На кого стоит обратить внимание ЦСКА в зимнее трансферное окно. Часть 2-я

Хоть официально трансферное окно в России и открывается 25 января, некоторые клубы уже вовсю активны на рынке.

До 22 февраля у клубов будет возможность покупать или брать в аренду новичков. Пока переходов не так много, но уже есть некоторые интересные и важные. Многие говорили, что у армейцев недостаточно большая обойма, поэтому стоит ждать трансферов от московского клуба. В условиях ограниченного трансферного бюджета, одним из критериев поиска игроков была их небольшая трансферная стоимость. Для российских команд акцент сместился с европейского рынка на латиноамериканский. В материале ниже — оптимальные варианты усиления из Латинской Америки для ЦСКА.

Оскар Самбрано

Возраст: 19 лет

Рост: 176 см

Амплуа: опорный/центральный полузащитник

Ударная нога: правая

Клуб: ЛДУ Кито (Эквадор)

Контракт до: неизвестно

Цена на Transfermarkt: 3 миллиона евро

Кому пригодится: ЦСКА

Оскар Самбрано — универсальный солдат в центре поля, может сыграть как глубинного опорника, так и бокс-ту-бокс, демонстрируя идеальный баланс между атакой и защитой. Благодаря позиции спокойно диктует игру, контролируя темп своей команды. Самбрано — образцовый игрок для команды, которая любит играть с интенсивным прессингом, при этом ему комфортно играть в разных тактических расстановках в качестве «шестерки».

Оскар Самбрано не боится идти в подкат и жёсткий стык, бороться в воздушных дуэлях. Имея отличные оборонительные навыки, Самбрано очень техничный игрок. Тактически обучен и он с лёгкостью обращается с мячом на поле.

Оскар Самбрано — опорный полузащитник, дирижёр. Первое касание, дриблинг и пас делают его отличной опцией для команды, чтобы создавать моменты. А дальний пас и быстрое принятие решений позволяют гасить давление соперника и качественно выходить из-под прессинга.



Оскар Самбрано невероятно уверенно действует в центре поля. Любит опускаться к защите и запускать атаки, устойчив под давлением, не боится единоборств. В оборонительной фазе Самбрано можно считать агрессивным игроком, не боящимся единоборств, когда это необходимо.

Оскар Самбрано — опорный полузащитник с чисто оборонительными характеристиками, но благодаря своим техническим и атлетическим навыкам он также помогает своей команде в построении позиционной игры в атаке. У него крепкое и структурное телосложение, мускулистые ноги в сочетании с хорошим качеством базовой техники. Благодаря этому он отлично защищает мяч и легко отбирает его во время атак соперника.

Как итог: Оскар Самбрано — футболист с сильным характером, обладающий лидерскими качествами, хорошей физической подготовкой, быстро обучающийся техническим и тактическим нюансам игры.

Денилсон

Возраст: 22 года

Рост: 180 см

Амплуа: центральный/опорный полузащитник

Ударная нога: правая

Клуб: «Cuiabá Esporte Clube» (Бразилия)

Контракт до: 31 декабря 2027 года

Цена на Transfermarkt: 2 миллиона евро

Кому пригодится: ЦСКА

Денилсон — центральный полузащитник, обладающий высокой продуктивностью как в атаке, так и в обороне. Со своими прямыми обязанностями — игрой в полузащите, он справляется на высоком уровне. Старается отдать пас вперёд в любой ситуации. Он скорее сделает передачу вперёд, чем начнёт играть через защитников или вратаря. Обладает прекрасным видением поля, благодаря чему практически всегда забрасывает мяч за спины защитников соперника.

Денилсон не тот игрок что будет филонить без мяча, он демонстрирует приверженность игре, усердно работая, покрывая большую часть поля и активно внося свой вклад на каждом этапе игры. Он может начинать контратаки, а его оборонительные усилия помогают удерживать мяч. Хотя временами он часто фолит, но фолит ловко. Препятствуя сопернику, прерывая контратаки или предотвращая опасные переходы. Transfermarkt оценивает Денилсона в 2 миллиона евро, контракт до 31 декабря 2027 года.

Денилсон активно перемещается в свободные зоны, ведёт атаку своей команды, при этом, при потере мяча не забывает возвращаться назад, выполняя оборонительные функции. После расставания с мячом он не стоит на месте, начинает передвигаться в свободные зоны, предлагая себя партнёрам для развития атаки. Денилсон не держит долго мяч у себя, отдавая его партнёрам в свободные зоны. При обострении старается отдать пас в разрез защитникам соперника.



Денилсон довольно неуступчив в единоборствах и цепок в отборе. Умеет обострить атаку своевременным пасом, а также имеет неплохой дриблинг и поставленный дальний удар. Денилсон — ярко выраженный командный игрок, который отлично может показывать себя в командах с сильной тренерской рукой. На мой взгляд, он бы несомненно вписался бы в систему Федотова.

Денилсон не только обладает прекрасным контролем тела, которой он часто пользуется по максимуму, но также излучает класс и уверенность в обращении с мячом, исключительно хорошо используя свой центр тяжести (при росте 180 см). Кроме того, он быстрый игрок, особенно на короткой дистанции. Универсальный полузащитник демонстрирует очень хорошую способность ускоряться, замедляться, а затем снова быстро переключаться (в том же направлении), не теряя времени и силы. Это делает его довольно тяжелым соперником, особенно в ситуациях 1 на 1. Кроме того, он также обладает довольно впечатляющим темпом на длинных дистанциях. На мой взгляд, Денилсон способен усилить ЦСКА.

Как итог: Денилсон — совершенный и тонкий box-to-box, который читает происходящее, обладает хорошей техникой и благодаря этому ведёт игру своей команды. Он отлично видит поле, хорошо раздаёт передачи разной дальности и хладнокровно реализует моменты. Денилсон — игрок, с которым не хочется встречаться на поле – будто бы возникающий повсюду. Цепкий, с первым пасом. Может быть груб, агрессивен, но всё во благо команды.

Себастьян Гонсалес

Возраст: 20 лет

Рост: 178 см

Амплуа: центральный/атакующий полузащитник

Ударная нога: правая

Клуб: ЛДУ Кито (Эквадор)

Контракт до: 30 июня 2024 года

Цена на Transfermarkt: 1 миллион евро

Кому пригодится: ЦСКА

Себастьян Гонсалес — разносторонний полузащитник, который может играть различные роли, от консервативной позиции опорного полузащитника до роли самого прогрессивного полузащитника, которому поручено создавать моменты. Его лучшая роль, скорее всего, лежит где-то посередине — бродячий плеймейкер с возможностью свободно играть бокс-ту-бокс. Он обладает всеми техническими качествами, которые можно было бы пожелать от игрока 8 номера, а также физическими качествами, позволяющими ему быть в центре поля.

Себастьян Гонсалес крайне полезен без мяча, так же игрок очень эффективен при прессинге. Он здорово вгрызается в мяч и силён в игре корпусом. Его не так просто сбить с ног или оттолкнуть корпусом. Важной чертой назвал бы стойкость в единоборствах. С мячом Гонсалес исключительный игрок. Он с лёгкостью проскальзывает мимо защитников, используя своё замечательное самообладание и хладнокровие для удержания владения мячом.

При действиях в обороне под прессингом Себастьян Гонсалес пытается выходить через короткие обдуманные пасы. Высокая культура паса и спокойствие под давлением Гонсалеса помогают ЛДУ Кито выходить из обороны через короткие розыгрыши. Его умение перехватывать передачи и выигрывать мяч приводит к созданию возможностей для взятия ворот.



Себастьян Гонсалес ценится своей универсальностью — может сыграть на любой позиции в центре поля. Однако, лучшим местом на поле для эквадорца является позиция центрального полузащитника. Оттуда Гонсалес может как отдавать элегантные передачи на партнёров, так и сам продвигаться к воротам соперника. Гонсалес любит и умеет играть нестандартно, стремится постоянно обострять. Вертит головой, всегда знает, что делать с мячом. Первое касание на высочайшем уровне, за счёт него находится на шаг впереди соперников.

Себастьян Гонсалес — двуногий креативный полузащитник формата 8/10, любит действовать между линий. Ему комфортно на любой позиции где нужно много работать с мячом. Классно двигается, ловит соперников на противоходе, очень быстро думает.

Как итог: Себастьян Гонсалес — центральный полузащитник, цепкий, сильный в единоборствах. У Гонсалеса очень футбольный склад ума, он грамотно выбирает зоны и руководит действиями партнёров. Почему выбор пал именно на Себастьяна Гонсалеса? Это минимальный риск из-за минимальных затрат. Трансфертная стоимость Себастьяна Гонсалеса составляет 1 миллион евро, а его контракт с клубом истекает 30 июня 2024 года, что позволяет ЦСКА рассчитывать на «торг». Также летом 2024 года ЦСКА может подписать Себастьяна Гонсалеса свободным агентом.

Хосен Эскобар

Возраст: 19 лет

Рост: 176 см

Амплуа: опорный полузащитник/крайний защитник

Ударная нога: правая

Клуб: «Америка» (Колумбия)

Контракт до: 30 июня 2026 года

Цена на Transfermarkt: 850 тысяч евро

Кому пригодится: ЦСКА

Хосен Эскобар — опорный полузащитник, но способен сыграть и на флангах обороны. Сильными качествами Эскобара является видение поля, игра в отборах и чтение игры. Эскобар не боится идти в стыки. Зачастую на Эскобара возлагается важная функция начинать атаки своей команды, Эскобар хорошо выполняет длинные передачи.

В матчах колумбийской «Америки» большинство атак развивается именно через Эскобара. Эскобар сам всегда активно идёт в прессинг и отборы на половине соперника, нередко атаки «Америки» начинаются с отбора именно Эскобара. Хосен Эскобар прекрасно видит поле и обладает хорошей техникой паса.

Хосен Эскобар здорово укрывает мяч корпусом, часто использует ложные движения. Эскобар классно видит поле и свободные зоны. Также Эскобар обладает умением открываться в свободные зоны. Эскобар способен добавить креатива в передачах. Эскобар часто обостряет игру своими передачами, вскрывая оборону соперника.



Прошлый сезон являлся первым для Эскобара на взрослом уровне, он уже доказал многим, что не зря считался одним из главных талантов «Америки». В новом сезоне Хосен Эскобар всё ещё остаётся перспективным футболистом, который вполне себе может уехать в более сильный чемпионат.

Хосен Эскобар на сегодняшний день является одним из главных активов «Америки». Будет совсем неудивительно, если уже летом Эскобар привлечёт к своей персоне внимание европейских клубов. Также Эскобар является постоянным игроком сборной Колумбии различных возрастов, в свои 19 лет он уже вызывается в сборную Колумбии U23.

Как итог: Хосен Эскобар выглядит футболистом, готовым на переезд в Европу, у него нет ярко выраженных минусов, в то же время — это футболист, готовый выполнять большой объём работы как сзади, так и в атаке.

В этой статье я рассмотрел потенциальные варианты усиления для ЦСКА. Напомню, что в России зимнее трансферное окно будет открыто с 25 января до 22 февраля 2024 года. Делитесь своим мнением об игроках и предлагайте свои варианты в комментариях! Спасибо за внимание!

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
Читайте также:
4.8 / 4
7851 14
Футбольные новости
182 2

Головин номинирован на награду игрока февраля в «Монако»

Хавбек «Монако» Александр Головин номинирован на награду лучшего футболиста ...

348 16

«Каждый клуб в РПЛ ведет свою политику, но я считаю, что нужно растить своих футболистов» — игрок «Спартака» Игнатов

Полузащитник «Спартака» Михаил Игнатов заявил «Матч ТВ», что выступает за то, ...

691 10

Источник: «Интернасьонал» интересуется защитником «Зенита» Дугласом Сантосом

Бразильский «Интернасьонал» интересуется защитником санкт-петербургского ...

613 1

Матчи "Зенит" - "Спартак" и "Динамо" - "Локомотив" покажет федеральный телеканал

Стало известно расписание трансляций матчей 19-го тура Мир Российской ...

138 1

Болельщики купили 4 тысячи билетов на матч Россия — Сербия за час продаж

Болельщики приобрели 4 тысячи билетов на товарищеский матч между сборными России ...

749 18

Игрок «Спартака» Игнатов рассказал, какой матч считает для себя более принципиальным — с «Зенитом» или с ЦСКА

Полузащитник «Спартака» Михаил Игнатов заявил «Матч ТВ», что матчи против ...

197 1

Непомнящий — о Семаке: «В нем есть основательный футбольный профессионализм»

Российский тренер Валерий Непомнящий поделился мнением о работе Сергея Семака, ...

Голосование

Правильно ли поступает "Зенит", отдавая в аренду собственных воспитанников?

Да, конечно: собственные воспитанники должны получать игровую практику, но в других клубах
39.5%
Скорее да, чем нет: собственные воспитанники проигрывают внутреннюю конкуренцию
36.8%
Скорее нет, чем да: нельзя забывать о лимите и традициях футбольного Санкт-Петербурга
6.6%
Конечно, нет: собственные воспитанники приносят большую пользу "Зениту"
5.9%
Сложно сказать, неоднозначная ситуация
5.9%
Тренерам виднее
5.3%
Популярное
11768 184

Почему ЦСКА берет иранца Риванди

Bobsoccer подтверждает, что игрок станет армейцем.

11204 175

ЦСКА за десять дней до возобновления сезона

Осталось четыре дня сборов и один контрольный матч.

2309 163

Алдонин: ЦСКА будет сложно заменить Чалова

Бывший полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин прокомментировал ситуацию с ...

4220 155

Что в «Зените», вылетит ли «Сочи» и bobsoccer.ru на телевидении

Новости для пользователей нашего портала.

7865 153

Круговой опубликовал фото с Медведевым: Всем спасибо, все свободны

Защитник петербургского «Зенита» Данил Круговой прокомментировал в своих ...

Сейчас обсуждают