Виктор Васин: "Играйте в футбол, болейте за сборную России!"

В Санкт-Петербурге завершился III турнир на призы воспитанника петербургского футбола, защитника ЦСКА и сборной России Виктора Васина.



Как же здорово, когда профессионалы помогают в организации детских соревнований! Глубоко убежден: состоявшиеся игроки таким образом не только решают важнейшие социальные задачи, но и дают шанс юным футболистам почувствовать вкус большой игры. Разнообразная палитра эмоций, становление спортивного характера, умение работать в команде – вот что получают мальчишки на этих турнирах благодаря помощи Виктора Васина, Александра Кокорина, Алана Дзагоева, Романа Широкова, Алексея Игонина и других известных футболистов. Давно говорил, что подобными турнирами для мальчишек 7-13 лет необходимо заменить первенство Санкт-Петербурга, где во главе угла стоит результат, но не личностное развитие, а официальные соревнования проводить лишь с 14,15-ти лет. Удивительно и то, что организовывать такие соревнования креативнее не в государственном сегменте, а с помощью людей, являющихся профессионалами своего дела и заинтересованных в здоровье детей.

Благодаря Виктору Васину, которому 6-го октября исполнился тридцать один год, двести пятьдесят детей получили памятные медали, призеры и победители были отмечены именными футболками, футбольными мячами с автографами футболистов ЦСКА, Кубками и памятными наградами.

- Спасибо вам за любовь к футболу и участие в нашем соревновании, - отметил Виктор Васин, обращаясь к участникам соревнований, - я тоже играл в различных городских турнирах и прекрасно помню накал страстей. Не важно, станете ли вы профессиональными футболистами или будете играть во дворе, гораздо важнее, чтобы вы вели здоровый образ жизни, помогали друг другу и выросли хорошими и честными людьми. А если кому-то из вас доведется выйти на профессиональную орбиту, буду рад встретиться на футбольных полях нашей страны. Играйте в футбол, болейте за сборную России!

В течение двух недель на полях школ №№ 346, 498, 591, 14 и 340 Невского района за победу боролись двадцать три команды трех возрастных категорий (2010, 2009 и 2008 года рождения) из Невского, Приморского и Центрального районов Санкт-Петербурга. Победу в младшем возрасте одержала команда школы №39 (тренер И.В.Котляров), опередив в круговом турнире ФК «Прорыв-346» (директор В.И.Кравченко) лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. В матче открытия мои мальчишки сыграли с будущими чемпионами вничью, 6:6, уступая за три минуты до конца встречи два мяча, 4:6. Характер, мастерство и немного везения – и сначала мы сократили разницу в счете, а затем на последних секундах благодаря голу нападающего «Прорыва» Михаила Ушакова вырвали ничью. К сожалению, именно концентрации, хладнокровия и забитых мячей в последующих матчах нам и не хватило для того, чтобы составить сильной команда Игоря Котлярова более достойную конкуренцию. Мы вторые. Лучшим бомбардиром турнира в возрастной группе 2010-2011 годов рождения стал нападающий школы №39 Дмитрий Федоров, а лучшим игроком признан его партнер по команде Станислав Голичихин. Третье место заняла команда гимназии №498 (тренеры Д.А.Суворов, Е.А.Липснис, Е.А.Сапогова).

В финальном поединке среди команд, составленных из ребят 2009-го года рождения, встретились «Лидер Оккервиль 639» (тренер К.М.Орлов) и «Прорыв-346». Наши матчи родители и дети давно окрестили «Невским Эль Класико». И это действительно так: бескомпромиссные встречи с принципиальным и бесконечно уважаемым соперником уже который год становятся для нас настоящей проверкой на прочность. В одной восьмой финала Кубка для ребят 2008-го года рождения мы выиграли со счетом 7:3, а вот в финале 2009 едва не растеряли добытое в первом тайме преимущество: ведя 5:0, после перерыва пропустили три мяча и тем самым позволили «Лидер Оккервилю» перевести встречу в нервную концовку. Но на большее ни сил, ни времени у нашего соперника не хватило – хотя и сошлись с Кириллом Михайловичем во мнении, что если бы не вратарь «Прорыва» Андрей Можеев, выручивший нас в шести моментах первой половины встречи, итог матча мог оказаться иным. Бронзовые медали завоевала команда школы 527 (тренер И.В.Федченко). Лучшим игроком турнира признан капитан «Лидер Оккервиля» Егор Герчин, лучшим бомбардиром стал нападающий «Прорыва» Никита Новиков.

Самым драматичным матчем турнира стал финальный поединок между «Прорывом-346» и командой школы 690 среди ребят 2008-го года рождения (тренер Д.И.Воронович). «Прорыв» уверенно прошел кубковую сетку, вслед за командой Орлова обыграв в четвертьфинале сборную лицея 214 Центрального района со счетом 8:2, а в полуфинале не оставив шансов команде гимназии 498 13:6. Однако решающий матч начался для «Прорыва» крайне неудачно – уже к шестой минуте хозяева уступали с разницей в два мяча. И только изменив в перерыве схему и поймав соперника на ошибках, мы с огромным трудом смогли сравнять счет – 2:2. В дополнительное время зрители, которых на финалах собралось не менее сотни, голов не увидели, а пенальти точнее пробили футболисты «Прорыва» - 2:1. Мы, кстати, за последние пять месяцев выигрываем уже третью серию – в мае в финале Кубка Игонина, в июне в рамках Petersburg Cup, и вот сейчас в решающем поединке за Кубок Васина. На личном опыте уверяю: дело не только в психологии, но и в мастерстве. Например, наш голкипер Даниил Пугач в каждом случае отразил по два удара, а Виктор Гусаков в отчётном турнире решающий мяч забил так, как позавидуют профессиональные футболисты. Пугач в итоге признан лучшим вратарем соревнований в этой возрастной группе. Лучшим игроком стала нападающая команда школы 497 Надежда Иванова (тренер О.А. Кузнецова), больше всех мячей, 14, забил форвард «Прорыва» Станислав Сазонов. Бронза у команды школы №340 (тренер Е.В. Харитонова).

Благодарность от Виктора Васина за подготовку команд в организации соревнований получили тренеры школы №14 А.С.Пахомов, Н.В.Маркович, М.А.Багров, школы № 591 Н.Ф.Листков, лицея 214 Центрального района Г.А.Городской и тренер школы «Смена» И.А.Каминский. «Смена», возглавляет которую экс нападающий «Зенита», а ныне священнослужитель и организатор многих благотворительных проектов Юрий Роденков, показала на турнир яркий, самобытный футбол и уступила дорогу в полуфинал «Лидер Оккервилю» (2009 год рождения) и команде школы 340 (2008 год рождения) в упорнейшей борьбе (3:4 и 5:6).

- Уже третий год подряд турнир имени Виктора Васина собирает на стадионе школы №346 юных футболистов из нескольких районов Санкт-Петербурга, - сказал директор школы №346 Вячеслав Игоревич Кравченко, - благодаря поддержке нашего знаменитого футболиста с каждым годом всё больше ребят принимают участие в этом замечательном мероприятии – в этом году, например, было занято двести пятьдесят ребят из трех районов Санкт-Петербурга.

Эстафету совсем скоро примет полузащитник «Зенита» и сборной России Далер Кузяев, при поддержке которого в ноябре состоится очередное увлекательное детское Соревнование. Спасибо тренерам, поддерживающим наши инициативы. Низкий поклон Васину, Кузяеву и другим профессионалам, помогающим детям реализовать свои футбольные мечты.

Алексей Андрианов











































5 / 3
1573 8
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Сергей Кузнецов: "По составу "Ференцварош" уступает ЦСКА"

Интервью "нашего человека" в "Ференцвароше".

Футбольные новости
0 0

Александр Мостовой: «Последние результаты «Зенита» обнадеживают перед матчем с «Лейпцигом»

Бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой высказался по поводу ...

39 0

Александр Бубнов: «Локомотив» оборонялся хорошо, как былые автобусы Моуринью»

Постоянный эксперт Sportbox прокомментировал итоги матча группового этапа Лиги ...

39 1

В следующем сезоне у "Реала" будет форма с розовыми элементами и изображением тигра

В сети появилась информация о деталях новой домашней экипировки мадридского ...

68 1

Капелло: «Юве» выиграл двумя дальними ударами. Во втором все решила ошибка Гилерме»

Одна помарка стоила железнодорожникам набранного очка в Турине.

53 2

Манджукич вдвое уменьшил требования по зарплате в «МЮ»

По информации английских медиа, шансы «Манчестер Юнайтед» на подписание ...

74 11

Михаил Шац: Жду в Лейпциге от Дзюбы голов. Или передач

Известный шоумен и поклонник «Зенита» поделился ожиданиями от матча Лиги ...

124 2

Кикнадзе: футболисты "Локомотива" выдали фантастическую битву в матче с "Ювентусом"

Генеральный директор российского футбольного клуба "Локомотив" Василий ...

Популярное
8959 466

ЦСКА: повторение пройденного

Армейцы вновь упустили победу в матче с «Уфой».

3624 385

ЦСКА не сумел обыграть «Уфу» в матче РПЛ

В матче 13-го тура Российской Премьер-Лиги «Уфа» принимала московский ЦСКА.

3299 206

Особое мнение

О Ганчаренко

4759 199

У ЦСКА две большие проблемы. Кажется, у Гончаренко нет способов их решения

В первом круге команде Виктора Гончаренко еще предстоит сыграть с «Динамо» и ...

4840 169

СМИ: ЦСКА хочет снизить сумму выкупа полузащитника Сантоса

Как стало известно, ЦСКА хочет выкупить контракт полузащитника Лукаса Сантоса у ...

2837 166

«Спартак» сыграл вничью с «Рубином» в первом матче Тедеско

"Спартак" в домашнем матче 13-го тура чемпионата России сыграл вничью с "Рубином" ...

1728 152

Данил Круговой: «Уфа» никогда не побеждала ЦСКА? Про «Зенит» так тоже говорили…

В воскресном матче «Уфа» – ЦСКА на поле могут выйти сразу несколько игроков ...

Голосование

Какую схему лучше выбрать Сергею Семаку в Лейпциге?

С тремя центральными защитниками
36.8%
С двумя центральными защитниками
49.3%
Очень сложный вопрос
14%
Сейчас обсуждают