Нужны ли «Зениту» аргентинцы?

Пока они в этом не убедили.



«Зенит» второе трансферное окно «молчит». Спортивный директор Хавьер Рибальта собирается с мыслями, чтобы произвести эффект, подобный тому, какой произвел Остап Бендер на аукционе, выкрикнув: «Двести!» Но у концессионеров в итоге не хватило средств.

У «Зенита» средства есть. Хотя президент клуба Сергей Фурсенко на встрече с фанатами в прошлом году и говорил, что приходится считать каждую копейку. Трансферные новости в основном ведутся вокруг зенитовских аргентинцев: один хочет уйти, другого возвращают, третий тоже хочет уйти… Возникает вопрос: нужны ли вообще «Зениту» аргентинцы, приобретенные при Роберто Манчини? В чем их роль в команде? Много ли пользы приносят? Посмотрим.

Леандро Паредес

24 года, предыдущий клуб – «Рома» (Италия), сумма трансфера – 23 млн евро, трансферная стоимость – 25 млн евро*, контракт до 30 июня 2021 года, провел за «Зенит» 61 матч, забил 10 голов (за время выступлений)

Приехал из «Ромы» на роль одного из лидеров команды. Приобрели за такую сумму, что не ставить в состав нельзя. На первых порах показал кое-какое усердие и мастерство. Во всяком случае, его пасы из глубины поля позволяли зенитовцам быстро проникать в чужую штрафную, а дальние удары были опасны. Но постепенно тренеры соперника раскусили Паредеса и дали задание его «накрывать». Пасов стало меньше, а возмущений по поводу того, как грубо играют соперники и театральных сцен на траве, – все больше. Отсюда красные карточки. Чем дольше Паредес играет за «Зенит», тем больше из него лезет лень и демонстрация того, как ему здесь не нравится. Не нравится аргентинец, прозванный «опорным плеймейкером», и многим болельщикам. В последнее время Лео специализируется в основном на «стандартах». Это самое полезное, что он делает в футболке «Зенита». После его подач иногда забиваются голы. Разговоры о том, что его может (а то и хочет) купить «Челси», по правде говоря, смешат. Якобы из-за Паредеса лондонский клуб отказывается от сделок по покупке форварда Гонсало Игуаина и полузащитника Николы Бареллы. Красная цена аргентинцу – 15 млн евро. Лидером «Зенита» он не стал. Хотя является одним из самых высокооплачиваемых в России (порядка 5 млн евро в год). В «Роме» играл реже, но лучше.

Себастьян Дриусси

22 года, предыдущий клуб – «Ривер Плейт» (Аргентина), сумма трансфера – 15 млн евро, трансферная стоимость – 13,5 млн евро, контракт до 30 июня 2021 года, провел за «Зенит» 66 матчей, забил 12 голов

Наверное, Себа смотрится в «Зените» лучше других аргентинцев. Хотя, когда его приобретали летом 2017-го, то представляли в СМИ чуть ли не как разгильдяя, который будет в России волочиться за женщинами и показывать свой капризный нрав. У Дриусси все хорошо в личной жизни, Ванесса, его девушка, в начале сентября родила дочку. В составе «Зенита» форвард выходит регулярно, но, в основном, на замену или его меняют. Из 66 матчей провел только 15 полных. Забил в этом сезоне четыре гола в чемпионате, по одному – в Лиге Европы и Кубке России. В актив аргентинцу нужно записать умение отдавать голевые передачи – в чемпионате их набралось семь. Вроде бы приносит пользу. С другой стороны, не скажешь, что стабильный игрок. Хватало матчей, в которых Себы не видно на поле. Играет то с ленцой, то с огоньком. И, конечно, не решающий форвард, в отличие даже от Артема Дзюбы. Говорят, аргентинцы еще молодые, взяты на перспективу. Но надо ее видеть. Дриусси вроде тоже может уйти. Но кому продать? За сколько? Пока непонятно, что за игрок получится из него. И получится ли. Данные у Дриусси, безусловно, есть. Особенно для игры в штрафной. Но все голы в чемпионате он забил, например, на домашней арене, оборудованной крышей, в комфортных условиях. В целом для России Дриусси, такое впечатление, не годится, как не годился Аркадий Кирсанов для «бобыльной жизни», по словам Евгения Базарова, в романе «Отцы и дети».

Маттиас Краневиттер

25 лет, предыдущий клуб – «Атлетико» (Испания), сумма трансфера – 8 млн евро, трансферная стоимость – 5,5 млн евро, контракт до 30 июня 2021 года, провел за «Зенит» 45 матчей, 0 голов

Самое непонятное приобретение. Человек за полтора сезона не забил за «Зенит» ни одного гола. Краневиттера купили во время оптовой операции за 8 млн евро, а играет он так, что ставить в состав нет возможности. Этакая ухудшенная копия Паредеса. Когда они выходят на поле вместе — вообще туши свет, два игрока превращаются в одного. Маттиас способен отдать острую передачу, но это большая редкость даже для чемпионата России. В навыках отбора не замечен. Опорного полузащитника у «Зенита» как не было, так и нет. По сути, Краневиттер – игрок скамейки. Наверняка, его тоже раздражает Россия. Хотя здесь хорошая зарплата. В общем, и «Зенит» без него обошелся бы, и он без «Зенита». Но сделать, чтобы всем было хорошо, сейчас проблематично. В России Краневиттер, фамилию которого до сих пор коверкают эксперты, совсем растерял квалификацию.

Эмануэль Маммана

22 года, предыдущий клуб – «Лион», сумма трансфера – 16 млн евро, трансферная стоимость – 12 млн евро, контракт до 30 июня 2022 года, провел за «Зенит» 34 матча, 0 голов

Когда его купили, представляли как техничного защитника. Который не враг команды. Все-таки из французского чемпионата. Какой он защитник, понять так и не удалось. В середине марта прошлого года Эмануэль порвал «кресты» в матче с «Ростовом», после чего вернулся в строй только осенью. В новом чемпионате провел четыре матча. Понятно, что Маммана из тех защитников, которые хорошо читают игру, занимают правильную позицию. Но в российском футболе, изобилующем борьбой, которая ведется не на самых лучших полях, это не главное. Тем более что в каких-то моментах Маммане не хватает скорости. Тяжелая травма и ее последствия ставят под сомнение его перспективы в России. Хотя для защитника 22 года не возраст. Но в том-то и беда аргентинцев, собранных в «Зените», что разглядеть их потенциал не удается. Что при Манчини, что при Семаке. Когда-то большую бригаду «аргов» собрала «Москва». Теперь этого клуба нет на футбольной карте России. «Зениту» исчезновение не грозит. Но нужны ли ему аргентинцы да еще в таком количестве – большой вопрос.

Эмилиано Ригони

25 лет, предыдущий клуб – «Индепендьенте» (Аргентина), сумма трансфера – 9 млн евро, трансферная стоимость – 7 млн, контракт до 30 июня 2021 года, провел за «Зенит» 30 матчей, забил 6 голов

Один из немногих не только в «Зените», но и в чемпионате России, кто владеет дриблингом. Правда, летом новый главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак отказался от аргентинца, который, в свою очередь, тоже был не прочь покинуть Россию. В итоге Ригони отправился в «Аталанту» играть на правах аренды. Там он забил три гола на первых порах, затем «замолчал». Сыграл 12 матчей. Выступая за «Зенит», Эмилиано сделал хет-трик в матче Лиги Европы сезона-2017/18 c норвежским «Русенборгом». Это, наверное, самое яркое воспоминание об игроке. Сник в России, сник в Серии А. Сообщается, что возвращается в «Зенит». Что «Индепендьенте» хотел выкупить его за 5 млн евро, но «Зенит» отказался, якобы выложив миллион за досрочное возвращение полузащитника из аренды. Хочется, чтобы все эти манипуляции были не зря. Чтобы Ригони освоился в России, показал все, на что способен. Только веры мало. Как и в остальных легионеров из Аргентины, подписанных «Зенитом» летом 2017 года.

2.1 / 11
1246 40
  • 11 Января
    СДЗД узнаётся сходу по тупости заголовка
  • 11 Января
    ну не петербуржцами играть в футбол всё таки. конечно нужны.
    • 11 Января
      Какие петербуржцы, если ГТ кс.
      • 11 Января
        а ведь были времена, когда сбг рвали на себя рубахи,доказывая, что Сэм уже давно не конь а свой, можно сказать простой питерский парень)
        • 14 Января
          Я не из их числа.
          • 14 Января
            ну теперь это уже не докажешь ничем. верить на слово?) можно, конечно. но сомнительно.
  • 11 Января
    Нужен ли Бавли моск
  • 11 Января
    Согласен. Можно ватерполистов набрать, зато свои. Все иногородние будут довольны.
  • 11 Января
    Год назад втирали, что это самые сильные игроки в РПЛ, а теперь....)
  • 11 Января
    Cразу СДЗД по заголовку узнал) Небось ещё лично Бавли настрочил)
    Конечно, не нужны! Продать! Купить Сутормина, Коновалова, Сорокина, которые вместе с Шатовым, Смольниковым, Анюковым и Заболотным образуют победоносную машину!
  • 11 Января
    3 точно нужны - Маммана, Паредес, Себа.
    • 11 Января
      Кто не слепой и разбирается в футболе, видит что Дриусси наш главный актив, покруче Паредеса.
      Время для его продажи (задорого) еще придет...
  • 11 Января
    Не, не нужны. Оставьте Оздоева, Ерохина и Заболотного. Они затащат.
  • 11 Января
    Почему я не вижу статей вроде "Нужны ли Зениту Шатов и Смольников?" или "действительно ли нынешний Анюков, который должен был вылететь в ПФЛ вместе с Зенитом-2, является игроком уровня лидера премьер-лиги?"
    • 11 Января
      вы посягаете на святое тогда, во всем виноваты только Аргентосы.....а то что пол команды русского нелеквида, которые даже бесплатно никому не нужны.... об этом молчат, и Семака в топку....
  • 11 Января
    Судя по игре скорее нужно задавать вопрос: нужны ли Зениту русские. Ответ кроется лишь в лимите, поэтому все доводы,приведенные в плане того,мол они не делают результат,кроется в русских партнерах,которые не могут отдать передачу на 2 метра или открыться под нестандартный пас.
  • 11 Января
    Опять "ленивый" Паредес. Изоврались там от злобы. Давай про Самедова пиши или про Гулиева - они не ленивые, не аргентинцы.
  • 11 Января
    Нужен ли Зениту Семак?
    • 11 Января
      В точку. Под таких игроков нужен и тренер соответствующий, а не который ставит цель - запульнуть Дзюбе в голову!
    • 11 Января
      Не нужен
  • 11 Января
    Сразу было понятно что все заиграть не могут , кто то не сможет адаптироваться к чемпионату , кто то к тренеру , кто то просто в силу молодости не столь перспективен как казалось .
    Суть в том что готовые игроки высокого уровня к нам не едут и потому риск при покупке полуфабриката высок . ЦСКА например сделал ставку на покупку максимально дешевых МиПов , прибыль меньше, но и потери минимальны в случае неудачи , а Зенит решил потратить десятки миллионов , потенциальная прибыль высока ,но и риск их потерять очень велик , потому как Россия не самая благоприятная площадка для развития ,рекламы и продажи за дорого молодых игроков в ТОП чемпионаты .
    Результаты же покупки считаю Зенитом не достигнуты , игроки (даже молодые) приобретаемые за такие не малые для РПФЛ деньги должны блистать и приносить результат здесь и сей час , а не растворятся среди других и быть проданными или отданы в аренды через год полтора после покупки.
    • 11 Января
      Вы забыли упомянуть, что эти игроки шли к Манчини, а не к Семаку, у которого совсем нет опыта.
      А Эндрю говорит, что Семак хороший. Но он так же говорил, что Фурсенко будет в Зените, до конца сентября 2018. Так же, что в СДЗД в декабре того же 2018 изменится политика. Не совпадает. Это издание, которое базируется в СПб до сих пор про Зенит пишет хрень.
  • 11 Января
    СДЗД, как всегда, и за Зенит подумал, и за Челси, за всю Италию разом, заодно и трасферную стоимость игроков еще на глазок прикинул лучше чем трансфермаркт и непосредственно футбольный рынок.
  • 11 Января
    Зениту нужны волейболисты, желательно с навыками хорошего кросса.
  • 11 Января
    Были нужны тем, кто погрел руки на трансферах.
    • 11 Января
      Нет, для этих есть российский рынок. Из последних - Заболотный, Оздоев, Набиуллин.
      От аргов, в отличии от таких, польза есть.
      А если Семак на скамейке держит Мамману, Маркизио и Краневиттера, а выпускает своих приятелей, то с него и спрос. А потом ноет, что игроки средние. Он и Месси бы посадил на лавку.
      Хотела бы почитать про российских игроков и ГТ, а так же ТШ Зенита. Вот уж где раздолье.
      • 11 Января
        ТШ Зенита
        Напоминает сборище амеб-молчунов, которым на все плевать.
  • 11 Января
    Нет, не нужны. От них пользы как от козла молока..
  • 11 Января
    Нужны очень ( трое из них ) , а вот Семак и его любимчик Шатов - нет !
  • 11 Января
    Порой я хочу пистолет, пустую комнату и вот таких вот писак, ненадолго, я быстро управлюсь.
  • 11 Января
    Какую неделю от этого тухлого листка выливаются помои на аргентинцев и не слова о российских игроках и гениальном тренере во главе друзей и собратьев.Их в Питере читать перестали, уже газетенка перестала выходить, но сюда ее все тащат и тащат.
  • 11 Января
    Сербы, югославы, скандинавы- добро пожаловать.
    Аргентина-совсем другой менталитет, русский язык учить не собираются, английский не знают, в нашем климате мерзнут.
    Оставить Мамману и Дриусси, как самых оптимально прижившихся. Остальных отпустить с миром.
  • 11 Января
    Нужна ли такая журналистика? Ответ очевиден.
  • 11 Января
    Очередной аргохейтерский высер. Ахахахахаха.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Тренер соперников «Зенита»: Опыт игры против российских клубов? Только «Локомотив», но зато сразу три матча подряд

Только что специально для bobsoccer.ru пресс-атташе «Аустрии» Кристоф Пфлуг передал список ...

Футбольные новости
5 0

Старшие юноши сыграют с Румынией

В субботу, 23 марта, юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) проведет ...

435 4

Источник: Зимой «Зенит» пытался подписать защитника сборной Германии

Стало известно о несостоявшемся трансфере сине-бело-голубых

397 7

Уткин: «Станислав Саламович, Украина в футбол играет. А мы — нет»

Известный блогер Василий Уткин отреагировал на ничью в матче сборных Португалии и ...

157 0

Поздравляем Олега Кононова

Сегодня исполняется 53 года главному тренеру красно-белых Олегу Кононову, который ...

228 1

Аргентина уступила Венесуэле. Месси сыграл за сборную впервые за 265 дней

Сборная Аргентины проиграла Венесуэле в товарищеском матче.

693 37

Бывший полузащитник "Спартака" Алекс объявил о завершении карьеры

Бывший полузащитник "Спартака" Алекс в эфире передачи Boleiragem на бразильском ...

Популярное
4420 332

"Зенит". Подняться с колен

2:5 в противостоянии с "Вильярреалом" - самое болезненное поражение "Зенита" Сергея ...

9701 298

ЦСКА: Супер Марио держит слово

Марио Фернандес, забивший хорватам в четвертьфинале чемпионата мира, зимой ...

2647 282

"Спартак" и "Зенит" победителя не выявили

В центральном матче 20-го тура "Спартак" принимал "Зенит".

4886 257

Гонку преследования возглавил ЦСКА, и это очень опасно для «Зенита».

Скажем сразу, что 20-й тур оправдал ожидания болельщиков. Тур подарил зрелищные ...

3129 241

Гол Марио Фернандеса принес ЦСКА победу в Екатеринбурге

"Урал" принимал ЦСКА в Екатеринбурге в рамках двадцатого тура Российской ...

4490 224

"Зенит". За честь клуба

Матч со «Спартаком» занесу «Зениту» в актив.

6140 220

ЦСКА: теперь второй

После 20-го тура армейцы идут вторыми. Самое интересное впереди!

Голосование

Нужно ли выпускать на поле против "Зенита" молодых игроков: Игнатова, Умярова и Глушенкова?

Нужно
60%
Нужно, но исходя из счета
17.8%
Можно выпустить на несколько минут
8.1%
Нет, для такой важной игры - рановато
12.6%
Сейчас обсуждают