Александр Бубнов: «Для ЦСКА ничья с «Зенитом» сродни победе»

Александр Бубнов поделился впечатлениями от центрального матча 15-го тура между «Зенитом» и ЦСКА (1:1).



Результат встречи получился неожиданным, так как расклад сил был явно не в пользу армейцев. Не ожидал, что переживающему не лучшие времена ЦСКА удастся зацепиться за очки в гостях у лидера чемпионата. Но команда Виктора Гончаренко приятно удивила и провела очень хороший матч, а до удаления и вовсе играла с «Зенитом» на равных. Да и в меньшинстве армейцы грамотно оборонялись, позволив сопернику отличиться лишь однажды.

Безусловно, на ход встречи оказал влияние гол Влашича под занавес первого тайма, но не сказал бы, что «Зенит» после него затрясся. Хозяева продолжали методически атаковать ворота Акинфеева и регулярно создавали моменты, часто наносили удары. Разве что во второй половине матча петербуржцы перешли на примитивный футбол с забросами вперед на Дзюбу в расчете на скидку и последующий удар. Иногда получилось, но в целом ЦСКА все равно неплохо оборонялся.

Что касается удаления Бийола, то мне тоже не до конца понятно, за что была показана желтая карточка. Нет сомнений, что это опасная игра, но я видел массу подобных моментов, где штрафной назначался в противоположную сторону. Как-никак Бийол попросту не мог предугадать, что из-за спины выскочит Барриос, и опустить уже поднятую ногу. Быть может, в этом эпизоде и стоило зафиксировать нарушение правил, но на карточку оно не тянуло. Злого умысла со стороны Бийола точно не было.

При этом ощущения, что «Зенит» уж в большинстве-то додавит ЦСКА, не появилось. Все-таки футбол — не хоккей, и потеря одного игрока здесь не оказывает такого влияния на рисунок игры. Было понятно, что армейцы еще больше отойдут назад и будут оборонять добытое преимущество. Более того, гости не забывали о контратаках и порой даже доставляли Кержакову неудобства — моменты были у Чалова и Кучаева.

Конечно, для ЦСКА в его нынешнем состоянии и при том сценарии, в котором развивалась игра, ничья стала сродни победе. Для «Зенита» же это крайне неприятная потеря очков, и хорошо еще, что «Локомотив» тоже допустил осечку. Еще посмотрим, как сыграет «Краснодар», но такой результат центрального матча пойдет чемпионской гонке на пользу. Преследователи «Зенита» получили хорошую возможность сократить отставание.

4.3 / 12
1955 65
  • 2 Ноября
    Что касается удаления Бийола, то мне тоже не до конца понятно, за что была показана желтая карточка.

    Некоторым непонятно,хотя многим всё понятно с нашим судейством.
    • 2 Ноября
      #ЗАЧЕСТНЫЙФУТБОЛ!

      А мне просто сегодня понравился ЦСКА. Оборонятся и терпеть тоже надо уметь. Вилкова же Егоров отмажет.
      • 2 Ноября
        В таких матчах и появляется характер у команды и футболистов.Можно ошибаться и пропускать глупые голы,но когда есть характер,можно всё исправить.
        • 2 Ноября
          #ЗАЧЕСТНЫЙФУТБОЛ!

          Честно скажу, что мне и кубковый матч с Уфой принес положительные эмоции, хотя игра была никакой и проиграть могли. Там проявился характер команды. А сегодня можно сказать точно, что он есть. Легко играть, когда все идет, но когда не идет, все против тебя, а ты вытягиваешь, дорогого стоит.
          • 3 Ноября
            Да, но честного футбола у нас нет к сажелению, я не только об этой игре , здесь все увидели наш честный футбол, судьи конечно ошибаются , бывают судейские казусы, но когда явно тянут по указке команду к пьедесталу возникают сомненияа , а действительна ли эта команда сильна на столько, что бы быть чемпионом по сути.
      • 2 Ноября
        Надо еще отмазывать и тех кто за ВАР сидел. Вообще беспредел устроили. С таким судейством и ВАР профанация.
        • 3 Ноября
          #ЗАЧЕСТНЫЙФУТБОЛ!

          ВАР в этом матче - это вообще тема, которую надо поднимать и задавать неудобные вопросы.

          Даже в студии МАТЧ-ТВ разобрали
          1. момент на 7-й минуте с ударом шипами в икру без попытки сыграть в мяч со стороны Азмуна.
          2. Момент, когда Дзюба наступил на голеностоп с нанесением травмы Дивееву в штрафной Зенита. Фол по неосторожности? Да. По неосторожности. Но чем он отличается от фола по неосторожности (если он вообще был) со стороны Бийола?
          3. Фол Азмуна на 85-й минуте с прыжком двумя ногами в Магнуссона? Опять без попытки сыграть в мяч.

          Где во всех этих трех эпизодах был ВАР?
          • 3 Ноября
            Карась отрабатывал. Вот и весь ВАР. Карасев и с Ростовом Зениту сделал результат в первом тайме.
          • 3 Ноября
            Не всяк ВАР долетит до середины Финского залива.))
  • 2 Ноября
    Хорошо сказано!
  • 2 Ноября
    Украденная победа- вот дарю заголовок журналистам)))
    • 2 Ноября
      На ничью то не наиграли, какая победа??
      • 2 Ноября
        Не было бы удаления- была бы победа ЦСКА, причем без вариантов )))
        • 2 Ноября
          Тебе не здесь писать, а в цирке работать))
          Спасибо, хоть поржал на ночь глядя))
      • 2 Ноября
        #ЗАЧЕСТНЫЙФУТБОЛ!

        Самокритично. Согласен. Зенит не наиграл.
        • 2 Ноября
          Читай внимательно, "честнофутбольный". Я про твоих кумиров сказал.
          • 2 Ноября
            #ЗАЧЕСТНЫЙФУТБОЛ!

            У меня кумиров нет. Кумиры все обитают на берегу Финского залива. Там чудь белоглазая кумирни строила. )) Опять самокритично. Поздравляю.
      • 3 Ноября
        #ЗАЧЕСТНЫЙФУТБОЛ!

        Божья роса в глазах не мешает? Или то не роса?
      • 3 Ноября
        Вы Петрович видете со своей колокольни, а мы со своей,и вам просто стыдно признаться , что судейские ошибки были на вашей стоне и как бы закончилась игра самому богу известно, но то, что ошибки судьи вам помогли , это очевидно, да конечно вам признаться в этом очень стрёмно, вы же крутые , газпром. Бобла не мерено купить всех можете, даже не подавитесь.
        • 3 Ноября
          Только не надо из себя святых строить. Если и были ошибки, то уж никак не влияющие на результат. Мне нынешнее красно- синее нытьё напоминает хрюканье трёхлетней давности от одной самобытный команды из Москвы, когда они свой заслуженный просёр свалили на судью, в результате чего был снят глава судейского корпуса.
          Угомонитесь, лучше обсуждайте свою убогую игру, где вся надежда только на возможные ошибки соперника.
  • 2 Ноября
    Александр, вы забыли написать что Азмуна забыли удадить
    • 2 Ноября
      Это табу, про Зенит так нельзя и про игроков...
  • 2 Ноября
    Адекватный Бубнов, адекватные оценки игры и судейства тренера и игроков ЦСКА, хорошая игра команды.Болельщикам ЦСКА бы порадоваться что игра пошла, но вместо этого визг и истерия по поводу судейства, вторую желтую Азмуну можно было дать, вторую желтую Бийолу наверное не стоило давать по такой игре.Счет по делу.Спартак насовал, в уефа накидали, все Зенит и судейство виновато, ага.Нашли крайних, как поросята право слово.А сколько карточек Локо надавали перед самым честным и самым частным клубом везде молчок.Вами крутят как хотят, по мне так заказанная истерия начатая еще в студии мяч тв ведущим клоуном.
    • 2 Ноября
      я чего то не увидел никакой хорошой игры.в принципе обе команды были плохи.так что ничья справедливый результат
      • 3 Ноября
        Я на фоне игры с Динамо и особенно с Уфой, Уфа возила как бобиков, поэтому и удивлен был.
  • 2 Ноября
    Я помню как Зениту пенальти поставили в ворота Зенита в домашнем матче с Рубином, это в сезон когда громили Спартак 5-0. Ломбертс стал замахиваться для выноса мяча из штрафной и был первый на мяче, а там кто-то из-за спины прыгнул к Ломбертсу и получилось, что он по сопернику попал, а соперник упал как подкошенный. Пенальти, и никто из Питера особо не возмущался. А тут подняли московское нытье на всю страну. Радуйтесь, что ноги унесли и что у Зенита есть более важный матч во вторник.
    • 2 Ноября
      Губочан тогда Эменике сбил. Пенальти кстати не забили.
      • 2 Ноября
        Я не про матч со Спартаком, а про матч Зенит-Рубин(1-2). Зенит вел 1-0, а потом во втором тайме Зениту дали пендаль, который был забит. Ломбертс попал по Рязанцеву, очень похожий момент
    • 2 Ноября
      То есть вы считаете что все справедливо и Азмун не был виновен.и да тогда был вар или нет.а сдесь вар был
      • 3 Ноября
        Мне с трибуны было не понятно, было ли там какое-то нарушение...Это эпизод, который вряд ли мог повлиять на результат. Ну удалили бы Азмуна, и что???Он худший игрок был у Зенита. Вряд ли бы игра поменялась. ЦСКА продолжал бы сидеть сзади пытаясь воспользоваться еще каким-нибудь отскоком, Зенит пытался бы забить...
        • 3 Ноября
          Но замете Вилков в этот раз замолил грехи за матч с Локомотивом.разве не Так
          • 3 Ноября
            Что значит замолил грехи??? Мне важна игра. Зенит проиграл Локомотиву по делу, по игре, так как практически ничего не создал и думал о встрече с Бенфикой. Тут все логично скатилось до 1-1, ЦСКА на этом отрезке играет безобразно...Тактика была одна, заброс и наждежда на авось кто у Зенита обрежется и подарит момент. Зенит подсознательно тоже ничью считал не совсем плохим результатом, так как дальше матч важнее. Как игра проходила - результат скорее в пользу ЦСКА, не смотря на то что они вели в счете. ЦСКА во многих моментах просто не успевал, даже на фоне такого Зенита выглядел очень медленным. Едва ли тут судейство повлияло на итог...
            • 3 Ноября
              Но удаление было у нас а не у Зенита.в этом он и замалил свой грех Вилков.хорошо хоть Магнуссона не удалил за симуляцию после столкновения с Азмуном.
              • 3 Ноября
                Короче, я понял..Во всем виноват Вилков. А то что ЦСКА безобразно играет и в составе у ЦСКА Бийолы и Карповы, ну так ничего страшного.
                Вот, один Магнуссон молодец - хорошо высказался.
                У нас ведь одна Москва белая и пушистая и наш Зенит был хороший пока максимум за бронзу боролся в начале 2000-х.
                • 3 Ноября
                  Мы и так понимаем что очень слабо играем и то что увы долги нам не списываются за стадион по этому и тяжко нам в трансфер.но зачем нас добивать таким вот судейство.и да я не Москвич я если что с Мурманска.и болеть стал за ЦСКА ещё ребенком с советских времён.
                  • 3 Ноября
                    По Вашей логике, Вам теперь подсуживать нужно или что??? Были три спорных момента, которые трактовались в пользу хозяев поля. Эти спорные моменты не повлияли напрямую на результат. Вот если бы отменили чистый гол или поставили левый пендаль - это да...
                    Кто мешал ЦСКА играть играть хорошо после перерыва? Не сидеть у штрафной весь матч? Все это разговоры в пользу бедных.
                    ЦСКА лишили двух очков в матче с Сочи, а Зенит в матче с Ахматом. Тут все закономерно...
                    Судейство Петтая в Москве в 2006 я не забуду никогда, вот это был реальный позор...
                    • 3 Ноября
                      Вы в своём уме, значит удаление не повлияло на результат.
                      • 3 Ноября
                        Это не хоккей. Здесь удаление порой имеет обратный эффект. Как пример наш матч с Ахматом.
                    • 3 Ноября
                      Давай пофантазируем-пусть твой зенит весь второй тайм сыграет вдесятером против Лейпцига))) Просто так,что уж там +/- один игрок-разницы нет....И как думаешь,чем это закончится???
                      • 3 Ноября
                        Уважаемые болелы ЦСКА. Нынешний ЦСКА представлял из себя ФК Арсенал Тула по тому, что мы видели весь матч, где Влашич был в роли Кангва...Вот реально с первой до последней минуты было такое впечатление. Задача была отбиться, собрать отскок если повезет, попытаться сыграть на дурака. Как футбольный карлик обычно играет с топ-клубом...Я не понимаю, о чем здесь говорить вообще. Вы глаза протрите и посмотрите как Ваш ЦСКА в Европе играет в этом году.
                        До удаления владение Зенита было 71 на 29, по ударам по воротам тоже внушительное преимущество...Просто разговор для бедных.
  • 2 Ноября
    Бубен уже несколько наших матчей подряд оценивает весьма обьективно.
    • 2 Ноября
      не только наших. Он вообще в последнее время очень адекватен. Наверное, самый объективный аналитик на сегодня.
      • 3 Ноября
        Уже года полтора. Как бросил ТТД, так прямо читать интересно стало.
  • 2 Ноября
    Приедет Лейпциг, Зенит не получит даже то, что сегодня не заслужил.
    • 3 Ноября
      Посмотрим, что армейцы получат с такой игрой в Венгрии)))
  • 3 Ноября
    На повторе кстати не понятно, но было ощущение что в подбородок попал ногой, тогда без вариантов получается жк.Но точно не рассмотрел момент.
  • 3 Ноября
    Нормально все. Потренировались не затратно по силам перед матчем с немцами, жалко, что столько голевых моментов не смогли реализовать
    • 3 Ноября
      Отскочил ваш Зенит, весь матч проигрывали, затолкали тухляка в конце с испугу и рады ,типа доминировали. Смех
      • 3 Ноября
        Отскочил ЦСКА конкретно. Такого дурака забил Влашич. Вынос от ворот Акинфеева, далее мяч после отскоков прыгает между защитниками и Влашич выходит один на один. Это реально забить дурака на отскоке. А Зенит забил свой гол после комбинации в касание.
        • 3 Ноября
          Бей вперёд на дзюбу-от дерева отскочит либо в ворота либо своему-вот и весь футбол зенита ;-) А то где то какие то комбинации увидел)))
  • 3 Ноября
    Барриос симуляцией занимался. Это ему нужно было давать "жёлтую" карточку, а не Бийолу. Вилков "удивительно" не замечал в этом матче грубые нарушения игроков "Зенита" зато на "ровном" месте дал 2 "жёлтую" карточку Бийолу
  • 3 Ноября
    Как-никак Бийол попросту не мог предугадать, что из-за спины выскочит Барриос, и опустить уже поднятую ногу. 
    Именно это меня больше всего и интересует: как можно опасно играть против соперника, которого нет в твоем поле зрения.
  • 3 Ноября
    Интересно, а газпрома хватит ресурсов переназначить Вилкова на матч с Лейпцигом?
  • 3 Ноября
    Ладно уже всё объяснили. Надо было Ваньке по полю с дикими криками кататься. Только с Вилковым это бы не помогло, а во вторых мужик растёт. Надеюсь Михалыч не станет его ругать, да и с опытом это к сожалению придёт.
  • 3 Ноября
    Все верно.
  • 3 Ноября
    Зениту надо бы с начала матча включаться.
  • 3 Ноября
    Начали осторожно чрезмерно.
    Что тому причина непонятно.
    Лига чемпионов на носу или ЦСКА опасались - непонятно.
    Но время потеряли , а гол всё равно себе сами привезли.
    Желательно темп сразу включать.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: перед выездом в Краснодар

В субботу армейцы встречаются с прямым конкурентом.

Футбольные новости
28 0

Вадим Симутенков: «Хочется достойно себя показать в последнем матче Юношеской лиги УЕФА»

Полузащитник «Зенита»-м — о домашнем матче против «Динамо»-м.

46 1

«Зенит» представляет новый клубный сайт на испанском языке

5 декабря с 18:00 по Буэнос-Айресу (17:00 по Каракасу, 16:00 по Боготе) пользоваться главной ...

26 0

Юнгберг — о поражении от «Брайтона»: «Арсенал» в первом тайме не хотел играть

Исполняющий обязанности главного тренера «Арсенала» Фредрик Юнгберг ...

35 0

«Арсенал» выдал худшую безвыигрышную серию за последние 42 года

В матче 15-го тура английской Премьер-лиги «Арсенал» принимал «Брайтон энд Хоув ...

39 1

Карасев, Мешков и Еськов вошли в список международных арбитров ФИФА на 2020 год

Судейский комитет ФИФА утвердил список международных арбитров на 2020 год.

28 0

"Кальяри" победил "Сампдорию" и вышел в 1/8 финала Кубка Италии

Футболисты "Кальяри" обыграли "Сампдорию" в матче 1/16 финала Кубка Италии.

72 0

Последний в 2019 году тур РПЛ стартует матчами "Зенита" и "Локомотива"

"Зенит" примет московское "Динамо", а "Локомотив" в Туле встретится с "Арсеналом"

Популярное
11396 816

ЦСКА - "Арсенал". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Последний домашний матч армейцев в 2019 году.

12049 793

"Зенит" - "Спартак". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить центральный матч 18-го тура чемпионата России ...

15668 688

ЦСКА: почему не поменять то, что не приносит результат

Вчерашнее поражение от «Арсенала» получилось очень болезненным.

8419 378

ЦСКА: а офсайда-то у Чалова не было!

Так устроен футбольный мир: отношение к тому или иному матчу определяет ...

3875 374

ЦСКА проиграл тульскому «Арсеналу» в матче РПЛ

В матче 18-го тура Российской Премьер-Лиги тульский «Арсенал» обыграл московский ...

5455 358

ЦСКА: исправиться в Краснодаре

Субботняя дуэль с конкурентом может решить многое.

5846 328

ЦСКА: октябрь вернулся

Прощание армейцев с домашней публикой оказалось смазанным.

Голосование

Нужно ли Тедеско "расчищать" нынешний состав?

Да, несомненно
37.2%
Скорее - да, чем - нет
14.6%
Нужно, только денег ему не дадут
19.7%
Руководство клуба может пойти на минимальные траты
11.7%
Тедеско не будет обращаться по этому вопросу к руководству
16.1%
Сейчас обсуждают