Кузяев помог детям

Полузащитник "Зенита" и сборной России Далер Кузяев организовал футбольный турнир.



«Зенит» активно участвует в социальных проектах: благотворительные акции, помощь детским домам, организация спортивных мероприятий для детей – все это и многое другое стало неотъемлемой частью деятельности петербургского клуба. Рад, что игроки «Зенита» понимают значимость социальной активности и по первому зову откликаются на просьбы о помощи. Например, в минувшее воскресенье Андрей Лунев приехал на награждение победителей и участников традиционного благотворительного турнира «Дети помогают детям», организованного футбольной школой «Смена» совместно с фондом «СВЕТ», а Михаил Кержаков подарил свою игровую футболку. Все средства, вырученные на благотворительном аукционе, пойдут онкобольным детям.

А вот Далер Кузяев взял на себя все расходы по организации детского турнира среди команд общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга и футбольных школ «Смена», «Локомотив», «Лис». В соревновании принимали участие семнадцать команда двух возрастных категорий (2008-2009 и 2010-2011 года рождения) из четырех районов города (Невский, Центральный, Кировский и Приморский). Турнир прошел в манеже на улице Латышских стрелков, 19, каждый матч (запомнились игры "Смена" - "Лис" 3:2, "Локомотив" - "Лидер Оккервиль" 0:2 и 497 школа - "Смена" 2:3) собирал внушительную зрительскую аудиторию – в частности, на финалах и награждении присутствовало более ста болельщиков.

Я бесконечно благодарен Кузяеву за помощь. Он сам играл в подобных соревнованиях и не понаслышке знает о детских эмоциях. Путь к национальной сборной России и основе «Зенита» Кузяев начал со дворового футбола, играл в Правобережной Лиге и в Петрозаводске, объездил с командой Академии «Зенита» все петербургские стадионы, и, наверно, именно поэтому пользуется такой любовью болельщиков. Меня часто просят передать Далеру слова признательности и самые искренние пожелания – и, поверьте, при встречах я выполняю каждую такую просьбу. Вот и в этот раз передал Кузяеву поистине волшебный подарок – портрет полузащитника «Зенита», выполненный карандашной техникой. Аренда манежа, медали, Кубки, памятные призы и подарки, футболки с автографами – все это станет для детей бесценными футбольными артефактами. Я, например, до сих пор бережно храню студенческую тетрадь с росписью Владимира Клементьева. Уверен, и нынешнее поколение мальчишек через тридцать пять лет с гордостью покажут трофеи от Кузяева своим собственным детям.

Мы участвовали в турнире тремя командами. Самые младшие, ребята 2012-го года, уступили в четвертьфинале команде 340-ой школы в серии пенальти 2:4 (основное время завершилось вничью, 0:0). Зато синий (2008-2009 г.р.) и белый «Прорыв-346» (2010-2011 г.р.) успешно прошли все стадии плей-офф и в финалах оказались сильнее «Смены» (7:3) и «Лидер-Оккервиля» (4:1). Мы первенствовали и во всех индивидуальных номинациях: Лучшими бомбардирами турнира стали Михаил Ушаков, Алексей Лобанов и Никита Новиков, лучшими вратарями – Андрей Можеев и Даниил Пугач, самым ценным игроком признан полузащитник синего «Прорыва» Тимофей Васильев. На церемонии награждения присутствовал отец Далера Кузяева Адьям Кабирович. Известный тренер обратился к ребятам с приветственным словом и пообещал, что следующий турнир посетит и сам Далер. (Кузяев должен был присутствовать на церемонии закрытия, но в последний момент почувствовал недомогание, из-за которого пропустил и встречу со «Спартаком»). Представляю, с какой гордостью Адьям Кабирович слушал слова благодарности в адрес своего сына. Крепкое семейное воспитание – еще одна ценность, к которой петербургские дети приобщились благодаря этому турниру. А дружный детский возглас «Спасибо, Далер!», прозвучавший под бурю аплодисментов после окончания награждения, лучшая форма признательности полузащитнику «Зенита» и сборной России.

Алексей Андрианов



















5 / 9
2919 41
  • 5 Декабря 2019
    Все это действительно здорово и полезно. Надеюсь, когда-то наше общество дойдет то того, что такие действия богатых и признанных обществом людей будут восприниматься как что-то повсеместное и само собой разумеющееся, а не с "бесконечной благодарностью" и возгласами "Спасибо, Далер!" и аплодисментами тому, кто даже не приехал на награждение. Не поймите меня неправильно, в этой бесконечной благодарности и "спасибо" от детей ничего плохого нет. Просто мне кажется, что это некоторый "индикатор" того, что этот оплаченный Далером турнир для нашей страны некое "исключение из правила". А ведь так не должно быть. Кстати, вот ни разу не видел подобных новостей про Дзюбу, скажем. Впрочем, не удивляюсь. Далер человек простой и открытый, не оторвавшийся от людей. А вот про Дзюбу вряд ли так можно сказать.
    • 5 Декабря 2019
      Даже сюда умудрились Дзюбу приписать) Большое количество российских футболистов РПЛ занимаются благотворительностью, но это не афишируют.
      • 5 Декабря 2019
        Дзюба тут как архетип. Можно кого угодно другого поставить сюда. Много говорит, но мало делает.
    • 5 Декабря 2019
      С вашего поста даже не понятно, чего вы хотели выразить, похвалить Кузяева или задеть Дзюбу.
    • 5 Декабря 2019
      Кокорин оплачивал детские турниры. Но он это не афишировал, узнали только тогда, когда руководители турнира объявили ему благодарность.
      Александр Кокорин проспонсировал детский турнир и экипировал 125 команд
      Игроки 125 команд-участниц 10-го международного фестиваля «Большие звёзды светят малым» примут участие в мероприятии в футболках от нападающего «Зенита» Александра Кокорина.
      Форвард, который продолжает восстановление от травмы крестообразной связки колена, спонсирует суперфинал фестиваля третий год.
      sport.business-gazeta.ru/news/...

      Далер молодец!
      Приятно, что в нашем клубе такие футболисты играют.
    • 5 Декабря 2019
      А вы не допускаете , что если бы не Алексей , мы могли просто об этом не узнать ? Например про турнир , который финансировал Кокорин , мы узнали , только по причине , всем известных событий , или другой пример , хоккеист "Ярославского Локомотива" , к своему стыду не могу вспомнить фамилию , один из тех , кто погиб в той катастрофе , оплачивал дорогостоящее лечение обсолютно не знакомому ребёнку , при чём даже его семья была не в курсе . Это я сейчас к чему , если вы чего то не знаете , это не значит , что это не происходит.
      • 5 Декабря 2019
        Единичный случай. Не допускаю, я более-менее представляю себе реальную ситуацию
  • 5 Декабря 2019
    Далер тоже не афиширует
    • 5 Декабря 2019
      Я в курсе. Это как очередное подтверждение.
    • 5 Декабря 2019
      Вот как раз , чуть выше ответил товарищу , если бы не ваша информация , никто бы и не знал об этом ( в широком смысле слова) Далер не вызывает ощущение человека , который будет орать на каждом углу об этом.
      • 5 Декабря 2019
        Верно. Вообще Далер просил не афишировать, но, мне кажется, так правильно.
        • 5 Декабря 2019
          Так есть тому обьяснение , посмотрите как переворачивают добрые дела ,,,,,,, наши сми и некоторые представители этой жалкой прессы , в этом поднаторели (( . Далер молодец , здоровья парню и покарения всех вершин вместе с Зенитом ))
  • 5 Декабря 2019
    Все молодцы, всех поздравляем, дети замечательные, Далеру здоровья и успехов с Зенитом!
  • 5 Декабря 2019
    Молодец Валерчик!
  • 5 Декабря 2019
    Спасибо!!
  • 5 Декабря 2019
    Надеюсь!
  • 5 Декабря 2019
    Да за одно за это , желаю ему хеттрик завтра ))))
  • 5 Декабря 2019
    Отличное пожелание, спасибо!!
  • 5 Декабря 2019
    Делеру глубокое уважение за организацию, за его игру и поведение в медийной сфере. Ждем его очередной раз на подведениии итогов года в детском Локо, не чужом для него клубе.
  • 5 Декабря 2019
    Хорошее дело!
  • 5 Декабря 2019
    Правильный человек!
  • 5 Декабря 2019
    Очень
  • 5 Декабря 2019
    На выходных расскажу ещё про одно благое дело. Увидел Васяновича, Нагибина, Роденкова, Лозенкова, Козлова - фото в Instagram aleksey_andrianOv
  • 5 Декабря 2019
    Любо смотреть! Молодцы!
  • 5 Декабря 2019
    Спасибо огромное!!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: про Соболева, Саксесса и Визеу

Экватор первого сбора.

Футбольные новости
48 0

Экс-игрок сборной Англии – о травме Рашфорда: Сульшер думал больше о себе, чем об игроке

Бывший нападающий национальной команды Англии Иан Райт раскритиковал главного ...

130 5

Нобуаки Танабе: Ничего не знаю о "Локомотиве"

"Локомотив" не интересуется японским нападающим "Партизана" Такума Асано.

217 1

Леонид Слуцкий: «Шум вокруг Макарова? Просто делать было нечего, скука смертная»

Большое интервью главного тренера «Рубина».

132 1

L'Equipe: 20-летний полузащитник «Лилля» не хочет переходить в «Реал»

Хавбек «Лилля» Бубакари Сумаре считает, что ему рано переходить в «Реал», невзирая ...

220 2

Гус Тиль: «Могу понять людей, которые обсуждают сумму моего трансфера в «Спартак»

Полузащитник «Спартака» Гус Тиль отметил, что старается не отвлекаться на ...

513 20

FOX Sports Argentina: "Ривер Плейт" интересуется возможностью приобретения Эмилиано Ригони

Аргентинский полузащитник "Зенита" Эмилиано Ригони может вернуться в ...

Популярное
12521 471

ЦСКА: про Соболева, Саксесса и Визеу

Экватор первого сбора.

3962 383

«Зенит» сыграет с ЦСКА на «Газпром» — тренировочных сборах в Испании

Определился шестой соперник сине-бело-голубых по зимним товарищеским матчам.

8804 208

ЦСКА: успех команды Чалова, Ахметова и Магнуссона

Утреннее занятие в пятницу получилось очень интенсивным.

8422 184

СМИ: Александр Соболев подписывает контракт с ЦСКА

Как стало известно корреспонденту издания, нападающий «Крыльев Советов» ...

9595 170

Сбор "Зенита" в Катаре: бомбардир Кокорин, мастерюга Малком и талантливая молодёжь

Сегодня второй день "Газпром" - тренировочных сборов в Катаре.

10604 162

ЦСКА: хет-трик Влашича, новые голы Чалова и Шкурина

Второй день мини-матчей по системе "плюс-минус".

5193 157

"Зенит" и Генрих Мхитарян. А вот теперь пора!

Почему "Зениту" нужен Генрих Мхитарян.

Голосование

Кто станет победителем Лиги чемпионов 2019/20?

Наполи
0.9%
Ливерпуль
40.9%
Барселона
13.2%
Бавария
4.1%
Ювентус
8.5%
Реал
4.4%
ПСЖ
3.5%
Манчестер Сити
11.5%
Челси
0.3%
Атлетико
1.8%
Лейпциг
5.3%
Тоттенхэм
0.6%
Валенсия
0.6%
Аталанта
1.2%
Боруссия Д
0.6%
Лион
1.5%
Сейчас обсуждают