Россия в еврокубках. Причины падения

Рассуждает посетитель Bobsoccer.ru


Добрый день читатели. Я не помню такого низкого рейтинга в таблице коэффициентов. Не хочется истерить, а хочется проанализировать причины провалов.

Лично я болею давно за ЦСКА, и мне все ясно про клуб. Думаю? с остальным футболом тоже самое. А именно: безумное подорожание волшебников мяча. Как на нынешнем рынке купить нового Вагнера за вразумительные деньги? Причина раз.

Из-за новых технологий рынок стал доступен даже простым болельщикам. Всех лучших разбирают быстро, мы менее привлекательны для хороших футболистов. По многим причинам, в том числе и политическим. Про лимит уже многое сказано. Да он скорее зло. Дзагоев, Головин играли и при Хонде с Эльмом. При всем уважении к тому же Облякову, которого заметил на турнире Гранаткина, прибавил он за последние годы? В чем-то да, но он ещё лет 10 назад играл бы в первом дивизионе. Понятно что футбол зависим от денег, но хочется вспомнить слова Хиддинка. "В Европе футболист, заработав 100 тысяч, думает как заработать 200, в России футболист, заработав 100 тысяч, думает как их потратить". Отсутствие профессионализма - ещё одна проблема.

Другой аспект - это персонал за кадром. Тренеров, может, и не правильно так называть, но у нас их дефицит. Человека увольняют постоянно и через какое-то время от безысходности берут опять. Скауты после 1-2 удачных сделок теряют чутье. На мой взгляд мы недооцениваем Скандинавию, она может быть фундаментом команды, пока свои не научатся играть.

Есть базовые проблемы: посещаемость, тв и так далее. Все это приводит к низкой скорости игры, а это даже такие клубы как "ПСЖ" ослабляет. Был хороший сезон переходный, когда наши клубы делились на восьмёрки. Проходных матчей не было. Сейчас даже дерби могут идти в пол ноги. Ну и главное, футбол не стоит на месте, игроки становятся во всем мире резче, сильнее, техничнее, а мы похоже живём прошлым. Так что считаю не стоит удивляться провалам...

Россия в еврокубках. Причины падения
Автор фото: Олег Бухарев, bobsoccer.ru

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
3.4 / 10
2340 8
  • 18 Сентября
    В России нет тренеров. И нет футбольных менеджеров.
    С футболистами тоже проблема, но без перечисленных выше их и быть не может.

  • 18 Сентября
    Есть мобильщик российского футбола.
  • 18 Сентября
    Думаю, во всем виноват Спартак.
  • 21 Сентября
    1.Ну аналогично низкий рейтинг был не так уж давно. Я ещё помню те времена, когда с большой надеждой ждал выступления раннего Газзаевского ЦСКА в ЛЧ, но камнем на пути стал Вардар.
    2. По ценам на футболистов тут не всё так однозначно:
    а) В последние пару лет тренд на подорожание преломился. Клубы Европы стали меньше тратить на трансферы. На самом деле, прекратился взрывной рост ещё до ковида, но пандемия окончательно охладила пыл.
    б) Россия особенно болезненно ощутила футбольную инфляцию на фоне параллельного процесса в нашей собственной экономике: стагнация, девальвация, падение доходов населения. Если раньше билет на матч можно было продать за тысячу долларов, то сейчас только за пятьсот. То есть, удвоение цен на футболистов усилилось ополовиниванием рубля.
    в) Всё вышесказанное никак не отменяет того факта, что всё происходящее - плод бездарности футбольного менеджмента, как клубного, так и на уровне Лиги, Федерации и страны. Подорожанием цен воспользовались страны и клубы, отлично встроившиеся в систему создания добавленной стоимости, особенно хорошо в эти годы себя чувствовали экспортёры футболистов. Тут ведь не только про падение России речь, но и про подъём Португалии и Голландии, прежде всего, как главных поставщиков, Австрии и Швейцарии - тоже нашедших свою нишу, сейчас ещё нас подопрут балканцы. Что у них цены на футболистов не подорожали, что ли? Или на балканах нет проблем в экономике, в Португалии расцвет олигархов, способных "содержать" футбольные клубы? Нет, просто они построили здоровые экономические системы внутри футбола, встроились в мировую футбольную экономику и в сытые годы собирали с того дивиденды.
    Мы же остались на обочине, потому что пытались тратить и потреблять как развитые футбольные лиги, по факту являясь даже не развивающейся, а лишь находящейся в начале пути. Схлынули шальные деньги, и теперь мы видим своё реальное место, полностью соответствующее нашему уровню.
    3. Про "восьмёрки" и прочее - это просто такие сущие мелочи, что даже не смешно. Наши клубы регулярно выступают(ли) в еврокубках, многие получали полноценные 6-8 матчей за сезон, укомплектованы сборниками по полсостава. Они получают достаточно много матчей на достаточно высоком уровне, даже если вы действительно считаете (как поют псевдоиксперты), что у нас внутри некие "низкие скорости". Но про них отдельный следующий пункт.
    4. У нас любят петь про пресловутые "низкие скорости", но такое ощущение, что сравнивают эти самые скорости с матчами уровня Реал-Барселона, или хотя бы МЮ-Ливерпуль. Нас обошли австрйицы с швейцарцами - вы, господа эксперты, их лиги посмотрите. Ну какие "скорости", о чём тут разговор? Так же вальяжно перекатывают мячик, такие же кривоногие пасы на три метра в аут. Просто они потом выходят в еврокубки и выдают свой максимум: ведь там игроки продают себя, а клубы зарабатывают. Наши ребята тоже в своё время выезжали из "низкоскоростного" РПЛ и могли хлопнуть какой-нибудь Сити, или Реал - им ничто не мешало, никакие мифические "скорости" внутри первенства.
    И вообще, хоть бы один эксперт привел действительно какую-нибудь статистику по тем самым скоростям. Ну сравнение по пробегу, по средней скорости передвижения. Сдаётся мне, лигам второй пятёрки мы никак не проигрываем в этом, даже по интенсивности прессинга я сомневаюсь, что мы проигрываем лигам, вроде Хорватской, или Австрийской. Мы им проигрываем совсем в другом.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" ждет "Лестер". И не забывает о "Зените"

Ничья в столичном дерби с «Динамо» не приподняла спартаковцев в турнирной таблице.

Футбольные новости
32 0

Мостовой: Был вариант летом перейти в "Локомотив", но остался в "Зените"

Полузащитник "Зенита" Андрей Мостовой рассказал в интервью, что летом у него был ...

165 2

Экс-арбитр ФИФА объяснил, почему Любимов правильно не назначил пенальти в ворота ЦСКА

Бывший арбитр ФИФА Алексей Николаев оценил действия арбитра Артема Любимова, ...

552 22

Агент Чалова: обидно, что Федор не уехал в «Кристал Пэлас» — его карьера развивалась бы по-другому

Шандор Варга, один из агентов форварда ЦСКА Федора Чалова, в интервью Eurostavka ...

175 1

Цифры и факты: Урал — ПФК ЦСКА

Традиционная статистическая рубрика pfc-cska.com после гостевой победы над «Уралом» в ...

669 5

СМИ: РФС перенес дату матча БЕТСИТИ Кубка России «Металлург» — ЦСКА

Как стало известно Sport24, Российский футбольный союз (РФС) назначил игру элитного ...

732 16

Источник: Полузащитник «Арсенала» Даниил Хлусевич попал в сферу интересов московских клубов

Несколько московских клубов проявляют интерес к полузащитнику тульского ...

152 3

Пепи может перебраться в «Аякс»

Форвард «Далласа» Рикардо Пепи может продолжить карьеру в Нидерландах, пишет ...

Голосование

Сколько очков наберёт «Спартак» в двух ближайших матчах с «Лестером» в Лиге Европы?

6
5.8%
4
11.2%
3
11.7%
2
3.4%
1
19%
Ни одного
48.9%
Популярное
15320 659

Дзюба. Без вины виноватый

Эксперт bobsoccer.ru требует остановит вакханалию вокруг форварда "Зенита".

6104 333

Что знает о "Зените" только bobsoccer.ru

Сообщаем актуальные новости из "Зенита".

7977 296

ЦСКА в Екатеринбурге: красивый гол Эджуке и безупречная игра по счету

Армейцы по делу обыграли "Урал".

6300 250

Что помешало «Зениту» в Туле

Эксперт bobsoccer.ru называет причины неудачи «Зенита» в матче с «Ареналом».

5208 235

Сборная России обыграла Словению в отборочном турнире чемпионата мира — 2022

В матче отбора на чемпионат мира – 2022 сборная России на выезде встречалась с ...

Сейчас обсуждают