Футбол как шанс на жизнь

В Ленэкспо состоялся благотворительный турнир «Академии чемпионов СВЕТДЕТИ».



В футбол играют не только за деньги. Футбол – социальное явление. Инструмент помощи нуждающимся. Шанс на жизнь. Несколько лет назад Игорь Акинфеев откликнулся на мою просьбу передать мальчику из петербургского хосписа именные подарки. Алан Дзагоев оплатил реабилитацию девочке Фатиме, пострадавшей во время теракта в школе №1 города Беслана в сентябре 2004-го. Виктор Васин, Далер Кузяев и Александр Кокорин проводят турниры для простых мальчишек. Экс футболист «Зенита» и нальчикского «Спартака» Юрий Роденков помогает тяжело больным детям. Его челлендж «Забей гол в ворота болезни» подхватили Артем Ребров, Виктор Васин, Виктор Файзулин, Олег Самсонов, Игорь Смольников и детские футбольные клубы Санкт-Петербурга.

15-го сентября состоялся благотворительный турнир «Академии чемпионов СВЕТДЕТИ» с участием десяти петербургских команд, составленных из ребят 2011-2012 годов рождения. В этот же день прошел аукцион, главными лотами которого стали футбольный мяч с автографами футболистов «Зенита» и футболка Игоря Смольникова, в которой он провел матч с тульским «Арсеналом». Силами участников турнира удалось собрать более ста тридцати тысяч рублей для лечения юного футболиста Тимура Мирзаева, мужественно борющегося с тяжелым онкологическим заболеванием.

- Нашему фонду уже почти одиннадцать лет, - рассказывает заместитель директор фонда «СВЕТ» Юлия Беленькая, - его создал отец Богдан, служивший в храме при 31-ой городской больнице. Для помощи пациентам детского онкологического отделения он объединил прихожан храма и привлек других чутких людей. Сейчас, например, нам помогает 5 канал, а мы в свою очередь участвуем в его акции «День добрых дел». Фонд оказывает помощь онкобольным детям, приезжающим на лечение в Санкт-Петербург со всей России. Футбольные турниры? К нам часто приходят люди, которые хотят помогать или просто не могут остаться равнодушными. Кто-то просто приносит деньги, а кто-то создает разноформатные праздники, привлекающие внимание к проблеме детской онкологии. В апреле благодаря знакомству с Юрой Роденковым к нам лицом повернулся и футбол.

- Я стал попечителем фонда всего месяц назад, - говорит Юрий Роденков, - конечно, большинство моих начинаний так или иначе связано с футболом. Идея проведения нынешнего турнира родилась в разговоре с бывшим футболистом Сергеем Рошевским. Надеюсь, это соревнование станет регулярным, причем в наших планах привлечение не только юных футболистов, но и взрослых. Нас поддерживают и футболисты «Зенита». В частности, мой друг Андрей Лунев недавно помог одному мальчику очень серьезной суммой, а близкий друг Игоря Смольникова, экс футболист московского «Торпедо» Владимир Еремкин передал нам футболку петербургского защитника. Рад, что в турнире принимают участие воспитанники моей детской футбольной школы «Смена» (ребят 2011-2012 годов рождения тренирует мой хороший друг Анатолий Дмитриев). Здесь же играют мои друзья из филиала Академии «Зенита» Выборгский, с которыми связана одна теплая история. После одного из турниров мальчишкам подарили самокат. Так вот семилетние дети сами заявили родителям, что хотели бы отдать этот трофей тем, кто в нем по-настоящему нуждается! Обратились ко мне за помощью, мы съездили в онкологическое отделение 31-ой больницы и передали самокат ребятам. Значит, наши усилия не проходят напрасно. Дети все понимают и чувствуют!

Принять участие в этом благотворительном мероприятии посчастливилось и моей команде «Прорыв-346». Мы не ставили перед собой турнирных задач, а хотели просто поддержать нуждающихся и поделиться со сверстниками своими положительными эмоциями. «Прорыв-346» занял четвертое место, между прочим, обыграв на групповом этапе будущего чемпиона, филиал Академии «Зенита» Василеостровский со счетом 1:0. Лучшим игроком нашей команды признан нападающий Михаил Ушаков, а мяч с автографами футболистов «Зенита» на аукционе выиграли игроки «Прорыва» Дмитрий и Роман Ивановы.

На церемонии награждения присутствовал обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы, чемпион России в составе «Зенита» Виктор Файзулин. Более ста детей из десяти команд получили памятные медали, сувениры и ценные подарки. Но главным итогом турнира стала надежда для Тимура Мирзаева. Правильно заметила Юлия Беленткая: «Тимур не сдается. Самая главная победа у него впереди».



















Алексей Андрианов

3.7 / 3
1887 6
  • 18 Сентября
    Вот это благое дело только его должно делать государство а спортсмены помогать ему а у нас как всегда через заднее место. молодцы те мужчины что делают такие турниры.молодцы
  • 18 Сентября
    Молодцы, очень важное и нужное дело делаете. Удачи всем вам в этом!
  • 18 Сентября
    Спасибо огромное!!
    • 18 Сентября
      Это Вам спасибо и низкий поклон, что несмотря на все трудности, занимаетесь с ребятней.
  • 18 Сентября
    Будем продолжать!!!
  • 18 Сентября
    26-го финалы и награждение турнира на призы Виктора Васина. Тремя составами в финалах :)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Сергей Кузнецов: "По составу "Ференцварош" уступает ЦСКА"

Интервью "нашего человека" в "Ференцвароше".

Футбольные новости
14 0

Капелло: «Юве» выиграл двумя дальними ударами. Во втором все решила ошибка Гилерме»

Одна помарка стоила железнодорожникам набранного очка в Турине.

25 1

Манджукич вдвое уменьшил требования по зарплате в «МЮ»

По информации английских медиа, шансы «Манчестер Юнайтед» на подписание ...

38 5

Михаил Шац: Жду в Лейпциге от Дзюбы голов. Или передач

Известный шоумен и поклонник «Зенита» поделился ожиданиями от матча Лиги ...

97 2

Кикнадзе: футболисты "Локомотива" выдали фантастическую битву в матче с "Ювентусом"

Генеральный директор российского футбольного клуба "Локомотив" Василий ...

145 1

ЦСКА — «Ференцварош». Прогноз и ставка Егора Титова.

Экс-капитан «Спартака» и сборной России по футболу, постоянный эксперт «Рейтинга ...

305 9

Николай Наумов: «Локомотив» победит «Спартак»

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов в интервью после поражения в матче ...

167 1

Шмаров — о «золотом» голе в 1989 году: у Родионова не было сил — я и пробил

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Шмаров рассказал, как ему пришла в голову ...

Популярное
8959 466

ЦСКА: повторение пройденного

Армейцы вновь упустили победу в матче с «Уфой».

3624 385

ЦСКА не сумел обыграть «Уфу» в матче РПЛ

В матче 13-го тура Российской Премьер-Лиги «Уфа» принимала московский ЦСКА.

3299 206

Особое мнение

О Ганчаренко

4759 199

У ЦСКА две большие проблемы. Кажется, у Гончаренко нет способов их решения

В первом круге команде Виктора Гончаренко еще предстоит сыграть с «Динамо» и ...

4840 169

СМИ: ЦСКА хочет снизить сумму выкупа полузащитника Сантоса

Как стало известно, ЦСКА хочет выкупить контракт полузащитника Лукаса Сантоса у ...

2837 166

«Спартак» сыграл вничью с «Рубином» в первом матче Тедеско

"Спартак" в домашнем матче 13-го тура чемпионата России сыграл вничью с "Рубином" ...

1728 152

Данил Круговой: «Уфа» никогда не побеждала ЦСКА? Про «Зенит» так тоже говорили…

В воскресном матче «Уфа» – ЦСКА на поле могут выйти сразу несколько игроков ...

Голосование

Какую схему лучше выбрать Сергею Семаку в Лейпциге?

С тремя центральными защитниками
36.8%
С двумя центральными защитниками
49.3%
Очень сложный вопрос
14%
Сейчас обсуждают