«Спартак» зачем-то прикрывается болельщиками. На самом деле это просто деньги

Красно-белые решили сэкономить и очень стесняются.



«Спартак» объявил о том, что зимой поучаствует во Florida Cup – товарищеском турнире, который традиционно проходит в американской Флориде. Соперниками россиян станут два бразильских клуба, «Палмейрас» и «Коринтианс», и один колумбийский – «Атлетико Насьональ». В комментарии для публики Томас Цорн назвал три резона, по которым принято такое решение.

– Во-первых, команда проведет зимний подготовительный период в отличных условиях: очевидно, что участникам турнира предоставят все необходимые условия для тренировок. Во-вторых, нас ждет очень интересный и сильный состав участников: болельщикам красно-белых будет увлекательно увидеть «Спартак» в матчах против ведущих латиноамериканских команд. Ну и, наконец, участие во Florida Cup — это возможность расширить нашу базу болельщиков за океаном. Надеюсь, у «Спартака» появится много новых поклонников в США.

Это мотивы в том виде, как их аудитории предлагает «Спартак». Попробуем понять, каковы они на самом деле.

На самом деле футбольная инфраструктура в Испании или Эмиратах, где зимой привыкли тренироваться наши топ-клубы, никак не хуже, чем в США, а скорее наоборот. Да и день с ночью в Марбелье или Дубае не путаются. Отличными американские условия являются совсем по другой причине: там с тебя не берут денег. В январской Дохе, даже выиграв турнир и получив самые большие премиальные, красно-белые не смогли покрыть затраты на проведение сбора – расходы всё равно оказались больше. На Florida Cup подобное невозможно – все удовольствия участников организаторы принимают на себя.

Так что единственная бесспорная выгода от участия во Florida Cup – это деньги. Стартовый зимний сбор в Эмиратах обычно обходится в сотню тысяч долларов с хвостиком – вот столько «Спартак» теперь и сэкономит.

Умение зарабатывать по нынешним временам совсем не грех, а, напротив, доблесть, и непонятно, почему этого надо стесняться. Почему в объяснении для публики надо говорить обо всём, кроме единственно важного и истинного. Почему надо придумывать версию про болельщиков, почему надо прикрываться высокими, но несуществующими мотивами.

1.7 / 23
2811 74
  • 11 Сентября
    Выводы какие то бредовые))
  • 11 Сентября
    попахивает статейка то...
    • 11 Сентября
      Чем?
    • 11 Сентября
      Воняет. А означает: ах, ах, обидели Матч ТВ с его кубком! США это огромный рынок и потенциал новых болельшиков, а значит и рекламодателей. На такие рынки идут зарабаиывать деньги и известность. Хотя тем, кто живет на бюджетные или на газовые это до фонаря.
      Объяснять всю коммерческую стратегию в мельчайших деталях широкой общественности пусть автор сначала попросит своих работодателей. В случае успеха может этот опыт распространить на другие компании.
      • 11 Сентября
        Вы верите в то, что пишете? Какая база болельщиков? Это не топ клуб, который способен удержать внимание публики зрелищными матчами и титулами. Смотреть такое у. г., ещё и через кучу часовых поясов, нормальный человек не будет.
        • 11 Сентября
          А я с Вами должен посоветоваться, во что мне верить? Тогда позвольте мне тоже начать с совета: идите лесом, не сворачивая, там на солнечной полянке Красная шапочка землянику собирает. Вот ей и советуйте и можете даже жизни поучить.
          • 11 Сентября
            А вы в школу сходите. Там научат различать советы и вопросы. Если вы уже не там, конечно.
            Жалко, что уже обиделся.
        • 11 Сентября
          В США и Канаде Спартак известен и популярен более ,чем. Там мног мигрантов 90- х, начала 2000 - х. Плюс Финансовая выгода очевидна.
      • 11 Сентября
        разделяю Ваш посыл. Смотрите..убери автор из заметки упоминание о каком то надуманном "стеснении спартака" и о "прикрытии болельщиками" и тональность меняется . интересный турнир, приносящий деньги, игровая практика , в рамках межсезонной подготовки.
        Но автор намеренно манипулирует сознанием читателя..зачем?
        • 11 Сентября
          А как насчет написания клуба с большой буквы?
          • 11 Сентября
            послушайте, ну не цепляйтесь уже, а? явная опечатка. Исправить уже нет возможности. Посмотрите мои посты, я не грешу подобным.
            Хотя, если Вам хочется видеть в этом какой то заговор, дело Ваше - ищите черную кошку и дальше)
        • 11 Сентября
          Не "зачем?", а "за сколько?"
      • 11 Сентября
        А сколько выходцев из России там придут на Спартак?
  • 11 Сентября
    без разницы, главное люди рады, а там много КБ проживает
    да и уровень турнира - матч премьер, команды гораздо поинтересней
  • 11 Сентября
    Казалось бы - какое г-ну Колесникову дело до чужих денег?
    • 11 Сентября
      Высмеивать попытки зарабатывать... зачем? Вот из бюджетов госкомпаний или регионов питаться это достойно по его мнению получается...
  • 11 Сентября
    А автору то какое дело? В кубке матч премьер клубы участвовали ради чего? Не ради ли денег? И вообще суть коммерческих турниров не деньги ли? При этом и интерес болельщиков никто не отменяет. И действительно новые болельщики могут появится тоже. Статейка какая то с вонью)
    • 11 Сентября
      Да и не только болельщики. Можно игроков продавать в Америку, если себя проявлять будут. Да и самим игрокам интересно изменить привычные маршруты подготовки ко второй половине сезона, съездить в США. Так что много плюсов. Ну и деньги тоже никто не отменял. ЛАФу госбабло не сыплют. Приходится считать. Ничего плохого в этом нет.
    • 11 Сентября
      Автор прикрывается удостоверением журналиста
  • 11 Сентября
    Я думаю тут и деньги и мотивы которые Цорн озвучил тоже присутствуют
  • 11 Сентября
    «Спартак» снижает расходы и надеется на Черчесова. У Федуна новая стратегия развития

    Как выяснил , с недавнего времени спонсор «Спартака» — «ИФД КапиталЪ» (Федун — ее совладелец) — проводит аудит работы всех отделов клуба. Проверяют траты вплоть до 20 тыс. рублей. Куда идут деньги, на что, почему именно столько?

    Федун хочет выстроить новый «Спартак», где бюджет будет планомерно сокращен, а на ключевых позициях окажутся близкие ему люди. В первую очередь запущена глобальная чистка наследия бывшего вице-президента Наиля Измайлова.

    https://www.business-gazeta.ru/article/434363

    Деньги любят счет!
  • 11 Сентября
    Статья глупа! Ай какой плохой Спартак... не хочет платить... ай яй яй.
    Про ночь и день вообще рассмешило) они же не на 3 дня поедут. На сборы, то есть минимум на 2 недели.
    И как же плохо быть совой когда рядом есть глобус) каким образом Спартак прикрывается болельщиками?))
  • 11 Сентября
    "Умение зарабатывать по нынешним временам совсем не грех, а, напротив, доблесть, и непонятно, почему этого надо стесняться" (С).
    Жаль, что далеко не все это понимают. Особенно из тех, кто сам никогда и ничего не заработал и не потратил (ну кроме шикарного "миллионерского" выкупа прав на месячный показ "Матч-Премьер"), однако при этом отрицает любые покупки ниже 20 миллионов долларов и просто до боли в желудке презирающий всякое "нищебродство", которое в лиге у нас пытается хоть как-то экономить и зарабатывать.
  • 11 Сентября
    На Florida Cup подобное невозможно – все удовольствия участников организаторы принимают на себя.
    а разве это плохо? что в этом криминального? вот смена часовых поясов вызывает опасения
  • 11 Сентября
    Эм.. Причина явно надумана)
  • 11 Сентября
    Florida Cup пройдёт с 13 по 20 января.
    Отпуска обычно числа десятого заканчиваются. Турнир через три дня после начала сборов и вправду выглядит странно.
    • 11 Сентября
      Игровых дней-то по факту 2 будет: 15 и 18 января. Всё остальное, видимо, какие-то шоу и прочее.
  • 11 Сентября
    не ищите черную кошку в темной комнате,злопыхи!!!
  • 11 Сентября
    С точки зрения подготовки к сезону абсолютно нормальный вариант. С точки зрения обретения новых болельщиков соккер мало кому в Штатах интересен в принципе, чтобы за кого-то именно болеть, но поглазеть кто-то придет, тем более, во Флориде и наших хватает.

    Ну а деньги пока никто не отменял, так что за это стоит только похвалить.
    • 11 Сентября
      Соккер в США в последнее время очень хорошо развивается. Американцы умеют там делать шоу. Уже сейчас рядовые матчи MLS собирают болельщиков меньше только, чем наши топ-матчи.
      • 11 Сентября
        Я в курсе насчет посещаемости, и что ради нее делается в МЛС. Но с популярностью американского футбола, бейсбола и баскетбола это ни в какое сравнение не идет по оъективным причинам, и в обозримом будущем никаких предпосылок для обратного нет.

        Что касается товарищеских турниров, то туда постоянно и гранды европейского футбола приезжают, но это не говорит о том, что кто-то потом будет за ними пристально следить, хоть на стадион и сходят. То же касается, кстати, и регби, в последние годы в Штатах стали проводить тестовые матчи ведущих сборных мира, и на таких матчах тоже аншлаги.

        Ну а то, что уже сейчас средняя посещаемость матчей МЛС выше, чем у вида спорта №1 в России, говорит еще и о том, наколько мы все-таки неспортивная страна. И о том, что у народа денег нет, конечно, тоже.
    • 11 Сентября
      Там несколько миллионов бывших наших. Не забыли?
      • 12 Сентября
        Не забыл. Но, во-первых, кто из них болел за Спартак, тот и продолжает, при чем здесь новые болельщики? Во-вторых, не все из них во Флориде, чтобы была возможность посещать матчи. А, в-третьих, это явно не то событие, которое будет транслироваться по национальному ТВ.
        • 12 Сентября
          Вы откуда черпаете Ваши познания в освоении новых рынков? Ваши познания в этой области потрясают, посему скромно ухожу в сторону. Так держать! И не сворачивать!
          • 12 Сентября
            Оттуда, что семь лет прожил в Штатах, и два из них в Майами.
  • 11 Сентября
    Американцы смогут воочию увидеть звезд мирового футбола
  • 11 Сентября
    Воображение )
  • 11 Сентября
    Мда.. ясно помойму, что почти все, в современном футболе, сводится к деньгам. Тоже мне капитан очевидность. Лишь бы написать что-то плохое про Спартак, что бы хоть кто-то статейку открыл.
  • 11 Сентября
    Больше не о чем писать.
  • 11 Сентября
    Участие Спартака в этом кубке, привлекателен со всех сторон для клуба.......это лучшая идея для зимнего перерыва.....
  • 11 Сентября
    Автор зачем-то прикрывается самомнением, что он умнее всех.
    На самом деле решил пропиарится на информационном поводе от самой популярной команды.
    Бредит об экономии аж сотни тысяч долларов и не стесняется!
  • 11 Сентября
    Статейка - типичный набросик в связи с отсутствием других интересных новостей, а кушать хочется. Правда автор поскромничал: "Красно-белые решили сэкономить и очень стесняются." (ц). Надо было так: "Сенсация! Сенсация! Федун прогорел в пух, и теперь посылает своих крепостных в логово потенциального противника, чтобы подзаработать пачку резаной зеленой бумаги!"
  • 11 Сентября
    Если злопыхатели критиканствуют, значит решение принято верное.
  • 11 Сентября
    С душком статья))
  • 11 Сентября
    завидовать надо молча.
  • 11 Сентября
    Деньги конечно хорошо зарабатывать таким способом, но если Спартаку набьют полную авоську голов латинские клубы, а они это смогут сделать, то резонанс будет другой)))
    А так идея неплохая)))
  • 11 Сентября
    Какой же бред пишут ... Сыграет в США и сыграет когда ещё может сыграть с клубами из Южной Америки! А если ещё и денежку заработает то совсем неплохо...
  • 11 Сентября
    Как будто в этом есть что-то плохое.
  • 11 Сентября
    А если еще по морю добираться, и на палубе тренироваться, как в фильме "Запасной игрок", - сказка.
  • 11 Сентября
    А вот интересно. Возможно ли представить подобный текст об одном из лидеров турнирной таблицы? Ну вы поняли.
  • 11 Сентября
    Браво, Спартак, молодцы
    тратят только за перелет?
    Всем брать пример!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: за день до "Краснодара"

Что мы увидим завтра на армейской арене.

Футбольные новости
397 32

Роман Бабаев: Верю, что нынешний сезон сложится для нас удачно

Предлагаем вашему вниманию фрагмент беседы с генеральным директором из ...

337 9

«Брешиа» одолела «Удинезе» и вышла на шестое место в серии A

«Брешиа» обыграла «Удинезе» в матче 4-го тура чемпионата Италии — 1:0.

383 5

Илья Востриков: Моя цель — попасть в первую команду не только на сборы, а навсегда

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с нападающим Ильёй Востриковым из ...

422 10

«Ман Сити» вошел в историю АПЛ, забив пять мячей в ворота «Уотфорда» за 18 минут

«Манчестер Сити» побил рекорд АПЛ, забив пять голов в течение 18 минут в игре против ...

144 10

ПФК ЦСКА: 21 сентября 1899-го родился Борис Аркадьев

21 сентября 1899-го родился величайший тренер в истории клуба — Борис Аркадьев.

591 18

«Спартак-2» потерпел разгромное поражение от «Нефтехимика»

«Нефтехимик» на выезде разгромил «Спартак-2» в матче 14-го тура ФНЛ.

375 6

«Тамбов» — «Ростов»: составы команд

Стали известны составы «Тамбова» и «Ростова» на матч 10-го тура чемпионата России.

Популярное
5325 295

ЦСКА: за день до "Краснодара"

Что мы увидим завтра на армейской арене.

1669 113

«Первые полтора месяца Малкома в «Зените»: время, о котором лучше забыть» – Mundo Deportivo о проблемном старте бразильца в питерском клубе

В августе Малком покинул выручившую за него 40 миллионов евро «Барсу» в надежде ...

1764 104

"Зенит" - "Рубин". Прогнозируем, смотрим и обсуждаем

Приглашаю сделать ставки и обсудить поединок 10-го тура чемпионата России "Зенит" - ...

1849 93

Защитник «Уфы» Никитин: ну что Шюррле показал?

Защитник «Уфы» Алексей Никитин прокомментировал победу в матче 10-го тура РПЛ со ...

1944 88

Помоги Михалычу собрать состав на «Краснодар»

Превью к матчу ЦСКА - Краснодар

1887 86

«Зенит» — «Рубин»: Шатов и Кузяев в старте хозяев

Стали известны стартовые состава на матч 10-го тура чемпионата России «Зенит» — ...

832 60

Вячеслав Караваев: «Зенит» может пошуметь в Европе так же, как «Аякс»

Новичок сине-бело-голубых Вячеслав Караваев — о полноценном дебюте в клубе из ...

Голосование

Правильно ли, что Семак сыграл в Лионе в три защитника?

Да, схема себя оправдала
55.1%
Нет, этот матч можно было выиграть
35.3%
Не знаю
9.6%
Сейчас обсуждают