«Ливерпуль» – «Арсенал»: «скаузеры» отомстят за последние 2 проигрыша

За одно лето «Арсенал» сумел дважды переиграть чемпионов Англии.

На очереди выезд на «Энфилд» к «Ливерпулю», который качественно усилился в начале сезона. Отомстит ли «Ливерпуль» за последние 2 поражения от «канониров» или Микель Артета найдет способ ликвидировать сильные стороны «мерсисайдцев»? В данном случае мы больше склоняемся к победе «Ливерпуля». И ниже вы узнаете почему.

«Ливерпуль» готов к защите титула
После невнятного начала сезона, которое омрачилось поражением в Суперкубке Англии и курьезом в матче с «Лидсом», Юрген Клопп смог поставить «Ливерпуль» на правильные рельсы. В тех двух играх «Ливерпуль» сыгрывался по новой, но требовалось обновление состава. Пока болельщики недоумевали от подписания сменщика Эндрю Робертсона из Греции, руководству «Ливерпуля» удалось подписать Тиаго Алькантару и Диего Жоту на выгодных для себя условиях.

Во втором туре мы увидели Алькантару в деле в матче против «Челси». Тиаго вышел на поле во втором тайме при счете 0:0, но «Челси» остался в меньшинстве. Алькантара идеально этим воспользовался, отдав 75 точных передач за тайм. Это рекорд АПЛ, между прочим. Неплохо для дебюта в лучшей лиге мира. Но «Челси» был вынужден обороняться во втором тайме, что облегчило задачу действующим чемпионам. Вместе с тем «Челси» имел шанс на гол, но «синие» не реализовали пенальти, который привез Тиаго.

Благодаря высокому прессингу «Ливерпуль» смог дожать «лондонцев», забив 2 безответных мяча. И таким образом, установлен окончательный счет 2:0 – безоговорочная победа «Ливерпуля». В кубке лиги, не самом нужном турнире для Юргена Клоппа, «красные» вторым составом разобрались без проблем с представителем Лиги 1 «Линкольн Сити» – 7:2. «Ливерпуль» имеет новые козыри, благодаря которым может бороться на несколько фронтов сразу. Поэтому «Арсеналу» будет очень несладко в предстоящей встрече.
Темная лошадка с севера Лондона
«Арсенал» после триумфа в Суперкубке Англии продолжил собирать одну победу за другой. В первом туре «канониры» разгромили «Фулхэм» со счетом 3:0. А во втором туре «Арсенал» столкнулся с проблемами против «Вест Хэма», который играл острее, но из-за проблем с концентрацией в отдельных эпизодах уступил соседям с севера Лондона – 1:2. Причем «Вест Хэм» нанес вдвое больше ударов в сторону ворот – 14:7. И наиграл на больше количество голов по xG – 2,06 против 1,33 в пользу «молотобойцев».

Но «Арсенал» не прервал правильную серию и одержал важную победу в Кубке Лиги над «Лестером» со счетом 2:0. «Арсенал» снова продемонстрировал чудеса тактической гибкости и смог раскрыть задумки Брендана Роджерса, отправив того за борт на ранней стадии. «Арсенал», возможно, будет лихорадить на дистанции. Но в отдельных матчах против грандов «канониры» способны мобилизоваться в срочном режиме. Именно поэтому «канониров» ни в коем разе нельзя списывать со счетов.

История встреч
История этого противостояния очень богата и насыщена. Между этими командами сыграно 231 встреча, 80 раз побеждали «канониры», 88 раз – «Ливерпуль», 63 раза расходились миром. Это противостояние является классикой английского футбола не просто так. Часто их очные встречи сопровождались обилием голов, некоторые из которых вошли в историю и памятны для болельщиков, в том числе российских. Чего стоит легендарный матч в апреле 2009 года, когда Андрей Аршавин сделал покер на «Энфилде», которого оказалось недостаточно для победы. Итогом стала боевая ничья 4:4, от которой выиграли прежде всего болельщики.

В прошлом сезоне команды встречались трижды. Первые две встречи сезона прошли на «Энфилде». Матч первого круга в АПЛ завершился убедительной победой «Ливерпуля» – 3:1. А затем в конце октября жребий свел их в Кубке английской лиги. Юрген Клопп выпустил на игру состав, преимущественно состоящий из молодежи до 20 лет. А Унаи Эмери выпустил стартовый состав, на половину состоящий из игроков основы. И «Арсенал» при таком раскладе умудрился упустить победу, ведя по ходу встречи 4:2. А затем «канониры» проиграли по серии пенальти – 4:5.

Затем в конце сезона «Ливерпуль» отпустил вожжи, а «Арсенал» подхватил их в конце сезона. Матч на «Эмирейтс» закончился неожиданной победой «канониров» со счетом 2:1. Один из голов «Арсенала» привез Вирджил Ван Дейк. Спустя 2 месяца они сошлись на «Уэмбли» в Суперкубке Англии. Основное время закончилось вничью 1:1. А в серии пенальти удачливее оказался «Арсенал», который в конечном итоге начал сезон с титула.

Важные факты о матче
«Ливерпуль» победил в 26 из 27 последних домашних матчах
«Арсенал» одержал победу в последних 3 матчах
«Ливерпуль» забивал не менее 2 голов в 25 из последних 27 домашних матчах
В 5 из последних 6 играх с участием «Арсенала» тотал забитых голов составил свыше 2,5 голов
Ставки и прогнозы
Мы полагаем, что новые трансферы позволят «Ливерпулю» играть разнообразнее и эффективнее. В связи с чем мы ждем, что «Ливерпуль» будет взламывать оборону «канониров» при помощи передач от Тиаго, который успешно продемонстрировал товар лицом. Поэтому мы уверены в том, что на этот раз «Арсеналу» не хватит тактической подготовки, чтобы сдюжить такую машину, как «Ливерпуль». Поэтому рекомендуем поставить на победу «Ливерпуля» с форой в 1 мяч. БК «Марафон» дает за нее коэффициент 1,833.

Также мы полагаем, что «Ливерпуль» ограничится как минимум 2 мячами, так как линия атаки все также остра и кровожадна. Поэтому мы уверены в том, что голов у «Ливерпуля» будет немало. Таким образом, рекомендуем присмотреться к индивидуальному тоталу «Ливерпуля» более 2 голов, за который БК «Бетсити» дает коэффициент 1,85.

И в заключение мы призываем не списывать со счетов «Арсенал», так как «канониры» умеют подстраиваться под сильные стороны соперника, в чем мы неоднократно убеждались. Эта встреча точно не будет односторонней и «Арсенал» точно даст бой «Ливерпулю», особенно в 1-м тайме, так как «Ливерпуль» имеет свойство просыпать первый тайм и наверстывать упущенное во втором.

0 / 0
406 0
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: Хорошая игра при нулевой реализации. Хватит ли сил на Волгоград?

Вторая игра армейцев в Лиге Европы также завершилась вничью.

Футбольные новости
1 0

Александр Ширко: «Надеюсь, «Спартак» в матче с «Ростовом» не будет волноваться, а место в таблице не добавит нервозности»

Бывший нападающий «Спартака» Александр Ширко поделился ожиданиями от матча ...

14 0

"Печально": Панов оценил выступление российских клубов в еврокубках

Выступление российских клубов в еврокубках на текущей неделе навевает грусть, ...

44 0

Анатолий Бышовец: Денисов в академии? У Игоря сложный характер, это надо учитывать

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец прокомментировал информацию СМИ о ...

499 24

Тедеско: «На «Спартак» пытаются оказать давление. Ставится задача расшатать нашу лодку»

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско на пресс-конференции в пятницу ...

193 11

ВТБ намерен приступить к строительству футбольной академии в Москве в 2021 году

Банк ВТБ планирует приступить к строительству детской футбольной академии в ...

184 7

Президент ФК «Тамбов» покинул свой пост

По информации, президент футбольного клуба «Тамбов» Арсен Габуев покинул свой ...

209 3

РФС удовлетворил заявление "Уфы" о регистрации Филипа Мрзляка

Комитет РФС по статусу игроков удовлетворил заявление "Уфы" о внесении в заявку ...

Спортивные новости
110 0

Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене

Его следующим соперником будет победитель матча между вторым сеяным австрийцем ...

485 1

Тренера Евгения Трефилова госпитализировали с COVID

Состояние 65-летнего специалиста, с 2019 года занимавшего пост первого ...

729 2

Антидопинговая панель CAS аннулировала победы Устюгова на Олимпиадах в Сочи и Ванкувере

Решение антидопинговой панели Спортивного арбитражного суда может быть ...

606 0

Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков

Нападающий «Металлурга» Сергей Мозякин забросил шайбу в матче регулярного ...

855 1

Путин поздравил Нурмагомедова с победой

Россиянин в третий раз защитил титул UFC в легком весе.

Голосование

Нужно ли было менять Дзюбу?

Однозначно, нужна была более мобильная игра
77.3%
Нет, Дзюба по-прежнему капитан и лидер
14.3%
Не знаю
8.4%
Сейчас обсуждают