papas17 


Публикации (54)
14 Февраля 2017

Татьяна Тарасова: Наши футболисты не знают, что такое труд

Охота посмотреть, как еще один Тарасов за ЦСКА сыграет.
...

– Отец советовался с вами, прежде чем от безнадеги принять футбольный ЦСКА?

– Не хватало еще. Кто я такая? Он принимал решения сам. Мама жалела его, говорила: "Толь, у тебя там все получится, но ты с ума сойдешь". А не получилось, потому что его подвели колени. Тогда не было таких уколов, как сейчас. Он не мог двигаться – а поле-то там больше, видеть на тренировке все надо. Но многие футболисты говорили, что благодаря ему поняли, как надо тренироваться.

....
– Как относитесь к супергонорарам российских футболистов, которые на международном уровне ничего не выигрывают?
– Вообще не понимаю. Пусть бесплатно играют.

– Боюсь, не готовы.
– И что? Пусть идут все к какой-то матери. Что они играют, что не играют... Из-за них я футбол и не смотрю. У нас школы нет. У нас никогда не будут в футбол играть.

– Когда-то первый Кубок Европы выиграли.
– Ну, это было вскоре после войны. А сейчас спорт ушел далеко вперед, а мы все играем в футболянского. Один раз летела с каким-то руководителем молодежной сборной России по футболу. Они возвращались с какого-то матча из Ганновера, а я – от Вовы. Рядом сидели.

Он, наверное, проклял все и хотел выброситься из лайнера. Потому что я стала его спрашивать, сколько они работают. А у них там, говорит, какой-то КЗоТ, и они не могут больше часа-полутора в день работать. Говорю: вы что, вообще криминальные идиоты? И вы еще тут летаете бизнес-классом? Вон отсюда! Вы кто такой вообще?

С чего тогда футболу быть, если молодежная сборная работает час-полтора? У нас девочки работают по 7-8 часов! У Ирины Винер – по десять! Вы одурели, что ли? Он сначала был красный, потом белый, потом, мне кажется, у него поднялось давление. Он просто перекрестился, когда мы прилетели. Они не работают. Они не знают, что такое труд.
...

– Что хотите пожелать себе на юбилей?

– Здоровья. Хорошие, верные друзья у меня есть. А еще у меня есть два внучатых племянника в хоккее. Вот смотрите на фото: Федя, в школе ЦСКА занимается, с утра до ночи там пашет. В шесть утра начинает. Тренируется с трех лет, а сейчас ему девять.

– Упражнения ему подбрасываете?

– Летом без дела не сидим. Так-то вообще не вмешиваюсь. Но когда приезжают – даю какие-то упражнения. Чтобы мозг не засыхал, их надо придумывать всегда. Охота посмотреть, как еще один Тарасов за ЦСКА сыграет. Очень хочется.
Источник: cska-hockey.ru
Ваша оценка: нет Средняя: 4.2 (12 голосов)
Комментарии пользователей
  • 14 Февраля 16:56
    +
    Да, права Татьяна Анатольевна. Но, к сожалению, все великие футбольно-хоккейные тренеры у нас уже умерли.
    • 14 Февраля 17:00
      +
      Когда подобные вещи говорят заслуженные тренеры,пусть из другого вида спорта,им можно верить,а подобное не только Татьяна Анатольевна говорит,но и многие другие и чего скрывать все это прекрасно понимают!
  • 14 Февраля 16:59
    +
    Ох уж эти кзоты...
  • 14 Февраля 17:01
    +
    Только вот это разные виды спорта. Нигде в мире почему то не тренируются футболисты по 10 часов. Но Тарасовой то уж конечно виднее как оно в футболе должно быть
    • 14 Февраля 17:06
      +
      Скорее это вам виднее,если бы только Тарасова говорила подобное.
      При том что упор в ее словах на то ,что они не умеют "пахать",как на тренировках ,так и на поле!
      • 14 Февраля 17:10
        +
        С чего тогда футболу быть, если молодежная сборная работает час-полтора? У нас девочки работают по 7-8 часов! У Ирины Винер ? по десять! Вы одурели, что ли?

        Не мои это же слова.

        И да, она была на всех тренировках всех клубов и знает как кто работает?) Кто халявит, а кто пашет?
        Меня всегда удивляла эта позиция.

        И да, возьмите любые топовые клубы и сравните их тренировки - все те же самые 1 - 1,5 часа.

        Слуцкий же не рассказывает как надо правильно готовить фигуристов, почему у нас так любят мешать разные виды спорта?
        • 14 Февраля 17:28
          +
          Если бы они потом тренировали ещё удары, различные розыгрыши стандартов, то явно играли бы лучше. Некоторые так и делают, а другие - к компам да по клубам. Полтора часа в день, не сильно перетруждаются?
          • 14 Февраля 18:59
            +
            Еще можно как Роналду, помимо тренировок с клубом, самостоятельно тренироваться 5 раз в неделю, не в зависимости от загруженности игр :)
        • 14 Февраля 17:29
          +
          Так-то оно так, но когда Месси на тренировке пашет 1.5 часа, и когда Ионов - начинаешь сомневаться, что это равноценный труд. Не умеешь быть талантом - вкалывай хотя бы по 3 часа!
        • 14 Февраля 17:32
          +
          Для сравнения... работу Слуцкого мы увидели прошедшим летом.
          • 14 Февраля 17:36
            +
            Работу тренеров Спартака видно уже 15 лет или больше? Да и Романцев в Японии отработал наверное на 5 :)
            • 14 Февраля 17:45
              +
              Тренерской работы в Спартаке 10%, а остальное Лукойла с барином.)) На ЧМЯк ОИР кой кого зря не взял, он сам потом это признал, в смысле Овчинникова...
              • 14 Февраля 17:51
                +
                А Слуцкий просто не смог взять (травмы), так что Романцев лох позорный, а Слуцкий "просто герой".
                • 14 Февраля 17:56
                  +
                  Воть, воть... если переиначить высказывание Татьяны Анатольевны - все они футболеры лощары...))
        • 14 Февраля 18:16
          +
          Отвечу только на последнее,не знаю при чем здесь Слуцкий,но в футболе нам гордиться нечем,жаль что вы так ничего и не поняли,дело в том, что где у нас есть успехи,там люди действительно машут,но их зарплаты не идут в сравнение с футболом!
          • 14 Февраля 19:46
            +
            Слуцкий при том что у нас очень любят спрашивать людей из разных видов спорта о тех вещах которыми они не занимаются. Так вот Слуцкий же не рассказывает о том как надо правильнее заниматься фигурным?

            Так зарплаты идут от лимита да и вообще популярности футбола. Было бы так популярно фигурное - там бы были такие зарплаты.
            В любом случае все это никак не влияет на сборную - там они не получают этих денег.
            • 14 Февраля 20:27
              +
              Так привели бы в примет тренеров Зенита,но вы выбрали именно Слуцкого,дело не в популярности,а в том сколько вкладывают футбол и какая отдача от него,а вот гордится нечем!!
              • 14 Февраля 20:35
                +
                Они иностранцы, это было бы еще страннее если бы они кому то что то советовали. Да и Слуцкого взял как тренера сборной, а не клуба.

                Именно что в популяности - никто не будет вкладывать деньги в то, что не интересно никому.
          • 15 Февраля 04:15
            +
            Популярность вида спорта прямой эквивалент зарабатывания денег
  • 14 Февраля 17:04
    +
    может и воевать солдатам тоже по кзоту??? ан нет, это же по карманам может ударить, а футбол чисто для отмывки бабла придумали...
  • 14 Февраля 17:05
    +
    Прилетело мастерам кожаного мяча.
  • 14 Февраля 17:10
    +
    Вот у Луческу пашут парни от рассвета до заката и что-то сдохли в ноябре совсем. А у Боаша, по словам Кержакова, а не только по моим впечатлениям, физикой вообще занимались меньше всего. И выглядела команда физически просто прекрасно. Так может не в безумной и устаревшей пахоте дело?
    • 14 Февраля 17:30
      +
      А кто говорит чисто о физических тренировках. Повторение одного и того же элемента, пока он не делается автоматически, это в фигурном и гимнастике. А тут - удары с разных точек, розыгрыш стандартов. Не два-пять раз, а хотя бы дополнительно пол часа в день.
      • 14 Февраля 17:43
        +
        Мне не очень нравится категоричность суждений кого бы то ни было. Человек уже не молодой, тенденции очень быстро меняются, всякие околоспортивные вещи развиваются - медицина, например, всякие системы анализов, тренировочные процессы. А тут прям советский привет такой - от всех невзгод, обид, сомнений и т.д. - лекарство труд (с). Если речь про детей - то тоже большой вопрос, а нормальна ли пахота в детском возрасте в режиме 2+ часов. Я вот хоккеем занимался профессионально, после 2 часовых тренировок просто легкие выплевывал, настолько тяжело было. Эффективность под второй час падала просто процентов на 90. Обычно, конечно, тренировались по полтора, по часу.
        Идет зачем то сравнение с гимнастикой. Опять же, живой пример перед глазами - сестра художкой в школе олимпийского резерва занималась. Ну да, их реально долго мурыжили, по 3-4 часа. Но там совсем другой уровень нагрузок. Правильно Лебовски выше говорит - не надо разные виды спорта в одно мешать. Опять же, говорится об отставании, мол спорт далеко ушел. Так вот, уверены, что дети тех, у кого спорт далеко ушел, пашут, а не учатся играть в футбол? Все-таки пахать в поле нужно...
        А это очередное "всех выгнать"... Ну как-то сразу уровень суждений не очень.
        • 14 Февраля 18:19
          +
          Вы как-то не обратили внимание и на другое,Тарасова сказала,что у нас не школы,с этим тоже спорить будете?!
    • 14 Февраля 19:01
      +
      В октябре и ноябре пошло жуткое кол- во перелетов, жили в самолете :) И минимум ротации
  • 14 Февраля 17:11
    +
    Интересная тема поднята, меня тоже удивляет, почему современные футболисты тренируются по 1,5-2 часа, если верить отчетам в СМИ. Ответ один: "Они настоящие профессионалы", т.е. это верхушка айсберга. Но закрадывается мысль, что миллионерам убиваться на тренировках попросту не интересно, а причина найдется.
    Во времена Тарасова их гоняли по 24 часа в сутки как духов в учебке и никто не роптал.
    • 14 Февраля 17:25
      +
      Гоняли 24/7 в хоккее. Там это оправдано.
      В футболе так нельзя - играют ногами, при постоянных сверхвысоких беговых и силовых нагрузках мышцы очень быстро забиваются, на весь сезон не получается игровую форму растянуть.
      • 14 Февраля 17:31
        +
        между 2 и 12 часами есть поле для маневра, потом почему у молотобойца в горячем цеху ничего не забивается и рабочий день 8 часов?
        • 14 Февраля 18:24
          +
          А почему пилот самолёта, гад, сам руками не машет? Зажрался! Пусть машет, самолет быстрее полетит!
    • 14 Февраля 17:37
      +
      На сборах 2 тренировки примерно по 1,5 часа.
  • 14 Февраля 17:13
    +
    Собственно, у Тарасова в футбольном ЦСКА и не получилось потому, что они там у него по 12 часов без выходных вкалывали, и со штангами спали. Полсезона носились, как лоси, а потом встали, заняли в чемпионате то же самое 13 место, и Тарасова попросили с должности.
    Да если бы ежедневные 10 часовые тренировки приносили в футболе результат, все мировые топ-клубы без выходных и праздников своих игроков гоняли. Но не гоняют почему-то.
  • 14 Февраля 17:18
    +
    Кто в футбол из-за бабок рубится, толку не будет. Для кого футбол это образ жизни, только тех ждут и бабки и слава. К сожалению такие нонче на в тренде, что называется, таких единицы, ибо выглядят белыми воронами. В финурном катании выбрать 1 или 2 из тысячи и довести до совершенства гораздо легче, воспитывая с 6 лет, чем футбольную команду, где оформившиеся персонажи со всей страны продвинувшиеся в борьбе без правил на футбольную вершину страны. Там только бабки вместо души остаются. Ибо нет доступной, нормальной системы конкурентного спортивного роста футболиста. Чтоб чего либо достигнуть необходимо где то заплатить, где то подсидеть. А это тупик. В СССР система спортивного роста более менее работала. Увы, последние вымрут и тогда уже точно загрустим.
    • 14 Февраля 17:39
      +
      В СССР "система" работала еле-еле. Футбол это не только физика, но и ум, свобода и творчество.
      • 14 Февраля 21:36
        +
        Спортивные достижения несопоставимы везде.
        • 14 Февраля 22:15
          +
          И наказания тоже.
          Можно вспомнить как ЦДКА при Сталине за проигрыш сборной в Финляндии разогнали.
          • 14 Февраля 22:22
            +
            Было и такое. Но трудно было найти тех кто ни разу не побывал в каком нибудь ДСШ или спортивной секции в школе, ПТУ, ВУЗе. Сегодня самый популярный спорт - пивасик в подъезде. Те кто занимается спортом это дети в основном из обеспеченных семей, в стране где более 40% откровенно нищие. Какие там кроссовки или коньки или лыжи?
            • 14 Февраля 22:43
              +
              В СССР не было нищих? Я когда занимался лыжами были проблемы с лыжами, с палками, со смазкой для лыж(!!!).
              Какие могут быть результаты если мы ездили на деревянных лыжах и только блатные на пластмассовых буржуйских? У нас палки алюминий, у блатных титан. Ну и так далее. Это маленький пример из личной спортивной жизни в СССР.
              • 15 Февраля 03:16
                +
                В мою молодость пластиковых небыло даже в проекте. Появляться стали в начале 80х в мире, а в СССР закупались только в серьезных спортобществах, выступающих на уровне международнодных соревнований. В конце 80х уже навалом в магазинах появились. Тот же пластик не сразу завоевал свое место в спорте, несколько лет тестировался и на крупнейших соревнованиях не допускался. С инвертарем отставали, это так. За бугром то же не все имели возможность использовать самый продвинутый инвентарь. Дорого и только профессионалы могли это позволить себе.
  • 14 Февраля 17:19
    +
    Человек из прошлого. Где-то светлого. Правильный человек.и слова и дела правильные.
  • 14 Февраля 17:19
    +
    Кстати и заголовок правил ный)
  • 14 Февраля 17:28
    +
    В первую очередь система подготовки в детских школах страдает.Будет отстроена подготовка детей и всё встанет на свои места.
  • 14 Февраля 17:29
    +
    Анатольевна правду режет. Не знают, что такое труд, а получают $.. Кто-то по 8-10 ч пашет, как наши девченки, а кому-то 1.5ч
    • 15 Февраля 04:23
      +
      Пусть идут в футбол,там же все так просто всего 1.5 часа, а денег больше,может просто в футболе импровизировать надо, придумывать, работать с мячом,при этом всем в контактном виде спорта,тут все от головы а не как робот все выполняешь автоматически
  • 14 Февраля 17:43
    +
    Тарасова просто не знает, что футбол это не только физика, но и ум, свобода и творчество.

    Хоть 24 часа тренируйся - у сильного "дуболома" не получится мягкий прием мяча, точный и умный пас, умное и удобное для паса занятие позиции и прочее, прочее.

    Ну и самая главная тренировка у футболистов - сам матч, сама игра.
  • 14 Февраля 17:54
    +
    Прошлась Татьяна Анатольевна по нашим футболистам. Неужели у них и правда в КЗоТе прописано по часу-полтора только работать?
    • 14 Февраля 18:28
      +
      А сколько времени длится танцы? Футболеры 90+ минут бегают. Думаю "танцоры" Тарасовой 90+ не выдержали бы на том футбольном темпе - остановка - ускорение - остановка.
      • 14 Февраля 18:40
        +
        Кстати, футбол в этом плане ещё не самый тяжелый вид спорта. Прочитал тут, почему в американской НФЛ матчей совсем мало по сравнению с НХЛ и НБА. Оказывается, американский футбол (как и рэгби) настолько энергозатратен, что быстрее, чем за неделю, игрок клуба высокого уровня никак не может восстановиться. И даже воротилы американского профессионального спорта это учитывают.
        Там, кстати, похожие на обычный футбол нагрузки: постоянные рывки и экстремально быстрый бег. Но к тому же ещё и столкновения, зацепы и куча-мала.
        • 14 Февраля 18:53
          +
          Да я в курсе. Там еще большая проблема - сотрясения мозга. В каждой игре сотрясение, соответственно после них отходить нужно долго. Там даже высшую науку призвали на помощь - огромные деньги вложили в исследования по каскам, чтобы минимизировать сотрясения мозга, но уже лет 10, а то и более эту проблему решить не могут - большие гранты не помогают.
          • 14 Февраля 21:52
            +
            У них ещё вывих на вывихе, перелом на переломе. Они после окончания карьеры в большинстве своем просто мучаются, а не живут.
      • 15 Февраля 04:26
        +
        Ага точно, если еще против тебя играет Вернблум или Хави Гарсия)))
  • 14 Февраля 18:24
    +
    А что в КЗОТ заглядывать ? Вам же Макс постоянно даёт возможность задавать вопросы и футболистам,и тренерам. Что,сами из репортажей о тренировках не знаете,что каждая продолжается на поле не более полутора часов. Как и стандартный матч. Остальное- в зале. Плюс теория.
    При всём уважении к ТАТ, как папа тренировал футболистов наших,помню прекрасно. Не очень помогли нам забеги в гору с блинами от штанги. И 13 место-не повод для воспоминаний.
  • 14 Февраля 18:52
    +
    Прекрасное вью. Много строк? Напрягитесь - это нужно читать!
  • 14 Февраля 18:59
    +
    Может выдернуто из интервью, но глупость какая-то. Как можно виды спорта сравнивать? В Реале или Баварии по 10 часов тренируются или дети в Германии? Точно - нет.
    Да и как сравнить конкуренцию? Лучший из 200 тысяч занимающихся в секциях, потом у тренеров фигурным катанием - это Олимпийский чемпион, а в футболе - игрок аутсайдера ПФЛ. В футбол под миллиард играет, все страны культивируют, а в ее спорте 10 стран и 100-200 тысяч спортсменов!
  • 14 Февраля 20:33
    +
    Вот династия Тарасовых должна иметь продолжение в спорте. Тоже хочу увидеть хоккеиста по фамилии Тарасов. Буду ждать.)
  • 14 Февраля 21:18
    +
    Спасибо Вам, Татьяна Анатольевна, за Ягудина) До сих пор "Зиму" пересматриваю, гениальная программа)
  • 14 Февраля 23:25
    +
    побольше бы таких Тарасовых, здоровья вам Татьяна Анатольевна.
  • 15 Февраля 02:53
    +
    Дармоеды... :)))
  • 15 Февраля 03:00
    +
    Мэтры !
    Это тебе не падать от толчка - как Миланов.
    Не быть тряпкой и ленивцем - как Щенников.
    И не быть упаси ... как Траоре, убили бы.
  • 15 Февраля 04:10
    +
    Все футболу завидуют, ну популярнее он всех видов спорта, тем более фигурного катания
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Футбольные новости
Сегодня 11:46
9/562

Команда "5:1"

Ведущий Спорт FM Алексей Золин в восторге от вчерашнего матча Спартака!
Сегодня 11:39
10/663

Промес сделал то, что не удавалось Халку. Ингредиенты успеха "Спартака"

Лигочемпионская философия Карреры, его реакция во время матча,...
Сегодня 11:28
2/459

Евгений Ловчев: Подвиги Селихова и Комбарова переломили игру

Ловчев – о победе «Спартака» над «Севильей»
Сегодня 11:21
2/135

Система падения. Причины неудач Валерия Петракова и его Томи

«Томь» давно обрела статус «команды-лифта»
Популярное
Скорпи 17 Октября 19:50
673/13083

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Макс 14 Октября 17:36
649/13365

"Краснодар" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Эндрю 15 Октября 15:47
586/10794

"Зенит" - "Арсенал"

смотрим и обсуждаем
Скорпи 13 Октября 17:39
320/7196

"Ахмат" - "Спартак"

Смотрим и обсуждаем первую игру тринадцатого тура
Макс 15 Октября 00:19
242/7546
Эндрю 17 Октября 08:12
211/3845
Макс 14 Октября 17:36
649/13365

"Краснодар" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем
Скорпи 17 Октября 19:50
673/13083

"Спартак" - "Севилья"

смотрим и обсуждаем третий матч спартаковцев в групповом турнире Лиги чемпионов
Эндрю 15 Октября 15:47
586/10794

"Зенит" - "Арсенал"

смотрим и обсуждаем
Макс 15 Октября 00:19
242/7546
Скорпи 13 Октября 17:39
320/7196

"Ахмат" - "Спартак"

Смотрим и обсуждаем первую игру тринадцатого тура
Редакционная хроника
Боб 16 Октября 13:35
0/168

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
krasina 5 Октября 07:28
501/3929
Как завершится встреча между ЦСКА и "Зенитом" в 14 туре РФПЛ?
Всего проголосовало: 133 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 12:26
Сегодня 12:25
Сегодня 12:24
Сегодня 12:24
Сегодня 12:24
Сегодня 12:24
Сегодня 12:24