Грушевский: Гончаренко не должен уходить в отставку, он должен дать внятные объяснения

Знаменитый юморист и поклонник ЦСКА Михаил Грушевский прокомментировал ситуацию с гипотетической отставкой главного тренера команды Виктора Гончаренко после поражения от "Вольфсберга" (0:1) в матче Лиги Европы.



– Должен ли Гончаренко уйти в отставку после такого поражения?

– Нет, конечно. После этого поражения он не должен уходить в отставку, он должен дать внятные объяснения – что, на его взгляд, не получилось – и быть готовым констатировать свои собственные просчеты. Например, неправильный стартовый состав, может быть, неправильные позиции игроков, неправильные сочетания, не знаю, в середине поля – вот это вещи, которые от тренера, наверное, стоило бы услышать. Не финты словесные, которые объясняют, почему Федор Чалов не может забить во многих матчах, а разбор, может быть, собственных погрешностей. Ведь задним умом мы все, как известно, крепки. Поэтому задним умом, вполне возможно, тренер мог бы объяснить, какую часть этой неудачи он берет на себя, где он видит свои собственные просчеты.

А что касается отставки – тренер сам себя в отставку не отправляет, я уж и не помню, когда у нас происходили такие самоотставки. Как-то это понятие, по-моему, давно ушло из нашего футбола и отставками занимаются руководства клубов, а не тренеры. Пытаюсь вспомнить и не нахожу в своей памяти вот таких свежих тренерских отставок, когда после неудачного результата… пожалуй, где-то в девяностых или начале нулевых проходит этот водораздел, когда тренер мог взять и после неудачного матча президенту клуба принести заявление об отставке. Для меня очевидно, что никаких отставок, я думаю, ни в одном из клубов-неудачников – ни в ЦСКА, ни в «Зените», ни в «Локомотиве» – не будет, для этого есть как минимум зимний перерыв, во время которого можно подвести какие-то промежуточные итоги и при необходимости руководство клуба может делать какие-то оргвыводы.

Что касается ЦСКА, то тут же понятно: на одной чаше весов провал в Лиге Европы, на другой чаше – то, что ЦСКА сейчас в лидирующей тройке с равным количеством очков. И я не думаю, что перед оставшимися тремя матчами в чемпионате и уже ничего, к сожалению, не решающей игрой в Загребе будут сделаны какие-то оргвыводы.

3.7 / 3
1873 43
  • 4 Декабря 2020
    и вот уже третий год ждут обьяснений вместо увольнения. Интересно, обьясняет он так же косноязычно и дилетантстки, как дает интервью?
  • 4 Декабря 2020
    Весёлому пародисту, должен дать ГТ ПФК ЦСКА объяснениЕ - Кони-ВЫ серьЁзно шоль???!!!
  • 4 Декабря 2020
    Кони попались привередливые
  • 4 Декабря 2020
    Из Белоруссии?
  • 4 Декабря 2020
    Да никому он ничего не должен объяснять, кроме СД. Он тренер а не пресс секретарь. А там уж посмотрим что они решат.
  • 4 Декабря 2020
    Он должен не уходить, а убегать в отставку
    • 4 Декабря 2020
      На какое число запланирован очередной побег?
      • 4 Декабря 2020
        После 17 декабря, последний матч в этом году
        • 4 Декабря 2020
          Не позднее зимних сборов?
          • 4 Декабря 2020
            Надеюсь до Нового года.
            • 5 Декабря 2020
              Хорошо бы...
              • 5 Декабря 2020
                Товарищ docker, ну не садомазо же собственники и руководители нашего любимого клуба. Через неделю будет ровно 4 года, как "тренер" пришёл. И ещё свою команду подтянул. Пора заканчивать эксперимент - суперпупер Уфа
                • 5 Декабря 2020
                  Целиком и полностью разделяю, товарищ Bolda, Ваше мнение.
  • 4 Декабря 2020
    я уж и не помню, когда у нас происходили такие самоотставки. а Слуцкий и Газзаев??... этот чувак уже совсем зашутился...
  • 4 Декабря 2020
    Наверное нужно ещё проиграть Химкам, чтобы хоть чуть-чуть руководство забеспокоилось.
  • 4 Декабря 2020
    Мне не нужны его объяснения, мне нужно его нахождение ВНЕ ЦСКА.
  • 4 Декабря 2020
    Он через матч а то и чаще косячит то с составом то с заменами и не учится на своих ошибках,только отставка!!!
  • 4 Декабря 2020
    Ну типа такие грохнули Динамо З., потом Вольфсбург, Фейенорд Адвоката раскатали за две игры на 7-0, грохнули Сочи 4-0, а потом на классе 2-0 Рубин, ага, и тут, в ничего не значащем матче, вторым составом пропустили дурака и доигрывали на расслабоне, ой умора))), ведь именно после такого не уходят в отставку! а тут...извините.
  • 4 Декабря 2020
    Виноваты тупые игроки непонимающие гениального тренера, и так уже третий год. Ничего дальше не поменяется даже если зимой потратить ещё 30 лямов.
  • 4 Декабря 2020
    Судя покомментам выше, Гончаренко пора линять. )
  • 4 Декабря 2020
    он должен дать внятные объясненияи уже после этого уйти...
  • 4 Декабря 2020
    После этого поражения он не должен уходить в отставку, он должен дать внятные объяснения... И после этого обязательно уйти в отставку, если он порядочный человек.
  • 4 Декабря 2020
    Команда идет в лидерах, а дураки говорят про отставку, что уже комедия)))
    Гол с центра поля пропустили , а виноват тренер и он должен уходить)))
    Чалов не может отдать пас Кучаеву и опять тренер виноват и должен уходить)))
    Судья не ставит пенальти в ворота австрийцев и опять виноват Михалыч)))
    Вот эти идиоты хоть смотрят еврокубки иногда интересно?)))
    Там команды укомплектованы сильнейшими игроками Европы, как пример Атлетико, от голкипера Облак до форварда Феликса, но они не могут победить автобус Локомотива дважды, возя тех мордой об газон, как мы всех в лиге Европы, но никто в Испании не орет, что надо снимать тренера Атлетико))))
    Это только в России умом нечего не поймешь)))
    • 4 Декабря 2020
      Что ты несёшь? Кого мы мордой об поле возили? Перекаты мяча в центре поля это не атакующий футбол.
      • 4 Декабря 2020
        Ну да, это стояние всей командой в своей штрафной австрийцев- это атакующий футбол в стиле Реала)))
        Несешь ты и явно не понимаешь в футболе нечего, если даже этого не можешь увидеть)))
      • 4 Декабря 2020
        это Хаст
    • 5 Декабря 2020
      Дураки с радостью славословят бесталанного гастарбайтера после очередного четвертого места в слабой группе ЛЕ и теперь с воодушевлением ждут очередного четвертого места в чемпионате России. Их немного, на этом сайте человек 12-13, но они агрессивные. Хайлом берут
      • 6 Декабря 2020
        А ты умный что ли, ждешь что Овчинников станет тренером и мы всех закатаем в газон без проблем и титулы и кубки посыпятся валом)))
        Вот твои слова и указывают, кто ты есть, умник)))
        • 6 Декабря 2020
          Если ты знаешь только две фамилии среди тренеров, то это твои образовательные проблемы. А твое божество все равно уберут, рано или поздно зависит от того, сколько Гинеру еще хватит терпения коллекционировать антирекорды. Ты хотя бы приблизительно знаешь, за какой клуб ты будешь болеть со следующего лета?
          • 6 Декабря 2020
            Фамилии тренеров хороших знаю больше твоего, потому что знаю, что они не придут тренировать ЦСКА в такой бардак и когда тебе только этим летом толковых игроков купили, а до этого пацанов за 12 млн.евро купили и Влашича выкупили, они не Ганчаренко, рисковать не будут своей репутацией)))
            Теперь про антирекорды.
            В 2019 году Ганчаренко летом пригласил Джанаева в ЦСКА и почему его нет в нашей команде?
            Тренеру нужен этот игрок, значит он должен играть за команду, а не решать кто то другой за него это, тогда и спрашивайте за Лудогорец его)))
            А бюджет Зенита,Спартака,Локомотив,Краснодара хоть знаешь умник?
            Да и Сочи,Динамо,Рубина гораздо больше нашего, они постоянно игроков покупают)))
            4 место тебя не устраивает, а деньги откуда у ЦСКА могут взяться?
            ЦСКА имеем стоимость игроков вслед за Зенитом, а покупали игроков за копейки, а сейчас они стоят приличные деньги и в этом заслуга Ганчаренко)))
            Что касается за кого болеть, то это не твое дело, так как ты не болельщик ЦСКА, а потому враг нашего клуба, который хочет уничтожить команду и обанкротить, ведь понятно, что уволив Михалыча и потом уйдут все футболисты, которых он тренировал, тем более они уже имеют наверняка предложения от других клубов)))
            • 6 Декабря 2020
              "Заместа новава айфона
              Любимый падарил славарь
              Скакимта видимо намеком
              Но я нипоняла скаким." (Игорь Гулаков)

              Ты родную речь изучал или еще нет? Я ничего не понял в той пурге, которую ты тут намел. Нет, вру. Одно понял: тебя устраивают четвертые места, везде и кругом занимаемые командой под руководством Гончаренко, патамушта ты адин балельщик на этом сайте, а астальные все враги. В следующем сезоне у Гончаренко будет прекрасная возможность бороться за четвертое место с каким-нибудь Ахматом. Ну и ты вместе с ним будешь радоваться.
              • 7 Декабря 2020
                Тебе и не понять, что я написал, про это и говорю)))
                Говорили про футбол, а ты решил русским языком блеснуть и здесь провал полный)))
                Вот что иди подальше от ЦСКА, здесь ребята умные в основном, есть Спартак и Зенит например, там 1 места одни, вот и болей за них, а я за ЦСКА, хоть они и 4 место занимают)))
  • 4 Декабря 2020
    Странно, но мне кажется вчера весь футбольный мир видел, как австрияки возили ЦСКА. Да хотя бы по ударам в створ ворот это видно, да и по итоговому счету.
  • 4 Декабря 2020
    Хо-хо. Михаил, а вы хоть раз слышали, чтобы "тренер" признал свои ошибки???
  • 4 Декабря 2020
    Что он несёт.....обьяснения.....по не правильному составу.....позициям......да нахрена нам этот импот который пару раз в год ставит правильный(((((((
  • 4 Декабря 2020
    на одной чаше весов провал в Лиге Европы, на другой чаше – то, что ЦСКА сейчас в лидирующей тройке с равным количеством очков.
    так он с равным количеством очков в лидерах среди таких же европейских неудачников - которые не могут толковую игру создать... то есть не хуже других двоечников.. поэтому оставить?
    а то что он не тянет на уровне повыше - так это пофиг?... мы делать выводы будем только тогда... когда еще и в РПЛ нас объегорят? два года подряд 4 место... ждем третий год подряд 4 место или сыграем на опережение?
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Андрей Аршавин: «Быть спортивным директором – одна из тех вещей, о которых я задумывался и мечтал»

Андрей Сергеевич Аршавин не исключил возможного назначения на должность спортивного ...

Футбольные новости
60 0

Главный тренер «Динамо» сообщил, что клуб не ведет обсуждение подписания Чорлуки

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц высказался о возможном переходе защитника ...

43 0

Флорентино Перес переизбран президентом «Реала» на шестой срок

Флорентино Перес продолжит занимать пост президента «Реала». 74-летний ...

255 4

Невезение и спорные моменты. За кадром дерби «Локо» — «Спартак»

К сожалению, победная серия «Спартака» прервалась в Черкизове.

496 12

FARE: «Спартак» получал слишком мягкие санкции за оскорбления Гильерме фанатами

Европейская сеть организаций против дискриминации в футболе и обществе (FARE) ...

452 3

Чидера Эджуке: Мы впитываем указания тренера и прогрессируем

Полузащитник ПФК ЦСКА - о матче с «Ротором», своем голе и работе Олича

Голосование

Попадет ли "Спартак" в Лигу чемпионов?

Нет сомнений, что попадет
15.3%
Скорее - да, чем - нет
14.4%
Скорее нет, чем - да
61%
Все зависит только от самого "Спартака"
9.3%
Популярное
11378 500

Волевые победы - фирменный знак ЦСКА Олича

«Если бы все в команде было хорошо, меня бы сюда не позвали», - сказал мне Ивица Олич ...

4959 425

Сколько экс-зенитовцев сыграют в Сочи

Bobsoccer.ru рассказывает о нюансах предстоящего матча 25-го тура.

3546 373

"Зенит" обыграл "Сочи", одержав четвертую победу подряд

Подопечные Сергея Семака одержали волевую победу в Сочи.

4579 330

«Сочи» бился, но пока не способен обыгрывать «Зенит»

Послесловие к матчу «Сочи» - «Зенит».

4297 324

«Зенит». Тайны матча в Сочи и другие интриги Санкт-Петербурга

Bobsoccer.ru рассказывает о событиях в стане петербургского клуба.

Сейчас обсуждают