Кононов: «Готов работать в «Спартаке» до побед. Не ожидал, что не могу быстро дать результат»

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов выступил на пресс-конференции после поражения от «Уфы» со счетом 0:1 в гостевом матче 10-го тура чемпионата России, передает корреспондент .



— В Уфе всегда тяжело играть: искусственное поле, атмосфера на трибунах, команда хорошо играет против лидеров, настраивается вдвойне. Наша игра — мы доминировали в плане контроля мяча и передач, но нам не хватило обострения и игры на последней трети поля. Игра в обороне: при таком ходе мы не так много позволили сопернику. С моей стороны, это плюс, если брать командную игру. В атаке нам нужно меньше терять мячей перед штрафной. Нам не хватает раскрепощенности. Самоотдача и настрой есть. Команда молодая. Мы только сейчас основательно работаем над командной игрой. Отсюда будут спады, но я верю, что будут победы. Такой период нам нужно перетерпеть всем вместе.

— Сколько вы даете себе на исправление ситуации?

— Если говорить о тренерах «Спартака»: не будет побед, значит не будет меня. Я жду, когда мы будем побеждать.

— С чем связано, что вы задержались в раздевалке?


— Никаких повышенных тонов не было. Все наши разборы идут не на эмоциях.

— Вам не кажется, что было бы по-мужски подать в отставку?


— Я делаю свое дело честно, работаю 24 часа в сутки. Футболисты это видят, они со мной. Игра на игру не приходится, у нас был сложный график. Возможно, это сказалось функционально. Я готов работать в «Спартаке» до побед. Это самое главное — на остальные темы не хочу говорить. Хочу напомнить, что ушли много игроков. Есть перестройка. Главный акционер говорил об этом. Ждать сиюминутного результата мы не можем. Я настраиваю игроков всегда на победу независимо от их возраста. Я тренер, я должен мотивировать. С приходом новых игроков это не так просто. В какой-то степени было определенной неожиданностью для меня, что я не могу быстро дать результат. У нас в каждой игре есть моменты. Я верю в работу, будет это со мной или без меня. У нас хорошие футболисты и я уверен, что они будут прогрессировать.

2 / 8
2918 79
  • 20 Сентября 2019
    Я готов работать в «Спартаке» до побед.

    Т.е. он готов работать вечно ?
  • 20 Сентября 2019
    У нас хорошие футболисты и я уверен, что они будут прогрессировать.

    Пока они только регрессируют.Похоже дело в вас
    • 20 Сентября 2019
      при Каррере дело было тоже в Каррере?
      • 20 Сентября 2019
        Там были другие причины и вы прекрасно знаете
      • 20 Сентября 2019
        Кто регрессировал при Каррере, кроме Ромашки, которая и без Карреры успешно продолжает деградировать? Может Зобнин? Кутепов? Рассказов или Джикия? У некоторых жевать получается лучше, чем говорить.
    • 20 Сентября 2019
      Только почему-то начинают
      п риглашаться в сборные (Понсе) и на трансфермаркете вырастают в цене.
      • 20 Сентября 2019
        По старой памяти приглашают.Я так и думал что поклонница Кононова обязательно появится
        • 20 Сентября 2019
          Я не поклонница Кононова, просто вызывает отвращение, когда якобы болелы Спартака топят против своих. С такими и врагов не нужно. Мне кажется, это и у болельщиков других команд уже вызывает неприятие. У них тоже полно проблем, но такого гона нет.
          • 20 Сентября 2019
            Вы мне про якобы? Когда я начинал болеть за Спартак,вы наверное первые шаги делали
            • 20 Сентября 2019
              Да это не имеет значения. Дело не в сроках, а в сущности. Сейчас у команды смена состава, самая глобальная за последние лет 15, когда во время сезона пол-команды ушло и столько же пришло. Физически не может быть немедленного результата, ни у одного тренера, когда в межсезонье наигрывали одних, а по ходу сезона пришли другие, причем из разных чемпионатов и говорящие на разных языках. Но люди просто не хотят этого понять, им нравится травить тренера. Одни хотят вернуть своего кумира), другим просто нравится чувствовать себя крутыми, зная, что в инете ответа не будет. На самом деле этот сезон пожертвлван на смену состава, в нем результатов ждать не приходится. Надо просто идти пошагово, от матча к матчу.
              • 20 Сентября 2019
                Вы эти сказки "цветочек" детям рассказывайте. У нас Семак пришел и по ходу матчей разбирался с тремя составами от разных тренеров и сразу взял быка за рога и сделал Зенит чемпом. В этом году мы продали/закончились контракты 17 или 19 человек ( со счета сбился) , нескольких прикупили, причем самая дорогая покупка до сих пор лечится. Играем на два фронта и все равно Зенит делит 1 место с Краснодаром и Ростовом. Так что дело не в перестройке, а в тренере, который ее делает.
                Вы уже вторым сезоном жертвуете, все перестраиваете, а итог хуже, чем до перестройки. Кононов у вас почти половину того чемпа работал и уже треть этого. Спартак только валится. Он не ваш тренер. Но всем лучше, если он еще пару годиков вас потренирует.
                • 20 Сентября 2019
                  Так что дело не в перестройке, а в тренере, который ее делает.

                  Правильные слова
                • 20 Сентября 2019
                  У вас был забивной нападающий (Азмун). Нам такого не привезли. В этом сезоне он у вас подсдулся, отсюда такие матчи, как с Ахматом и Уфой. У нас такого нет. Кроме того, у вас пришло три человека зимой вдобавок к устоявшемуся костяку, а в Спартаке ушло трое игроков основы, а на их место пришло 7 новичков прямо по ходу сезона плюс игры в Европе, что вы сравниваете?
                  • 20 Сентября 2019
                    Семак начинал с кучей неликвида. Азмуна и Ракицкого ему привезли только к 19 туру. Зенит ушел лидером на зимний перерыв не имея тогда Азмуна, без Барриоса и без Ракицкого. Травмированы были Жирков, Кузяев и Ерохин - все тогда игроки сборной России
                    В этом году мы отдали еще полтора десятка человек. Новая по сути команда. Но был всего один сбой в Уфе. С Ахматом победу украл у нас судья, внаглую отменив два гола. Но все равно идем на 1 -ом месте.
                    • 20 Сентября 2019
                      Перед зимним перерывом Зенит стало колбасить, одно поражение от Арсенала 4:2 чего стоит, а там были и другие похожие результаты (со Славией в ЛЕ, например). Плюс крупное поражение от Спартака на потешном кубке в Эмиратах, само по себе это ерунда, но, думаю, ранимым высоким покровителям Зенита оно удовольствия не доставило) Поэтому ( и потому, что вышли в весну в ЛЕ) были приобретены игроки для усиления. Для усиления, я подчёркиваю, а не для смены половины состава.
                      • 20 Сентября 2019
                        Страная у вас логика. Как бы Зенит не колбасило, но разница со Спартаком налицо и в том году и в этом. И потом нас колбасило на 1 -ом месте , а не на 6-7. Проигрыш и ничья - это не колбас в отличие от ваших 4-х поражений подряд. Славии мы проиграли, когда уже обеспечили выход в весенюю стадию.
                        На кубок Эмиратах нам было глубоко по...боку, а усиление покупали не после этого и не для ЛЕ, а чтобы гарантированно взять чемп. У нас полсостава Семак по ходу самого чемпионата менял. Вот вы не читаете что ли, прежде чем отвечать.
                        И потом речь шла не о деталях у кого и как , а о принципе. Семак подошел Зениту и сделал команду, одновременно занимаясь перестройкой. Да по игре мы не феерили, за исключением матчей с прямыми конкурентами. Тут мы конечно и Краснодар и ЦСКА и Локо уделали без вопросов. Но Семак и команду сделал и результат одновременно давал.
                        Кононов не сделал ни того , ни другого - ни команды, ни результата. На моей памяти это самый унылый Спартак, хотя особо не слежу за ним.
                        • 20 Сентября 2019
                          Ну, Зенит же исключительная команда, а Семак супер тренер. Нам с вами по- любому не ровняться. Такой ответ устроит?)
                • 21 Сентября 2019
                  Ничего себе вы сравнили....))) Семак пришел на 3 готовых состава, каждый из которых при своём тренере подбирался под чемпионство. Кононов взял команду в полном кризисе. Семак приходил на место выгнанного тренера, а Кононов на место "мессии" в глазах большинства болельщиков. Семак отсеивал ненужных ему игроков. Кононов вписывался в рамки ограничения бюджета и резки зарплатного фонда. Семаку новичков докупали, а Кононову покупали взамен, на место продавшихся лидеров. И уже после их продажи. Не хочу защищать Кононова. Считаю, что по сравнению с началом сезона командная игра скорее ухудшилась, но сравнение не удачное. Вспомнился анекдот про встречу бывших одноклассников в котором один (бедный) жаловался, что не ел уже три дня, а второй (богатый) говорил ему, что так нельзя, надо себя заставлять.
              • 20 Сентября 2019
                Вашу сущность я понял.Спасибо.Я пошел дальше,но не с вами
            • 20 Сентября 2019
              Я думаю также, как она. Болею за Спартак с 1982 года. Этого стажа вам достаточно, чтобы человек имел право на своё мнение?
              • 20 Сентября 2019
                Я болею за Спартак с 1960 года.Я не возражаю,чтобы вы шли с ней вместе.
                • 20 Сентября 2019
                  Я с уважением уступлю Вам дорогу, если вы хотите пойти куда-то, но не думаю, что вы правы.
          • 20 Сентября 2019
            Но всеже, что Урал, что Уфа, игры в атаке нет, мысль на поле, где она? Летом сборы были, сколько чемпионат уже идет, а что поменялось в игре? Компоновка жаль, такого давления он не ожидал, да зимы снимать смысла не вижу, но смотреть на игру Спартака тоже тошно
    • 20 Сентября 2019
      ему так нужно говорить...ставку Федун сделал на продажу игроков...вот Кононов и стелит...будут прогрессировать)
  • 20 Сентября 2019
    Олег Георгиевич, победы сами не придут!
  • 20 Сентября 2019
    быстро? год прошел почти.
  • 20 Сентября 2019
    Короче с ним все ясно.Федун,твой выход.
  • 20 Сентября 2019
    Ждём декабря
  • 20 Сентября 2019
    10 лет без побед?)
  • 20 Сентября 2019
    Два месяца уже перестраиваешь, а игроки играют с каждым матчем всё хуже и хуже. Не возвращайся больше.
  • 20 Сентября 2019
    Да уж (
  • 20 Сентября 2019
    Между строк: ну, пожалуйста, не увольняйте, я ещё попробую порулить
  • 20 Сентября 2019
    Интересно, это какая такая атмосфера на стадионе в Уфе?
    • 20 Сентября 2019
      Вредная для нежного спартаковского духа атмосфера, газон синтетика опять же...
  • 20 Сентября 2019
    Как хорошо что в 16 году взяли в ЦСКА Гончаренко, а не Кононова
  • 20 Сентября 2019
    Надеюсь завтра увидеть новость о твоей отставке. Все границы неразумного уже пройдены. Хотя лучше бы уже сегодня.
  • 20 Сентября 2019
    Ахахах...я его обожаю..."атмосфера на трибунах" прям "Али Сами Ен" с их "добро пожаловать в ад"
  • 20 Сентября 2019
    Был голимый договрняк! Это чтобы не мусолили тему вчерашнего поражения заклятых))
  • 20 Сентября 2019
    Игра на игру не приходится, у нас был сложный график.
    Зенит, Уфа, Урал в недельном графике , действительно сложный .
  • 20 Сентября 2019
    Так он не спит который месяц, теперь все ясно!
  • 20 Сентября 2019
    изыди
  • 20 Сентября 2019
    вся эта коновщина это мне напоминает картину Фёдора Решетникова "Опять двойка" ...
  • 20 Сентября 2019
    До побед какой команды или команд?
  • 20 Сентября 2019
    Молодец! Не сдается))
    • 20 Сентября 2019
      Просто никто капитуляцию не принимает.
      • 20 Сентября 2019
        А мне кажется дело не в Кононове..просто кто то в очередной раз жидко обосрамшись не хочет признавать очевидного, что наезд на Кареру был мягко говоря излишним..
        • 20 Сентября 2019
          Называя вещи своими именами, это была диверсия.
          • 20 Сентября 2019
            Физрук-политрукыч мазохист? Ему 30-50 лямов зелени в очередной раз на ветер пофиг? Ах да..я и забыл что он миллиардер..денег на глупости еще навалом...
  • 20 Сентября 2019
    не будет побед, значит не будет меня (с)

    Побед нет, а он есть. Вот ведь незадача...
  • 20 Сентября 2019
    Надо дать время ему
  • 20 Сентября 2019
    Понравилось у Уткина: #свободу Кононову #Я Мы Кононов
  • 20 Сентября 2019
    Кононов, сильный тренер.
  • 20 Сентября 2019
    Работайте Олег Георгиевич, экспериментируйте.
  • 20 Сентября 2019
    Когда же ты уйдёшь?
  • 20 Сентября 2019
    Непробиваемый. Или наглый и будет компенсацию ждать?
  • 20 Сентября 2019
    Это бред 99 левела,еще и нагло приукрашивает!...)))Работай как можно дольше...
  • 21 Сентября 2019
    Магата надо тренером)
  • 21 Сентября 2019
    какая же ты тряпка
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Никола Влашич: "ЦСКА – великий клуб и должен играть в Лиге чемпионов"

Bobsoccer.ru побеседовал с хорватским полузащитником ЦСКА в Кампоаморе.

Футбольные новости
41 0

Открыт второй регистрационный период РПЛ

22 января открылся второй регистрационный период Российской Премьер-Лиги, ...

179 1

Наумов: Я не понимаю, как можно было строить стадион в Екатеринбурге, и не накрыть его крышей!

За такой подход Мутко и Сорокина следовало бы наказать

268 10

Белоус: Где логика, «Зенит»? Ведь на Кокорина наверняка рассчитывает Черчесов

Разрушается идеальное трио питерцев Дзюба - Азмун - Кокорин.

52 0

"Брага" стала первым финалистом Кубка португальской футбольной лиги

"Брага" обыграла "Спортинг" и завоевала путевку в финал Кубка португальской ...

131 1

Сергей Семак: «Не уделяем большого внимания результатам матчей на сборах»

Интервью главного тренера сине-бело-голубых после разгромной победы в первом ...

67 0

Жоржинью: «Игроки «Челси» чувствуют, что проиграли»

Полузащитник «Челси» Жоржинью после ничьей с «Арсеналом» в 24-м туре чемпионата ...

69 0

Эмерик Ляпорт: «Как будто и не уходил»

Защитник «Манчестер Сити» Эмерик Ляпорт после победы над «Шеффилд Юнайтед» в 24-м ...

Популярное
8238 660

Кокорин в "Сочи". Категорически против!

Александр Кокорин проведет остаток сезона в "Сочи" на правах аренды.

17128 533

ЦСКА: про Соболева, Саксесса и Визеу

Экватор первого сбора.

4147 399

«Зенит» сыграет с ЦСКА на «Газпром» — тренировочных сборах в Испании

Определился шестой соперник сине-бело-голубых по зимним товарищеским матчам.

5959 275

Страсти по Кокорину

Футбольный Петербург штормит, как Неву в 1824 году.

3069 226

«Он был расстроен новостями об аренде в «Сочи». Что происходит с трансфером Кокорина?

«Зенит» ничего не подтверждает, а Семак в открытую признает: он не отпускал ...

9040 208

ЦСКА: успех команды Чалова, Ахметова и Магнуссона

Утреннее занятие в пятницу получилось очень интенсивным.

8571 184

СМИ: Александр Соболев подписывает контракт с ЦСКА

Как стало известно корреспонденту издания, нападающий «Крыльев Советов» ...

Голосование

Кто станет победителем Лиги чемпионов 2019/20?

Наполи
0.9%
Ливерпуль
41.2%
Барселона
13.3%
Бавария
4.1%
Ювентус
8.4%
Реал
4.3%
ПСЖ
3.5%
Манчестер Сити
11.6%
Челси
0.3%
Атлетико
1.7%
Лейпциг
5.2%
Тоттенхэм
0.6%
Валенсия
0.6%
Аталанта
1.2%
Боруссия Д
0.6%
Лион
1.4%
Сейчас обсуждают