Гендиректор «Зенита» ответил Тедеско, возмутившемуся судейским решением

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев оценил работу судей в матче 18-го тура Российской Премьер-Лиги со «Спартаком» (1:0).



«В первом тайме «Зенит» полностью контролировал ход игры, создавал опасные моменты, забил гол. А играть вдесятером против «Спартака» очень непросто. Но «Зенит» продолжал атаковать, имея два стопроцентных момента Ерохина и Дзюбы. Победа тяжёлая, но абсолютно заслуженная.

По поводу удаления Оздоева – правила можно читать формально. А можно рассмотреть и понять, что это за удар: умышленный или же касание. Большинство специалистов считают, что с учётом жёлтой карточки Оздоева, наказывать его второй жёлтой в этом эпизоде было нельзя. Тогда, возможно, игра развивалась бы по-другому. Читал, что Тедеско возмущался по поводу пенальти. Но, если внимательно прочитать изменения в правилах по поводу назначения пенальти за игру рукой, касание Ракицкого никак не попадает под категорию игры рукой, заслуживающей пенальти. В моменте с забитым мячом спорить вообще не надо. Никакого нарушения не было. Если мы будем считать это нарушением, футбол нужно переименовать в балетный футбол. Судейская бригада вчера отработала квалифицированно»,
— сказал Медведев в беседе с корреспондентом .

3 / 18
2125 115
  • 2 Декабря 2019
    Судейская бригада вчера отработала квалифицированно.

    У нас квалифицированные судьи судят в РПЛ)
    • 2 Декабря 2019
      Но ведь вчера, действительно, было неплохое судейство, на крепкую 4 точно.
      • 2 Декабря 2019
        Кмк,с удалением Оздоева и голом Дзюбы он ошибся.Хотя, это только мое мнение,а у каждого болельщика своё)
        • 2 Декабря 2019
          Ну да ,тут спорные эпизоды можно поразному трактовать. Но такого, что незаметил железобетонного нарушения или свистел в одну сторону, такого не было.
          • 2 Декабря 2019
            Соглашусь,кмк,удалив Оздоева он просто вернул долг Спартаку за этот гол.Подобные ошибки влияют на ход матча,для наших судей это стало нормой,хотя и в Европе такое бывает,но гораздо реже чем в РПЛ.
            • 2 Декабря 2019
              На мой взгляд, все наоборот - и гол и удаление там скорее были чем нет. Точно на все 100% нельзя сказать, ибо это все же спорные моменты на усмотрение арбитра, но исходя из практики судей наших, такие чаще всего они засчитывают\дают, чем нет. А вот как зарубежные судьи отреагировали бы на такие моменты, вот тут для меня большой вопрос. Может и не дали бы\не засчитали бы, там по разному судят во всех странах.
              • 2 Декабря 2019
                К большому сожалению арбитры порой "зависают" в матчах и их сложно понят,а всё от непоследовательности трактовок спорных эпизодов,Если судья взял одну манеру в оценки игры,то держи её весь матч,а не кусками.
                • 2 Декабря 2019
                  Возможно случайно, но у Мешкова так и получилось в этом матче. Все примерно равнозначные "руки" обошлись без пенальти. Все более-менее очевидные контакты с нарушениями - закончились ж.к.
              • 2 Декабря 2019
                Было бы то же самое. Аналог только что засчитали Лиону. А за безрассудство ещё Витселя в Австрии выноняли.
      • 2 Декабря 2019
        Как всегда у Мешкова было отвратительное трусливое судейство уровня Кукуянов-Волошиных
  • 2 Декабря 2019
    Конечно,европейскому тренеру не понять как правильно нужно судить в матушке России,да еще правительственную команду.
    • 2 Декабря 2019
      Уже не раз было сказано, что по новым правилам - попадание мяча в руку Ракицкого после рикошета от него же самого это не пенальти. Вполне возможно, что Ваш тренер европейский об этом просто не знал. Или забыл на эмоциях . Факт в том, что он признал, что "Зенит" победил заслуженно. Вы не смогли ничего сделать, играя в большинстве целый тайм. Это ваши проблемы. И на судью тут в последнюю очередь надо кивать. Вы всё таки "Спартак". И стыдно должно быть за такое нытье.
    • 2 Декабря 2019
      Вашу правительственную команду как-то по особому судить надо?
  • 2 Декабря 2019
    Вторую ЖК Оздоев должен был получать в конце первого тайма за срыв атаки на Крале, однако не получил.
    • 2 Декабря 2019
      Третью когда наглым образом снес Аиртона в штрафной
    • 2 Декабря 2019
      Я так понял здесь судейство комментируют кб ( что понятно) и кс ( куда же без них, бех их мнения по судейству ни один матч не обходится).
      Как говорится давайте и побольше, флаг вам в помощь. Судейства обсуждают те , кому больше обсудить в футболе нечего.
      • 2 Декабря 2019
        Странно если бы судейство сейчас комментировал бы спб, вам не кажется ? Но можно вам напомнить, когда судейство комментировал спб, если хотите. Воин Дзюба вам с этим может подсобить, кстати. Лицемерие.
        • 2 Декабря 2019
          А они уже забыли, сколько слез было после матча Зенит-Ахмат.

          ВОт тогда судейство НАДО было обсуждать. А сейчас и три недели назад - обсуждать судейство - это нытье.
          • 2 Декабря 2019
            Мы и с Ахматом не обсуждали, хотя там не ошибки были, а элементарное хамство - внаглую отменить две чистые плюхи - это вам не спорный пеналь или жк дал/не дал. Отменить два гола без повода - это серьезно.
            • 2 Декабря 2019
              Кто мы ? Артем питерский обсуждал публично, например, или он не входит в "мы"? Про комментарии тут, я уж промолчу. Может это было после другого матча, не столь важно. Хамство не назначать два пенальти. Спорные ? Для вас, возможно. Можете обьяснить, с каких пор и почему, спб считает себя пупом земли ? Почему, все что делается во "благо" - истина, что делается во вред - хамство ? Почему вы, считаете свое мнение единственным, чужое бредом ? Высокомерие это, даже не оправданно ничем, ну вот совсем ничем. Был фильм, не помню название, так вот там ГГ, потомок какого то холопа, разбогатев, всяческими пакостными путями, пытался войти в круг знати. Зенит и многих его болельщиков напоминает.
    • 2 Декабря 2019
      Никто Вам ничего не должен. Играть нужно лучше.
      • 2 Декабря 2019
        Это Вы к чему?
        • 2 Декабря 2019
          Вторую ЖК Оздоев должен был получать
          • 2 Декабря 2019
            Мне не должен, а про правилам футбола должен, его простили, но за третье нарушение всё таки дали.
            • 2 Декабря 2019
              Какой-то он взвинченный был. И когда скосил Бакаева и в борьбе за верховой мяч, заработал ненужные карточки... Оба момента не требовали жесткой игры.
              • 2 Декабря 2019
                Оздоев всегда играет жёстко, может его стали слишком хвалить и потерял грань между жёсткостью и очевидной грубостью.
                • 2 Декабря 2019
                  Не хватает скорости. Плюс приходится и впереди помогать и сзади, т.к Барриос хороший разрушитель, а в созидании не очень.
                  • 2 Декабря 2019
                    Просто слишком заводится, а подсказать некому.
  • 2 Декабря 2019
    Все очень просто:"Зенит чемпион!"
  • 2 Декабря 2019
    Было бы странно, если бы Медведев сказал как-то иначе)) На свой скромный взгляд момент с голом очень спорный, если бы такой момент был бы в Англии, вопросов нет. так как там зачастую дают бороться, у нас же такие эпизоды чаще свистят, но да ладно. На вторую ЖК фол Оздоева скорее не тянул, возможно дали по совокупности эпизодов. По игре рукой Ракицкого, раз есть новые предписания, то это не пенальти, но что касается когда Оздоев играл якобы в корпус Аиртону, то это не игра в корпус, он врезается на полной скорости в игрока при этом даже мяча не касается, скорее похоже на силовой приём как в хоккее, а это в футболе запрещено. Игра рукой Зобнина ерунда полная, так как Дриусси держит эту руку не давай даже убрать её куда-то, в результате в неё мяч и попадает. Рука Жиго на повторах кажется что туда вообще мяч не попал, но нужен более детальный просмотр
    • 2 Декабря 2019
      уже выкладывалив твитере выдержку по поводу новых определений игры рукой при подкате в штрафной, и эпизод с Ракицким туда не подпадает по двум пунктам :
      1) Рука должна находится близко к телу и недолжна его делать неестественно больше
      2) она должна реально быть опорной - то есть находится между землей и телом, и не вытянута в бок или вверх тела, т.е. футбтлист должен именно опираться на нее, у Ракицкого рука не опорная а выставлена вдоль тела, поэтому к этому эпизоду последние рекомендации неприменимы, а ставить или нет пенальти решать судье
      • 2 Декабря 2019
        ну на такой разбор я не натыкался, поэтому поверил знатокам которые писали что это не пенальти по новым правилам. спасибо за разъяснение. хотя в целом удивляться от дуэта арбитров, с самой скандальной репутацией за последнее время, не приходится
      • 2 Декабря 2019
        Между пунктами в правилах. нет союза "и". Не путайте людей.
      • 2 Декабря 2019
        Оба пункта мимо кассы. Начнем с того, что вообще не видно попал ли мяч в руку. Даже на этом видео он скорее параллельно руке отрекошетил и медленно катился. Но допустим (что не факт), допустим что мяч попал все же в руку. Вы очки то оденьте. Ракицкий опирается всем предплечьем о землю в момент когда мяч рядом с рукой. Рука как раз не вытянута в стороны, а опорная. И видео данное это как раз подтвеврждает. Вообще нет никаких вопросов. Тут и мяч отрекошетил от тела, и рука опорная, и с большой долей вероятности мяч вообще руку не задевал, а катился параллельно ей. У судей был ВАР с кучей камер и приближением мощным стоп кадров, там уж точно все ракурсы просмотрели получше нас с вами, не с убогой обычной матч тв камеры, они все смотрели уж точно.
  • 2 Декабря 2019
    Судейская бригада вчера отработала квалифицированноА что еще может сказать заинтересованное лицо?
  • 2 Декабря 2019
    Если судейские решения устаривают Зенит, то они - правильные!))
  • 2 Декабря 2019
    Сам факт назначения на ВАР дисквалифицированного судьи даёт ответы на все вопросы, ибо это нонсенс. Этот судья отменил гол Бакаева в первом матче с Зенитом, но аналогичный гол Берга в ворота Спартака засчитал. Толчок Кутепова со стороны Дзюбы при первом голе, фол на Айртоне в штрафной Зенита, рука Ракицкого - всё было расценено в одну сторону. Единственное, с чем можно частично согласиться - это удаление Оздоева, ни к чему было ломать игру и оставлять одну команду в меньшинстве на целый тайм, к тому же Спартак ничего не извлёк из этого. Удары локтями при верховой борьбе - это распространённая постыдная практика в модерн-футболе и удалять можно по пол-команды за такое.
    • 2 Декабря 2019
      я думаю нам удаление даже помешало, так как пропали зоны куда можно было открываться. Два наших момента во втором тайме мы создали именно в равных составах, после удаления уже были только удары издали и прострел Ларсона
    • 2 Декабря 2019
      Судьи точно такой же отменили гол Зенита, когда Мак забивал Локомотиву. Там точно также в руку при обработке мяч попал Сутормину, перед тем как он его скинул Маку под удар голевой. Остановили празднование гола, смотрели 5 минут ВАР и отменили в итоге его, подарив 3 очка Локо.

      В какую одну сторону, у вас точно также могли удалять игрока, могли пенальти в ваши ворота назначить, кучу карточек еще вам не дали, да и вторая Оздоеву карточка довольно спорная. Не каждый бы судья в таком моменте дал вообще карточку, а уж тем более вторую. Судьи вам в этой игре помогали, а не Зениту. Куда больше спорных решений было вынесено в вашу пользу судьями в этой игре и это факт, а не ваши домыслы и фантазии на фоне нытья о заговорах постоянных.
    • 2 Декабря 2019
      В одну сторону? Серьезно? Это какой-то наивысший уровень необъективности. Руки Зобнина и Жиго ,локти Жиго , Бакаев с желтой влетает в Кержакова , этого всего не было?
  • 2 Декабря 2019
    В первом тайме Спартак вышел играть на контратаках, и по схеме и по составу, мяч Зенит контролировал, но не ход игры. Опасные моменты ? Где они ?? Вратарь у нас без работы практически был. Гол забил Кутепов и не Зенит. Во втором тайме опасных моментов у Зенита было и то больше чем в первом, потому что почти весь Спартак убежал в атаку. Все почему то говорят больше про второй пенальти, где рука была, на мой взгляд на Айртоне более очевидное и стопроцентное нарушение было. Сам Мешков это видимо понял потом, и удалил Оздоева, хотя мог впр и не удалять. Судьи у нас отстойные, это как данность и ничего не поделать.
  • 2 Декабря 2019
    Я одного не пойму: зачем нам VAR?

    Споры по судейству как были так и есть!
  • 2 Декабря 2019
    Большинство специалистов считают, что с учётом жёлтой карточки Оздоева, наказывать его второй жёлтой в этом эпизоде было нельзя Вспоминаю сразу удаление Биола, Фернандеса, Кучаева, где за похожие ситуации удаляли игроков армейцев. Согласен - такие картиночки давать нельзя
  • 2 Декабря 2019
    "с учётом жёлтой карточки Оздоева, наказывать его второй жёлтой в этом эпизоде было нельзя"
    Круто! Ни добавить, не прибавить!
  • 2 Декабря 2019
    Всё правильно, хватит уже ныть. Лучше бы так в футбол играли, как языком чешете.
  • 2 Декабря 2019
    В первом тайме Зенит был лучше. Но забил только с помощью судей.
    Во втором тайме играла только одна команда - и это не Зенит. Оздоев должен был удален еще раньше - когда снес Айртона в своей штрафной.
    Но Медведев в принципе не способен понять, что можно поступать по закону, а не по понятиям. Питерская генерация менеджеров может жить только попонятиям
  • 2 Декабря 2019
    Большинство специалистов считают, что с учётом жёлтой карточки Оздоева, наказывать его второй жёлтой в этом эпизоде было нельзя.
    Игрока Зенита конечно было нельзя наказывать , а вот удалить Бийола в подобном случае конечно нужно было обязательно . И специалисты подтвердят .
  • 2 Декабря 2019
    Без году неделя в футболе, а правила успел вызубрить. )))
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит". Информация о заражении коронавирусом - вброс

Bobsoccer.ru опровергает очередную дезинформацию о "Зените".

Футбольные новости
6 0

Бой с «фарм-клубами»

Сегодня на общем собрании РПЛ ожидаемо разгорелись страсти по поводу возможного ...

452 18

Роспотребнадзор не планирует сокращать срок карантина для въезжающих иностранцев РПЛ

Об этом рассказал президент Российской Премьер-лиги Сергей Прядкин по итогам ...

615 27

Медведев — о слухах о заражениях COVID-19 в «Зените»: «Повторные тесты дали отрицательные результаты»

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев отреагировал на информацию о ...

242 3

"Тамбов" объявил о переходе Панченко

Кирилл Панченко стал игроком "Тамбова", сообщает пресс-служба клуба.

239 3

Женская Суперлига. ЦСКА и «Локомотив» добились побед, «Зенит» набрал первое очко в своей истории

6 августа состоялись четыре матча 2-го тура в российской женской Суперлиге.

213 0

Зидан — об отсутствии Бэйла в заявке «Реала» на матч с «Ман Сити»: «Он предпочел не играть»

Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан сообщил, что вингера Гарета Бэйла не ...

207 5

Защитник Терехов перешел из "Оренбурга" в "Сочи"

Пресс-служба "Сочи" сообщила о пополнении в составе команды.

Спортивные новости
191 0

«Флорида» победила «Нью-Йорк Айлендерс», счёт в серии стал 1-2

Клубы Национальной хоккейной лиги «Нью-Йорк Айлендерс» и «Флорида Пантерз» ...

325 1

"Рейнджерс" вылетели из Кубка Стэнли, трижды подряд проиграв "Каролине"

Хоккейный клуб «Рейнджерс» покинул Кубок Стэнли после третьего подряд поражения ...

291 2

Рафаэль Надаль отказался защищать титул чемпиона US Open

Испанский теннисист Рафаэль Надаль сообщил, что не примет участия в US Open в 2020 году.

468 5

Три гола Свечникова помогли «Каролине» обыграть «Рейнджерс», счёт в серии ─ 2-0

На стадионе «Скотиабанк-Арена» в Торонто (провинция Онтарио, Канада) состоялся ...

563 2

Хэмилтон выиграл Гран-при Великобритании, несмотря на прокол колеса

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Великобритании в Формуле-1, ...

Голосование

Какая команда завоюет Суперкубок 2020?

"Зенит"
56.3%
"Локомотив"
9.8%
РФС изменит регламент и вручит трофей обеим командам
17%
Мне всё равно
15.6%
Сейчас обсуждают