Плюс викинг и самурай. Кто они, загадочные новички ЦСКА?

Что нужно знать о легионерах армейского клуба, подписанных в последний день летнего окна.







Такума Нисимура. По следам Хонды

Возраст: 21 год (род. 22.10.1996)

Позиция: Оттянутый форвард / левый инсайд

Предыдущий клуб: «Вегалта Сэндай» (Япония)

Достижения: лучший молодой игрок Кубка японской лиги 2017

Сумма трансфера: 1 млн евро

Посмотреть изображение в Твиттере

twitter.com/vegalta_jikkyo/status/1037117268067405824

ЦСКА – второй профессиональный клуб в карьере уроженца Нагои. До этого на взрослом уровне Нисимура выступал только за середняка японской J-Лиги «Вегалта Сэндай», с которым заключил контракт в 2015-м. Со следующего сезона Нисимура стал эпизодически проходить в состав, пару раз вышел в старте и отметился дебютным голом.

Начиная с 2017-го, молодой форвард стал развиваться семимильными шагами, как говорит его бывший наставник Сусуму Ватанабе. Во многом благодаря Нисимуре «Вегалта» дошла до полуфинала Кубка японской лиги, а самого Такуму наградили премией лучшему молодому игроку турнира. В 2018-м на момент перехода в ЦСКА на его счету числились 13 голов в 30 матчах во всех турнирах. Вместе с форвардом «Кавасаки Фронтале» Кобаяси он делил четвертое место в списке лучших бомбардиров чемпионата (11 мячей), уступая по этому показателю только бразильским легионерам.

Нисимура – командный игрок, способный сыграть как в подыгрыше, так и на острие. Обычно действует по центру или на левом полуфланге. Из 11 голов чемпионата он 5 раз отличался после прострелов или навесов, в среднем 5 раз за игру получает мяч в штрафной, совершает 2,6 успешных попыток пойти в дриблинг, а также имеет высокий процент реализации – 25.

1-го сентября состоялась трогательная церемония прощания Нисимуры с болельщиками после победы его бывшего клуба над «Симидзу» (2:1).



Для японцев ЦСКА – важный клуб, вырастивший звезду из К е й с у к е Хонды. Не случайно агентство Japan Sports Promotion Co., Ltd. сходу заключило с Нисимурой спонсорский контракт. Если альянс с ЦСКА окажется успешным, то армейцы могут преуспеть не только в спортивном плане, но и в коммерческом благодаря интересу японцев.

Что говорят

Виктор Гончаренко, главный тренер ЦСКА: ««Учитывая, что он только несколько дней с нами тренируется, что только в теории и на нескольких тренировках мы вводили его в курс дела, достаточно неплохо он смотрелся, особенно до тех пор, пока не устал. Он хорошо вступал в отбор и правильно открывался, и взаимодействовал с командой в целом». (после товарищеского матча с тульским «Арсеналом» (1:2).

Сусуму Ватанабе, главный тренер «Вегалта Сэндай»: «Прежде всего, он хорошо понимает игру и постоянно нацелен на ворота. Когда он еще учился на третьем курсе средней школы я сразу увидел, что у него есть важные задатки, поэтому мы продолжили развивать эти качества».
Такума Нисимура, форвард ЦСКА: «Очень легко дался переезд из Японии в Россию. Я хотел выйти на новый уровень, поэтому для меня переход в ЦСКА – важнейший шаг в карьере. Нет сомнений, что я все сделал правильно. Я атакующий футболист и выделяюсь игрой вблизи чужих ворот. Надеюсь в ближайшее время продемонстрировать свои лучшие качества, чтобы все их увидели сами». (Официальный сайт ЦСКА)

Арнор Сигурдссон. Мода на Исландию

Возраст: 19 лет (род. – 15.03.1999)

Позиция: центральный / левый / атакующий полузащитник

Предыдущий клуб: «Норрчепинг» (Швеция)

Достижения: вызов в молодежную сборную Исландии

Сумма трансфера: 4 млн евро

www.instagram.com/p/BnJkv-1HvR_/?taken-by=arnor.sigurdsson

Еще недавно футболисты из далекой Исландии считались экзотикой в российском первенстве. Те времена прошли. Сигурдссон – уже шестой действующий исландский футболист в РПЛ и второй в ЦСКА. Наличие в команде другого летнего новичка армейцев центрального защитника Хердура Магнуссона – большой плюс для юного соотечественника в плане адаптации.

В отличие от Нисимуры Сигурдссона нельзя назвать особо раскрученной фигурой даже на родине. В рядах местного «Акранеса» провел всего 7 матчей, причем действовал, как выяснилось позже, не на оптимальной позиции опорного полузащитника. А уже в 16 лет отбыл в шведское первенство. В «Норрчепинге» исландца для начала отдали в аренду в «Сильвию», а затем стали наигрывать на позиции левого атакующего полузащитника.

Сильные стороны Сигурдссона – видение поля, умение открыться, качественный дриблинг (проходят примерно 4 из 7 обводок за матч). Сигурдссон правша, которому тем не менее сподручнее действовать слева. В текущем сезоне на счету Арнора 3 гола, результативная передача и заработанный пенальти в 16 матчах. Особенно эффектным вышел его гол в ворота «Эльфсборга» с нулевого угла.

twitter.com/totalfl/status/1021670325296279552

Сигурдссон, безусловно - игрок на перспективу, но так можно сказать и о сегодняшнем ЦСКА в целом.

Что говорят

Роман Бабаев: «Сигурдссона мы вели давно. Футболист хорошо известен нашему селекционному отделу. Переговоры были непростыми – долгими и сложными. Надеюсь, наши труды принесут результаты. Потенциал у игрока есть. Сейчас так совпало, что его вызвали в молодёжную сборную Исландии. Так что мы не зря обратили на него внимание».

Арнор Сигурдссон, полузащитник ЦСКА: «Для меня огромная честь, что такой большой клуб, как ЦСКА, предлагает за меня такие деньги. Я готов сделать следующий шаг. Это хорошая лига с хорошим темпом. Что я знаю о чемпионате России? Там выступает пятеро исландцев, ЦСКА играет в Лиге чемпионов. Я слышал много хороших вещей». (До подписания контракта с ЦСКА)

4.4 / 7
6121 50
  • 13 Сентября
    Ну пока такое
    Не в старт всё же ребята подъехали
  • 13 Сентября
    Сейчас они будут как Бистрович в прошом сезоне.
    • 13 Сентября
      И как Бийол в этом?
      • 13 Сентября
        Если Дзагоев,Бистрович,Кучаев, Хосонов, будут здоровыми, вряд ли он будет получать много времени в этом сезоне.
        • 13 Сентября
          Бистрович вряд ли в этом году уже сыграет. Да и Хосонов тут вряд ли приоритетнее.
  • 13 Сентября
    Ну кто они? Конечно ВУНДЕРКИНДЫ.
  • 13 Сентября
    А когда Сигурдсон присоеденится к ЦСКА?
  • 13 Сентября
    Очень продуктивно работает армейская школа, уже десяток воспитанников в основе -)
  • 13 Сентября
    У нас левый винг становится местом паломничества новых звёзд. Влашич при здоровом Дзагоеве (тьфу-тьфу-тьфу) туда переместится. Ефремова вытеснит, который там наиболее хорошо смотрится. А Щенников уже тренируется в общей группе. И вот выясняется, что Сигурдссона уже давно вели. Добавьте сюда ещё весеннего Кучаева и повторите фразу "состав укомплектован", но только без привычного сарказма. )))
    • 13 Сентября
      Это всё планы, а хотелось бы понять кто будет играть с Уфой?

      Ведь надо брать три очка.
    • 13 Сентября
      Интересно способен ли Арнор играть опорника раз опыт имеет ? Да и вообще пока не понятно куда его брали, в центр или на фланг .
      • 13 Сентября
        Это очень важно. Нужно было долго вести левого крайка, что бы использовать его в качестве опорника.
        • 13 Сентября
          Конечно важно , ведь с левым крайком у нас проблем гораздо меньше чем с опорником .:)
      • 14 Сентября
        Опорную зону отдадут Бистровичу, Бийолу и Хосонову. Бистрович вполне тянет на уровне уралов и арсеналов. Хосонов тоже был довольно многообещающь пока не сломался. А на Бийола в опорке посмотрим уже завтра, 19 и 23 числа.
  • 13 Сентября
    очень сырые футболисты... зачем их вообще брали? они даже для конкуренции не годятся...
    • 13 Сентября
      Это Вы на слух определили, прошу прощения?
    • 13 Сентября
      Извините, Вы ни тренер, ни агент, ни селекционер, ни функционер и даже не профессиональный футболист. Тогда на основании чего вы пишете подобный комментарий?
      • 14 Сентября
        отличный комментарий... я, кстати, тоже плюс поставил...
        есть правда одна маленькая загвоздка, если бы врачи лечили всегда соответственно хотя бы их образованию полученному в высших учебных заведениях, то мы бы, конечно, умирали намного реже...
        ..а что касаемо футбола, так случай с Оланаре (и Ткачевым тоже) заставляет меня сомневаться что тренеры, агенты (ну уж они-то точно), селекционеры, функционеры и даже профессиональные футболисты (а ведь Оланаре профессиональный футболист, да?) - всегда и во всем действуют только с одной целью - как бы это порадовать нас, болельщиков, игрой на пределе таланта и физических возможностей купленных футболистов...
        впрочем через годик мы к этому разговору вернемся обязательно...
        • 14 Сентября
          Комментарий в основном касался фразы "зачем их брали?"
          У любого трансфера есть цель и прогноз. Но способны ли мы это знать и оценить.
          Мы лишь потребляем зрелище в готовом виде. Того же Оланаре подписывали исходя из целого ряда стартовых условий.

          PS Мой первый комментарий был абсолютно серьезный, без доли ёрничества.
          • 14 Сентября
            ну так и я ж про это ... "у трансфера есть цель и прогноз" - так я и говорю, что не уверен что "цель" касается только игры, а не чего-то еще (например: исландец взят для развлечения Магнуссона, ну как Понтус для Эльма... а японец - для привлечения японских инвесторов, как это было с Ким Инсоном, когда появился Хуандай)...
            а в игровом плане - так Япония и Исландия вряд ли относятся к тем странам, где молодые и необстрелянные могут вырасти с большой долей вероятности с больших игроков, стоит только ткнуть в первого попавшегося... даже с Бразилией и Аргентиной это не всегда прокатывает...
            • 14 Сентября
              На исландцев сейчас мода. А ведь еще лет двадцать назад к сб.Исландии было отношение как сейчас к сб.Фарер.
              Мне кажется все эти покупки преполагают продажу через 2-3 года.
    • 13 Сентября
      Чтобы продать за приличную сумму через несколько лет.
  • 13 Сентября
    кто они мы узнаем по ходу пьесы,а пока что два кота в одном мешке с фирменной эмблемой ЦСКА)
    • 13 Сентября
      Поерничаю. Мы же не за Сандерленд "топим". :)
      • 13 Сентября
        но они и не черные, один ближе всего к норвежской лесной породе, а второй японский экстерьер или бобтейл, скоро узнаем)))
        • 13 Сентября
          Экстерьер - не терьер... Экстерьер — внешний вид и телосложение животных
  • 13 Сентября
    Добро пожаловать, ребята. Не думал что мы возьмём японца после Хонды, но видимо Гинер не испытывает обиды на весь японский народ).
  • 13 Сентября
    Раз Гончаренко дал согласие на их приобретение,значит,что парни перспективные.Будем смотреть,что из этого получится.
  • 13 Сентября
    Вот всплыла сумма японского трансфера.
  • 13 Сентября
    "Для японцев ЦСКА – важный клуб, вырастивший звезду из К е й с у к е Хонды"
    Очень спорно. Покупали не за мешок картошки и точно не нонейма. Про "звезду" тоже спорно. Мне кажется даже, что задержись Хонда в Голландии, его карьера могла бы сложиться более удачно.
    • 13 Сентября
      Когда кажется... Для Японии он звезда и лучший отрезок у него был в ЦСКА.
    • 13 Сентября
      Те кто выводит клуб в 1/4 ЛЧ - звезды.
      Зенит в 1/4 ЛЧ пока не вышел. А значит и Аршавин не звезда, и Халк не звезда.
  • 13 Сентября
    жду удачных действий от новичков, правда адаптация может подзатянуться без нормальной предсезонки
  • 13 Сентября
    Удачи и прогресса им в ЦСКА. Пока что темные лошадки)
  • 14 Сентября
    Пока они игроки, взятые на дальнею перспективу.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Ждем "Зенит" отдохнувшим! В том состоянии, как сейчас, чемпионат не выиграть

Эксперты портала ищут причины поражения в Праге и подводят итоги первой части сезона.

Футбольные новости
293 9

Адвокат Мамаева: Мы довольны результатами судебно-медицинской экспертизы

Адвокат Игорь Бушманов, представляющий интересы полузащитника «Краснодара» ...

1129 82

Адвокат Кокорина: «Согласно заключениям судмедэкспертов обвиняемых надо немедленно освободить»

Татьяна Стукалова, адвокат нападающего «Зенита» Александра Кокорина, вновь ...

227 3

Начнем отбор на ЕВРО-2020 матчами в Брюсселе и Астане

Определены места проведения первых двух матчей отборочного турнира Чемпионата ...

138 4

УЕФА оштрафовал «Спартак» на € 55 тысяч по итогам двух матчей Лиги Европы

Дисциплинарный комитет УЕФА вынес решения по наказаниям в адрес московского ...

493 8

Может ли Черышев сменить примеру на РПЛ?

Полузащитник «Валенсии» и сборной России Денис Черышев дал эксклюзивное ...

55 0

Денис Черышев: «Нам повезло, что у сборной России сплоченный коллектив»

Полузащитник «Валенсии» и сборной России Денис Черышев рассказал о климате ...

355 2

Суд в январе рассмотрит заявление футбольного агента о банкротстве ФК "Ростов"

Арбитражный суд Ростовской области назначил на 21 января 2019 года рассмотрение ...

Популярное
3623 378

"Зенит". Своих не бросаем

Я был уверен в победе над "Рубином" - как и почти пятьдесят тысяч болельщиков, ...

2820 371

"Спартак" теряет европейскую весну

«Спартак» проиграл заключительный матч группового турнира Лиги Европы ...

5268 309

"Вильярреал" - "Спартак". Смотрим и обсуждаем

Сегодня в 20.55 по московскому времени в Испании на стадионе «Эстадио де ла Серамика» ...

4577 291

"Зенит" нарвался на то, чего и боялся?

Эксперты портала вместе с Сергеем Семаком (спасибо Михаилу Гретченко за материал ...

2518 277

«Зенит» проиграл в гостевом матче со «Славией» в Лиге Европы

В матче 6-го тура группового этапа Лиги Европы чешская «Славия» принимала ...

5094 204

ЦСКА: «Радость! Бомба! Фантастика!»

Спасибо судьбе, что привела меня этим вечером на «Сантьяго Бернабеу»!

4102 172

ЦСКА, мы гордимся тобой!

У меня были хорошие предчувствия все это время.

Голосование

Кто должен покинуть "Зенит" зимой?

Паредес
8.8%
Краневиттер
4.8%
Оздоев
15%
Набиуллин
1.4%
Заболотный
25.2%
Кокорин
7.5%
Кто-то другой
26.5%
Не знаю
5.4%
Сейчас обсуждают