах нельзя.

«Динамо» надо определиться с дальнейшей стратегией

- И последний вопрос. Какими вы видите перспективы московского «Динамо»?

- На мой взгляд, ничего страшного с «бело-голубыми» не произойдет, они будут идти в середине таблицы и бороться за 10-12 места. Это хорошо, что динамовцы уже сумели отобрать очки у «Зенита», но молодые игроки, которые играли у меня в позапрошлом сезоне, сейчас в «Динамо» не играют. Руководители клуба должны определиться, в каком направлении команда будет двигаться дальше: по каким принципам будет формироваться состав, какие будут ставиться задачи и так далее.



Источник: sport-weekend.com
Ваша оценка: нет Средняя: 3.7 (3 голосов)
Комментарии пользователей
  • 25 Сентября 06:09
    +
    Кобелев нужен российскому футболу
  • 25 Сентября 06:16
    +
    Если бы Классон... ага. Законный результат 1 тайма должен был быть 0-2 и красная у Краснодара, вот и все на этом. Это то самое "если бы" которое обязано было случиться. А ко всему прочему, у нас на воротах лучший ГК лили, если что)
  • 25 Сентября 06:44
    +
    Если бы Дзюба реализовал свои два момента...
  • 25 Сентября 07:24
    +
    Не знаю где он там увидел другой второй тайм и что толку что Краснодар стал его контролировать?такое убожество в атаке.А про Спартак то что он играет также интенсивно ,как и в прошлом году вообще убило
  • 25 Сентября 07:26
    +
    А если бы судья был нормальный и удалил хотя бы одного краснодарца за снос Дзюбы...
  • 25 Сентября 07:46
    +
    Неудачи на тренерском поприще лишили АНК адекватности.
  • 25 Сентября 07:57
    +
    Если бы Дзюба реализовал свои моменты,а еще Кокорин...
  • 25 Сентября 08:00
    +
    Хочу посмотреть матч Зенит ЦСКА и окончательно сделаю выводы.
    Вчера матч с Краснодаром напомнил матч со Спартаком. И могло бы закончиться все так же, а то и хуже, удали судья Петрова которое он просмотрел. Манчини играл от обороны на контр атаках, странно но на этом попался и Спартак.
    Кстати Краснодар мог переломить ход игры, но спас Лунев отбив удары Классона и удар головой по-моему Окриашвилли.
    У Спартака вернуться травмированные и все доберут, в тройке будет.
    Получается Зенит лидирует потому, что Спартак и ЦСКА ослабли!)
    • 25 Сентября 08:09
      +
      Манчини играл от обороны на контр атаках, странно но на этом попался и Спартак.

      Сказали бы просто, что не смотрели ни один из двух матчей
      • 25 Сентября 08:57
        +
        Маьч в Питере смотрел с трибуны, да и вчерашний матч тоже смотрел но по тв.
        Весь Зенит садился на свою половину поля, все игроки при обороне находились за линией мяча. Дзюба отпускался до позиции опорника, а Кокорин вообще садился чуть ли не правым защитником.
        • 25 Сентября 09:30
          +
          Все футболисты Зенита обязаны отрабатывать в обороне. Это установка Манчини. Плюс, к особенностям игры, которую он ставит команде, можно отнести высокий прессинг.
          Но называть такую модель - игрой от обороны?
          Думаю, это неверно.
          • 25 Сентября 09:33
            +
            Это игра Бердыева.
            • 25 Сентября 09:50
              +
              Не согласен.
              Бердыевский Ростов в прошлом сезоне забил всего 35 голов.
              А Рубин, в свои чемпионские сезоны 2008 и 2009 годов (которые можно назвать эталоном философии Бердыева), отгружал всего по 37 и 61 мячей за сезон.
              Зенит же к этому моменту уже имеет в активе 20 мячей. Больше всех в лиге!
              Думаю, это наглядно показывает разницу между Манчини и Курбаном Бекиечем.
              • 25 Сентября 10:05
                +
                ахаххаах, материал, я так понимаю, не имеет значения?))) Под Манчини привезли столько народу, за такие бабки, что Курбану и не снилось))) И, похоже, Ерохин, Мевля, Полоз, Нобоа ничего вам не говорящие фамилии, которые всем обязаны Курбану!!!
                • 25 Сентября 10:14
                  +
                  Курбанчини, Курберто Манчыев. На вкус.
                • 25 Сентября 10:18
                  +
                  Вы намекаете, что команды Бердыева забивают мало, потому что качество футболистов уступает другим командам?
                  Ну ок. Пусть будет так.
                  А вот к примеру Крылья Советов, которые вылетели в прошлом сезоне, забили 25 голов. Не сказал бы, что из состав мощнее, чем состав Ростова.
                  Во главе угла всегда стоит модель игры.
                  • 25 Сентября 10:28
                    +
                    Вы, верно, не мне отвечали, я что-то разве говорил про количество голов? А по качеству футболистов, безусловно, никогда в жизни Манчини бы не добился с тем Рубином никаких результатов, ни в чемпе, ни тем более, не обыграл бы Барсу!!!
              • 25 Сентября 10:12
                +
                Уровень исполнителей выше в Зените чем в Ростове. Рубин вспомните чемпионский, один в один, забивали больше всех тоже.
    • 25 Сентября 08:09
      +
      Ну про Спартак можно и помолчать. Если в прошлом году выпрыгнули из штанов, то в этом сезоне вернулись на своё обычное место.
    • 25 Сентября 08:31
      +
      Думаю все наоборот. ЦСКА играет, как позволяет состав и в свою силу. А Спартак вернулся на свой привычный уровень, ведь все что изменилось - это просто перестало везти.
      • 25 Сентября 09:24
        +
        Тут даже дело больше не в фарте,глаза у людей не горят и какой,такой же интенсивности как и в прошлом сезоне говорит Кобелев загадка.у людей как будто гири на ногах.Везти может матч,два но не весь сезон
    • 25 Сентября 08:39
      +
      После 11 туров Спартак:
      15/16 - 4 место - 20 очков.
      14/15 - 8 место - 18 очков
      13/14 - 3 место - 23 очка.
      12/13 - 6 место - 19 очков.
      11/12 - 8 место - 16 очков.
      2010 - 4 место - 19 очков.
      Все эти годы после 11 тура Спартак был ниже Зенита. О каком ослабшем Спартаке ты говоришь?
    • 25 Сентября 08:56
      +
      На каких еще контр-атаках? Зенит весь первый тайм играл в контроль, центр Кран-Кузяев-Ерохин вообще ничего не давал сделать Краснодару. Отсюда и % владения, и удары, и голы.
      • 25 Сентября 08:58
        +
        Два гола со стандарта именно это и подтверждают ага..
        • 25 Сентября 09:01
          +
          Два гола со стандарта?
          Правильно выше заметили, матч вы не смотрели.
          • 25 Сентября 09:22
            +
            Ерохин видимо забил после классной комбинации, а полоз после навеса с фланга, там тоже была позиционная атака?)
            • 25 Сентября 09:22
              +
              С какого стандарта забил Полоз?
            • 25 Сентября 09:26
              +
              Ерохин забил со стандарта, а Полоз с игры.
              • 25 Сентября 09:32
                +
                Ну после навеса. Оба мяча забиты. Не о какой комбинационной игре речь не шла у Зенита. Как и со Спартаком, все мячи были в том матче забиты в контр атаках. Я не собираюсь доказывать вас обратное, я анализирую увиденное. Зенит играл как прошлогодний Ростов.
                • 25 Сентября 11:48
                  +
                  Как не было комбинации? Сначала Дзюба поборолся на левом фланге, отдал Кузяеву, Кузяев в одно касание Ивановичу, Иванович в одно касание навесил на Полоза и Полоз в одно касание забил.
                  Я тебя бедного понимаю, надо до Зенита докопаться..
                  • 25 Сентября 11:53
                    +
                    Дзюба поборолся, скинул Кузяеву, тот покатил дальше во фланг на Ивановича он навесил , и Полоз пробил головой. ( шикарная комбинация ) . А теперь для сравнения вам гол Файзулна , с игрой на третьего и проникновением в штрафную площадь с выходом один в один. Вот это комбинация. А то что сделал Зенит в матче с Краснодаром это Бердыевщина. Или гол Зе Луиша Краснодару в прошлом году, сравните.
                • 25 Сентября 13:04
                  +
                  Red_White_SPB, второй гол пересмотри. Лучше в очках ))))
  • 25 Сентября 09:55
    +
    У нас решал на матч с ливером не наскребётся , автобус надо парковать
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 08:11
1/143

"Россети" ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА

Соответствующую директиву правительства ПАО "Россети" не получало
Сегодня 07:46
1/165

10 звёзд футбола, у которых летом закончатся контракты

Ибрагимович, Роббен, Торрес, Кьеллини, Озил и другие топ-футболисты, с которыми можно вести переговоры с...
Сегодня 07:30
0/121

Константин Лепехин: В этом сезоне Зенит способен выиграть Лигу Европы

Экс защитник «Зенита» надеется на осечку «Локомотива».
Сегодня 06:32
0/62
Сегодня 01:16
5/1005

Please

Про Спартак. Про селекцию и не только об этом. Необычный взгляд и подход. Интересная статья.
Популярное
Эндрю 11 Декабря 18:07
929/12612

"Ахмат" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 11 Декабря 11:51
432/8802
Макс 12 Декабря 12:02
358/8004
Сэм 12 Декабря 10:26
337/6905

Зимой появится новый "Зенит"?

Эксперты портала ищут причины потери «Зенитом» очков в Грозном и рассуждают о грядущем межсезонье
Эндрю 11 Декабря 18:07
929/12612

"Ахмат" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 11 Декабря 11:51
432/8802
Макс 12 Декабря 12:02
358/8004
Сэм 12 Декабря 10:26
337/6905

Зимой появится новый "Зенит"?

Эксперты портала ищут причины потери «Зенитом» очков в Грозном и рассуждают о грядущем межсезонье
Редакционная хроника
Боб 1 Декабря 12:39
36/1366

Алексей Учитель: Футбол, как и "Матильду", защищать не надо

После "Матильды" знаменитый режиссер снимет фильм о Стрельцове
krasina 27 Ноября 08:21
277/3078

На пути к "Бобсоккеру по-новому"

Несколько строк о подготовке новой версии сайта
Боб 16 Октября 2017
1/4764

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
Как вы оцените итоги выступления российских клубов в осенней стадии еврокубкового сезона?
Всего проголосовало: 274 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 08:23
Сегодня 08:19
Сегодня 08:15
Сегодня 08:06
Сегодня 08:04
Сегодня 08:03
Сегодня 08:01