Место, где болеют футболом. К юбилею Бобсоккера

Когда мне предложили стать частью Bobsoccer.ru, я долго не раздумывала.

Но меня смущал один момент. В то время я совсем недолго ещё увлекалась футболом, я им болела, горела. Были опасения, что когда футбол будет не только хобби, развлечением, но и работой, я быстро перегорю, футбол станет меня утомлять, его станет много в моей жизни и он начнёт раздражать. Но за девять лет этого не произошло. Честно признаюсь, моё основное место работы за эти годы не менялось. И недавно наступил момент, после которого и дальше совмещать два разных вида деятельности в прежнем формате стало невозможно. Пришлось делать выбор. Я его сделала в пользу Bobsoccer.ru и никогда об этом не пожалею.

Я могу с уверенностью и абсолютной искренностью сказать, что никогда я не встречала и больше не встречу такого коллектива, с которым столкнулась здесь. Да, не стану лукавить, не последняя причина этого в том, что мы не сидим целыми днями в одном офисе, поэтому нам сложно друг от друга устать. Кроме того, мы, что называется, говорим на одном языке, всегда понимаем друг друга с полуслова. Это касается и работы и каких-либо личных вопросов. И все искренне друг друга уважают, стоят горой и готовы быть на связи практически 24 часа в сутки. И это не вынужденно. В нашем коллективе это само собой разумеющееся.

За это время накопилось немало запоминающихся событий. Например, ещё когда Бобсоккер был совсем юным сайтом, один из наших посетителей отлучился в магазин, а вместо него за компьютер уселась жена и продолжила общение на нашем сайте. За долгие десять лет у нас завязалось немало знакомств. Что неудивительно, ведь сайт задумывался именно как некая социальная сеть. Поэтому мы много внимания уделяем именно комментариям - живому общению. Знаю, что были организованы несколько встреч между нашими посетителями, имею ввиду добрые приятельские встречи, не "разборки". В одном из таких мероприятий я тоже участвовала. Это было в день открытия стадиона ЦСКА. Не буду перечислять участников встречи, они сами себя узнают, если захотят. Приятно отметить, что все они по-прежнему здесь, общаются и не ищут других площадок. К тому же, несколько подобных встреч, в том числе, в компании экспертов bobsoccer.ru планируется в будущем.




Фото из личного архива автора

Кроме того, немало отношений завязалось именно здесь. Некоторые из них доросли до семьи, ведь у нас немало и представителей прекрасной половины человечества. На Бобсоккере прекрасно уживаются не только болельщики разных клубов, но и люди разного социального статуса. Потому что здесь мы все равны. Мы готовы объединиться перед лицом несчастий, как было, например, когда у одного из наших читателей серьёзно заболела мама или когда случилась трагедия с дочерью одного из наших постоянных посетителей - Света "Хулиганка", мы всегда тебя помним, ты оставила след в наших сердцах.

Так не бывает, чтобы все были довольны, угодить всем невозможно. И наш Bobsoccer, несомненно, не идеален. Я уверена, что он не идеален даже для его создателей и никогда таким не станет. Нам всегда будет куда расти. Сайт постоянно меняется, не все принимают эти изменения.

К примеру, кто-то упрекает нас за то, что мы теперь публикуем интервью по частям. Погоня за трафиком? Нет, не только это, хотя что скрывать - трафик тоже важен для нас. Но не любой ценой. Думаю, вы и сами могли не раз в этом убедиться. Несмотря на тенденции в СМИ, мы не копаемся в печальных событиях личной жизни футболистов, если только эти события не влияют на карьеру игроков. Но мы заинтересованы в максимальном освещении авторского контента от наших обозревателей, поэтому порой приходиться мучить вас томительным ожиданием. К тому же, многие интервью с футболистами и тренерами проходят согласование в футбольном клубе, с которым у них заключён контракт. Это тоже влияет на скорость подачи информации.

Скажете - много рекламы? Немного, друзья. Мы стараемся не перегружать сайт настолько, чтобы просмотр нашего контента стал невозможным, как это случилось со многими флагманами российского спортивного интернета. Конечно, и то количество рекламных мест, которое у нас занято сейчас, для кого-то сделало использование сайта неудобным. Но угодить всем не получится.

Упрекнете, что игнорируем ваши просьбы? Например, нас не раз просили сделать шрифт темнее. Но если мы пойдём навстречу этой просьбе, получим массу недовольства уже от других посетителей.

Нам много раз ставили в укор, что многие пользователи ушли с сайта и их не хватает, это потеря. Да, не стану спорить. Многих мы именно потеряли. Но я не считаю, что это наша недоработка. Это естественный процесс. Многие просто уходят из интернета в реальную жизнь. Кому-то не комфортно общаться на площадке, где свободно находятся болельщики разных клубов, поэтому они уходят на специализированные ресурсы, где могут общаться только со своими. Не стану отрицать, что кто-то уходит на другие площадки подобные нашей. Однако, сколько раз я ни спрашивала о том, где же лучше, чем у нас, где чище, где качественнее модерация, мне никто не привёл подобный пример.

Мы всегда будем уделять внимание качеству авторского контента, так как ваши заметки и статьи - это наше лицо. Мы очень ценим авторов, которые делятся с нашими читателями переводами из иностранной прессы. Нас читают в клубах, читают футболисты, тренеры. Я вам больше скажу - у некоторых представителей российского футбола есть аккаунты на Бобсоккере.

Говоря о том, что от нас уходят посетители, нельзя не отметить и то, что многие из ушедших вернулись. Кто-то вернулся открыто и громко, так же громко как уходил. Кто-то возвращается тихо, но под своим ником или не скрывает, кем был в прошлом. Кто-то приходит вновь инкогнито, а кто-то просто, не имея аккаунта, продолжает нас читать. Знайте, мы рады всем, если вы вежливы и не приходите с целью задирать других посетителей. Мы рады быть частью вашей жизни и надеемся отметить ещё не одну круглую дату. А когда мы состаримся и не сможем держаться на волне футбольных событий столь же уверенно, нас заменят наши дети. Оставайтесь с нами!


Фото из личного архива Максима Квятковского


Фото из личного архива автора

Ольга Торопова (Красина)

4.1 / 19
1616 62
  • 4 Июля
    Блестяще!
  • 4 Июля
    А много ли "старичков" ещё на сайте?
    • 4 Июля
      С какого года можно считаться "старичком"?) я застал времена, когда был Dominator, Alekser, лабух. Сейчас уже не встретишь их
      • 4 Июля
        Доминатор иногда заходит. Вагон вообще старичок, старожил)
      • 4 Июля
        Лабуха буквально пару дней назад видел
        • 4 Июля
          А я думал, что он тоже ушёл с портала.
          • 4 Июля
            ну Ольга не просто так в своей заметке писала, что многие возвращаются. или просто становятся менее активны. таких много.
        • 11 Июля
          В кои-то веки заглянул на эту виртуальную тусовку по причине испортившейся донельзя погоды, которая нынче попросту не позволяет принимать солнечные ванны на Петропавловском биче в весёленькой компашке живых (не виртуальных) тусовщиков-завсегдатаев сего намоленного места на Заячьем островке, куда я, как правило, улетаю на весенне-летний купально-загоральный сезон, как бы не давая тем самым превратить себя в окончательно убитого полностью виртуального наркошу, чего и всем другим желаю.
          Ить ежели эта профурсетка Клава заманит очередного чудака на своё ложе и вцепится в этого бедолагу своими когтищами, то пиши пропало - враз доведёт его до цугундера/дурдома, и не охнет, а посему и необходимо временами менять пластинку - валить, сломя буйну голову, к реальным приятельницам, хорошенько продышаться свежим балтийским воздухом, побултыхаться вдоволь в речке и т.д. по полной программе.

          Ну, дык вот...
          На небе тучи, заглянул в виртуал... и обомлел - Дух Лабуха привиделся Леонему. О, сюжет!
          Ну, сам-то посуди, ежели б ты меня в натуре намедни тут видел, то есть читал мою очередную писанину, то она непременно должна была быть зафиксированной в моей "Хронике", которая, как ни странно, чиста, как та непорочная девственица (сей пост, естественно, нынче зафиксируется).
          А посему делай, как я - продышись манёха и все назойливые видения как рукой снимет.

          В канун начала очередного ЧР желаю местным сидельцам получать поменьше карточек, но главное - всем без травм (душевных, естественно)
          Ребяты, давайте попробуем жить дружно. Ну, хотя бы без явного хамства по отношению к своим оппонентам, а мелкие подначки, конечно же, никто не отменял - ну, а как же без них обойтись-то?!
          - Ить на то мы и болелы, чтоб позубоскалить иногда. Не правда ли? А?!!!
          • 11 Июля
            ох сколько букв... ок, ошибся, значит. хотя в итоге и остался правым - Лабух же тут? тут.
            • 12 Июля
              Лабух тут, говоришь?
              - Тут однозначно вырисовывается явная аналогия с тем весьма бородатым анекдотом за ту вечернюю поверку на советской подлодке.

              - Рябоконь?
              - Я!
              - Мясоедов?
              - Я!
              - Паровозов?
              -Я!
              - Быковский?
              - Я!
              - Бомжов?
              - Я!
              - Мусорский?
              - Я!
              - Лабух?
              - ..............(тишинааа)
              - Гвардии матрос Лабух, твоюжтуды?!!!
              - Да тут я. Тута!
              - А куда ж ты нахрен денешься.
              • 12 Июля
                не говорю, а пишу. и да, Лабух тут.
      • 6 Июля
        J_L ещё хорошо зажигала)
        Лично мне очень не хватает psw, но он, конечно, давно ушёл, вряд ли кто ещё помнит.
  • 4 Июля
    Ольга, если можно, вопрос не по теме. Вы же в Раменском проживаете, кажется?
    • 4 Июля
      Да.
      • 4 Июля
        Мы с вами соседи, я из Жуковского. А в Раменском раньше жила моя супруга :)
        • 4 Июля
          Ну так это почти один город) Мы с вами можем каждое посещение футбола в Москве считать выездом)))
          • 4 Июля
            У Жуковского ничего общего с Раменским. Жуковский - наукоград, а Раменское- рабочая окраина.
            • 4 Июля
              Согласна - общего действительно мало. В отличие от Жуковского, Раменское - очень комфортный уютный город, в котором есть все для жизни и воспитания детей.
        • 4 Июля
          В Жуковском живёт племянница с детьми. Дивный городок!
      • 4 Июля
        МАКС посещаете?)
        • 4 Июля
          Нет, меня эта тема не влечет. К тому же МАКС можно посмотреть и из дома частично) От него мне больше неудобств, Жуковский обычно перекрывают на въезд а жни МАКС для тех, кто там не прописан.
  • 4 Июля
    Раньше, когда сайт был "более наш" - было даже лучше. Сейчас тролль-баталии.
    • 4 Июля
      Все меняется. И пользователи тоже меняются. Сайту десять лет. Кто-то на сайте вырос как в переносном смысле, так и в прямом) Посетители тоже меняются. Некоторых старожилов стало просто не узнать. Это нормально, это естественный процесс. А раньше и трава зеленее была, конечно...
    • 4 Июля
      Согласен, сейчас сайт стал ближе к спортс.ру и прочим.
    • 9 Июля
      веяние времени
      • 10 Июля
        Да я и сам иногда. Но у людей это смысл жизни
  • 4 Июля
    Размещение материалов ресурса football24.ru запрещено.

    А не пора ли список расширить? А то столько всякого "барахла" постят, что запросто можно пропустить важную новость.
    • 4 Июля
      так барахло с любого сайта сейчас может быть. уже нет ни одного портала\сайта, где не было бы барахла. запретить все? ну только оф. сайтами сыт не будешь, имхо.

      • 4 Июля
        Зачем это барахло судя нести, вот в чём вопрос.
        Пускай на тех сайтах и остаётся.
        • 4 Июля
          а тут ещё такая штука есть - это вы можете считать что то барахлом. а для другого это может повод для дискуссии. и наоборот может быть.
          • 4 Июля
            Всё конечно субъективно, но читать мнения "экспертов" или по "нашим источникам" это для кого??
            • 4 Июля
              ну наверно для тех, кто читает.. или скажите что у таких новостей 0 просмотров и комментариев? это не так.

              а без новостей "по нашим источникам" Боб вообще части юзеров нафиг не нужен будет. особенно в межсезонье.

              да и разговор то начался с вашего предложения, ну как я понял, не отдельные сомнительные новости запрещать, а вообще целые сайты. это всё таки разные вещи.
              • 4 Июля
                Одно другому не мешает.
                Я бы новости с неспортивных источников вообще запретил.
                • 4 Июля
                  хорошо, что вы не можете запретить. иначе у нас тут 2 калеки было бы)

                  я конечно согласен, что мусора много. но, повторюсь, он теперь есть вообще на всех спорт площадках. такова тенденция спортСМИ.

                  • 4 Июля
                    Так Боб и должен выделяться среди всех, Вам так не кажется?
                    • 4 Июля
                      можно выделятся и при этом перестать быть читаемым ресурсом. я думаю Бобу это не нужно.
                      • 4 Июля
                        В том то и дело, что Боб стал читаемый, потому как выделялся среди всех, а сейчас идёт уравнивание в худшую сторону.
                • 4 Июля
                  "По нашим источникам" - может быть инфой, совершенно придуманной, но может и относительно правдивой, той, за которой действительно стоят конкретные люди, не желающие, чтобы их имена, фамилии и должности светились в открытой прессе. Причин к этому может быть множество. Одна из них, к примеру, та, что инфа может и не подтвердиться. То есть, не осуществиться. Но это не значит, что она была придумана. Шел процесс, но в итоге пришел к другому финалу.
                  • 4 Июля
                    В большинстве случаев "по нашим источникам" это просто полёт фантазии авторов.

                    Ввести бы рейтинг источников, и в случае достижения большого минуса, просто блокировать их на какое-то время.
                    • 4 Июля
                      Кого блокировать? Источники неизвестны))
                      • 4 Июля
                        Ресурсы, которые постоянно чепуху распространяют. Так Боб станет чище.
                        • 4 Июля
                          Ну, я в данном случае писал об источниках - физических лицах.
              • 4 Июля
                В том то и дело, что с таким кол-вом новостей "по нашим источникам" Боб похож на жёлтую прессу. Печально это.
                • 4 Июля
                  это межсезонье. без слухов межсезонье не межсезонье.

  • 4 Июля
    Порталу здоровья и долгих лет жизни!!!
    Я с Вами (или вы со мной...) 8 с половиной лет!!!
    Не старожил, конечно, у истоков не стоял, но свою лепту (2 евпрента) внёс, наверное... )
  • 4 Июля
    ...Скажете - много рекламы? Немного, друзья. Мы стараемся не перегружать сайт настолько, чтобы просмотр нашего контента стал невозможным...

    ну если это немного, то я даже не знаю... на телефоне просто уже не остается места - сверху реклама всплывает, снизу после каждого обьявления еще одна... скоро не влезет палец, что бы прокрутить ленту на главной...
    • 7 Июля
      Верхний баннер закрывает полстраницы даже на планшете.
  • 4 Июля
    Да, к нижней привык, но сверху реклама бесит. Мало того, что обе вместе занимают пол экрана, так еще и невозможно быстро перейти на главную - приходится ждать, или крутить.
  • 7 Июля
    С праздником нас всех! Не увидел на фотах себя.но да ладно!
    ПыСЫ: верните на портал Эклипса!)
  • 7 Июля
    Сайт с праздником!

    Но когда рекламные баннеры оставляют на экране немаленького телефона жалкий квадратик для просмотра контента, это не нормально. Да ещё верхняя и шапку сайта перекрывает, найти ее - та ещё задачка. Надеюсь, это как-то будет решено, а не оставлено на самотек
    • 8 Июля
      Верхняя шапка исчезает через две секунды после того, как вы останавливаете прокрутку страницы.
      • 8 Июля
        Ну да, на пару секунд как страницу прокручу. В следующую часть страницы - опять выскочила. Прочитал - пропала. Раздражает
  • 8 Июля
    С праздником! Спасибо всем! Без вас всех, уже не жизнь)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Эльмир Набиуллин: "Никаких обид на "Зенит" у меня нет"

Мы виделись с Эльмиром Набиуллиным в Австрии - он был приветлив, открыт и максимально ...

Футбольные новости
381 8

ЦСКА: все на матч

«Лучшими в прошлом сезоне были наши болельщики».

397 14

Источник : Васютин перейдет в «Зенит», отыграв прощальный матч за «Сарпсборг» против лидера чемпионата Норвегии

Трансфер голкипера норвежского «Сарпсборга» Александр Васютина в «Зенит» ...

60 0

«РБ Лейпциг» приобрел полузащитника «ПСЖ» Нкунку

«РБ Лейпциг» на официальном сайте объявил о переходе в команду полузащитника ...

328 5

Червиченко: «Мирзов — хороший игрок. «Спартаку» как раз не хватает такой бури»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал возможный ...

713 21

Мостовой после приезда в «Рубин» решил перейти в «Сочи»

По информации издания, 21-летний полузащитник «Зенита» Андрей Мостовой не ...

210 4

Валерий Карпин — про расширение РПЛ: «Потом те же клубы, что хотели увеличения лиги до 18 команд, будут плакаться»

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин оценил возможность в дальнейшем ...

189 3

«Сочи» — «Зенит»: открытая тренировка

Открытая тренировка

Популярное
16690 1117

"Крылья Советов" – ЦСКА. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем.

Первого выступления в новом сезоне ждёшь с особыми чувствами.

12420 787

ЦСКА: про то, что было в Самаре

Такой старт нового сезона мог явиться разве что в кошмарном сне.

6401 625

"Зенит" - "Тамбов". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить первый матч "Зенита" в новом чемпионате ...

7284 540

"Спартак" - "Сочи". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Сегодня «Спартак» открывает новый футбольный сезон поединком с клубом «Сочи».

4487 429

ЦСКА проиграл "Крыльям", Соболев оформил дубль

"Крылья Советов" в домашнем матче 1-го тура чемпионата России победили ЦСКА (2:0).

8941 411

ЦСКА: ждём реакцию

Впереди у армейцев две игры подряд на своем поле.

7843 382

ЦСКА: какие будут изменения

Без них в ближайшем матче не обойтись.

Голосование

Какая тактическая схема, по-вашему, лучше подходит нынешнему ЦСКА?

С тремя центральными защитниками
81%
С четырьмя защитниками
17.5%
Сейчас обсуждают
446 10

ЦСКА: все на матч

Даже близко нет