Отмена лимита и обвал зарплат! Каким Дюков будет президентом?

Дюков – это гарант того, что выделяемые на футбол в России деньги не пойдут на какие-то другие цели.



Самые яркие цитаты кандидата в президенты, не о «Зените», а о российском футболе в целом. Картина мира начала проясняться.

О ЛИМИТЕ

Дюков – ярый противник всяких ограничений. Так что, мы вполне в праве ожидать максимально быстрой отмены лимита на иностранцев в российском футболе.

Цитаты: «Я за полную отмену лимита. Я бы всё понял, будь мы настолько сильны в футболе, что обыгрывали бы всех под ноль и со скуки решили бы сами усложнить себе задачу, придумав нечто вроде нынешнего лимита.»

«Моя оптимальная формула лимита – это системное развитие детского, юношеского и молодежного футбола и… полный отказ от лимита на легионеров. т».

О ЗАРПЛАТАХ

Александра Дюкова, как главу футбольного клуба, очень сильно беспокоило, что в условиях лимита зарплаты российских футболистов улетели в космос. Отмена лимита по его мнению должна снизить зарплаты,

Цитаты:«Зарплаты российских футболистов, по сути, изолируют их от европейского футбола: тяжело пойти на существенное понижение в доходах, которое, как правило, необходимо, если ты хочешь перейти в европейский клуб. Это ограничивает возможности развития наших игроков, они продолжают вариться в собственном соку».


О ФУТБОЛЕ
Несмотря на тот факт, что в самом начале работы Дюкова в «Зените», в сине-бело-голубых футболках на поле выходило едва ли не полсостава собственных воспитанников, а сейчас в основе нет ни одного выходца из сине-бело-голубой академии, кандидат в президенты считает, что важно, чтобы в каждой команде играли собственные кадры.

Цитата:«Нужен сам футбол как важная часть продукта, который был бы интересен зрителю. Такой интерес может быть построен на региональном патриотизме, но для этого в клубах должно играть больше своих воспитанников. А значит, нужна гораздо более эффективная работа местных футбольных школ и академий. ».

......

О СУДЬЯХ
Еще одна насущная проблема российского футбола – судейство.

Цитата: «Конечно, нам есть что улучшать и куда расти. Идеальный арбитраж, конечно, невозможен, но стремиться к этому нужно.
... судьи уже прибавили в физической подготовке, но по-прежнему и зачастую одни и те же эпизоды трактуются по-разному. И система оценки качества работы арбитров пока недостаточно эффективна и прозрачна».

4 / 4
1842 108
  • 16 Января
    Если честно, то от его прихода в РПЛ ничего не поменяется. Но самое главное для нас болельщиков! Ничего не изменится и должно изменится! Мы просто болельщики!
  • 16 Января
    Типичный приспособленец. Как партия скажет ,так и будет вещать.
    А пока популизм сплошной
    • 16 Января
      Этот приспособленец в 30 лет в Петербурге портом заведовал, а Миллер у него в замах ходил. Если лимит уберет, то цены не будет.
      • 16 Января
        Он его уберёт ,потому что всё к этому идёт. Очень удобно на этом поднять рейтинг. Даже Мутко говорил ,что лимит это временное явление
        • 16 Января
          Значит его высказывания про лимит правильны, про зарплаты и футбольные академии, в чем к нему претензии в данный момент, еще не вступил в права уже вони выше крыши от московских " почитателей " Зенита.
    • 16 Января
      Вы уж определитесь он популист или как партия скажет. Про отмену лимита, например - партия за ужесточение, а население хочет его отмены.
      • 16 Января
        Так одно другому не мешает. Партия так то популизмом ,как правило, и занимается на выборах,разве нет?
        Партия была за ужесточение перед ЧМ 18. И это ,кстати ,тоже популизм. Сейчас уже аргументов держать лимит в таком виде нет
        • 16 Января
          Ох, не хочется об этом .. заведусь ))
          Дюкова я бы хотел видеть в структуре Зенита. Он единственная светлая голова во всей верхушке. ... Забрали бы лучше Фкрсенку в РФС.
      • 16 Января
        А где тут противоречие?

        Популист/приспособленец в одном флаконе - когда у него нет определенных рычагов, естественно он будет говорить то, что популярно - как назначат, и эти самые рычаги появятся - понятно, что мало чего поменяется.
      • 16 Января
        Он может говорить, что угодно про лимит, но будет делать так, как ему сверху скажут, скажут сверху что можно отменить лимит, то отменит, скажут ужесточить, то поверьте ужесточит, при этом скажет, что и сам так хотел.
        • 16 Января
          О том, что он революционер я и не писал. Вы описываете тип классического чиновника в России. Таких из них 95 % .
          Важна в данном случае его личная позиция по тому или иному вопросу. И если что-то позволят сделать, он будет это делать.
          • 16 Января
            Так толку от них, толку от того, что они считают и думают, они делают то, что партия скажет. Если лимит и отменят, то это не от того, что Дюков придёт, а потому, что уже так решили, если бы остался Мутко или ещё кто, то всё равно бы отменили. А так посмотрим, но я не верю, что что-то изменится, Дюков будет делать то, что бы делал и Мутко.
            • 16 Января
              Пессимизм сплошной. .. Или у вас есть на примете кандидатура, кто делал бы иначе, от себя, так сказать?
              • 16 Января
                Да нет, не пессимизм, просто у большинства болельщиков какая то наивность, типа сейчас придёт спаситель и всё исправит. Но нужно понимать, что Дюков это тот же Мутко, они из одного лагеря, они все из той команды, которая сейчас правит. Поэтому, всё, что будет делать Дюков уже давно решено и будь на месте Дюкова, хоть Гинер, хоть Федун, хоть Галицкий, решения были бы те же. Все главные вопросы они бы решали, как им скажут, согласно мнению партии.
  • 16 Января
    Болельщики московских клубов, особенно из близлижащих к Москве деревень, типа Иваново, будут кипятком писать. Главное, чтобы у них не отняли их любимую колбасу.
    • 16 Января
      Неужели вы Дюкова хотели пустить на колбасу? Как не стыдно. Лично мне всегда казалось, что колбасу не из Дюкова делают. У ивановцев вряд есть желание есть колбасу из Дюкова. Маленький Будда покайтесь.))
      • 16 Января
        Вот стёрли болельщика ЦСКА из Иваново, который первым на ветке отметился негативом, и сразу легче задышалось.
        А про раскаяние, так это к кающейся Марии Магдалине)
    • 16 Января
      В Питере некоторые совсем видимо поехали на "московской" теме
    • 16 Января
      Вот даже интересно, какой процент болел Спартака между понаехавшими и во втором поколение.
    • 16 Января
      А как из деревни Питер писают))
  • 16 Января
    Думаю, что в вопросах лимита новый президент РФС (кто бы им не стал) не будет иметь свободу действий
    • 16 Января
      Конечно. Тут многие думают, что придет Дюков и будет независимые решения принимать. Ага. Щаз.
      Ему их принять не дадут 100%.
      Вопрос в том планируют ли вообще что то менять, я даже в этом не уверен. Если с этой точки смотреть, то Дюков будет просто говорящей головой.
      Если же решат менять, то интересно посмотреть как это будет.
      • 17 Января
        Думаю, что позиция по лимиту уже выбрана и никто спорить не будет... сказано же было раньше, что это все прерогатива министерства.. а других серьезных изменений сразу ждать не стоит
  • 16 Января
    В принципе сказал все верно,ко судя по комментам "московская грядка" всегда будет недовольна)
  • 16 Января
    Сомневаюсь, что лимит отменят. Силенок у него не хватит протаранить текущие пласты веры, в то что лимит - это наше все)
  • 16 Января
    Угу, можно подумать, кто-то сейчас заставляет клубы платить паспортистам такие зарплаты. Более чем в 90% случаев это удобный способ пилить государственные деньги, и Зенит здесь отнюдь не исключение.

    Ничего не изменится и с приходом Дюкова или кого угодно еще, пока не будет большинства по настоящему частных клубов, а в России в обозримом будущем это утопия.
  • 16 Января
    Высказывания правильные, вопрос на сколько они будут реализованы
  • 16 Января
    Что за шараханья из стороны в сторону? Ну ослабьте лимит, раз такое дело. Года через три-пять, когда все приспособятся - посмотреть, сделать и решить, какой будет следующий шаг.

    В лимите есть не только минусы. Нынешний лимит, хоть и задрал зарплаты паспортистам, зато деньги пошли небольшим клубам и школам. Типа той же Академии Коноплева, Чертаново, в РПЛ - Ростов, Уфа, Урал, Рубин пытаются делать деньги на раскрутке игроков, в том числе паспортистов. С легкой руки РФС этим командам теперь поломают бизнес? А зачем, они же хороший результат приносят, клубы уровня Зенита, Спартака, ЦСКА, Локомотива этим заниматься в массовом количестве не будут.
    • 16 Января
      Пускай "черный рынок" по продаже паспортов процветает и агенты наживают больше, чем попадает в школы? Это не правильно, о чем Дюков и говорит, развитие школ и академий отдельно, лимит отдельно.
      • 16 Января
        Какой смысл будет растить молодых, если клубам РПЛ можно уже готовых игроков из-за границы покупать за те же деньги? Как-то забыли все аргументы, которые были, когда вводили лимит.

        Я ж говорю - ослабьте лимит на 1-2 игрока, и посмотрите через 3-5 лет, какой будет результат. Там и решать.

        Если есть система - не надо ее ломать, надо постепенно улучшать, адаптируя к текущему моменту.
        • 16 Января
          Растить молодых, что бы деньги на них зарабатывать, а не как сейчас с папашек за основу деньги брать, поэтому и нет талантов в академиях, из бедных семей просто ребятишкам не пробиться, а так будут стараться искать хоть по деревням, но талантливых.
          ВЫпускается молодежь и не будет она при низких зарплатах сидеть во вторых или молодежных командах, а за границу поедет опыта набираться, вот и будет обмен, наши туда , футболу учиться, а не на скамейке за миллионы сидеть и из клуба в клуб уже за миллионы евро переходить, плюс конкуренция.
          • 16 Января
            Как-то молодежь до введения лимита заграницу не особо ехала. А тут в массовом количестве вы ожидаете переезда. С чего? С точки зрения техники в наших школах - мы далеко не на первых ролях, может, сейчас ситуация и лучше, чем 10 лет назад, но качественного скачка нет. Плюс специфический менталитет, когда взрослеют поздно, языков не знают, к конкуренции в инородной среде не готовы.

            И это, зачем на наших игроках со специфическим менталитетом деньги зарабатывать? Взять условных Видичей и прочих Рахимичей - уж они-то с большей вероятностью дадут возможность заработать.
            • 16 Января
              Сейчас молодежь уже не та, что было 15 лет назад, девяностые уже канули, времена другие., а остальное надо ломать, достало уже отмывание денег из кармана в карман . Дюков и предлагает этот перелом, лимит, зарплаты, школы .
              • 16 Января
                Ага, сломали страну в 91-ом, потом только через 20 лет в себя пришли.
                Ломать - не строить. Не понимаю, откуда уверенность, что "отмывание денег из кармана в карман" куда-то денется от падения расходов РПЛ на паспортистов. Вспоминается анекдот:
                - Жена, дети, мне сократили зарплату
                - Папа, это значит, ты будешь меньше пить?
                - Нет, это значит, вы будете меньше кушать.
                • 16 Января
                  Отмывание денег на паспортах в РПЛ просто процветает и это из-за лимита.
                  • 16 Января
                    Нет. Отмывали деньги и на мукунках. Незабвенный Андрей Владимирович Червиченко не даст соврать.

                    Отмывать внаглую всегда будут, пока у клубов есть шальные деньги.
                    • 16 Января
                      Разговор идет о лимите, паспортах и зарплатах, а не о мукунках.
                      • 16 Января
                        Вы не способны понять простую мысль, что ДО лимита отмывание денег было не меньшим, если не большим?
                        • 16 Января
                          Вы не способны понять, что отмена лимита приведет больше народу на стадионы и люди с радостью будут ходить на хороших футболистов, чем смотреть на играющих за огромные зарплаты паспортных бездарей, смотрите ФНЛ и радуйтесь, что там нет легионеров, да и сборная вам в радость.
                          • 16 Января
                            Ага. Смотреть на 11 легионеров уровня мукунки - это то, что народ мечтает видеть.
                            Мне это зрелище даром не нужно, я его видел в 2000-ые. Сейчас я радуюсь, когда рядом с иностранными топами играют и растут наши ребята.
                            Это - лучший вариант. Если что-то и менять, то не радикально.
  • 16 Января
    Оценочное суждение о том, что Фурсенко и Мутко были отвратительными руководителями нарушает правила портала и удаляется?
    Серьезно?
    • 16 Января
      они превентивно, ибо знают, что и Дюков будет не лучше.
  • 16 Января
    в условиях лимита зарплаты российских футболистов улетели в космос
    Так Зенит их в космос и отправил. Приколист.)
  • 16 Января
    Отмена лимита- это благо для россиян? Чудные дела! Что за удовольствие смотреть, как 22 легионера выйдут а поле!? Кому такой футбол нужен? Мне- нет!
    • 16 Января
      Дык, почему-то все забыли, почему лимит вводили. Потому что везли всяких мукунок в клубы даже дна РПЛ. И наша молодежь оказалась никому не нужной, потому что "здесь и сейчас" мукунка не хуже и не дороже. Опять в условных Рубинах будут бегать любые игроки, кроме молодых перспективных паспортистов. А через 5-10 лет опять вой "нет игроков для сборной".
  • 16 Января
    Там вообще во всю обсуждают, что "Зенит" заинтересован в приобретении защитника "Севильи" Гильермо Араны (которым еще ЦСКА интересовался). Честно, не понимаю, зачем нам такой неликвид, мало было Краневиттера?
    https://twitter.com/FSRadioBrasil/status/1085563436585676803
  • 16 Января
    Да будет так!
  • 16 Января
    Мне его позиция нравиться будем ждать когда изберут
  • 16 Января
    На счет отмены лимита он прав.
  • 16 Января
    даже с лимитом - не могут найти игроков из РФ
    для 5 топ-клубов рфпл!
    убери лимит - рухнет весь футбол в РФ. В ТЧ - АКАДЕМИИ.
    вот в СССР - НЕ БЫЛО ЛЕГОВ - а хороших игроков было больше! в 90-е МНОГИЕ ДЕСЯТКИ игроков из СНГ/ВЫРОСШИЕ В СССР/ - БЫЛИ КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫ В ЕВРОПЕ.
  • 16 Января
    Любые ограничения - зло. А для продвижения отечественных игроков, особенно молодых, можно подумать не лимитные ограничения, а преференции для клубов, в которых играют россияне. Налоги вводить на превышение ранее определенного числа легионеров, ввести свой фейер плей для РПЛ, введение потолка зарплат, вплоть до лишения очков за нарушения. Вариантов масса, нужно только сесть и с умом этот вопрос прорабатывать...
  • 16 Января
    Вообще, тема лимита в РПЛ - не самая актуальная в нашем футболе.
    Лучше подумать над тем, чтобы поднять уровень ПФЛ и вернуть массовость в ФНЛ и любительские лиги.

    Ну и бардак с агентами разгрести, сделать так, чтобы за хороших паспортистов больше денег попадало в академии.
  • 17 Января
    Сегодня прочитал вью Геркуса про то, как он понижал зарплату в Локомотиве. Вот верный путь! Надо платить столько- сколько заработал., а не удерживать заоблачными контрактами.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: за реваншем

Армейцы, как известно, уступили «Крыльям» в матче первого круга.

Футбольные новости
176 6

Семак знает рецепт побед над бывшей командой. Прогноз на матч "Рубин" - "Зенит"

Представляем вашему вниманию прогноз эксперта bobsoccer.ru Алексея Андрианова на матч ...

1193 36

Источник: «Ростов» уже зимой может быть объявлен банкротом

По информации источника издания, «Ростов» уже зимой может быть объявлен ...

105 0

Крыховяк - лучший игрок матча "Тамбов" - "Локомотив"

Польский полузащитник "Локомотива" Гжегож Крыховяк признан лучшим игроком ...

2062 37

С-Э: «Тамбов» — «Локомотив»: судьи помогли «Локо»?

На 66-й минуте матча 17-го тура чемпионата России «Тамбов» — «Локомотив» (2:3) арбитр ...

302 2

Массимо Каррера: «Миранчук мог бы адаптироваться в «Ювентусе»

Экс-защитник «Ювентуса», бывший главный тренер московского «Спартака» в ...

947 11

«Локомотив» в гостях обыграл «Тамбов», Крыховяк оформил дубль

«Локомотив» победил «Тамбов» в гостевом матче 17-го тура премьер-лиги (3:2).

823 39

Клубный цвет «Уфы» станет фиолетовый

«Уфа» приняла решение провести ребрендинг в сторону фиолетового цвета.

Популярное
9977 782

Сборная России - сборная Бельгии. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем.

Повторю мысль, которую высказал вчера на Матч ТВ.

3697 254

Скандал в Сан-Марино неприятен, но не должен никого удивлять. Его спровоцировали ещё с Бельгией

Артёма Дзюбу по-прежнему не любят болельщики «Спартака», а питерские фанаты сами ...

2970 236

Савин поразился расточительности «Зенита»

Известный блогер Евгений Савин раскритиковал генерального директора «Зенита» ...

2657 230

Откуда взялись оскорбления Дзюбы и был ли конфликт с сектором, его поддержавшим?

Свидетельства фаната «Спартака», кричавшего со всеми, но считающего это бредом и ...

4162 227

Сборная Сан-Марино - сборная России. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем.

Сегодня завершается отборочный цикл Euro-2020.

3488 210

Александр Медведев рассказал о трансферах "Зенита"

Генеральный директор "Зенита" Александр Медведев в интервью рассказал о ...

2838 210

"Зенит". В Ленинграде все спокойно

"Зенит" продолжает подготовку к матчу 17-го тура с "Рубином".

Голосование

Как завершится матч "Рубин" - "Зенит"?

Победой "Рубина"
12.8%
Ничьей
8.3%
Победой "Зенита"
70.6%
Очень сложно сказать
7.3%
Сейчас обсуждают