СМИ: Похоже, скоро Муса вернется в ЦСКА. В каком он сейчас состоянии и чем занимался в последние годы

Очень вероятно, что совсем скоро ЦСКА оформит крутой камбек.

В Москву может вернуться Ахмед Муса, один из самых ярких форвардов армейцев за последние 10 лет. 1 декабря портал Own Goal Nigeria сообщил, что 28-летний футболист решил вернуться в ЦСКА и отклонил предложение «Галатасарая». На следующий день выступил агент Мусы Тони Харрис:


Сам Муса предвосхищал свое возвращение в Европу еще в конце октября, когда расторг контракт с «Аль-Насром» из Саудовской Аравии.

«Я встретился с представителями клуба и попросил, чтобы они расторгли мой контракт. Они любезно согласились меня отпустить. Мне очень понравились проведенные здесь два года, но я всегда хотел вернуться в Европу и чувствую, что сейчас самое подходящее время для этого. Я хочу вновь играть на самом высоком уровне против лучших футболистов мира. Мой агент уже общался с некоторыми европейскими клубами».

Издание Teamtalk сообщало, что агент Мумы предложил услуги клиента «Ньюкаслу», «Кристал Пэлас», «Вест Хэму», «Бернли» и «Шеффилд Юнайтед». Также, вероятно, были контакты с «Рубином», но в Казани отказались от трансфера из-за завышенных требований по зарплате.

ЦСКА продал Мусу в «Лестер» летом 2016 года за 19,5 млн евро. Ахмед рассматривался как сменщик Мареза или Варди, однако оба после чемпионского сезона неожиданно остались в клубе. Мусе пришлось бороться за место в основе, и эту борьбу он проиграл. Зимой 2018 он на полгода смотался в аренду в ЦСКА, услышал про себя много хорошего от Виктора Гончаренко и летом 2018 был продан в «Аль-Наср» из Саудовской Аравии.

«До того, как «Лестер» (летом 2016 года) купил меня, они говорили мне, что Марез покинет команду, но в итоге он не ушел. Если бы я знал, что Марез останется, я бы не присоединился к «Лестеру». Я бы остался в ЦСКА.
Когда я перешел в «Лестер», в команде было много вингеров, но я все равно играл. Клаудио Раньери всегда ставил меня на позицию под Варди, порой я играл справа или слева. Но когда Раньери уволил, и команду принял Крейг Шекспир, я больше не понимал, что происходит. Я перестал получать игровую практику», — вспоминал тот период Муса.

«Лестер» воспользовался яркой игрой Ахмеда на ЧМ-2018 и выгодно продал его в «Аль-Наср», потеряв на трансфере не очень большие 3 млн евро. Сам же Муса стал самым высокооплачиваемым нигерийским игроком в истории и в 2018 и 2019 годах был признан лучшим футболистом страны.

Скоро в «Аль-Наср» подъехал еще один экс-легионер из РПЛ — Виктор Жулиано. Вместе они сделали клуб чемпионом Саудовской Аравии в 2019 году. Здесь же он оформил первый в карьере хет-трик.

Однако скоро Муса устал от футбола на Ближнем Востоке и попросил продать его. Упала и его результативность — всего 2 гола за сезон. В итоге клуб просто расторг с ним контракт и Ахмед стал свободным агентом.

***

3.2 / 10
7078 68
  • 2 Декабря 2020
    Армейцам бы точно пригодился.Вопрос наверняка в зарплате и его форме
  • 2 Декабря 2020
    Так ему еще всего 28 лет. Вполне себе нормальный возраст. Если не потерял скорость, то для РПЛ сойдет. Но других козырей у Муссы нет. В позиционном нападении Муса бесполезен. Его конек - быстрые контратаки.
    • 2 Декабря 2020
      Он еще удар прокачал дальний. Больше пушек стал забивать.
      • 2 Декабря 2020
        В РПЛ у него я не видел голов дальними ударами, а вот как на скорости убегал - хорошо помню.
        • 2 Декабря 2020
          Гол Краснодару с передачи Еременко посмотрите)
          • 2 Декабря 2020
            У него был еще покрасивее голишко, если не ошибаюсь, там вроде с угла штрафной такой полупарашют на исполнение..Вот только не вспомню, кому..
            Я еще тогда удивился, что именно на исполнение бил..
        • 2 Декабря 2020
          В ворота Амкара , мы тогда выиграли 2-1 и ворота Краснодара , когда 2-0 выиграли и следующем туре стали чемпионами , это что я помню
        • 2 Декабря 2020
          Посмотрите первый гол Мусы Аргентине на ЧМ-14. С угла штрафной в дальний угол.
      • 2 Декабря 2020
        У него всегда был хороший удар. Просто в игре за ЦСКА ему редко приходилось им пользоваться. Если посчитать сколько он в ЦСКА совершил дальних ударов и сколько забил, то там все роналды и месси будут в стороне курить.))
        • 2 Декабря 2020
          Спасибо всем, кто ответил. Теперь буду знать, что у Мусы есть хороший удар.
          Как говорится про чужих игроков не все знаешь.
    • 2 Декабря 2020
      Он и в позиционке использует свой рывок чтобы оторваться от защитников. Там скорость как у мотоцикла, везде полезно
      • 2 Декабря 2020
        Если честно, не вижу Мусу этаким игроком штрафной, где бы он на рывке замкнул.
        Но с Мусой у ЦСКА вариативности естественно больше будет, например можно будет в какой то момент матча отдать мяч сопернику и ловить его на контрах - свободное пространство и скорость - стихия Мусы.
        • 2 Декабря 2020
          В какой-то момент? Всё идёт к тому, что мы перекуёмся в автобус, и под него неплохо закатит Муса. Будут вдвоём с Эйюке носиться.
    • 2 Декабря 2020
      В быстрых отрывках он забил меньшую часть голов. В свое время я выкладывал полный разбор его голов в статье на бобсоккере, опровергая этот стереотип
  • 2 Декабря 2020
    Ждёмс.
  • 2 Декабря 2020
    Если напишет хороший источник, то еще может быть. Пока даже близко не верится.
    • 2 Декабря 2020
      Скорее всего сейчас ведутся переговоры, т.к Бабаев не опроверг, в последнее время он опровергает регулярно.
  • 2 Декабря 2020
    Автор сразу видно знаток ЦСКА.
    Оказывается на левом фланге используются Сигурдсон и Тикнизян и "нестабильный Эджуке" ))
  • 2 Декабря 2020
    ЦСКА нужен новый ГТ. Старый исчерпал себя и уперся в потолок. Впрочем подобное можно сказать в нашем Чемпионате не только про ЦСКА.
    • 2 Декабря 2020
      А мне интересно, кого бы вы посоветовали? Если не брать варианты "да кто угодно будет лучше него", "пусть хоть Овчинников работает". Именно вариант в долгую.

      ЦСКА если и будет искать нового ГТ то скорее всего русскоговорящего. В ЦСКА иностранцы долго не задерживались.

      И сразу уберем варианты которые маловероятны (Бердыев, Семин, Карпин). Убираем тренеров на Украине из-за политической ситуации.

      Какой тренер в данный момент принципиально выше уровнем Гончаренко, при всех этих вводных данных. Мне правда было бы интересно услышать.
      • 2 Декабря 2020
        Подводите к возвращению ЛВС?
        • 3 Декабря 2020
          Вообще о нем не думал если честно. Он хорошо провел свои 7 лет в ЦСКА, отдал клубу все что мог. Не вижу смысла его возвращать сейчас.
      • 2 Декабря 2020
        А почему Вы убрали троих? Ну ок, Сёмин уже возрастной, скажем так, но почему минус Карпин?
        • 3 Декабря 2020
          Карпин говорил, что принципиально не будет тренировать только одну команду - ЦСКА. Причем в разных интервью.

          Плюс, не думаю, что руководство захочет конфликта с фанатами (которые не одобрят спартаковское прошлое), по такому же сценарию в итоге не взяли Джанаева, хотя уже все было готово.

          По Бердыеву, по слухам что когда он приходит в клуб, одно из условий это то что он приводит с собой всю свою команду и контролирует трансферы, а в ЦСКА таких полномочий у тренера никогда не было.
          • 3 Декабря 2020
            Если обращать внимание на слова, которые когда-то были сказаны, жить не захочешь и ничего никогда не сделаешь))).
            Насчёт спартаковского прошлого напомню про Онопко. Да, могут и поскандалить, но если будут результаты, все утихнет.
            А вот Курбана я и сам бы не хотел. Тошнить будет от его футбола.
            • 3 Декабря 2020
              Про слова, ну зависит от человека. Я с Карпиным лично не знаком, может для него важно, может нет. Именно нежелание конфликта с фанатами рук-ва ЦСКА я считаю главной причиной того что его наврятли пригласят на эту должность.

              Мне в общем тоже импонирует работа Карпина, Ростов у него и вправду симпатичный, но если говорить о результатах в его карьере, то не сказать что он сильно успешней того же Гончаренко.

              У Карпина в карьере: парочка вторых мест со Спартаком, неудачи с Торпедо Армавир и Мальоркой. И очень симпатичный Ростов.

              У Гончаренко: успех с БАТЭ на внутренней и европейской арене, симпатичная Кубань, добротная Уфа, парочка вторых мест с ЦСКА, 1/4 ЛЕ и Суперкубок.

              Как я и говорил, Карпин это не тренер принципиально иного уровня, а примерно того же что и Гончаренко.

              По этому меня всегда удивляет что люди думают что найти Гончаренко замену это очень просто.
              • 3 Декабря 2020
                Вообще не считаю, что найти замену Гончаренко просто и что он слабый тренер. Просто иногда бывает твоя команда и не твоя команда. А иногда команда и тренер упираются в некий-то потолок. Да много чего бывает. А другой тренер, даже такого же уровня, это уже другой взгляд, другие требования, другое отношение. Потому и происходят смены тренеров даже в успешных командах.
                А найти тренера принципиально иного уровня, предположим, можно. Но и в этом случае никто не даст гарантий, что у него получится.
      • 2 Декабря 2020
        Сейчас если строить команду в долгую, то только иностранец умеющий раскрывать молодежь. Да раньше был негативный опыт с ними, но сейчас кроме ЛВС и Бердыева из наших и не видно то никого.
        • 3 Декабря 2020
          Вот это как мне кажется единственный рабочий вариант, НО молодого перспективного иностранца который реально тут захочет добиваться результата найти на наш бюджет все-таки сложно. Перспективный иностранец захочет больше трансферов 10+ миллионов, не уверен что ВЭБ будет готов за это платить (тк они готовят клуб к продаже)
  • 2 Декабря 2020
    Внуков в Москве будет воспитывать.
  • 2 Декабря 2020
    Непохоже.
  • 2 Декабря 2020
    Время покажет.
  • 2 Декабря 2020
    Не подходит, старый для ЦСКА
  • 2 Декабря 2020
    агент Мумы предложил услуги клиента...
    сам Герасим?
  • 2 Декабря 2020
    Опять Рубин)))
    Слуцкий реально наши связи ЦСКА использует на полную катушку и Гинеру стоит поговорить с Леней, чтоб он больше нам не мешал по сделкам футболистам)))
    Тот же Макаров получил больше пользы перейдя в ЦСКА, чем в Рубин)))
    • 2 Декабря 2020
      Макаров в Нефтехимике играл. Это задний двор Рубина. Там татары между собой всё решают. Так-что, к нам Макаров мог бы перейти только если бы Рубину он не понадобился.
      • 2 Декабря 2020
        Так об этом и речь, Слуцкий и должен был сказать, мол нам не нужен Макаров, ведь его выгонят из Рубина и в ЦСКА его дворником не возьмут или вместо Димы Лысого кричать кричалки только доверить что ли)))
        • 2 Декабря 2020
          Если следовать Вашей логике, то уж лучше бы Слуцкий сливал нам каждый раз по 0:3. Вот это реальная польза была бы от тайных "связей"! ) Щас бы на первом месте шли с отрывом в шесть очков! )
          • 2 Декабря 2020
            Конечно надо думать о будущем, а если нам этих очков не хватит для 1 места, то даже я, который к нему хорошо отношусь сменю свое мнение, а уж кто ненавидел всегда и гнал из ЦСКА, те могут при встречеи рожу набить, ведь они это хотели сделать это еще когда он был тренером ЦСКА)))
            Нельзя так поступать с бывшей командой, которая помогла тебе сделать карьеру и заработать авторитет и много денег)))
            Это подло)))
  • 2 Декабря 2020
    Пока это просто фантазии СМИ. Хотя Муса серьёзно бы усилил нападение ЦСКА.
  • 2 Декабря 2020
    Почти на сто процентов уверен, что в ЦСКА Мусы не будет из-за большой зарплаты.С Гончаренко он вообще не нужен армейцам, т. к. не подходит под принципы игры ВМГ. Прежде всего надо убрать Гончаренко, иначе все усиления состава мало что дадут.
    • 2 Декабря 2020
      Пока он придет, зимой будет готовиться, весной поиграет, а там и Гончаренко может уйти. На фоне Гайча и Шкурина вариант с Мусой видится весьма полезным. К тому же за него не нужно платить, а значит и зарплату можно дать достойную с учетом получения прав на него. Здесь прогадать сложно.
    • 2 Декабря 2020
      Писал выше, просто очень интересен ответ:

      Кого бы вы посоветовали вместо Гончаренко? Если не брать варианты "да кто угодно будет лучше него", "пусть хоть Овчинников работает". Именно вариант в долгую.

      ЦСКА если и будет искать нового ГТ то скорее всего русскоговорящего. В ЦСКА иностранцы долго не задерживались.

      И сразу уберем варианты которые маловероятны (Бердыев, Семин, Карпин). Убираем тренеров на Украине из-за политической ситуации.

      Какой тренер в данный момент принципиально выше уровнем Гончаренко, при всех этих вводных данных. Мне правда было бы интересно услышать.
      • 2 Декабря 2020
        Талалаев, Черевченко.
        • 2 Декабря 2020
          А че не Григорян с Кононовым? Вы сговорились там? Зачем всякий мусор в команду тащить?
        • 3 Декабря 2020
          Чем результаты которые показывали Талалаев/Черевченко лучше результатов которые показывал Гончаренко с БАТЭ/Кубань/Уфа?

          • 3 Декабря 2020
            Вот именно, что Ганчаренко ничем их не лучше. А вдруг у них получится лучше? В Лиге Европы хуже чем 4 место выступить нельзя. Так что я бы попробовал.
            • 3 Декабря 2020
              Да в ЛЕ, хуже уже наврятли может быть. Но вы уверены что например в ЧР нам некуда падать, и то что те же Талалаев и Черевченко вообще попадут даже в ЛЕ по итогам сезона?

              Менять тренера на кого-то кто того же уровня или даже слабее просто потому что это кто-то "новый", бессмыслено.
  • 2 Декабря 2020
    Хуже точно не будет.
  • 2 Декабря 2020
    Пока Allnigeria нет - все это слухи.
  • 2 Декабря 2020
    Если придет, будет супер, т.к. на два фронта играть можно без оглядки. Кроме того если скорость сохранил, то можно играть и в контратаку и в позиционную, когда он врывался в штрафную на скорости. Он так по моему Порту забивал. Так что ждем официала.
  • 2 Декабря 2020
    Муса - это, возможно, хорошо, но Ванька был бы лучше. А вот если бы обоих... :)
    • 2 Декабря 2020
      Не, обоих это уже перебор! ) Душа Гончаренки этого не выдержала бы! Ведь тогда б все гениальные идеи прахом пошли... )))
  • 2 Декабря 2020
    Не похоже. Желтуха вбросила фейк, а наши СМИ и рады подхватить.
  • 2 Декабря 2020
    Проще Ванятку родненького вернуть ,чем с Ахмедкой валять ваньку(с))
  • 2 Декабря 2020
    Возможно перейдёт, а возможно и нет. Одни догадки.
  • 2 Декабря 2020
    Может быть.
  • 2 Декабря 2020
    Велком, Ахмед! Мы ждём тебя!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: гол Сигурдссона решил судьбу двусторонки

Сегодняшняя тренировка армейцев завершилась двусторонней игрой.

Футбольные новости
236 2

Максим Квятковский рассказал об изменениях в подготовке ЦСКА

Эксперт bobsoccer.ru, который находится вместе с ЦСКА в Испании, где команда проходит ...

50 1

"Кельн" вырвал победу в игре с "Шальке-04"

Гельзенкирхенский клуб продолжает занимать последнее место в турнирной таблице ...

524 11

Агент: «Трансфер Тиля в «Спартак» — ошибка? Совершенно с этим не согласен»

Генеральный директор агентства M uy Manero Фулько ван Куперен, представляющий ...

1862 72

СЭ: Сделка по переходу Кокорина из «Спартака» в «Фиорентину» близка к завершению

Как стало известно «СЭ», вопрос о переходе форварда «Спартака» Александра ...

1979 202

Халк победил Влашича в финале голосования за звание лучшего легионера РПЛ

Голосование, инициированное Тинькофф Российской Премьер-лигой, завершилось.

271 1

Гасперини: "У "Аталанты" много талантливых игроков"

Главный тренер "Аталатны" Джан Пьеро Гасперини прокомментировал ротацию команды ...

69 1

Аугсбург — Бавария: «красные» выиграют, а «фуггеры» забьют?

В завершающем туре первого круга чемпионата Германии по футболу состоится ...

Голосование

Как "Зенит-м" выступит в Юношеской Лиге УЕФА?

Дойдёт до четвертьфинала
4.9%
Дойдёт до полуфинала
4.9%
Выйдет в финал
2.7%
Вылетит в первом раунде плей-офф
44%
Выиграет турнир
14.3%
Очень сложно сказать, надо дождаться жеребьевки
19.2%
Популярное
5051 232

Лимит в футболе - зло, насильственная вакцинация и победа Тутберидзе

Bobsoccer.ru рассуждает о самых важных событиях в отечественном спорте.

9938 219

Роман Бабаев летит на сбор ЦСКА в Кампоамор

Армейцы отправляются на первый сбор.

3484 212

Брага: «Сокращение РПЛ – убийство российского футбола и угроза вылета для «Спартака»

Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, ...

8765 205

ЦСКА: плюс Крамаренко, минус Бистрович

Сегодня во второй половине дня армейцы добрались до Кампоамора.

5811 192

СМИ: Гайч согласился на переход в «Дженоа»

Нападающий ЦСКА Адольфо Гайч дал согласие на переход в «Дженоа».

Сейчас обсуждают