Колесниченко: «Возможно, Гончаренко не мой тренер»

ЦСКА отказался от очередного новичка




— Сильно расстроены, что не удалось подписать с ЦСКА полноценный контракт?
— Не рад, но сбор был плодотворным. Поработал с высококлассными игроками, специалистами, в топовом клубе России. Не скажу, что очень сильно расстроился – это футбол, всякое бывает. Есть и моя вина, значит не показал себя полностью. Плюс в футболе важно попасть к своему тренеру. Возможно, Виктор Михайлович просто не мой тренер. А, может, я себя плохо показал.

— Гончаренко видел вас на позиции левого латераля?

— Виктор Михайлович много говорил со мной: и перед сбором, и перед играми. Говорил, что так как я левоногий, то могу сыграть и латераля, и в атакующей тройке, и в центре поля.
***

— Караев сказал, что Гончаренко отказался от него, чтобы не портить ему карьеру нахождением на скамейке. В вашем случае причина такая же?
— Нет, были другие причины.

— Самое яркое впечатление за время тренировок в ЦСКА?

— Все открыты и превосходно общаются. Братья Березуцкие, Акинфеев, Жора Щенников, Набабкин – все поддерживают, помогают, нет никаких проблем. То же самое с молодыми ребятами. У ЦСКА очень сплочённый коллектив, крутой тренерский штаб, повар, пресс-атташе – да вообще все. Тренировки соответствующие – это топ команда России. Гончаренко знает своё дело, поэтому ЦСКА с молодой командой обыгрывает «Реал» и круто выступает в РПЛ.

— Зимой команду пополнили Шкурин и Котин. Успели составить о них мнение?

— Никита Котин – молодой игрок, ему всего 17 лет. В ЦСКА он сильно прибавит и, думаю, в скором времени уже может играть в стартовом составе. Илья Шкурин – сильный нападающий. Человек забивает по 20 голов, попадает в список на «Золотую бутсу». Он прибавит и будет приносить пользу ЦСКА. Главное, что все в ЦСКА думают головой, а это самое важное качество для футболиста. У Гончаренко нельзя бездумно пинать мяч.

— До сборов с ЦСКА полгода не играли в футбол. Дело было только в травме?
— Травма была, но не столь серьёзная. Из-за неё я какое-то время пропустил, но потом не играл, потому что было недопонимание с руководством «Чертаново». Мы по-разному видим моё будущее.

2.5 / 8
2112 26
  • 17 Февраля
    Мы по-разному видим моё будущее. Вот оно чё Михалыч!
  • 17 Февраля
    Говорил, что так как я левоногий, то могу сыграть и латераля, и в атакующей тройке, и в центре поля.
    Ганчаренко всем так говорит , у него все играют везде .Ждем когда Помазан выйдет в роли центрфорварда .
  • 17 Февраля
    Возможно, Гончаренко действительно не тренер Колесниченко. Но факт в том, что сейчас лучше специалиста по работе с молодёжью в РПЛ нет.
    • 17 Февраля
      спасибо, поржал)
    • 17 Февраля
      А в чем это выражается ? И не путаете ли вы умение работать с молодежью с необходимостью работы с молодежью , потому что больше не с кем ?
      • 17 Февраля
        Одно другому не мешает. А выражается в том, что с таким молодым составом ЦСКА остался одним из лидеров российского футбола. Других примеров больше нет.
        • 17 Февраля
          По моему работа с молодежью заключается не в месте занимаемой командой, а в прогрессе этой самой молодежи, а как раз прогресса не видно . Место может просто соответствовать вложениям , например тот же тульский Арсенал не покупает молодых игроков за 4-15 млн. . у них и взрослые игроки близко столько не стоят .
          • 17 Февраля
            А какой Вы прогресс ожидали увидеть? Чтобы этот состав выносил всех в РПЛ? ЦСКА и так играет сейчас в самый современный футбол в России. Не все и всегда получается, но этог и есть издержки молодости и отсутствия опыта и класса.
            • 17 Февраля
              Всех выносит не получится, но да , хотелось бы видеть что Чалов стал больше забивать , Ахметов стал больше отдавать, Дивеев стал надежнее в защите. а Обляков научился исполнять стандарты . но пока мы видим то что видели и год назад , Плюс Чалов и Ахметов выпали из обоймы сборной , а Сигурдссон обосновался на лавке .
              • 17 Февраля
                А про синдром второго года ничего не слышали? А у нас такая почти вся команда.

                Чалов действительно в этом году забивает меньше, но он уже стал одним из тех, кто определяет игру команды. Наравне с Марио и Влашичем.

                Дивеев стал надежнее в защите, просто в этом году он играет постоянно, и общее количество ошибок, естественно, стало больше. К тому же после травмы. Братья и Игнашевич на протяжении всей карьеры периодически косячили, несмотря даже на опыт.

                Обляков реально прогрессирует в этом сезоне. Стандарты не идут, но и у Влашича не лучше. Надежда на здорового Дзагоева.

                Ахметов и Арнор до сих пор так и не пришли в себя до конца после тяжелых травм. Ну и плюс Ахметов, при всем к нему уважении, ни разу не молодой Дзагоев, а удара вообще нет.

                Вызов или невызов в сборную вообще не показатель, у Черчесова свои тараканы в голове. А объективно, под его видение футбола игроки могут просто не подходить.
                • 18 Февраля
                  АК 70, вы тут один из немногих которые мыслят как я)
                  • 18 Февраля
                    Ну в целом, ничего предосудительного в этом нет, ведь, как известно, сколько людей - столько и мнений. Если только, конечно, это мнение не является проявлением откровенной глупости, как, например, отрицание заслуг тренеров в достижениях команд.

                    Удивляет, скорее, другое. Некоторые настолько заигрались в интернет, что свое мнение ставят уже и выше мнения тренера. И отказывают в праве на собственное мнение этому тренеру. Который свой уровень демонстрировал уже не раз, и у которого, объективно, информации по возможностям и состоянии того или иного игрока на тот или иной момент времени несоизмеримо больше. Ставят под сомнение профессиональную компетенцию, будучи при этом дилетантами. Это не говорит о том, что тренер никогда не ошибается, но 90% подобных претензий смехотворны.
                • 18 Февраля
                  Кто в чем конкретно прибавил и как это отражается на игре? По факту год вторые таймы хуже первых, игры нет, стандарты ниже плинтуса... Какой второй год? Игроки до прошлого сезона не играли? Чалов играл первый год в прошлом сезоне?
                  • 18 Февраля
                    Мантры про то, что игры нет, рассказывайте другим. У ЦСКА лучшая игра в РПЛ, подводит реализация, но это уже вопрос и к нашей гениальной селекции. Что нельзя оставлять команду с одним форвардом приличного класса, было очевидно изначально. Ибо любой форвард, если только это не Мбаппе, может перестать забивать отрезками, причем порой достаточно продолжительными, да и просто может вылететь из-за травмы.

                    Такой второй год, что до ЦСКА никто из молодняка на таком уровне не играл. Да и вообще не играл бы в основе других лидеров российского футбола, кроме ЦСКА.
    • 17 Февраля
      Тут вообще не важно кто с кем умеет работать. Просто Колесниченко по просмотру вообще был никакой. Да, его ставили не на родную позицию, его пробовали латералем. А он типа не знал для чего и на какую позицию его просматривают? Ни за что вот не поверю! В итоге защитник из него получился вообще нулевой - просто дырка. Может в Чертаново так и играют латерали (ну он же типа 7 матчей сыграл там на этой позиции), но в ЦСКА даже поставь на эту позицию Чалова, он и то сыграл бы лучше
      • 17 Февраля
        Ну это даже частный случай, который, тем не менее, отражает некоторую общую тенденцию. Позиций на поле ограниченное число, и когда некоторые начинают причитать, что того или иного игрока используют "не на той позиции", отчего-то забывают, что с тренера еще требуют и результат. И если на родной позиции игрока есть кто-то сильнее, по мнению тренера, естественно, то либо надо играть на другой, либо сидеть в запасе, либо искать другую команду. В профессиональном спорте ставить перед тренером задачу только развивать того или иного игрока без привязки к результату никто не будет.

        Это не новость для всех тех, кто или сам хотя бы занимался в какой-либо секции по командному виду спорта, или занимались дети. Изначально все хотят быть нападающими, но приходится быть защитниками.
    • 17 Февраля
      я не против ВМГ.. но не скажу что молодежь сверкает при нем.
      • 17 Февраля
        А где бы сверкал 17-летний Карпов? Или 20-летний Дивеев, который даже в Уфе сидел на скамейке? Молодые игроки ЦСКА выросли в трансферной стоимости в 10 раз. Из нынешнего состава руководство потратилось всерьез только на Влашича. Остальные достались по экономному варианту. Ахметов бесплатно, прочие - за гроши по меркам РПЛ. Марио покупали тоже не за 40 млн евро как Малкома. В итоге мы наблюдаем то, что молодая команда стала вроде далеко как не самая дешевая по трансфермаркету. Но благодаря кому? Кто помог? Наверное, господь Бог! А Гончаренко - бульбаш и не умеет работать с молодежью
      • 17 Февраля
        А с чего Вы вообще взяли, что она должна сверкать? Во-первых, нестабильность молодежи никто не отменял. Во-вторых, и потолка этой молодежи никто не знает. Вот был Головин, он при Гончаренко и, что не менее немаловажно, при наличии опытных и классных партнеров все время прогрессировал. А сейчас и Головиных не наблюдается, и партнеры сплошь такой же молодняк.

        Многие просто не понимают, какой сейчас у нас состав, и хотят всего и сразу. А так не бывает. Ну и некоторым болельщикам реально крышу победы над Реалом снесли, хотя винят в этом игроков. Единичный случай, да и не без изрядной доли везения, без которой, правда, в спорте тоже нельзя, приняли за уже достигнутый уровень.
    • 17 Февраля
      bobsoccer.ru/user/39776/blog/?...

      смотреть с 1:42 по 1:50

      То, что не подписали Караева - было шоком, но с Колесниченко -это просто ДИЧЬ! Дичь какая-то в команде творится!
      • 17 Февраля
        Вы сделали такой вывод по игре с командой даже не швейцарского пердива? Наш Арнор даже Реалу забивал, но от этого не стал Мбаппе.
  • 17 Февраля
    Растёт шут, который затмит и Уткина, и Селюка, и Ловчева. Ещё никто и знать не знает о его существовании, однако успел уже ляпнуть и о Гончаренко, и о Зените. С футболом можно заканчивать.
    • 17 Февраля
      Да-да, и Панченко можно заканчивать, и Ионову, и Ерёменко....многие уже ляпнули в наш адрес в своё время...и закончили болтать, теперь возят нашу защиту носом по полю,.и этот вырастет
  • 18 Февраля
    Мастерства Колесниченко не хватило.
  • 18 Февраля
    Да, ну теперь в самый раз подбить итог, что в это зимнее трансферное окно приобретено всего два игрока и то не самые топовые и как это можно считать укрепление состава, вряд ли. Можно ли считать очередным провалом зимнего трансфера ?
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Астемир Гордюшенко: "Надеюсь, команды смогут закончить сезон. Не хочется, чтобы его отменяли"

Воспитанник ЦСКА Астемир Гордюшенко, ныне выступающий за "Торпедо", в интервью bobsoccer.ru ...

Футбольные новости
105 4

Первая команда «Спартака» пошла на сокращение зарплат на время карантина

Сегодня после обсуждения с руководством клуба футболисты первой команды ...

42 2

Вице-капитан «Луча»: и без коронавируса команды летом уже бы не существовало

Вице-капитан «Луча» Максим Насадюк прокомментировал решение властей о ...

45 0

Жена экс-вратаря «Барселоны» Речбера рассказала о его борьбе с коронавирусом

Жена известного турецкого экс-футболиста Рюштю Речбера Исил рассказала о ...

61 0

В. Игнатьев включил себя, И. Денисова и Смолова в команду своей мечты

Полузащитник московского «Локомотива» Владислав Игнатьев собрал команду своей ...

113 4

«В это непростое время важно сохранять позитив». Сборная России в день смеха опубликовала анекдот Никулина

В сборной России призвали сохранять позитив в непростое время.

343 5

В Италии разрешили бег трусцой и прогулки с детьми. Главное о коронавирусе в спорте и мире

Панедмия коронавирусной инфекции пока не отступает, но в разных странах ее ...

583 25

Счетная палата: "Крылья Советов" оказались на грани ликвидации

Финансирование футбольного клуба «Крылья Советов» из бюджета области не ...

Спортивные новости
2 0

Хоккейный клуб "Адмирал" подтвердил, что не примет участия в следующем розыгрыше КХЛ

Ранее Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края выпустило ...

9 0

Президент Союза биатлонистов России получил письмо с просьбой уйти в отставку

Письмо оказалось в распоряжении РИА "Новости".

139 1

Легкоатлет Бобков дисквалифицирован на два года за допинг

Отсчет дисквалификации прыгуна в длину Дмитрия Бобкова начинается с 3 марта 2020 ...

161 0

Федерация регби США объявила о банкротстве из-за коронавируса

Федерация регби США объявила о своем банкротстве.

292 0

Чемпионат мира по легкой атлетике перенесен с 2021 года на 2022-й

Такое решение связано с переносом Олимпийских игр на 2021 год.

Голосование

Согласны ли вы, что в нынешних условиях есть смысл подумать о переходе на систему "весна-осень?

Да
24.5%
Скорее - да, чем - нет
5.8%
Скорее - нет, чем - да
5.8%
Нет
56.1%
Давайте подождем развития ситуации
7.9%
Сейчас обсуждают