Роман Бабаев: «Мы не требуем крови Вилкова. Но когда после сомнительного судейства в Питере он получает новое назначение и проваливается...»

— Многие удивлены, почему свой пост покинул Николай Левников, а Александр Егоров, которого критиковали почти все клубы РПЛ, пока остался на своей должности.



— Здесь много можно говорить на эту тему. Понятно, что фигурой Егорова недовольны очень многие клубы. Показательно, что на общем собрании 14 клубов выразили ему вотум недоверия. Но, как я уже сказал, гораздо важнее поменять систему, нежели сейчас в популистских целях менять людей.

Думаю, как глава судейского комитета Ашот Рафаилович тоже сможет повлиять на те или иные вопросы, которые порой вызывают недоумение у футбольной общественности.

— Например?

— Как в случае с Вилковым. Когда после крайне сомнительного, на наш взгляд, судейства в Питере на матче «Зенит» — ЦСКА, человек тут же получает назначение на следующую игру, которую тоже благополучно проваливает. Эта встреча, как мы знаем, тоже закончилась скандалом. Надеюсь, что теперь таких странных решений в ближайшее время мы не увидим. А в дальнейшем, наверное, судьбу господина Егорова будут решать руководители РФС.

— Удовлетворены тем, что Вилкова на один тур отстранили от судейства?

— Знаете, мы ни к господину Вилкову, ни к господину Мешкову не испытываем никаких антипатий. Не требуем, что называется, крови. Просто должен быть понятный всем алгоритм назначений. Когда вдруг некоторые судьи по неизвестным причинам исчезают из поля зрения на некоторое время, а другие, которые допускают серьезные ошибки, продолжают судить, конечно, это вызывает вопросы.

Безусловно, у судей очень тяжелая работа. Им не позавидуешь. Всегда будут недовольные. Но когда логика принятия решений прозрачна и понятна, тогда меньше домыслов о предвзятости и нечестности. В противном случае, все накапливается как снежный ком.

Никто не называет Вилкова и Мешкова плохими судьями. У них были удачные матчи. Просто когда руководство их, по сути, подставляет, вопреки всему назначая на следующие игры (когда другие арбитры почему-то не работают), то тогда, естественно, возникают сомнения, вопросы. Вот и все.

4.3 / 11
2120 47
  • 15 Ноября 2019
    на общем собрании 14 клубов выразили ему вотум недоверия.

    А Дюков Егорову доверяет. Это как понимать?
    • 15 Ноября 2019
      Не надо на свой лад все периначивать и додумывать за Дюкова. Доверяет еще три тура до перерыва, чтобы коней на переправе не менять. Вы собственно точно также не увольняете Гончаренко до зимней паузы и именно в зимнее ТО будете решать его судьбу по итогам оставшихся игр, а не сейчас в разгар чемпионата. Чем решение Гинера отличается от решения Дюкова, да ничем. Но одного вы защищаете, а другого грязью обливаете в угоду клубным пристрастиям и предвзятости.
      • 17 Ноября 2019
        У Гончаренко классный результат: он явно выше качества состава.
        Его работой довольны...
        Так что сравнение некорректно.
        Вот если Вы Семака отправите в отставку-вот тогда будет понятно.
        • 17 Ноября 2019
          Да, очень классный. Из призовой тройки вывалился, команда буксовать начала, Чалов, Фернандес, Влашич стали сильно сдавать в сравнении даже с прошлым годом, уж не говоря вообще о прогрессе. Проиграны почти все матчи в самой слабой группе ЛЕ, а это даже не ЛЧ, где играл критикуемый многими тут Слуцкий, это еще более низкий уровень команд.

          У Семака как раз пока что нормально все идет, взял в первый же сезон долгожданное золото и сейчас на первом месте идет, взял 4 очка в первый дебютный сезон в ЛЧ с куда более сильными командами чем Ференцварош и Лудогорец играя ( у вашего коуча уже отпыта еврокубков уйма с Бате было, а он все равно ничего команде не может дать, хуже дебютантов даже типа Семака выглядит). Не проигрывал в этом году Семак 5-1 командам уровня Лудогорца. Если вы им проигрываете разгромно, то о чем вы вообще спорить пытаетесь, плохо все как раз не у Семака, у которого еще трое травмированных ключевых игроков не играют, а у Гончаренко. У вас состав второй по стоимости в лиге, у Зенита 200 млн, а у вас 150. Вы должны быть вторми третьими в чемпионате и играть в ЛЧ, а в реальности как мы видим все не так ведь совершенно и это как раз характеризует работу тренера. А за Семака не переживаейте, ему еще десятку АПЗ прикупят и в конце сезона поменяют Дзюбу на Кокорина, схема и стиль игры будут меняться под игроков имеющихся, на более комбинационный и атакующий стиль, чем тот что сейчас со столбом Дзюбой играют вынужденно. Как может играть команда Семака можно было заметить на примере игры Зенита Семака в Дортмунде несколько лет назад и той же Уфы, где с более слабым составом, после продажи многих лидеров Семак добился более высоких результатов с Уфой, чем там же работая добивался Гончаренко. Более атакующий стиль был у Уфы Семака, результаты лучше - историческое первое в истории попадание в еврокубки. А Гончаренко ваш и в Кубани проваливался и сейчас психует чувствуя что снова проваливает сезон и близка отставка, которую многие тут ваши же требуют не первый день уже и явно не на пустом месте этого требуют. Есть ощущения, что они побольше вашего понимают в том нужен ли Гончаренко ЦСКА и какой футбол должен играть их любимый клуб, оправдывает ожидания или нет данный тренер.
          • 17 Ноября 2019
            Сытый голодного не разумеет.
            И давайте на этом и остановимся.
            В чём выражается регресс Фернандеса-позвольте поинтересоваться. Влашич в ЦСКА вырос в игрока национальной сборной, которая пока вице чемпион Мира...
            Мне, конечно, забавно, когда состав стоимостью в 50-55 оценивают в 150-не смешите...
            Посмотрите лучше, за какие деньги эти пацаны в ЦСКА приходили.
            Ни один здравомыслящий армеец не требует не то, что отставки Гончаренко, просят лишь о несбыточных покупках на 10-ку двух игроков...

            Если Вас устраивает футбол Семака-флаг Вам в руки...

            А места будут после 30 тура и не раньше.
            • 18 Ноября 2019
              В чем? Откройте статисткику всех их прошлогоднюю и нынешнюю. Фернандес стал сдавать, раньше столько не ошибался, даже в крайнем матче сборной допустил не свойственные ему ранее ошибки, прошлогодний Фернандес лучше намного играл. Влашич прибавил в том году, а в этом наоборот сдал, не понимаю с чем вы спорите, статистика, память и глаза у всех тут имеются. Все же видно. Не уж то так сложно признать очевидное? У нас если Дзюба, Лунев, Азмун и др сдают, так мы признаем это и не спорим до посинения об обратном. Признание проблемы - это первый шаг к ее решению, делать вид что все хорошо конечно можно, но потом тогда и удивляться ничему не стоит в итоге.

              Это не я оцениваю, а немецкий Трансфермаркт на который весь футбольный мир ориентируется. При том еще у Зенита не играют Малком и Маммана, которые стоят в сумме 50 млн. Если их вычесть, то у нас с вами вообще практически равные по стоимости составы. Потому Семак и говорит что Зенит - средняя по силе команда, далеко не топ клуб как многие здесь приподносят. Тут у многих сложились уже легенды о запредельно дорогом составе и очень сильных игроках у Зенита, а в реальности все далеко не так. Нет больше Халков, Гараев, Витселей, Кришито. Даже уровня Рондона и Данни нет игроков нынче, чего уж там про Аршавиных, Широковых говорить.

              Это две разные модели. Одни клубы берут уже готовых игроков как Зенит, а другие находят перспективных и за год-два их развивают и прокачивают как ЦСКА. Суть в том, что через год-два вы можете иметь таких же по цене и уровню мастерства игроков.

              Вы в своем уме? Тут большинство ваших болельщиков недовольны Гончаренко и ддо матча в Питере 60-70% ваших более целый месяц тут писали что Гончаренко надо убирать, что он команду гробит, игроки перестали прогрессировать при нем, что даже однотипные голы пропускаете как те что в дальний угол при стандартах и угловых вам забивали неоднократно.

              Футбол Зенита разный, иногда джае с Дзюбами Ерохиными игрют вроде комбинационно и забивают много, а временами наши Дзюбы пешеходят и ничего нне могут. Потму и пишу, что Семак играет с тем что есть. Уберут Дзюбу, Кокорина и Малкома впишут в состав, десятку наконец купят, котрую Медведев обещает купить, то Семак совсем другой футбол с Зенитом будет показывать. Для этого надо просто Дзюб, Шатовых убрать и новичком с Кокориным в основу вписать, чего многие тут и ждут в следующем сезоне.
              • 19 Ноября 2019
                Фернандес не железный: подставить его под двух Азаров-высокая честь от тренера сборной.
                Влашич в сборной блещет-попал-то он в неё из ЦСКА.

                Проблема ЦСКА в отсутствии квалифицированных центральных защитников-сейчас нет НИ ОДНОГО.
                Попытки решить этот вопрос с приобретением Гогуа и арендой Шарлии ни к чему не привели: играют дети+Магнуссон, который цз стал играть только в ЦСКА...
                Из-за этой проблемы команда вынуждена умирать в прессинге на чужой половине поля.
                В связи с этим, не хватает свежести при конструировании атак.

                Так что ругать в этих обстоятельствах тренера, умудряющегося держаться с таким кадровым потенциалом не стоит.
  • 15 Ноября 2019
    Да никому не нужна их кровь, мы же не вампиры, просто надо гнать ссаными тряпками Егорова, чтобы неповадно было такое судейство крышевать. А руководителя судейского корпуса раз в год или даже раз в полгода должны выбирать и переизбирать именно клубы, потому что именно они от такого судейства страдают, а не РФС.
    • 15 Ноября 2019
      а преступники должны назначать верховных судей и прокуроров?)
      • 15 Ноября 2019
        Странная у Вас аналогия. Клубы это преступники?
        • 15 Ноября 2019
          Подсудимые. )
        • 15 Ноября 2019
          арбитры обслуживают игры, читай, судят конкретные команды. если клубы будут выбирать главного по судьям, то аналогия вполне нормальная.
          • 15 Ноября 2019
            Абсолютно ненормальная. Или Вы считаете, что все клубы будут выбирать главного по судейству, чтобы он подсуживал всем командам или большинству? Или, наоборот, чтобы кого-то конкретно топил?

            Вот как раз именно клубы вправе и должны оценивать работу главного по судейству. Это не исключит ошибок судей, но оценки и выводы из этих ошибок должны быть правильными, в этом и заключается работа на этой должности.
  • 15 Ноября 2019
    Достали эти нытики уже. Все ноют и ноют.
    • 15 Ноября 2019
      Вы также ныли после матча с Локо.
      • 15 Ноября 2019
        Мы не ныли. Мы сказали, что не назначили 100% пенальти который вкорне повлиял на игру.

        Но повторяю мы не ныли.


        Вы же при уже ноете вторую неделю при абсолютно заслуженной второй жк у вашего игрока.
        • 15 Ноября 2019
          Мы не ныли. Мы сказали, что...
          1. Грязная игра Азмуна осталась без наказания.
          2. Дзюба наступил Дивееву на стопу, чем активно помешал игроку ЦСКА сыграть в мяч. А это нарушение в штрафной - пенальти. ВАР молчит.
          3. Азмун в итоге должен быть удален за повторную грязную игру. Даже не важно прямой КК или через повторную ЖК. Оснований для КК во втором эпизоде было предостаточно. В обоих случаях ВАР промолчал.
          4. Дзюба остался без наказания за не спортивное поведение.
          5. Вы гнобили Вилкова после Локо, но после матча с ЦСКА находили ему оправдания.
          Если судья "козел" по версии Семака то об этом надо говорить а не находить оправдания Вилкову.
        • 17 Ноября 2019
          Вот и мы сказали: Барриос-провокатор, Дзюба-полуавторитет, Бийол-наивный дурачок, Вилков-...(нецензурно).
      • 15 Ноября 2019
        После нашего матча Вилкова не отстранили. Но не дай Бог обидеть московскую команду, будь то Спартак (сняли Иванова) или ЦСКА, все СМИ сразу всрепенулись. Вилкова отстранили, под Егоровым кресло закачалось.
        • 15 Ноября 2019
          Преувеличиваете. Когда прошедшей весной ЦСКА убивали Лапочкины, все кричали, что правильно.
        • 17 Ноября 2019
          Сколько осознанного провинциализма в Ваших словах!
          Вот забавно!
          А ведь столица национального достояния...
  • 15 Ноября 2019
    Добить Вилкова. Конечно это строго, но он сам себя поставил в это положение или он просто слабый судья, тогда вина сия лежит на руководство судейского корпуса или он просто продажный, хотя конечно это очень грубо и без основательно.
  • 15 Ноября 2019
    Жаль только на одну игру,надо было до конца сезона не выше ПФЛ.Пусть там тренеруется.
  • 15 Ноября 2019
    В чём там было сомнительное судейство? Кто заставлял вашего Бийола имея уже карточку задирать ногу?!

    Сами придумали эту сказку и теперь рассказывают эту сказку.

    Ты лучше объясни своему Гончаренко чтобы матом не орал на судей.
  • 15 Ноября 2019
    Вилков и подобные ему не должны судить в РПЛ. Но они будут судить т.к. кому-то очень нужны. И все знают кому. Егоров был такой же и его предшественник из Н. Новгорода Егоров такой же.
  • 16 Ноября 2019
    Абсолютно правильно все сказал!Жалко что без толку...
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: Адольфо Гайч. Первые впечатления

Есть все основания полагать, что аргентинский новичок пришелся армейцам ко двору.

Футбольные новости
33 0

Sport.ro: Сын Ривалдо может продолжить карьеру в киевском «Динамо»

Киевское «Динамо» заинтересовалось нападающим румынского «Вииторула» ...

110 0

Роман Павлюченко: Моя карьера не возобновилась, я просто забыл, что голы в Кубке идут в зачет

Роман Павлюченко поделился мнением об игре за ногинское «Знамя» в Кубке России.

38 0

Иммобиле: я намерен играть в «Лацио» до конца карьеры

Нападающий «Лацио» Чиро Иммобиле заявил, что готов играть в римском клубе до конца ...

64 0

«Валенсия» испытывает финансовые проблемы, игрокам задержали зарплату

«Валенсия» стремится заработать на продажах своих футболистов, чтобы решить ...

503 35

Источник: «Наполи» хочет купить Влашича и предложит больше 20 миллионов евро

«Наполи» заинтересован в покупке полузащитника ЦСКА Николы Влашича, сообщает La ...

175 3

«Реал» решил вернуть Эдегора из аренды

«Реал» принял решение вернуть полузащитника Мартина Эдегора из аренды в «Реале ...

771 16

Селюк об РПЛ на «Матче»: «Пименова нельзя допускать к ТВ»

Футбольный функционер Дмитрий Селюк выразил возмущение по поводу выбора лучшего ...

Спортивные новости
381 1

Ферстаппен выиграл Гран-при 70-летия, Квят финишировал 10-м

На автодроме в Сильверстоуне завершилась гонка пятого этапа чемпионата мира ...

428 2

Боттас выиграл квалификацию Гран-при 70-летия Формулы-1, Хюлькенберг — 3-й, Квят — 16-й

На автодроме «Сильверстоун» завершилась квалификация Гран-при 70-летия ...

483 0

«Ванкувер» победил в овертайме «Миннесоту» и вышел в плей-офф Кубка Стэнли

В ночь на 8 августа (мск) прошел четвертый матч серии квалификационного раунда ...

442 1

«Торонто» отыгрался с 0:3 за 4 минуты до конца матча с «Коламбусом» и победил в овертайме. Счет в серии — 2-2

В ночь на 8 августа (мск) прошел четвертый матч серии квалификационного раунда ...

454 0

«Чикаго» выиграл у «Эдмонтона» серию квалификационного раунда Кубка Стэнли

В ночь на 8 августа (мск) прошел четвертый матч серии квалификационного раунда ...

Голосование

Выиграет ли "Зенит" в третий раз подряд чемпионат России?

Да, команда однозначно всех сильнее
26.4%
Да, но конкуренты подтянутся
25.4%
Нет, "Зенит" сильно сбавит
23.9%
Нет, помешает досадная случайность
6.2%
Не знаю
15.6%
Сейчас обсуждают