Колосков: для наших клубов в ЛЧ хороший результат – достойно выглядеть. Смешно

Почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков прокомментировал неудачное выступление российских клубов в еврокубках.



«У нас что «Зенит», что «Краснодар» и «Локомотив» — поражение, поражение, в лучшем случае ничья. Здесь можно увидеть единую болезнь, нельзя выделить кого-то отдельно. Главная похвала для наших клубов сейчас – выглядеть достойно. Смешно. Есть такие понятия: мастерство футболиста и уровень команды. В «Зените» хватает классных футболистов, все высокого уровня, может быть более высокий уровень в «Баварии», «Атлетико» и так далее. Класс команды – играть от начала до конца. Класс команды – умение владеть мячом и контролировать игру. Класс команды – концентрация до последнего. Наши команды могут взорваться, а потом поплыть.

Беда ещё в том, что мы порой неплохо выходим из обороны в атаку, доходим до штрафной и настаёт тупик. У нас нет игроков, которые могут разыграть красивые комбинации, только у ЦСКА иногда получается при оптимальном составе. Не для того государство вкладывалось в спорт, чтобы было вот так. Это всё намекает о системных недоработках, в этом должны разобраться специалисты. У нас нет в РФС аналитического отдела. Есть айтишники, кадровики, экономисты, а аналитиков нет, которые сядут и всё проанализируют», — сказал Колосков

3.3 / 4
526 44
  • 25 Ноября 2020
    Ну так ЦСКА в упрёк ставили, что зачем обыгрывать два раза Реал, когда не можешь выйти из группы. Прошло всего пара лет, а теперь об этом можно только мечтать.
  • 25 Ноября 2020
    Да что уж тут анализировать) надо просто лимит сделать 30 россиян и одного легионера (чисто для фана) и тогда все образуется)) Жирков и в 50 лет будет играть на бровке, а Дзюба поставит рекорд страны по забитым мячам. А в европе для нас сделать особую лигу: КДД например! Или ЛДЛ? Там будем играть вместе с китайцами и северными корейцами, вполне наш уровень!
    • 25 Ноября 2020
      У вас вчера лучшим был Дзюба, более менее Барриос. Ну было бы еще 2 бестолковых легионера.
      • 25 Ноября 2020
        Дзюба и Ерохин у нас вообще лучший в мире, я же пишу. Правда пока моя аналитика не может объяснить, почему с такими корифеями футбола мы никак не можем выиграть ни одного матча в ЕК уже 15 раз как подряд. Сейчас я прихожу к выводу, что дело в неверном формате еврокубков. Необходимо изменить регламент проведения евро кубковых первенств! Считаю, что все остальные участники ЕК тоже должны иметь в заявке не менее 16 россиян! В конец концов это не справедливо! Почему только мы должны с ними мучиться! если бы в основе лацио играл например не Иммобиле а Федя Чалов, то мы мы точно могли рассчитывать на ничью!
        • 25 Ноября 2020
          Т.е. купить 8 Иммобиле, а не Ловренов мешает лимит?
          • 25 Ноября 2020
            гыгыгы) Купить 8 иммобиля не может даже ПСЖ. зенит по бюджету - середняк ЛЧ, и весь бюджет уходит на зарплаты колченогов вроде Дзюбы и Ерохина. Какой уж тут иммобиле)) Тут бы Ригони хватило
            • 25 Ноября 2020
              А отмена лимита прибавит вам денег?
              • 25 Ноября 2020
                Конечно. Сразу снизит непомерные аппетиты всех лимитчиков. ну может не сразу, ну за пару окон точно. И можно будет взять нормального тернера вместо Сережи
                • 25 Ноября 2020
                  Аппетит россиян вы снизите и на эти деньги возьмете прям кучу хороших легов?
                  • 25 Ноября 2020
                    Конечно. И они будут лучше тех же Россиян на порядок. Как тот же Ригони был на порядок сильнее Сутормина
      • 25 Ноября 2020
        вчера лучшим был Дзюба
        Это шутка такая?
  • 25 Ноября 2020
    Ну вот, все всё видят, понимают, но виноваты аналитики, что их нет.
    • 25 Ноября 2020
      Я готов пработать аналитиком и взять на себя вину за скромные полляма рублей в месяц! Я спасу российский футбол своей глубокой аналитикой. А если не спасу так и пес с ним)) Главное что я буду стараться (честно). У меня есть революционная программа! Выше я изложил из нее некоторые спойлеры)
      • 25 Ноября 2020
        Так и я готов, буду хорошим человеком. Если будет надбавка, даже могу пожертвования делать
        • 25 Ноября 2020
          Быть хорошим человеком, это важное условие! За это нам с вами нужно еще добавить минимум тысяч по двести в месяц! Вы кстати не знаете, где можно купить справку о том что ты хороший человек и сколько она стоит?
          • 25 Ноября 2020
            Вроде справка не нужна, надо просто что бы кто то сказал об этом, кто угодно. Вроде так это работает
            • 25 Ноября 2020
              Тогда вы скажите, что я хороший человек, а я скажу - что вы? Идет? Чем мы в конце концов хуже Сережи Семака? Влетать всем подряд в европе мы можем точно так же, как и он? И аналитика у нас не хуже чем у руководства РФС!
              • 25 Ноября 2020
                Ну да, все так.
                Пересказывать матч на прессконфе тоже не сложно :)
                • 25 Ноября 2020
                  Да, вообще легко! Я еще могу придумать 100 оправданий, почему мы проиграли. ну вот например: фаза луны была в козероге (чтобы это не значило) Вот не была бы она в козероге, мы бы Лацио порвали. а так что вы хотели? А Брюгге мы проиграли в первом мачте из-за крота. который живет на поле Урюпинске. Он гад пробрался сквозь земную кору в раздевалку Зениту и покусал игроков, из-за чего все футболисты выпали в прострацию и так и не смогли обыграть играющий молодежным составом Брюгге!
          • 25 Ноября 2020
            Вроде справка не нужна, надо просто что бы кто то сказал об этом, кто угодно. Вроде так это работает
  • 25 Ноября 2020
    У нас в футболе ,судя по комментариям,одна беда это лимит,а не отсутствие высококлассных футболистов,самое удивительное ,если отменить лимит результат же точно такой же будет что в ЕК что в сборной.
    • 25 Ноября 2020
      если отменить лимит, то количество низко классных футболистов в следующее же окно упадет раза в 4
      • 25 Ноября 2020
        С чего это оно упадет это количество? Что клубы начнут закупать высококлассных игроков? А сейчас интересно КТО НЕ ДАЕТ? А сейчас то кто не дает? ВО! А наши деревяшки сразу превратятся в супер звезд, их нету наших и взять их неоткуда, вот когда начнут работать ,а не существовать Детские футбольные школы ,а еще бы с тысячу новых открыть таких как у Галицкого вот тогда не будет проблем с талантливыми молодыми игроками.Все просто ,но виноват лимит (говорят)
        • 25 Ноября 2020
          Да потому, что людям перестанут платить просто за паспорт и они начнут рвать жопу чтобы сохранить свои зарплаты. А на их место привезут условных муукунк, которые будут играть в 10 раз лучше убогих лимитчиков
          • 25 Ноября 2020
            А сейчас то кто не дает этим Мукункам играть ? Да их и не везут ,почему то ,а везут таких же как наши ниже среднего .Дело не в лимите ,дело в отсутствии собственных талантов ,а что имеется видимо очень плохие таланты.Хотя я за отмену всех ограничений ,вы поинтересуйтесь ,а почему ввели этот ЛИМИТ ,его же не было .
            • 25 Ноября 2020
              А сейчас то кто не дает этим Мукункам играть
              лимит наверное) Дык и не будет ни каких талантов если люди получают деньги просто так) Талантов на уровне детского футбола у нас полно, но потом мальчик получает первую зарплату и пошло поехало)) Если ты знаешь что ты в любом случае будешь играть, зачем тебе выкладываться. еслия узнаю, что ме на работе будут платить в любом случае зарплату выше рынка в 3-4 раза, как бы я не работал, как вы думаете, я буду выкладываться на такой работе?
              • 25 Ноября 2020
                А вы назовите наших супер талантов которые получают огромные доллары?Я их не знаю ,а что имеется в данное время это ниже среднего игроки по меркам Европы ,где таланты то ,кто ни?Миранчук? Который в Аталанте сидит на лавке ,Головин ? даже они не супер таланты ,а средние игроки.
                • 25 Ноября 2020
                  А зачем вы их от меня требуете? Я и не утверждал что у нас есть такие таланты. Вот на уровне детского футбола у нас такие таланты есть.
                  А кто получает огромные гонорары - ну это вообще легко. Кокоша например. 3 ляма за один гол в кубку с пенальти)
                  • 25 Ноября 2020
                    Кокоша не талант,это пиар. Проблема нашего футбола это не лимит,а отсутствие Детских школ,Детских футбольных тренеров ,заплат у этих самых тренеров ,нормальных условий для занятий ,вы знаете сколько Специализированных футбольных школ в Бельгии 1500,а у нас ,РПЛ и плюс часть ФНЛ,на 145млн населения ,а у них 9млн .
                    • 25 Ноября 2020
                      Кокоша талант раз ему платят такие деньги. Это же логично, иначе с хрена Федун положил ему такую зарплату?
                      Лимит на детские школы никак не влияет. Футбольных школ у нас в Питере полно. Бегают малолетки на каждом поле где мы играем. У нас просто нет нужды ребятам развиваться и прогрессировать. Кто подписал контракт профессиональный - все может гулять на это бабло всю оставшуюся жизнь
  • 25 Ноября 2020
    Колосков: при мне такой фигни не было.
    • 25 Ноября 2020
      Вопреки службе самого колоскова.
      • 25 Ноября 2020
        Может, он просто меньше вредил?
        • 25 Ноября 2020
          По сравнению с Дюковым? Может быть.
          • 25 Ноября 2020
            Дюков у руля без году неделю, и при всей моей нелюбви к этому персонажу, вешать на него всех собак пока рано. Единственная к нему пока претензия: это почему он молчит? Даже если предположить, что где-то там у него в голове, в кабинете и ведомстве кипит работа, его должность предполагает и какое-то взаимодействие с общественностью, разъяснение позиции руководства по важным вопросам, какое-то внятное формулирование стратегии, формирование образа будущего, которое будет понятно обществу и принято им. Вместо этого полная тишина и отстранённость, что скорее всего означает, что нет ни позиции, ни стратегии, ни образа будущего, ни какой-либо работы, что в кабинетах, что в голове.
            • 25 Ноября 2020
              У Дюкова работа в РФС не единственная и не главная, почему об этом все забыли для меня загадка
              • 25 Ноября 2020
                Тем хуже для РФС вообще и отечественного футбола в частности.
  • 25 Ноября 2020
    Системная,да.. Футбол--зеркало общества.
    • 25 Ноября 2020
      Лишь отчасти. Есть процветающие общества со слабым футболом, и есть довольно средние, так скажем, с сильными футбольными командами. Так что пенять исключительно лишь на общество, экономику и всё это тоже нельзя.
      • 25 Ноября 2020
        Разве что Саудовская Аравия.))
        Бабло халявное тоже.
        • 25 Ноября 2020
          Ну если сравнивать экономики условных штатов и Японии, то против не менее условных Бразилии и Аргентины они выглядят гигантами, тогда как в части футбола они будут просто карликами в сравнении.
          • 25 Ноября 2020
            Все атлетичные негры уходят в баскетбол,амер.футбол и бейсбол.
            • 25 Ноября 2020
              Особенно в Японии.
              Если серьёзно, тот факт, что в штатах все негры уходят в свои виды спорта, лишь подтверждает, что для того, чтобы котироваться в мире соккера, мало лишь здорового общества и сильной экономики.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Анзор Кавазашвили: Максименко должен прогрессировать. В "Спартаке" ему нельзя стоять на месте

Спартаковцы приступили к сбору в Эмиратах.

Футбольные новости
4 0

CSKA TV выбрал лучшие моменты рубрики «Вокруг матча» за 2020 год

CSKA TV выбрал лучшие моменты рубрики «Вокруг матча» за 2020 год.

444 15

Йоррит Хендрикс подписал контракт со «Спартаком»

Полузащитник Йоррит Хендрикс успешно прошел медицинское обследование и ...

1065 28

Полузащитник "Ниццы", которым интересуется ЦСКА, не включен в заявку команды на предстоящий матч из-за травмы

Полузащитник Данило не включен в заявку "Ниццы" на матч чемпионата Франции с ...

307 10

Неймар: я стал кумиром, иконой футбола

Нападающий «Пари Сен-Жермен» Неймар рассказал о своих личных и профессиональных ...

204 2

Миранчук попал в заявку "Аталанты" на матч с "Дженоа"

Полузащитник "Аталанты" Алексей Миранчук включен в заявку на матч 18-го тура ...

1302 42

Арнор Сигурдссон: Готов к новым вызовам

Полузащитник ЦСКА Арнор Сигурдссон поделился хорошим настроением перед ...

407 10

Тете может перейти в "Реал" — СМИ

Вингер "горняков" входит в список интересов мадридцев.

Голосование

Как "Зенит-м" выступит в Юношеской Лиге УЕФА?

Дойдёт до четвертьфинала
5.5%
Дойдёт до полуфинала
6.3%
Выйдет в финал
3.9%
Вылетит в первом раунде плей-офф
42.5%
Выиграет турнир
15.7%
Очень сложно сказать, надо дождаться жеребьевки
22%
Популярное
11684 540

ЦСКА: нужен опорный полузащитник

Этой зимой разговоров о возможных трансферах будет больше обычного.

19653 352

ЦСКА: что изменится на зимних сборах

В Кампоаморе в этом году будет еще интереснее.

6232 301

"Зенит" удивился сравнению Вагнера Лава и Халка

Англоязычный твиттер "Зенита" выразил недоумение сравнением Халка и Вагнера ...

5778 251

СЭ: Кто будет тренировать Акинфеева? Намечается конфликт?

На сегодняшний день не ясно, кто будет тренером вратарей ЦСКА во второй части ...

8132 247

Источник: Защитник ЦСКА Фукс вновь получил травму и выбыл на несколько месяцев

Как стало известно изданию, защитник ЦСКА Бруно Фукс вновь получил травму.

Сейчас обсуждают