Канделаки: «Матч ТВ» раскрутил интерес к спорту в России. Все крупнейшие соревнования должны быть на нашем канале»

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки поделилась мнением о ситуации с трансляциями на телеканале.



— Что по поводу трансляций?

— За прошедшие пять лет мы разожгли аппетит у всех, в том числе и у OTT-платформ (Over the top — метод предоставления видеоуслуг через интернет), которых вообще не было при запуске «Матча». Не было «Okko Спорт», «Яндекс. Эфир». Ни Megogo, ни IVI не хотели показывать спорт. Я считаю, что первая и одна из самых важных заслуг «Матч ТВ» заключается в том, что мы раскрутили интерес к спорту в нашей стране. Нужно называть вещи своими именами.

Какие-то форматы мы пробовали и внедряли, какие-то у нас не получались. Но главное, что «Матч» не останавливался в стремлении прогрессировать. Считаю, что нельзя говорить: «Вы за пять лет что-то запланировали, и у вас не получилось». Не получается только у тех, кто ничего не делает. А мы постоянно делаем. Недочеты всегда будут обсуждаться. Спортивная аудитория (рядовые болельщики, фанаты, зрители) не прощают ошибок. Я не боюсь критики. И не стесняюсь заявлять, что операционно мы работаем больше, чем на любом другом канале.

Там ведь как? Сверстал сетку на две недели вперед и пошел отдыхать. А у нас может быть несколько изменений в сетке за сутки. Добавленное время, пенальти, буллиты… Все время что-то происходит. Это суперживое телевидение. Мы уже привыкли как минимум к трем правкам в день.

— Есть что-то, что вам в нынешнем субхолдинге не нравится?

— Мне не нравится только одно — когда топовые спортивные события уходят на другие телеканалы. Я убеждена в том, все крупнейшие соревнования должны быть на «Матч ТВ». Потому что именно мы раскручиваем интерес к спорту. Но, увы, не всегда весь спорт у нас. С другой стороны, началась серьезная конкуренция, раскручивается цена на ТВ-права.

Хотя не сказать, что рекламный рынок растет синонимично. Конечно, меня расстраивает, когда цена на какое-то событие становится неадекватной. Хотелось бы, чтобы она была доступной и мы могли покупать самые яркие спортивные события и показывать нашему зрителю.

— Нравится ли вам тот набор ТВ-прав, который есть сейчас на каналах «Матча»?

— Я всегда буду желать большего. Любой генпродюсер любого канала хочет как можно больше высокорейтингового контента. Я — не исключение.

2 / 8
711 58
  • 24 Ноября 2020
    — За прошедшие пять лет мы разожгли аппетит у всех, в том числе и у OTT-платформ (Over the top — метод предоставления видеоуслуг через интернет), которых вообще не было при запуске «Матча». Не было «Okko Спорт», «Яндекс. Эфир». Ни Megogo, ни IVI не хотели показывать спорт.

    Ага, прямо Матч ТВ вдохновил эти платформы на показ спорта.
    Еще в начале десятых годов sportbox занимался подобными трансляциями. Очень плохо работало ввиду не такого скоростного интернета, но тем не менее.
  • 24 Ноября 2020
    Красивая баба, есть в ней огонёк, но...
    • 24 Ноября 2020
      Такой же дурной канал, как и сама баба.
      • 24 Ноября 2020
        Скорее не канал дурной, а сборище не самых лучших сотрудников. Да и вектор не лучший.
  • 24 Ноября 2020
    Верните АПЛ!!!! На крайняк Кубки.
  • 24 Ноября 2020
    Канделаки :Тебя бы ещё убрать с канала, и может быть что-то хорошее и получилось бы.
  • 24 Ноября 2020
    Нет тенниса, лыж, АПЛ. По сути, один мордобой.
  • 24 Ноября 2020
    Сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
  • 24 Ноября 2020
    Еще пару лет, и РПЛ уйдет с Матча...а там и до ЛЧ рукой подать
  • 24 Ноября 2020
    Что НТВ+ что сейчас МатчТв образовали монополию на показ спорта и его бы показывали многие другие платформы, но вы же взяли себе уникальные условия по которым только вы имеете право показывать тот или иной чемпионат + подвязки с РФС, которые без конкурса отдают вам показ РФПЛ на камерах, которые остались еще с советского союза. Преступная группировка, которая за деньги народа создало убогий продукт и еще требует за его показ деньги. Пошла ....!
    • 24 Ноября 2020
      ну не все, первый канал и россия чаще любили показывать какой нибудь пустьговорят или что похожее, потому что рейтинги больше и денег больше
      • 24 Ноября 2020
        Ну так они и заточены на такое шоу, а если ты спортивный канал, то попробуй купить права на футбол. Хрен получится.
        • 24 Ноября 2020
          Евроспорт показывал... но качество было такое гээээ.
          • 24 Ноября 2020
            Евроспорт? Что именно? Евроспорт же просто покупает картинку.
            • 24 Ноября 2020
              комментаторы, да и сам евроспорт честно говоря совсем не очень по продукту.
              • 24 Ноября 2020
                Так там и деньги совершенно другие.
                • 24 Ноября 2020
                  ну я к тому что другие продукты тоже не фонтан
                  • 24 Ноября 2020
                    Ну фиг знает. Раньше велоспорт и прыжки на лыжах любил там смотреть и комментаторы прикольные.
  • 24 Ноября 2020
    Она забыла сказать, что до ее прихода все было хреново, люди спорт вообще не смотрели. И вообще она самая самая...
  • 24 Ноября 2020
    А я знаю, что в провинции миллионы простых рабочих мужиков и пенсионеров не могут (не хотят) тратить деньги на то, что всю жизнь было бесплатным! А потому в громогласно обозначенные времена популизации спорта, в частности футбола, в стране, миллионы потенциальных болельщиков остались за бортом. Сегодня, когда по ТВ вообще нормально нечего посмотреть, на селение еще лишают и последнего ради того, чтобы какая-то Канделаки, которая работяге с автозавода в условном Ульяновске, вообще, мягко выражаясь, нигде и никак не уперлась, сегодня рассуждала о своих псевдо-достижениях... Все ее достижения- личный счет в банке, а мужики вздыхая раскатывают другую банку, вместо того, чтобы привычно наслаждаться любимым видом спорта по ящику. Вот и вся "раскрутка интереса"!.....
    • 24 Ноября 2020
      Все ее достижения- личный счет в банке
      Точнее не скажешь.
    • 24 Ноября 2020
      Так не могут или не хотят тратить деньги на просмотр спорта?
      • 24 Ноября 2020
        И то и то. Зависит от региона и зарплат. Тем более что они уже заплатили, а продукта все еще не получили. Мол еще добавьте.
        • 24 Ноября 2020
          Насчет не могут - сильно сомневаясь, если только нет технической возможности. Даже в депрессивных населенных пунктах минималку получают за свой труд. В депрессивных населенных пунктах большое кол-во курящих и пьющих, денежные средств на яд находят, а на свое развлечение не могут, хотя нужно значительно меньше. Не кажется это странным?
          • 24 Ноября 2020
            Вы думаете что в регионах люди повально бухают Ягермейстер и курят Макинтош? Даже если и есть техническая возможность, то многие не готовы платить за услуги кабельного ТВ, спутника и при этом еще оплачивать МатчТВ. Там не 300 рублей выходит, а все 1000. Для многих это неприемлемо учитывая зарплаты в регионах 15-20 тысяч рублей и сложности с работой. Для вас регионы - это аля Московская область? 95% территорий нашей страны - это нищета и разруха, а вы им футбольчик предлагаете оплачивать, который они и так уже оплатили! Все клубы получают дотации из бюджета страны, МатчТВ создан и существует на деньги бюджета страны, а бюджет страны формируется из из денег налогоплательщиков, т.е. простого рабочего народа. Вот и думай. Я очень рад что они не платят и удивлен что есть идиоты, которые готовы платить за то что уже заплатили.
            • 24 Ноября 2020
              Для меня регионы - крайний север, север, урал, приморье.
            • 24 Ноября 2020
              Ну ты же за интернет плшатишь? Не кричишь, чего это провайдеры берут за то, что уже государством заплачено.
              • 24 Ноября 2020
                Разве у нас на поддержание жизни интернет-провайдеров идут деньги из бюджета?
                • 24 Ноября 2020
                  Конечно. Обеспечением доступности интернета на всей территории РФ занимается Ростелеком. Ростелеком государственная компания. И так же получает деньги из госбюджета
                  • 24 Ноября 2020
                    Можете подтвердить сей факт? Я о том что Ростелеком ежегодно получает деньги из гос. бюджета на зарплаты сотрудников и тд.? На какие-то заказы правительства естественно, но это инициатива государства, а так Ростелеком вполне себе зарабатывает огромное количество денег самостоятельно + в России один из самых лучших интернетов мира. МатчТв же убыточен и убог. Разницу улавливаешь? Плюс интернет немного дороже МатчТв, а контента несоизмеримо больше. Ты сравниваешь тупые вещи. Я могу понять за что я плачу подключая интернет, а МатчТв ежегодно берет деньги граждан из бюджета и еще сверху требует доплаты, которая соизмерима дешевому интернету. Вот и думай.
    • 24 Ноября 2020
      Незритель, вообще то сам Матч бесплатный канал.
      • 24 Ноября 2020
        Только на нем показывают Ротор и Тамбов, а остальные матчи на платном Премьере.
  • 24 Ноября 2020
    Матч ТВ проделал хорошую работу, примерно начиная с того момента, как туда пришел Гавр с Камеди.
    Подача, качество - на уровне.
  • 24 Ноября 2020
    С утра до ночи морды бьют и иногда хоккей...вот и весь канал. Зимой еще биатлон добавится.
  • 24 Ноября 2020
    Раскрутили интерес к футболу до того, что стоимость контракта с РФПЛ упала до 20 лямов в год. Вот уж интерес так интерес)) Скоро клубы вообще доплачивать будут, чтобы вы их показывали)
  • 24 Ноября 2020
    Ну да, ну да... как Фурсенко построил по «коробке в каждом дворе»...
    • 24 Ноября 2020
      Ну в Санкт-Петербурге в каждом дворе футбольные площадки.
      • 24 Ноября 2020
        Он брал деньги как глава футбольного союза страны, а не Ленинградской области...
        • 24 Ноября 2020
          Ну тут вопросы к главам регионов, не?
          • 24 Ноября 2020
            С чего это? Он заходил с программой застройки под кредитование. Кредиты взяты. Стадионов нет..:

            Пс: сметатна празднование юбилея РФС превысила смету на весь детский спорт в год... тут кто виноват?)
            • 24 Ноября 2020
              Я не разбирался в том как были взяты деньги под застройку. Но вы сами знаете что там не один Фурсенко себе деньги взял. Иначе бы уже давно прижали.

              Ну он любит тратиться на шоу. Вспоминая как он Манчини встречал.
  • 24 Ноября 2020
    Матч тв превратился в футбол бокс тв.
    Могут показывать матчи и бои любых импортных середняков.
    Но если канал идет с господдержкой, то он должен популяризировать ОТЕЧЕСТВЕННЫЙЙ спорт. Разный. Что б дети видели и хотели заниматься и коньками, и бадминтоном, и санками, и плаванием.
    Естественно топовые события тоже должны присутствовать. Но не то, что сейчас, когда каждую неделю в прайм жужжат машинки. Любители импортных изысков отправляются на платные каналы. Матч канал российский и должен основную долю сетки отдавать соревнованиям российским.
    • 24 Ноября 2020
      И кто будет смотреть чемпионат России по фигурному катанию или гандболу? Или вы готовы и дальше платить из своего кармана и компенсировать матч ТВ финансовые потери от рекламы?
      • 24 Ноября 2020
        Вы в какой реальности живете?)) Чемпионат России по фигурному катанию показывает 1 канал в прайм тайм с офигенными рейтингами. Эти трансляции продаются в кучу стран.
        Топовые игры гандбола (все и не надо показывать) тоже имеют свою аудиторию. Не меньше, чем Тамбов - Химки). Так же, как топовый баскет, волейбол, плавание, лыжи и т. д. Просто кому то надо поднимать зад и организовывать трансляции из той же Казани или Тюмени. Но для этого надо работать, а не тупо тратить бабло на импортный сигнал.
  • 24 Ноября 2020
    Так раскрутили, что у МатчПремьер даже миллиона подписчиков нет. Ну герои просто.
  • 24 Ноября 2020
    Халтурный канал.Утром ведущие несут чушь. Кто им пишет дебильные тексты?
  • 24 Ноября 2020
    Весь футбол должен быть только на платных каналах
  • 24 Ноября 2020
    Местечковый канал, ведущие кроме нескольких человек не о чем
  • 24 Ноября 2020
    Канделаки, скажи пожалуйста, почему на якобы прозенитовском канале, как уверяют КБ и КС, не было показано ни одного повтора спорных моментов матча Ахмат Зенит? Почему при первом голе Бериши не было начертано офсайдной линии, что бы убедиться в правильности гола? И т.д
  • 24 Ноября 2020
    дура
    • 24 Ноября 2020
      Точно. У меня доказательство есть.
      К сожалению, видео не вставляется. Можно набрать
      КВН Тина Канделаки отожгла на финальной речи.
  • 24 Ноября 2020
    Было бы интересно почитать отчет об успехах Тины, если бы не было субсидии из бюджета РФ.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Лимит в футболе - зло, насильственная вакцинация и победа Тутберидзе

Bobsoccer.ru рассуждает о самых важных событиях в отечественном спорте.

Футбольные новости
151 4

В Италии утверждают, что Гайч попал в сферу интересов «Дженоа»

«Дженоа» интересуется форвардом ЦСКА Адольфо Гайчем, сообщает Сalciomercato.com.

1306 47

Источник: «Спарта» хочет арендовать у ЦСКА Кристиана Бистровича

Пражская «Спарта» ведёт переговоры с московским ЦСКА об аренде с правом выкупа ...

163 0

Колумбия объявила имя нового главного тренера

Федерация футбола Колумбии назначила Рейнальдо Руэду главным тренером ...

330 4

Дракслер в марте объявит новый клуб

Полузащитник ПСЖ Юлиан Дракслер не намерен покидать клуб до завершения ...

339 17

СМИ: «Зенит» стал самым популярным российским спортивным клубом на YouTube в 2020 году

Twitter-аккаунт Deportes & Finanzas назвал «Зенит» самым популярным российским спортивным ...

1201 30

Яка Бийол становится одним из ключевых игроков в "Ганновере 96"

Перед очередным туром Второй Бундеслиги на сайте millernton.de был проведен анализ ...

286 2

Головин начнет игру с "Монпелье" на скамейке запасных "Монако"

"Монако" сыграет с "Монпелье" в гостях в матче 20-го тура чемпионата Франции.

Голосование

Как "Зенит-м" выступит в Юношеской Лиге УЕФА?

Дойдёт до четвертьфинала
6.1%
Дойдёт до полуфинала
7%
Выйдет в финал
4.4%
Вылетит в первом раунде плей-офф
43%
Выиграет турнир
17.5%
Очень сложно сказать, надо дождаться жеребьевки
21.1%
Популярное
11418 540

ЦСКА: нужен опорный полузащитник

Этой зимой разговоров о возможных трансферах будет больше обычного.

19029 352

ЦСКА: что изменится на зимних сборах

В Кампоаморе в этом году будет еще интереснее.

5969 298

"Зенит" удивился сравнению Вагнера Лава и Халка

Англоязычный твиттер "Зенита" выразил недоумение сравнением Халка и Вагнера ...

14262 263

Несостоявшиеся трансферы «Зенита»

В канун открытия зимнего трансферного окна bobsoccer представляет символическую ...

5289 251

СЭ: Кто будет тренировать Акинфеева? Намечается конфликт?

На сегодняшний день не ясно, кто будет тренером вратарей ЦСКА во второй части ...

Сейчас обсуждают