Alex_10 


Публикации (1 k)
25 Сентября 2017

Сергей Веденеев: В скоростях Зенита в Краснодаре не оптимистический, а почти мистический смысл


Победный бой «сине-бело-голу­бых» в Краснодаре оценил чемпион СССР, главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев.

- То, что за «Зенит» забили экс-игроки «Ростова», - совпадение, или за этим более глубокий смысл?
- Может быть, именно мистическое что-то в этом и есть. Именно мистический, а не оптимистический смысл. Игроки стараются: на мой взгляд, они даже не думают о забивании голов, а их упорство вознаграждается. Помнишь, у Кузяева прошли три гола в самом начале чемпионата, а вчера в Краснодаре голевые передачи отдавали два крайних защитника. Но это уже разговор о настоящих мастерах, для которых вот такой кросс точно в голову не то чтобы не проблема - от них такого как раз и можно ожидать. Кришито похожими голевыми передачами загружает оборону соперника непрестанно. Иванович редко играет справа, но вчера он оказался на привычной позиции и выполнил отличную передачу на Полоза.

Факт остается фактом: четверо игроков обороны «Зенита» определили исход матча, очень результативно сыграв в обороне. Кришито с Ивановичем не просто отработали в обороне, они действительно были ее столпами. Понятно, что они фланги должны были закрывать. Но думаю, что эти мастера своими подсказками и советами наверняка помогли двум центральным защитникам, которые вместе совсем недавно играют - им вчера просто был так необходим локоть опытного игрока!

- И сколько мы уже наслушались от недоброжелателей «Зенита» - что, мол, Иванович уже давно не тот, что он не зря сидел на лавке в «Челси»…
- Это все неправда, мы же видим, как он играет. Во-первых, Бранислав - универсальный игрок, он может заткнуть несколько дыр. Во-вторых, в первой игре он совершил такую детскую ошибку, быть может, тоже несколько мистическую, что Луческу вместо того, чтобы поддержать игрока, сразу его усадил на несколько матчей на банку. Мало того, что команда последующие встречи не выиграла, так Иванович еще и форму не мог набрать без официальных игр. Это было очень немудрое решение предыдущего тренерского штаба «Зенита».

А потом и пошли разговоры, которые не имеют никакого отношения к действительности, потому что как раз Иванович, в отличие от многих легионеров, которые пришли в «Зенит» до него, очень старательный игрок - не хочу разбрасываться словом «профессионал». Браниславу близок восточно-европейский менталитет, он хорошо говорит по-русски, простой в общении парень, который ко всем недостаткам нашей страны относится с большим пониманием.

- В Краснодаре «Зенит» показал заметно более высокие скорости - результат серьезного разговора после кубковой неудачи на фоне почти двух часов игры три дня назад?
- Во-первых, соперник был совсем другой. Во-вторых, и настрой на него иной, да и состав совсем не тот, что играл против питерского «Динамо» - за редким исключением. Да и тренерский штаб выбрал очень верную тактику на игру с «Краснодаром», потому что так «Зенит» в этом сезоне еще не оборонялся - с таким насыщением и такой средней линией в центральном треугольнике. Кузяев был переведен с фланга в середину именно с расчетом, что придется обороняться всерьез.

Видно, что «Зенит» просмотрел много игр «Краснодара» - так, видимо, тренерский штаб зенитовцев впечатлила средняя и атакующая линия «быков». И ход матча показал, что наставники питерцев были правы. Коллективный атакующий футбол «Краснодара», основанный на мелком и среднем пасе и хороших данных южноамериканцев, настолько опасен, что в «Зените» решили максимально надежно сыграть в обороне.

У Манчини сейчас и так всегда возвращается минимум восемь игроков к своей штрафной, так он еще и по-иному настроил треугольник в середине поля. Это все и вызвало в итоге новые скорости. К тому же и сам «Краснодар» быстро играл, поэтому и «Зенит» был вынужден действовать в таком же ключе. Хотя питерцы сейчас и без краснодарцев достаточно быстро стали играть, что показали их контратакующие действия. Выше была не столько скорость бега, сколько скорость мышления и принятия решений. И мяч быстро ходил - оттого игра такой скоростной казалась. Качество технических действий было на очень высоком уровне.

- Почему остались на лавке Ригони и Дриусси, раньше практически постоянно выходившие в основе? Они пока недостаточно быстры?
- Нет. Игра «Краснодара» была про­анализирована, и тренерский штаб сделал правильный выбор для игры против него. «Зенит» сегодня по-прежнему в поиске атакующей игры, но все равно нужно при этом часть времени и внимания уделять обороне. Манчини и его тренерский штаб очень трезво оценивают всех игроков, которые есть у них в наличии, свои возможности и обстановку, в которой необходимо продвигаться от матча к матчу. Все это на 100 процентов работает на результат - ни на какую не перспективу, хотя с ней и так все понятно. Они стараются учитывать каждую мелочь. Разумеется, есть стратегический план набора очков, но тут примешивается и ротация, и необходимость дать возможность кому-то отдохнуть. В то же время приятное впечатление оставляет умение оперативно вмешиваться в ход матча - это то, чего так не хватало предыдущему тренерскому штабу, который порой тянул до последней минуты, не внося никаких корректив в игру.

Прошло не так много времени, но тренеры уже активно вмешиваются в ход матчей, реально освежают игру заменами, стараются быстро менять тактический рисунок.


Источник: sport-weekend.com
Ваша оценка: нет Средняя: 3 (6 голосов)
Комментарии пользователей
  • 25 Сентября 08:02
    +
    Ах вот как, это оказывается Краснодар играл быстро, а Зенит был вынужден соответствовать этим скоростям.
  • 25 Сентября 13:07
    +
    Хотелось бы Полоза отметить.Я был один из не многих кто положительно оценил данный трансфер.Игрок скоростной,с дриблингом,с пасом,быстро мыслит.Когда играет слева,то считаю его не заменимым на данный момент! Очень ценный для атаки Зенита игрок!
    • 25 Сентября 13:43
      +
      да у нас прямо "спецы от дворово-диванного футбола"...)))
      а вообще-то - еще и Саша Ерохин. Сарсания - гений скаутинга.

Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 15 Февраля 19:00
978/16304

"Спартак" - "Атлетик"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 15 Февраля 21:06
878/11686

"Селтик" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Макс 17 Февраля 16:03
218/9982

ЦСКА: Вернблум в нападении и возвращение брата Леши

состав и обсуждение контрольного матча против датского "Эсбьерга"
Эндрю 16 Февраля 08:32
121/2573
Макс 16 Февраля 16:36
102/4496
Скорпи 15 Февраля 19:00
978/16304

"Спартак" - "Атлетик"

смотрим и обсуждаем
Эндрю 15 Февраля 21:06
878/11686

"Селтик" - "Зенит"

Смотрим и обсуждаем
Макс 17 Февраля 16:03
218/9982

ЦСКА: Вернблум в нападении и возвращение брата Леши

состав и обсуждение контрольного матча против датского "Эсбьерга"
Макс 16 Февраля 16:36
102/4496
Редакционная хроника
Эндрю 16 Января 2018
30/1902
Боб 12 Января 2018
16/2911

Чем уникальны российские города, которые примут ЧМ-2018?

Будущих зарубежных гостей информируют министры
bobsoccer.ru 7 Января 2018
11/2571

Виктор Гусев: "Наезды" болельщиков воспринимаю как часть игры

Встречи экспертов "Бобсоккера" с интересными собеседниками
Эндрю 5 Января 2018
136/3947

Футбол и искусство

Редакционная хроника
bobsoccer.ru 3 Января 2018
11/2851

Олег Жолобов: "Никогда не хотел комментировать футбол"

Эксперты "Бобсоккера" о встречах с интересными собеседниками. Отрывок из интервью Юрия Бутнева
Какой трансфер клубов РФПЛ в зимнее окно удивил вас больше всего?
Всего проголосовало: 335 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 06:12
Сегодня 06:05
Сегодня 06:03
Сегодня 05:58
Сегодня 05:57
Сегодня 05:51
Сегодня 05:43