Непродленные. Футболисты РПЛ с завершающимися контрактами

Менее чем через месяц они уже смогут официально вести переговоры с другими клубами. «Соккер.ру» интересуется, кто близок к статусу свободного агента в РПЛ.



«Зенит»

Заканчиваются контракты (8 футболистов): Евгений Чернов, Юрий Жирков, Александр Анюков, Михаил Кержаков, Юрий Лодыгин, Луиш Нету, Бранислав Иванович и Александр Кокорин.

Особая ситуация у Евгения Чернова, ведь его контракт истекает в конце года, то есть меньше чем через месяц. Летом спортивный директор «Зенита» Рибалта дал понять футболисту и его представителю, что они могут искать новый клуб, но Сергей Семак не раз прибегал к услугам левого защитника по ходу осени, и переговоры по продлению контракта возобновились. Параллельно Черновым интересуются два московских клуба. Что касается семерых игроков, чьи договоры истекают в конце сезона, то большинство из них – «отработанный материал».

Жирков, думается, де-факто завершил карьеру, Анюков в своем возрасте не помощник, здесь же два вратаря, которые не могут навязать конкуренцию Луневу, а если с Андреем что-то случается, за последний рубеж становится страшно. Не ясна ситуация с Нету, а Иванович, который будет завершать сезон 35-летним, наверное, получит предложение продлить контракт на год. Совершенно непредсказуемая ситуация с Кокориным: «Зенит» поддерживает футболиста, но если тот получит реальный срок, вопрос о продлении с ним контракта автоматически отпадет.

«Локомотив»

Заканчиваются контракты (10 футболистов):
Игорь Денисов, Мануэл Фернандеш, Гжегош Крыховяк (аренда), Тарас Михалик, Дмитрий Тарасов, Владислав Игнатьев, Борис Ротенберг, Александр Коломейцев, Антон Коченков, Антон Миранчук.

10 футболистов с истекающими контрактами – это, конечно, очень много. Хотя, тут надо отделять зерна от плевел. Михалик, Тарасов, Ротенберг, Коломейцев и Коченков – это люди, которых можно отпустить с чистым сердцем. Но на другой чаше весов пять футболистов стартового состава. Крыховяк в аренде, это особая история. Владислав Игнатьев наверняка останется, если клуб сделает вменяемое предложение, а вот в будущем Денисова в «Локомотиве» не буду столь уверен. Игорь не молодеет, растет смена в лице Баринова, так что в его случае все возможно, даже возвращение в «Зенит». Мануэл Фернандеш почти наверняка уйдет, не исключено, что уже зимой. Португалец еще и судится с железнодорожниками. Наверняка уже предпринимаются попытки увести из «Локомотива» Антона Миранчука, талантливый российский полузащитник – ценный актив, который «Локо» может утратить.

«Спартак»

Заканчиваются контракты (5 футболистов):
Александр Самедов, Ивелин Попов, Андрей Ещенко, Марко Петкович и Роман Еременко.

Здесь возрастные футболисты, не проходящие в основной состав, так что для «Спартака» завершить отношения с этими игроками – возможность обновить и омолодить состав. Никого продлевать не нужно. Вопрос только по Еременко, чей тестовый контракт истекает в конце года. Кононову интересно поработать с полузащитником, Роман сам не прочь остаться, но позволит ли ему здоровье?

ЦСКА

Заканчиваются контракты (8 футболистов):
Виктор Васин, Алан Дзагоев, Дмитрий Ефремов, Илья Помазун, Александр Макаров, Хетаг Хосонов, Никола Влашич (аренда), Родриго Бекао (аренда).

В арендном соглашении по Родриго Бекао есть пункт о первоочередном праве выкупа трансфера, и ЦСКА наверняка воспользуется этой опцией, а вот Никола Влашич вряд ли задержится в Москве: хорват готов заиграть в АПЛ, если не в «Эвертоне», то в другой команде. Что касается молодых игроков и Васина с Дзагоевым, то нужно понимать, что армейцы продлят контракты с теми футболистами, которые нужны клубу. Еще никто так просто не уходил от Евгения Гинера! При этом очень интересна судьба нового контракта с Дзагоевым. ЦСКА не предложит царских условий футболисту, который вечно травмирован и без которого Ганчаренко уже привык обходиться в стартовом составе. Что касается Васина, то нужно оценить его уровень после травмы. С Аланом и Виктором все не вполне однозначно.

«Краснодар»

Заканчиваются контракты (8 футболистов):
Андрей Синицын, Сергей Петров, Маурисио Перейра, Николай Марков, Александр Мартынович, Шарль Каборе, Стефан Страндберг, Ари.

Петров, Перейра, Мартынович, Каборе, Ари – пять мастеровитых и важных игроков «подвисли» у «Краснодара». Если представить, что все пятеро разом покинут команду, то придется приложить немалые усилия и деньги, чтобы собрать коллектив такого же уровня заново.

«Рубин»

Заканчиваются контракты (7 футболистов):
Дмитрий Полоз, Ибрагим Цаллагов, Егор Бабурин (все трое – аренда из «Зенита»), Хорен Байрамян, Федор Кудряшов, Сесар Навас, Александр Бухаров.

Здесь три футболиста в аренде, а в остальном – это армия Бердыева, и неважно, какой срок прописан в контракте с клубом. Хотя относительно Федора Кудряшова можно посомневаться: во-первых, казанцы получили еврокубковый бан, во-вторых, на Федора претендуют клубы, за которые он уже играл: «Краснодар» и «Спартак».

«Ростов»

Заканчиваются контракты (6 футболистов):
Сергей Песьяков, Илья Абаев, Тимофей Калачев, Александр Гацкан, Сергей Паршивлюк, Артур Юсупов.

Два ветерана, которые за «Ростов» готовы играть и без контрактов, два вратаря – тоже не самый дефицитный товар в нашей лиге. Паршивлюк и Юсупов могут уйти из «Ростова» только в случае предложений от топ-клубов.

Кто ещё близок к статусу свободного агента в РПЛ?

В составах середняков и аутсайдеров предостаточно футболистов с короткими контрактами, это нормальная практика, но есть и действительно стоящие игроки, которые скоро обретут свободу. Выделю вот этих:

Милад Мохаммади и Андрей Семенов (оба – «Ахмат»). Иранец – один из лучших левых защитников РПЛ последних лет. Если бы он занял в «Спартаке» позицию Комбарова, болельщики не нарадовались бы. Семенов – российский центрбек, постоянно вызывает в сборную, тоже ценный кадр.

Эрик Бикфалви и Роман Емельянов (оба – «Урал»). Лидер «шмелей» выделяется мастерством среди товарищей, его уже сватали в ЦСКА в этом году, Эрик может заявить о себе в более сильной команде. Как и российский опорник Емельянов, которым интересуются «Спартак» и «Зенит».

Константин Рауш и Тони Шунич (оба – «Динамо»). Может быть, кто-то из ведущих клубов захочет перехватить у «Динамо» левого защитника сборной России? Все-таки позиция дефицитная, а Рауш – отличный вариант для команды, стремящейся играть в атаку. Левая нога у него просто отличная. Шунич – качественный центральный защитник, на втором этаже – так просто король.

Максим Беляев («Арсенал»). Уже достаточно опытный центральный защитник с российским паспортом, который подбирается к тому, чтобы попробовать себя в более сильном клубе. Топы им уже интересовались, а статус свободного агента может спровоцировать трансфер.

5 / 1
1799 25
  • 6 Декабря 2018
    Антона ждем)
  • 6 Декабря 2018
    Среди всех этих игроков большой интерес представляет Мохаммади. Очень интересный левый край. По большому счёту, не помешает ни одному топ-клубу РПЛ.
  • 6 Декабря 2018
    Если их всех собрать в заявку на чемпионат, то это будет команда из еврокубковой зоны.
  • 6 Декабря 2018
    Бекао и Хосонова и Ефремова я думаю точно переподпишут. С Влашичем особый разговор. А вот касаемо Макарова, Васина и Дзагоева трудно что то говорить. С одной стороны можно переподписать с понижением зарплаты, а с другой найти замену.
    Отдельно отмечу Помазуна. Не ясно оставят или нет, так как практики он особой не имеет и не будет, а когда время придет желательно чтобы 2 вратарь ее имел. В таком случае могут и не перезаключить контракт и найти вратаря с опытом игр.
    Так же еще Эрнандеса не учли. У него контракт как я понял 0,5+2,5 и скорее всего с ним мы расстанемся.
  • 6 Декабря 2018
    Парш сейчас в отличной форме, самое время вернуть в Спартак и платить барину не придется.
    • 6 Декабря 2018
      И чем быстрее - тем лучше.
    • 7 Декабря 2018
      Зачем? Рассказов и на подмену Ещенко этого достаточно. Зачем игрок с двумя "крестами"?
      • 7 Декабря 2018
        Парш сейчас в своей лучшей форме, у Ещенко подозрения на кресты.Кто на данный момент сильнее Расказов или Парш я бы поспорил, ну не ставить же в самом деле Петковича.
        • 7 Декабря 2018
          Парш сейчас в своей лучшей форме
          Вот именно, сейчас. Что будет через пару месяцев с немолодым игроком, не знает никто. Паршивлюк займёт чьё-то место и не забывайте про две операции на "крестах"
          • 7 Декабря 2018
            Чье место? Играть лучшие должны, а не детский сад. 30 лет самый расцвет в футболе или Расказов более красно-белый. А сломаться с крестами любой може не дай бог.
            • 7 Декабря 2018
              Сломаться может любой. Поймите, Паршивлюк уже играл у нас и я честно не понимаю зачем он нам сейчас. У него очень немного качеств отличного защитника. А про двое крестов говорил потому, что может быть рецидив, не дай бог, и играть он лучше уже не будет, к сожалению. А то, что вы предлагаете - есть не что иное, как топтание на месте и ностальгия.
  • 6 Декабря 2018
    Васин не помощник, к сожалению, а Дзагоева переподпишут 100%.
  • 6 Декабря 2018
    Не знаю как будет, но я бы дал еще один шанс Еременко...
  • 6 Декабря 2018
    Дзага останется только если согласится с существенным понижением зп. Но лучшие годы его, увы, прошли. Травмы убили...
  • 6 Декабря 2018
    Дзагоев лет шесть назад закончил с футболом, но забыл из него уйти. Хотя по сути свое, никогда и не был классным игроком.
    Если бы не Боаш, то Жиркова не было бы в Зените, это уж точно, он уже давно тень самого себя. Иванович играет плохо. да еще и возрастной, продлевать его на год, зачем и для чего непонятно. Еще бы и Маркизио новопришедшего назад отправили за ненадобностью.
  • 6 Декабря 2018
    Надеюсь, Алан останется в ЦСКА, служил верой и правдой, а пользы еще много может принести, если с травмами все-таки разобраться. Да и сам вряд ли куда еще хочет.
  • 6 Декабря 2018
    Слишком большой список. В мае действительно можно будет выбирать.
  • 7 Декабря 2018
    ЦСКА только Макарова может отпустить. Летом армейцы попытаются купить или продлить арендное соглашение с Влашичем.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Яка Бийол: "За полгода в ЦСКА я очень изменился"

Словенский полузащитник ЦСКА дал видеоинтервью Bobsoccer.ru на сборе в испанском Кампоаморе.

Футбольные новости
37 0

Сослан Джанаев ведет переговоры с "Уфой"

Как стало известно, вратарь Сослан Джанаев может перейти в "Уфу", стороны ведут ...

95 3

Черчесов: «У Кудряшова есть характер, он покажет себя в «Истанбуле»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал переход ...

423 6

Официально: Александр Макаров завершит сезон в Курске

Полузащитник ПФК ЦСКА Александр Макаров перешел в курский «Авангард».

194 1

Руслан Нигматуллин-младший выиграл турнир в США и стал его лучшим игроком

Руслан Нигматуллин-младший стал победителем турнира Weston Cup Showcase для юношеских и ...

623 6

Агент: Мевли не будет в «Эмполи», ждём, когда «Зенит» разберётся с документами

Евгений Новиков, агент защитника «Зенита» Михи Мевли, подтвердил информацию о ...

104 3

«Ливерпуль» — «Бавария». Прогноз и ставка Руслана Нигматуллина

Экс-вратарь московских «Спартака», «Локомотива», ЦСКА и сборной России, эксперт ...

247 13

Литовские арбитры рассудят «Байер» и «Краснодар» в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы

Назначены арбитры на ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между «Байером» и ...

Популярное
7625 354

"Зенит". Что с Маркизио?

Один из самых титулованных футболистов "Зенита" Клаудио Маркизио по-прежнему ...

5238 354

"Зенит". Турецкий миттельшпиль

Сегодня "Зенит" начинает подготовку к ответному матчу одной шестнадцатой финала ...

5252 347

«Зенит» проиграл «Фенербахче» в Стамбуле

Петербургский «Зенит» на выезде потерпел поражение от стамбульского ...

7521 319

ЦСКА: состав на «Ньюкасл»

В 14 часов по Москве армейцы начнут матч с представителем английской премьер-лиги.

4476 204

Первый блин "Зенита" вышел таким, как ожидался?

Эксперты портала обсуждают первый официальный матч «Зенита» в 2019 году

2512 199

Новый девиз «Зенита»: «Ничего страшного не произошло»

«Зенит» не тянет на Лигу Европы

4529 180

«Зенит» готовится сделать «Спортингу» четвертое предложение по Акунье

«Зенит» не отказался от идеи приобретения футболиста «Спортинга» Маркоса Акуньи ...

Голосование

Клаудио Маркизио в "Зените" - это

Игрок ротации
30.9%
Игрок основного состава на позиции атакующего полузащитника
24.3%
Игрок основного состава на позиции второго опорного полузащитника
8.3%
Игрок основного состава на другой позиции
3.9%
Сложно сказать
32.6%
Сейчас обсуждают