Наследник Глушакова: Гулиева выгнали из «Спартака» за хамство

Воспитанник красно-белых уже не первый раз влипает в неприятности, но новый конфликт грозит стать последним в родном клубе.



В «Спартаке» скандал. И опять в центре внимания Аяз Гулиев. 23-летнего воспитанника клуба сослали в дубль, для которого сезон закончен. По сути его просто отправили домой. Почему?

Сначала проскакивало очень расплывчатое определение «за нарушение дисциплины», которое могло означать все что угодно, вплоть до отказа надевать защитную маску. Чуть позже с подробностями подоспел Иван Карпов, рассказавший, как все было:

"На прошлых выходных игрок «Спартака» Гулиев повел себя как дурак и выказал недовольство на командном собрании. Тедеско разбирал игру с «Оренбургом» и произнёс следующие слова: «Несмотря на отсутствие лидеров: Кутепова, Гулиева, Зобнина – мы выиграли». В этот момент Аяз бесцеремонно цокнул языком. Один из помощников Тедеско поинтересовался: «Тебе что-то не нравится?» Гулиев ответил: «Какой я лидер, если сыграл при вас 11 минут в двух матчах?». На это ему предложили пойти вон. Он вышел".

Тут же отреагировал и Василий Уткин, которого тема с Аязом Гулиевым бередит уже не в первый раз. Уткин рассказал, что в хамском поведении по отношению к персоналу клуба Аяз был замечен и ранее:

"Мне написал знакомый, которого я не назову, что парень всегда хамил персоналу. Бывают такие люди. Иногда проходит с возрастом. Тут, кажется, не пройдет, и не то чтобы я не верю в людей, но с Аязом случай не первый".

Ну и, конечно, самая громкая история, которую все наверняка помнят – эпизод с избиением прохожего в центре Москвы, который попал на камеры.

Тогда Гулиев отделался легким испугом, смешной по его меркам компенсацией пострадавшему, официальными штрафами на 96 тысяч рублей, четырьмя месяцами лишения прав и кратковременной ссылкой в дубль «Спартака», из которого его быстренько вернули. Тогда Гулиев принес извинения:

– Я повел себя агрессивно и признаю свою вину. Хочу еще раз принести извинения пострадавшему. А еще прошу прощения у родного клуба, который воспитывал во мне совсем другие принципы. И у болельщиков красно-белых, перед которыми мне сейчас очень стыдно… Эта история станет для меня уроком на всю жизнь!

Очевидно, что та история уроком не стала. Да что там, Аяза сразу после того скандала уличали в новых правонарушениях. Пока еще он оставался без прав, на его имя выписывались штрафы за превышение скорости – автоматические, с камер ГИБДД. А потом он попался уже инспектору, правда, не за рулем, а на пассажирском сидении, но все равно был оштрафован – за непристегнутый ремень.
***
С Федуном, который обнимал Гулиева-ребенка еще во время открытия академии, такие вещи прокатывают. С мягким Кононовым – тоже. Но с Тедеско – нет. Да и Цорн пока проявляет жесткость. Видимо, Гулиеву снова придется подыскивать новый клуб.

Вот только сбагрить такой неликвид красно-белым будет очень сложно. Игрок, который сам по себе стоит недешево, ко всему прочему имеет на руках контракт до 2023 года с зарплатой в 1,2 млн евро (и сыграл, как мы помним, 11 минут в двух матчах). Такой вряд ли кому-то нужен, а терять в деньгах самому игроку не захочется. Вот и получается, что лучший вариант – аренда себе в убыток, как в «Спартаке» уже было с добрым десятком футболистов.

В "Спартаке" слишком долго было тихо. Но теперь в клубе, который год назад так старался избавиться от токсичных личностей, завелся новый наследник Глушакова, новый человек-скандал. Кстати, "Ахмату" снова скоро потребуется усиление.

3 / 5
1994 37
  • 26 Мая
    Какая- то нездоровая обстановка, если на цыканье так неадекватно реагирует ТШ.
    • 26 Мая
      Если не в первый раз, то очень даже всё адекватно.
      А вообще сие означает, что в команде нет единого коллектива, со своими "дедами" и смотрящими им в рот "салагам", а любому коллективу сие необходимо. Не должны офицеры (в данном случае члены ТШ) таким зарвавшимся салагам (юнцам) наряды для воспитания назначать: для этого есть дедЫ, кои вовремя должны подзатыльником пыл остудить. Видимо, в Спартаке от таких избавились: даже трудно себе представить, кто там вправе и кто при том может быть этими дедАми. Я таких в нынешнем Спартаке не знаю. Наверное, потому что не совсем дасканально знаю состав команды? Или, всё же, потому что нет этих "хранителей традиций"? Тогда это беда.
      • 27 Мая
        в команде нет единого коллектива, со своими "дедами" и смотрящими им в рот "салагам", а любому коллективу сие необходимо.
        Это называется дедовщиной и против этого борются вообще-то. Омерзительное явление.
      • 27 Мая
        от большого ума про дедов и олухов? Ты бы еще о пользе онанизма при запредельных нагрузках написал...
      • 27 Мая
        Вы в каком веке застряли?
    • 27 Мая
      За такую реакцию Гулиева - это перебор! Вот они последствия...вируса
      • 27 Мая
        Ну тут надо понимать, что подобные меры могут быть реакцией на серию инцидентов, о которых мы не знаем. Нам сообщили лишь о той "последней капле" которая действительно может выглядеть довольно безобидно. Скорее всего достал чел тренерский штаб, вот и накипело.
  • 26 Мая
    Да пофиг на него. Дублера обсуждать
  • 26 Мая
    Спартак-2 зоны "Запад" ПФЛ,уровень клубов приличный,если на самый высокий в этой лиге. Мы скучали без такого раздражителя как кб-2-)
  • 26 Мая
    Просто перепев слухов
  • 26 Мая
    Мне всё равно, где будет играть Гулиев. И когда он избил американца, надо было возбуждать уголовное дело. Но дальше пошел какой то дешёвый базар. Штрафы за превышение скорости.( у кого их нет?) Непристегнутый ремень, это вообще хохма про футбол. Какое отношение к футболу имеют штрафы от ГИБДД? Далее. Парень сказал, что он не лидер, т.к.почти не играет. Разве он не прав? У меня складывается впечатление, что парня надо было просто убрать. И кто такой этот сербский тренер, что бы сорить деньгами Федуна? Он никто и звать его никак. Когда его выгонят из Спартака ( думаю не долго ждать) про него никто не вспомнит. А Гулиев, это деньги Федуна. На мой взгляд, дело требует конкретного разбирательства. Пресс службе Спартака, лично я не верю.
    • 27 Мая
      а кому ты верил в последние пять лет? штрафы за превышение скорости это во время лишения прав на 3 месяца. Это говорит что парень чувствует себя исключительным и недооцененным, хотя оценку повыше своей игрой никак не зарабатывает...
      • 27 Мая
        1.Это говорит о том, что вы юноша никогда не имели автомобиля. И вряд ли со своими мозгами будете когда нибудь его иметь. В страховой полис может быть вписано сколько угодно людей. До бесконечности. И каждый будет иметь право управлять этим транспортным средством. Камера не фиксирует того, кто сидит за рулём.
        2. У вас много бла бла бла, но вы не ответили на мой вопрос. Какое отношение к футболу имеет соблюдение ПДД ( если вы знаете, что это такое)? Поясните ситуацию.
    • 27 Мая
      Ты веришь всему, что может как то бросить тень на нынешнее руководство Спартака и его ТШ. Давно известный факт.
      • 27 Мая
        Я верю только в то, что сам считаю нужным. А ты веришь в руководство и ТШ? Тогда объясни мне, почему за 18!!! лет мы только один раз стали чемпионами?Почему мы сейчас находимся на 8-м месте? Почему в квалификации к ЕК мы проигрываем всякому европейскому отстою? Можно до бесконечности продолжать. Попробуй вразумительно опровергнуть мои слова.
        • 27 Мая
          Тогда объясни мне, почему за 18!!! лет мы только один раз стали чемпионами?
          Какое отношение к этому имеет нынешнее руководство клуба в лице Цорна и нынешний ТШ?
          Почему мы сейчас находимся на 8-м месте?
          Потому что собрана новая команда. Потому что Кононов.
          Почему в квалификации к ЕК мы проигрываем всякому европейскому отстою?
          Брага отстой? Первое место в группе ЛЕ.
          • 27 Мая
            Потому, что руководителем нашего клуба 18 лет один и тот же человек. И если бы не Каррера, то он до сих пор был бы Бестрофеич. А Цорн и Тедеско это результат его управления клубом. Вы выбрали самый сильный клуб- Брагу. Уверяю вас, что 25 лет назад, о такие клубы, как Брага мы ноги .вытирали. Успехов вам с Тедеско и Цорном. И с 8-ми местами. Я смотрю Федун вас к этому уже приучил.
            • 28 Мая
              25 лет назад
              А, ясно, адепт Карлуши, застрявший в девяностых. Вопросов больше нет.
              • 28 Мая
                Ну почему же в 90-х? Перед армией ходил на стадион Локомотив вЧеркизово, когда Спартак играл в 1-й Лиге. Так что я разный Спартак видел. В отличии от вас. Вы видели только Червиченковский( и то врядли) и Федуновский отстой. А я видел, как мы лучшие команды Европы раком ставили. А теперь нас самих АЕК раком ставит. Если вас это устраивает, нет вопросов. Кто такой Карлуша, я не знаю. Это вы наверное с ним в песочнице играли.
  • 26 Мая
    Глушаков был капитан команды, имел право общаться с тренерами от её имени, а Гулиев кто такой? Ничего пока не сделал для Спартака по большому счёту.
  • 27 Мая
    У парня борзометр сломался. Причём давно.
  • 27 Мая
    Сослали и сослали. Но история странная. То что Гулиев не может себя сдерживать - разве это для кого то новость? Про то почему отправили со сборов ничего.
  • 27 Мая
    Деньги портят человека вседозволенностью, вот парня и заносит время от времени. Если не остепениться, плохо кончит.
  • 27 Мая
    Когда у пятого подползающего зарплата 1,2 млн евро в год, это за пределами моего понимания. У футболистов, как по мне, зарплата вообще задрана раз в десять, но если игрок играет, забивает, приносит очки команде и радость и удовольствие болельщикам, это хоть как-то можно понять. Но почему игрок, сыгравший 11 минут, получает больше миллиона евро в год, этого ни понять, ни принять я не могу.
    • 27 Мая
      Лимитс!
      • 27 Мая
        это не лимит! это комплекс неполноценности у некоторых олигархов!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Тедеско успокоил, что останется в "Спартаке". Но с бровки поля он был удален

«Спартак» после двух поражений подряд сыграл вничью с «Локомотивом» - 1:1.

Футбольные новости
64 3

Караваев: как сказал Дзюба, вандерфульное чемпионство

Защитник "Зенита" Вячеслав Караваев прокомментировал победу в чемпионате ...

128 1

Деменко: «Тедеско не играет на публику, его нельзя осуждать за удаление»

Максим Деменко в эксклюзивном интервью поделился мнением по поводу матча с ...

242 11

Дзюба + Азмун = Данни + Халк. А впереди - российский рекорд. Он тоже принадлежит бомбардирам «Зенита»

В победном для «Зенита» матче 27-го тура Тинькофф РПЛ с «Сочи» (2:1) результативные ...

456 20

«Краснодар» или ЦСКА? Битва за Лигу чемпионов… в Казани

Сегодня, 9 июля, в матче 27-го тура Тинькофф РПЛ «Краснодар» в Казани сыграет с ...

312 11

С 1 августа стадионы в Москве во время матчей можно будет заполнять на 50 процентов

Мэр Москвы Сергей Собянин на своём сайте сообщил об очередном смягчении ...

209 4

13-й матч с «Ахматом» в гостях. «Зенит» рискует получить «сюрприз»

К гостевому матчу 28-го тура Тинькофф РПЛ с «Ахматом» команда Сергея Семака начнёт ...

409 38

Андрей Червиченко : Успехи «Зенита» - раздражитель для Москвы.

Футбольный эксперт, бизнесмен, экс-владелец московского клуба «Спартак» Андрей ...

Спортивные новости
644 2

Подписан самый крупный контракт в истории спорта

Его заключил спортсмен НФЛ Патрик Махоумс.

807 2

Пилот "Мерседеса" Вальтерри Боттас победил на Гран-при Австрии

Сегодня прошел первый этап Гран-при в "Формуле 1" сезона 2020 года.

429 8

Боттас стал первым в квалификации Гран-при Австрии, Даниил Квят - 13-й

Завтра состоится первая гонка в нынешнем сезоне "Формулы-1".

984 0

Кадыров сообщил о смерти отца Хабиба Нурмагомедова

Абдулманап Нурмагомедов боролся с последствиями коронавируса и осложнениями ...

1349 8

ЦСКА объявлен победителем чемпионата России по хоккею, СКА и "Ак Барс" разделили второе место

Федерация хоккея России подвела итоги чемпионата России по хоккею.

Голосование

Каким составом следует "Зениту" сыграть в Грозном?

Основным
8.9%
Смешанным
58.4%
Полностью резервистами
28.7%
Не знаю
3%
Сейчас обсуждают