Юрий Семин: «Зенит» намного сильнее прошлогоднего, напоминает время, когда были Халк и Витсель

Экс-главный тренер «Локомотива» Юрий Семин в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» поделился впечатлением от выступлений наших клубов во втором туре еврокубков.


Ранее во втором туре Лиги чемпионов «Зенит» одержал победу над шведским «Мальме» со счетом 4:0. В четверг «Спартак» в рамках Лиги Европы в гостях обыграл итальянский «Наполи» (3:2), а «Локомотив» потерпел поражение в Риме от «Лацио» со счетом 0:2.

– «Зенит» победил «Мальме» по делу? - вопрос Семину.
– Самое главное, что это победа уверенная. «Зенит» диктовал свою игру. Футболисты «Зенита» превосходят шведский клуб. Хорошо то, что завоеваны три очка. Это даст определенную уверенность «Зениту» в том, что они могут бороться за второе место в группе. Если петербуржцы покажут игру, уверенность, которая была в матче с «Мальме», то способны выйти в плей-офф.

– «Зенит» с нынешним составом сильнее той команды, которая выступала в прошлых двух сезонах Лиги чемпионов?

– Они сделали хорошие приобретения. Новички подходят под стиль, задачи, которые требует Семак. Все дисциплинированы, что не так просто сделать. Футболисты работают на команду. «Зенит» сейчас намного сильнее. Напоминает времена, когда были Халк, Витсель.

– «Спартак» вчера обыграл «Наполи». Неожиданно?

– Хорошая победа. Хоть и неуверенная, но очень важная, так как в клубе непонятная ситуация. Победа повлияет на психологию игроков, создаст уверенность. С помощью этих качеств они продолжат борьбу за выход из группы.

– Игра с «Ахматом» станет определяющей для «Спартака»?

– Сейчас все игры для них определяющие. «Спартак» во все времена требует максимального результата. Сейчас у красно-белых начинается жизнь заново.

– «Локомотив» проиграл «Лацио». Почему не получилось зацепиться за очки?


– Я не буду это комментировать. Пусть все комментирует новое руководство: Рангник и все остальные.

– Два клуба из трех одержали победу. Можно ли говорить о том, что наш футбол возрождается?

– Российский футбол будет возрождаться только тогда, когда будут победы наших юношей, молодежных команд. Будут победы, будет и возрождение.

4.4 / 7
2368 63
  • 1 Октября
    В Эту команду бы) Гарая)Витселя и Халка) вот пушка была бы) можно было бы за Лигу чемпионов побороться)
  • 1 Октября
    Матчи с Юве покажут насколько вырос Зенит относительно себя самого.
    • 1 Октября
      Согласен, но игра с Челси, хоть и проигранная, благодаря физ.данным Лукаку, уже показала, что Зенит с бразильцами подрос.
      • 1 Октября
        Сложно не согласиться с Вами. Но нужна такая по-настоящему знаковая победа, чтобы команда окончательно закрепилась но новом уровне и поняла, что она может играть на равных почти с любым соперником. Поэтому очень хочу победы над Юве и не столько ради трех очков, сколь для обретения и осознания командой своего нового статуса.
        Выразился сумбурно, но думаю Вы поняли о чем я.
        • 1 Октября
          Не волнуйтесь , Юве дома мы сделаем .
          • 1 Октября
            Поделитесь уверенностью, плиз! ) Сон видели? )
            • 1 Октября
              Чуйка ))) я перед игрой с Мальме написал , что огребут по-полной , мне минусов наставили ))) Если никто не травмируется ( три тьфу ) и плюс к этому времени все вернуться в строй, мы их обязательно в Питере сделаем .
              • 1 Октября
                Дай Бог, но если объективно - Юве явно в себя приходит после заваленного старта сезона. Впрочем, с учётом ухода квази двухсезонносистемного игрока )) и длительного участия лидеров в физически и эмоционально выматывающем Евро - не удивительно. Я вот думал, что отсутствие Дибалы и Мораты сыграет Челси (и косвенно нам) на пользу, но у них есть Кьеза и Бернардески. Да даже третья пара форвардов и та весьма приличная. А у нас, как Вы справедливо заметили, главное, чтобы НИКТО не травмировался - иначе вся конструкция может рухнуть, к сожалению.
                В общем, мечтаю об очках в этом матче, но надеюсь при этом просто на то, что Зенит сыграет в футбол достаточно смело, хотя бы, как против Челси.
                • 1 Октября
                  Меня игра с Челси , если честно , и заставила так думать )) у нас с приходом Клаудиньо картинка в игре стала рисоваться , как-будто до этого одного пазла ( ключевого) не хватало . Я особо на Семака до этого не гнал , но и особо не хвалил , а сейчас если будут идти в этом направлении то он реально молодец ( три раза тьфу) ещё раз )))
                  • 1 Октября
                    Меня в этом смысле сильно насторожил контраст между игрой с Челси + 1й тайм с Рубином и игрой против Крыльев. Впрочем, такой контраст у нас и внутри одного матча теперь гигантский может быть. Вот с Мальмё - первые 10 минут отличные, а потом, как заснули почти до перерыва. Ну и вынужденный перевод Барриоса в оборону (не тянет, к сожалению, пара Чистяков-Ракицкий вдвоём весь объём задач, так что это решение, вне сомнений, оправдано) серьёзно ослабил опорную зону. Причём, даже выздоровление Оздоева эту проблему не закроет, т.к. для его выхода потребуется жертвовать Кузяевым или Венделом. В общем, пока команда по-прежнему не укомплектована: даже при условии, что все здоровы - на ключевых позициях вообще нет вариантов перестроения без ущерба для других ключевых же позиций. И вот этот дисбаланс, похоже, по-прежнему вынуждает Семака осторожничать временами. Слегка обидно даже было, что наш ТШ долго не решался на замены, чтобы добить подсевший Мальмё. А ведь разница в этой игре чрезвычайно важна была. Хорошо, что в концовке успели, хоть и не много на фарте )
                    Для стабильного прогресса крайне необходимо хотя бы изменение лимита на 10+15, если уж не отмена. Пока, зачастую, "рвётся, где тонко", к сожалению.
          • 1 Октября
            Как говорится, Ваши слова , да Господу в уши:)
        • 1 Октября
          Если возьмём хотя бы одно очко с Юве и выиграем в гостях у Мальмё, то за эту ЛЧ будет уже не стыдно, ну а если выиграем у Юве дома и сыграем дома вничью с Челси, то признаю, что Семак вырос, как тренер.
          • 1 Октября
            Безотносительно результатов, я так буду считать, если мы три оставшихся матча с безусловными фаворитами сыграем хотя бы в таком же стиле, как в Лондоне. Это уже будет явный прогресс. Имхо, само собой. При этом, конечно, в Швеции надо будет играть на победу с позиции силы.
          • 1 Октября
            И снова соглашусь)
  • 1 Октября
    В эту команду ещё бы тренера…
    • 1 Октября
      угу, в чисто тренерскую команду.. тренера
    • 1 Октября
      У нас замечательный тренер, это вы себе можете искать.
  • 1 Октября
    Забыли что ли, что весь второй тайм Зенит играл в большинстве?
    Зачем-то отдали мяч после забитого гола и начали вжиматься в свою штрафную. Судя по интервью Кузяева, Клаудиньо, это не идея тренерского штаба. Сами как-то стали эти 1 - 0 оберегать. Только после перерыва забили второй, а там и доминирование после удаления. Но так играть, как после 15 минуты 1 тайма - не можно. У меня чуть инфаркт не случился ))
    • 1 Октября
      Очень справедливое замечание!
    • 1 Октября
      Прям в яблочко . Я тоже после 15ой минуты стал чесаться в самых неприличных местах ))))
    • 1 Октября
      Давайте уж не будем приуменьшать заслуги) Не будь удаления,Зенит мог вести 3-0,а при таком преимуществе победу не упустил бы в любом случае.Провал случился минут на 20 в 1 тайме.,но концовку уже Зенит вновь доминировал
      • 1 Октября
        Приветствуем баланс заслуг ) Когда капитан Мальмё бил при 1-0 - нам сильно повезло. В проекции траектории полёта мяча на трибунах сидели и прекрасно видели, что никакой вратарь бы этот удар не потащил. Перед этим тоже был опасный подход, но с менее опасным ударом. Так что во время игры та 20/30-минутная "пауза" сильные опасения вызвала объективно.
  • 1 Октября
    Хорошая была команда, только Юсупов и Рязанцев были слабыми звеньями, что никакой Бруну Алвеш не поможет. Эх, если бы не лимит.
  • 1 Октября
    До Халка никто не дотягивает. Баррриос уровня Витселя
  • 1 Октября
    Дифирамбы пусть поют кб на своих ветках.
    Зенит пока ещё очень нестабилен. Говорить о какой то уверенности рано. Даже Семак почему то удивлялся, а почему же забив гол отдали инициативу. А с Крыльями так и вовсе провальный матч случился.
  • 1 Октября
    Палыч пошутил)
  • 1 Октября
    Напоминает Чистякова со Сутормином.)))
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак": Промес принес победу в матче с "Ахматом" - 2:1

«Спартак» победил «Ахмат» в драматичном поединке на своем поле – 2:1

Футбольные новости
45 0

Андрей Червиченко: Арбитр подарил «Спартаку» три очка в матче с «Ахматом», Промеса надо было удалять

Андрей Червиченко в беседе с «РБ Спорт» поделился впечатлениями от матча ...

44 0

Коновалов — об удалении Соболева: «Замена в перерыве — следствие фола. Выводы делайте сами»

Полузащитник «Ахмата» Игорь Коновалов поделился впечатлениями от матча со ...

39 0

Промес повторил достижение Тихонова и спас «Спартака» от антирекорда

В матче 17-го тура Тинькофф чемпионата России «Спартак» дома победил «Ахмат» (2:1) и ...

213 1

«ПСЖ» ушел от поражения в матче с «Лансом» благодаря голу Вейналдума в компенсированное время

«Пари Сен-Жермен» сыграл вничью с «Лансом» в матче 17-го тура французской Лиги 1.

603 2

Игрок «Барселоны» Гави потерял сознание в матче с «Бетисом». Его доставили в больницу

Полузащитник «Барселоны» Гави потерял сознание после попадания мяча в голову в ...

236 1

«Рома» дома уступила «Интеру»

«Рома» в домашнем матче потерпела поражение от «Интера» в рамках 16-го тура ...

297 2

Левандовский принес «Баварии» победу над дортмундской «Боруссией»

«Бавария» на выезде переиграла дортмундскую «Боруссию» в матче 14-го тура ...

Голосование

Что вам более важно?

Хорошая игра
10.2%
Результат
20.5%
В идеале и то, и другое, но футбол в первую очередь должен вызывать положительные эмоции
66.1%
Даже не знаю
2.4%
Популярное
16559 565

Куда движется ЦСКА?

Лига чемпионов все дальше.

6278 565

«Зенит». Результат есть, игры нет

Экспертиза bobsoccer.ru.

15568 435

ЦСКА: без позитива

Армейцы вновь уступили "Зениту".

2652 366

Сабитов: «Все критикуют «Зенит» за отсутствие игры, но он станет чемпионом и в этом сезоне, и в следующем»

Бывший защитник московских «Динамо» и «Локомотива», нынешний тренер «Риги» ...

1887 321

Боярский: Семак — лучший тренер России прямо сейчас. Хочется видеть его в роли главного тренера сборной

Народный артист РСФСР, болельщик «Зенита» Михаил Боярский считает главного ...

Сейчас обсуждают