Этот «Спартак» не склеить. Кононов не выполнит обещания

На сегодня его футбол Бескова – бессмысленные мечтания.



На пресс-конференции Олег Кононов был так зол, что уже после пятого вопроса встал со стула, сказал «спасибо» и покинул зал

— Вы рады результату или огорчены тем, как команда играла во втором тайме? — спрашивали у него, ехидно добавляя. – А вот один удар в створ – это нормально? Такая игра близка к вашему идеалу?

Кононов, конечно, пытался объяснить, что всё идет по плану, и даже призывал всех порадоваться, но его сжатые губы и сбивающийся голос выдавали раздражение. Так бывает, когда ты не способен объяснить людям, почему твои обещаниям не суждено сбыться.

Тренер «Спартака» обещал ставить футбол Бескова, говорил об отрицании схемы с тремя защитниками и выделял 4 месяца на строительство команды. В результате к нужному сроку его команда забила лишь два мяча в трёх матчах — один – после выноса, второй – со штрафного – а вся комбинационная игра выразилась не только в отсутствии голевых моментов, но и в эпизоде, когда Зе Луиш с Адриано опять прибежали за мячом в одну точку и снесли друг друга.

Кононов зачем-то обещал строить команду вокруг ветеранов и много рассказывал о выправлении общей физическую формы, но каждый, увидевший Глушакова в Екатеринбурге, понимает, что на данный момент это реально похороны. И не стоит удивляться разрастающимся акциям фанатов против капитана. За 4 месяца он ничего не изменил ни в игре, ни в отношениях с болельщиками – не встретился, не объяснил и пока ничего не показал на поле.

Несоответствие ожиданий реальности – проблема исключительно тренерская. Кононова ведь с самого начала не тянули за язык и никто бы не огорчился, назови он тогда положение в клубе своими именами.

Но вместо этого получилась бравада с футболом Бескова, победами во всех турнирах, капитаном Глушаковым и другими великолепными игроками.

Хотя о каком стиле можно говорить, если во всём «Спартаке» лишь полтора человека способны играть в мелкий пас без конвульсий? Кононов начал плести кружева с Зе Луишем, Зобниным, Гулиевым, Мелкадзе и Айртоном, зачем-то избавившись от куда более подходящих к системе Еременко, Джано и даже Попова. Играть с ними в футбол Бескова – это бессмысленные мечтания.

«Спартак» Кононова сегодня – это не праздник имени Романцева, а еле дышащий, упирающийся руками в колени, разорванный между линиями, но продолжающий честно выполнять прихоти любого тренера и оттого кажущийся несчастным Роман Зобнин.

В матче с «Зенитом» будет ещё веселее — пару на убойной позиции ему составит Глушаков, потому что больше некому.

Нынешняя команда всё ещё имеет к Кононову минимальное отношение. Мы видим всё тот же чемпионский «Спартак» — с тем же руководством, сотрудниками, игроками и капитаном – бесславно сгинувший в скандалах и междоусобицах. Эту команду уже не склеить, поэтому тренеру, если он хочет сохранить себя в «Спартаке», нужно прекращать заигрывать с публикой, хотя бы на полгода забывать об атакующем футболе Бескова, и принимать жёсткие решения, не соответствующие его имиджу и прежним обещаниям.

А Леониду Федуну, год за годом оценивающему положительные сдвиги в игре команды, стоит остановиться и еще раз посмотреть, во что «Спартак» вырос за 16 лет его правления.

2.6 / 9
1584 64
  • 11 Марта
    Глушаков на кубке Матч Тв вполне себе выглядел. В чем похороны-то?
  • 11 Марта
    Чем больше Спартак хоронят,тем больше уверенности ,что все у команды будет хорошо.Удачи вам Олег Георгиевич!!
    • 11 Марта
      Даже если хоронит ярый защитник Глушакова?
      • 11 Марта
        А что, это какой то показатель?
        • 11 Марта
          Когда даже самые ярые на ходу переобуваются, есть надежда что и до барина дойдет, что нужны изменения в команде. я только на это и надеюсь. Кононову, каким бы он ни был - хорошим или не очень - ничего не удастся сделать, пока Ромашка и измайловские в клубе. и его предадут и слопают.
          • 11 Марта
            Я вас разочарую(((.... Сын Арнольда ничего не изменит. Не научен учится ..
  • 11 Марта
    Давай им футбол Бескова и лучше прям сейчас
  • 11 Марта
    Как этот Егоров так голы посчитал при Кононове, это всё, что он вспомнил, что ли? При Кононове Спартак провёл пять матчей в чемпионате, набрал 13 очков, забил 10 голов. Кстати, старт совершенно одинаковый с Каррерой, тот тоже в первых пяти матчах чемпионата набрал 13 очков ( 4 победы и 1 ничья ) и вылетел из Кубка от СКА из ФНЛ. Может быть этот шелкопёр не знает, но Бескова через 4 месяца из Спартака хотели выгонять, ибо Спартак шёл в первой лиге СССР в середине таблицы и раздавались голоса, что динамовец пришёл в ФКСМ клуб во вторую лигу задвинуть. Быстро только кошки родятся, как известно, да "перлы" из-под пера вот такого рода всезнаек.
    • 11 Марта
      Браво, Карл
      • 11 Марта
        Если говорить о бесковском футболе, то первые его черты появились через полгода после прихода Бескова в Спартак, а утвердился, как система игры, этот футбол в середине 1979 года, то есть через 2,5 года после начала его работы. Потом эта система существовала практически до прихода Червиченко. За два года Бесков заложил систему игры сроком на четверть века. Что касается Кононова, он находится в гораздо более тяжёлой ситуации, чем Каррера при его приходе. Кононов пришёл в команду разобранную, без игры, без какой-либо идеи предыдущего ТШ.
        • 11 Марта
          Все правильно,блин как википедию прочитал,респект!
        • 11 Марта
          Кононов пришёл в команду разобранную, без игры, без какой-либо идеи предыдущего ТШ.
          так вы уже определитесь: если без идеи, как смогли выиграть три матча подряд? если новую идею внес новый тренер, где она сейчас?
          • 11 Марта
            Спартак при Кононове выиграл три матча подряд оттого, что у него улучшилось качество игры по сравнению с тем, что имелось до него. У Кононова эта идея есть, несмотря на некоторые сложности в её осуществлении, у предыдущего ТШ игровой идеи не было в принципе.
            • 11 Марта
              ыиграл три матча подряд оттого, что у него улучшилось качество игры по сравнению с тем, что имелось до него
              вот так сразу? без багажа? )
              и все же. если есть идея- где она сейчас?? прямо отвечать умеете?)
              впрочем, я только за, если Спартак продолжит выигрывать. пусть и корявенько, но очки будет набирать. может потом и наладится качество игры
            • 11 Марта
              Какая идея у Кононова? В чём его идея сегодня? Заслуги Кононова в 3 матчах до перерыва ноль. Не один тренер за 2 недели ничего не сделает. Те матчи были выиграны благодаря игрокам, которые на зубах их вытащили. После 4 месяцев в которые он обещал уложиться, не игры, не физики, игроки вчера после 60 минуты встали и играли на отбой, без единой атаки за весь второй тайм.

              Вы или слепы от ненависти к Каррере или популист, раз не видите, что команда не играет, а у игроков хоть, что-то получается, только когда они забивают на тактику и схему. При которых они должны по одним лишь Кононову известным причинам, играть в короткий пас, с кружевами и контролем мяча, с прессингом и в атакующий футбол.

              Благо, что ребята умирали на поле, а так же спасибо Джикии и огромному везению. Что делал тш на сборах, никому не понятно. Вы бы слышали, что вчера на трибунах говорили КБ болельщики и не на фанатке. Все плевались от футбола во втором тайме и благодарили Джикию за штрафной и вынос мяча из пустых ворот.

              Матч в воскресенье многое, если не всё расставит по своим местам или мы в чемпионской гонке и с надеждой на ЛЧ, или все задачи поставленные Кононову при назначении провалены.
    • 11 Марта
      если что то это Кононов нам во всеуслышание и не раз затирал про то что ему надо 4 месяца на постановку игры, а первые штрихи увидим через 3 недели. Так пока становится только хуже..
      • 11 Марта
        напомню еще слова Кононова что команду он будет строить вокруг ветеранов, слава богу в этом он тоже наврал.
    • 11 Марта
      Автор посчитал голы после предсезонки Кононова, а не доставшиеся ему в виде багажа от предыдущего ТШ.
      • 11 Марта
        Багаж от предыдущего ТШ - это 9-е место, разруха, раздрай и отрицательная разность голов.
        • 11 Марта
          не надоело врать? ГТ был уволен когда отставал от 2 места на 1 очко, какое к черту 9 место?
    • 11 Марта
      так вы взахлеб цитировали этого Егорова. и тащили его сюда на портал..
      и без упоминания Карреры вы тоже не можете..
    • 11 Марта
      Может быть этот шелкопёр не знает, но Бескова через 4 месяца из Спартака хотели выгонять, ибо Спартак шёл в первой лиге СССР в середине таблицы и раздавались голоса, что динамовец пришёл в ФКСМ клуб во вторую лигу задвинуть.
      Его тогда в помине не было, а историю ему папа рассказал без подробностей.
      • 11 Марта
        Самое неприятное, что при Федуне выросло целое поколение болельщиков, которые вообще не видели стабильно играющего в свой футбол Спартака. Условно говоря, после 1992 г.р., то есть 25+ лет, все, кто начал болеть с 2002 года и позже - эти люди не видели играющего Спартака. Так, отрывки иногда были. Поэтому для них Спартак Карреры и 11 раз по 1:0 - это лучшее, что они видели, хотя Спартак Карреры - это 50% от бесковско-романцевского Спартака, в лучшем случае, по качеству игры. Поэтому их очень легко настроить против традиций Спартака, ибо они ими не дорожат, ибо не видели и не знают, что это такое.
        • 11 Марта
          И не только болельщиков, но и всяких бумагомарателей.
        • 11 Марта
          Ну это точно не их вина, что при Федуне за 16 лет, только Каррера выиграл золото и трофей. Им надо сказать огромное спасибо за то, что они не переметнулись к кс или сбг, а болели за ничего не выигрывающий 16 лет Спартак.

          Если нам ещё грели душу победа в чемпионате СССР после гола Шмарова, победные 90-е, а кому-то и ещё более ранние времена, то у них ничего этого не было. Молодцы, что дотерпели и спасибо Каррере и всем ребятам, что смогли подарить праздник всем нам КБ болельщикам, которые болели за Спартак и до времён Федуна и которые стали КББ уже в его эпоху.
  • 11 Марта
    Кононова ведь с самого начала не тянули за язык
    было время разбрасывать камни, теперь пришло время их собирать
    • 11 Марта
      А по поводу статьи просто слов нет, навяливать 3-5-2 при том, что в составе всего 3 здоровых цз...
  • 11 Марта
    Дали отмашку на перевод стрелок?
    • 11 Марта
      похоже, что так, иначе как выходит, что пчелы против меда
      • 11 Марта
        Этот тип отсебятиной не страдает, так что кроме отмашки и подготовки общественного мнения к неизбежному ничего в голову не приходит. По опыту прошлых лет. А с чего бы им что-то новое изобретать?
  • 11 Марта
    этот болтун Егоров мастер переобуваний и охотник за хайпом.....
    помнится он говорил, что дальше будет только лучше....
    • 11 Марта
      это конечно нечто, сколько же раз его ловили за язык, а он все крутится..
      • 11 Марта
        он представитель древней профессии, удивительно что у этого типа есть поклонники....
  • 11 Марта
    Команда строится еще два месяца.
  • 11 Марта
    По Егорову можно определять, куда дует ветер.)
    Сейчас мне нравится это направление ветра.)
  • 11 Марта
    В первоисточнике веселее, один пассаж про Кононова, " делающего ставку на молодых и мощных коней" чего стоит.
  • 11 Марта
    Если Спартак не займёт 1-2 место, гнать этого физрука ссаными тряпками уже в конце мая!
  • 11 Марта
    Меня вот что забавляет. Этот салабон никакого понятия не имеет, как Бесков строил свой Спартак. И главное из кого. Я уже писал, что Спартак в первом круге в Первой лиге штормило так, что мало не покажется. Только ко второму кругу притерлись футболисты друг к другу. И не было у Бескова каких то супермастеров, но он научил их играть. И Кононов научит. Хороший пример - Дасаев. Поначалу на выходах он стабильно пролетал мимо мяча. Весь стадион смеялся. А через год защищал ворота сборной СССР. И в итоге стал серебрянным призером ЧЕ. Г-н Егоров- просто ненавидеть Спартак, этого мало. Для начала учите матчасть.
  • 11 Марта
    ой, всё )))
  • 11 Марта
    Статейка просто подстрекательская и провакакационная!
  • 11 Марта
    как переобулся, мистер едимкакашки))) мерзотный типажурналист максимално, леща давно заслужил))
  • 11 Марта
    Егоров - редиска..Сначала своими мерзкими статейками выгонял Карреру из клуба.. Пел дифирамбы Кононову потом.. Интересно, кто будет следующим? Даже страшно подумать..)
  • 11 Марта
    Такие статейки - на фарт. Это лучше, чем рафинад. Злит игроков.

    Только при схеме 3-5-2 в «Спартаке» будет кому подчищать за освобождённой «десяткой» Ханни, а у Зе с Адриано, в отсутствие атакующих крайних полузащитников, появится так необходимое двум мощным форвардам пространство.
    А это тупо бред. Мощный форвард на то и мощный форвард, что может играть через тело, через сопротивление. А пространство (да и движение вообще) Луису Адриано уже и вовсе не требуется по состоянию здоровья...
    Про содомность игры в 3 ЦЗ даже лень уже...
    • 11 Марта
      Злит игроков.
      Ух как Адриано разозлился вместе с Айртоном.
  • 11 Марта
    То восхищались футболом Кононова, а теперь не склеить. Шли бы вы лесом.
    Удачи и много побед Спартаку.
  • 11 Марта
    Измайлов начал работать.
  • 11 Марта
    Не ожидал я от Егорова подобного текста. Что-то тут неладно))
  • 11 Марта
    Зато у нас журналисты в большинстве своём заслуживают хорошего удара по щам и леща в догонку, т к. Все вопросы задают с издёвкой в ожидании дешёвого скандала
  • 11 Марта
    все что нужно знать о Егорове (в очередной раз)
    https://pbs.twimg.com/media/D1YMNR7XcAEmH3e.jpg
    https://pbs.twimg.com/media/D1YMNR6W0AAarqa.jpg
    https://pbs.twimg.com/media/D1YMNR7XcAIpk4c.jpg
  • 11 Марта
    Пусть пишут что хотят. Просто ТШ перегрузил команду на последних сборах. Сейчас через недельный цикл все придет в норму. "Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток") Вся проблема нынешнего состава команды - отсутствие достойной игры во флангах и полуфлангах. К сожалению, ни Ломовицкий, ни Ташаев, ни Педро, ни Мелкадзе, ни Мельга ПОКА не обеспечивают должных взрывных ситуаций в своих зонах. Поэтому надо всего лишь потерпеть. Через такие игры как с ДМ формируется психологический стержень.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит" обыграл "Динамо" и вздохнул с облегчением

Эксперты портала обсуждают «Зенит» - «Динамо», который завершился с заслуженным ...

Футбольные новости
0 0

"Пропустили глупейший гол на последних секундах". Федотов - о поражении от "Енисея"

Главный тренер "Оренбурга" Владимир Федотов после поражения от "Енисея" в матче ...

41 0

"Енисей" избежал антирекорда сезона

Александр Кутьин, поразив ворота "Оренбурга", прервал безвыигрышную серию ...

68 0

На Санчеса появился первый претендент

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Алексис Санчес может сменить команду в летнее ...

21 0

Сарри оштрафован на 8 тысяч фунтов

Наставник "Челси" Маурицио Сарри был оштрафован на 8 тысяч фунтов за неподобающее ...

76 0

Аршавин и Кержаков на «Газпром Арене»

Легендарная связка воссоединилась на матче против «Динамо»

272 5

Александр Медведев: рассматривается вопрос о прекращении существования «Зенита-2»

Вопрос дальнейшего существования «Зенита-2» на данный момент рассматривается.

433 11

Инстаграм вылетевшего до следующего сезона Маркизио. За что «Зенит» платит 3.5 миллиона евро

Итальянский хавбек переезжал в Россию звездой, но пока что на футбольном поле ...

Популярное
10429 780

"Краснодар" - "Зенит". Прогнозируем, смотрим, обсуждаем

Субботний вечер посвящаем просмотру двух суперматчей: "Локомотив" - ЦСКА и ...

10554 616

"Локомотив" - ЦСКА. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Без Марио, но с верой в лучшее.

7091 426

ЦСКА - "Анжи".Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Армейцы не выигрывали на своём поле с 9 марта.

6513 345

ЦСКА: в гонке за Лигой чемпионов

Попасть в самый престижный еврокубок армейцам по-прежнему реально.

4129 270

«Зенит» обыграл «Краснодар» благодаря голу Дзюбы на 95-й минуте

В матче 24-го тура чемпионата России «Краснодар» уступил «Зениту» со счётом 2:3.

4772 253

"Зенит" - "Динамо". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю посмотреть матч 25-го тура чемпионата России "Зенит" - "Динамо".

6006 250

Весь "Зенит". Правда и вымыслы

Bobscoccer делает авторский анализ текущей ситуации в «Зените» в форме среза по всей ...

Голосование

Стоит ли Семаку, если все будут здоровы, провести ротацию на "Крылья", или оставить прежний состав?

Да, нужен привычный состав
73.7%
Нет, нужно думать о ротации
21.1%
Не знаю
5.3%
Сейчас обсуждают