Бывший игрок «Зенита» назвал смутными перспективы команды Семака в ЛЧ

Экс-полузащитник футбольного клуба «Зенит» Сергей Веденеев прокомментировал поражение питерцев в матче 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов от бельгийского «Брюгге» (1:2).



«Зенит» не разочаровал, команда приблизительно всегда так играет в чемпионате России. Соперник был сильнее. В каких-то эпизодах не удалось сыграть чётко. Моменты-то были созданы, но просто не могли попасть в ворота. А что касается пропущенных голов, то первый гол я бы назвал нелепым, а второй стал следствием несыгранности обороны. Ошибки защитников привели ко второму голу. В российском чемпионате таких соперников нет, поэтому наши футболисты забывают, что нужно быть внимательным на протяжении всего матча как в обороне, так и в атаке. Невнимательность и отсутствие концентрации сказались.

По мнению Веденеева, чемпионаты Бельгии и России находятся приблизительно на одном уровне.

Нужно оценивать уровень чемпионата по уровню мастерства отдельных игроков. Бельгия в этом показателе превосходит Россию. У нас уровень некоторых футболистов не выше Футбольной национальной лиги (ФНЛ), — заявил он.

Также ветеран команды оценил дальнейшие перспективы «Зенита» в Лиге чемпионов.

Перспективы «Зенита» с самого начала были очень смутными, потому что очень непривычный график для наших команд, очень большая нагрузка — многие футболисты выступают ведь ещё за сборную. Рано или поздно эта усталость должна была сказаться. Сказалась уже на старте. Изначально казалось, что выйти из группы будет непросто, теперь задача ещё больше усложнилась, — заключил Веденеев.

3 / 2
1313 56
  • 21 Октября
    очень непривычный график для наших команд, очень большая нагрузка — многие футболисты выступают ведь ещё за сборную.
    В АПЛ график в два раза жестче и ничего, играют, успевают и восстановиться и побеждать. Если для наших команд игры, помимо нашего чемпионата, такая большая нагрузка, пусть сидят дома....
    • 21 Октября
      В АПЛ нет таких перелётов и такого климата.
      Да и платят людям, которые там играют, несколько поболе.
      • 21 Октября
        Смешно)
        • 21 Октября
          Вообще не смешно. Так и есть.
          • 21 Октября
            Так что теперь, надо поднять им з/п и отменить перелеты?)
            Тогда они будут всех "просто рвать и метать" В ЛЧ и ЛЕ...?)
            • 21 Октября
              Зачем)? Просто есть такой факт.
            • 21 Октября
              Кто "они"? Если поднять "зарплаты и отменить перелёты" здесь появятся игроки (леги) того же уровня, что и в АПЛ, ну может чуть хуже. Нынче в футбол не город на город играют, а адна сборная мира против другой.
        • 21 Октября
          Смешно сравнивать АПЛ с РПЛ.
          Там команды только за участие от телевизионных прав получают столько денег, сколько нашим и не снилось. Отсюда, плюс фактически отсутствие лимита, - длинная скамейка, возможность проводить ротацию. Перелеты, климат, - все это уже более второстепенный факторы. Самое главное - это более высокий финансово бюджетный базис.
          • 21 Октября
            При чем здесь деньги? Финансовая составляющая тут не при чем. Я смотрю АПЛ и вижу руку тренера, а смотря на игру Зенита-тренерской руки там и не видно. В АПЛ даже команда аутсайдер может обыграть фаворита за счет тренерских ходов и мотивации игроков. Например, «Астон Вилла» вс «Ливерпуль» , счет 7:2.
            Я сравниваю спортсменов, по бегу, тактике, результатам, самоотдаче, мотивации и т д. Но не по зарплатам..
            А, положа руку на сердце, футболисты РПЛ и на свою 1/3 зп не наработали.

            Возьмем Дзюбу. Есть такой же фактурный игрок Эдин Джеко.
            Дзюба может только скидывать мяч, и Семаку этого достаточно.
            Джеко, причем старше Дзюбы на 2 года, играет по всему фронту атаки, более техничен, быстрее, делает объем работ раза 2 больше Дзюбы.
      • 21 Октября
        Да и платят людям, которые там играют, несколько поболе.
        Конкретные цифры приведите.
      • 21 Октября
        такого климата
        На Газпром-арене Зениту конечно климат мешает сильно...
        • 21 Октября
          Зенит, конечно, сам с собой играет и при этом никуда не ездит.
          • 21 Октября
            Половина матчей дома, еще треть в Москве и области на новых стадиках.
            • 21 Октября
              И? Вы мне пытаетесь сейчас что доказать, не пойму?
              Что эти игроки могут играть "как в АПЛ"? Тогда почему они не там до сих пор?
              • 21 Октября
                Что нормальный график , хоккеисты тоже летают и проводят через два дня на третий игры , некоторые по 20-25 минут за матч в сменах выходят и ничего играют , а не раком по полю ползают
    • 21 Октября
      В АПЛ нет перелетов как у нас. Но уровень нашего чемпионата очень низкий, конкуренция слабая. Поэтому и результаты в Европе такие. Отмена лимита необходима, чтобы была конкуренция не только между командами внутри РПЛ, но и внутри этих команд. Чтобы рос.игроки боролись за место в составе, а не попадали туда из-за наличия паспорта.
      • 21 Октября
        Так купите при нынешнем лимите 8 игроков по 40 и выше. Низззя, ФФП не даёт. тогда причём тут лимит. Молодёжка впервые за последние годы на ЧЕ попала. И лимит тут не причём. Финансовая ситуация сильно изменилась и стало понятно что своих растить, а потом продавать выгодней. Вот и стали клубы этим заниматься, кроме Зенита. У вас финансовая ситуация нормальная, вам и так не дует. Отменим лимит и звёзды первой величины к нам повалят, отбоя не будет. Да нет, Селюк и ему подобные завалят РПЛ "ширпотребом" и молодёжно-юношеский футбол, который и так на ладан дышит окончательно крякнет.
        • 21 Октября
          А может зарплаты наших поленьев упадут тогда.? Об этом не думали.
          • 21 Октября
            Допустим упадут, и что? Кто заставляет платить много, в ЦСКА вполне адекватно платят, и ребята по другим клубам не разбегаются за более большими деньгами. Менталитет изменился, они хотят в Европу.
            Были бы они поленья, не вышли бы на ЧЕ молодёжный.
            Вы же звёзд желаете покупать, значит им будете платить со всеми вытекающими, а ещё армии Мукунк и Селюкам. Шило на мыло, зато свой футбол прибьём. Надо сначала создать систему обученья и перехода во взрослый футбол, чтобы было кому конкурировать.
            • 21 Октября
              Они Польшу обыграть не могут о чём вы.Прибалтов на Евро не будет.И кто у вас уехал в Европу?Кроме Головина кому они там нужны с их запросами и уровнем игры.
              • 21 Октября
                В игре с Польшей отсутствовали Чалов и Дивеев, к тому же травму получил Глушенков по ходу игры. Три системообразующих игрока. Вы вчера Брюгге проиграли, но я же не делаю выводов что игроки Зенита никому не нужны. Матч на матч не приходится.
                А какие у них запросы, вон Миранчук ушёл на гораздо меньшую зарплату чем в Зените предлагали. Это раньше игроки сидели на контрактах и никуда не дёргались, потому что не было желания по пробовать новое. Эти пацанчики уже другие, лишь деньги их не интересуют. Пришло время и себя показать.
                • 21 Октября
                  А кому нужны игроки Зенита в Европе?Никому эти дети лимита не нужны.
                  • 21 Октября
                    А кто там дети лимита? Дзюба, Кузяев, Оздоев, так они уже взрослые мальчики. Им о семье надо думать, а не о карьере.
        • 21 Октября
          Свои не вырастут при отсутствии конкуренции и в Европу их никто не возьмет, учитывая уровень РПЛ. Молодежка как попала на Евро, так и вернется оттуда и уровень игроков это не повысит. Разве только цену на игроков внутри РПЛ и уровень их з.п.
          • 21 Октября
            Так они конкурируют даже между собой, какая разница с кем конкурировать, с местными или иностранцами. Кто хочет играть, уедут, примеры уже есть. Не все такие как Караваев, который мечтал о Европе и даже там оказался, а потом повёлся на жирный контракт и вернулся сюда.
            • 21 Октября
              Конкурировать с рос.игроком похожего уровня или с иностранцем уровнем выше, две большие разницы + уровень з.п всегда расслабляет молодежь. А она при лимите растет, т.к агенты не спят и требуют все больше и больше. Агенты Евгеньева и др. молодых игроков не дадут соврать. А повыситься ли уровень Евгеньева, большой вопрос. Локо из Тбилиси не оценил его уровень.
              • 21 Октября
                Так вот и надо выстроить систему подготовки, чтобы клубы расплачивались со школами и академиями напрямую, без всяких агентов, систему драфта, если угодно. Вот чем надо РФС заниматься, а не популизмом.
                В СССР легов не было, но уровень игроков был высокий. Ваш же Прохин так и просидит на лавке пока не появится другой молодой и не заменит его, а он уедет в аренду или будет продан. Как он будет конкурировать, если за Ловрена и Ракитского серьёзные деньги заплачены. Плюс зарплаты не хилые, с "северной надбавкой". Тут всю систему надо ломать, а отмена лимита ничего не даст. Наши средние игроки будут заменены средними африканцами или балканцами. Никакого повышения уровня игры, не случится, только мы ещё останемся без футбольного завтра.
                • 21 Октября
                  Нужна и система подготовки, но и здоровая конкуренция между игроками. Чтобы они учились у более сильных игроков чему-нибудь и понимали, что наличие паспорта не дает ничего.
                  • 21 Октября
                    Лимит это конечно не лучший выход из ситуации. Только убрать его и ничего не сделать взамен, это похоже на самострел. Само ничего не наладится.
                    • 21 Октября
                      Не только лимит. Про систему подготовки тоже верно, приглашение ин.спец.для работы с молодежью (не везде конечно финансы позволят) методика подготовки, развитие академий, участие в межд.молодежных турнирах (клубных команд) и т.д
          • 21 Октября
            Конкуренция - это зло !
            Сегодня под термином "конкуренция" скрываются понятия "монополизм" и "коррупция".
  • 21 Октября
    Да ладно. Если мы после поражения на третье место заползли, то после хотя бы ничейки точно выйдем из группы :)
  • 21 Октября
    Ни в чём бельгийский чемпионат не превосходит российский. Не надо впадать в крайности.
    Но одно существенное отличие есть. Там нет лимита. Они не взращивают иждивенцев - паспортистов. Местные сами должны пробиваться. А пробившись, стремятся в другие чемпионаты, а не выгрызают контракты, прикрывшись правильным паспортом.
  • 21 Октября
    Что тут смутного, все ясно в принципе 1:18 побьют или нет, но не выйдут в весну уже ясно сейчас, только ЦСКА пройдет в плейофф весной 2021 года)))
    • 21 Октября
      Вы сами тамм, в ЛЕ, дно то не пробейте. А то уже близко было.
      • 21 Октября
        Не дождетесь, у нас команда играющая в красивый футбол, а не пни на Дзюбу)))
  • 21 Октября
    согласен
  • 21 Октября
    "Смутные времена наступают, Гангрена. Смутные." (С)
  • 21 Октября
    чемпионаты Бельгии и России находятся приблизительно на одном уровне.
    да ,только территории по размерам ого-го как различаются(((
  • 21 Октября
    4х4х2 любимая схема Семака, в нее 30 лет назад играли, она давно показала себя неэффективной и в настоящее время является устаревшей, а Семак ничего другого не знает, не умеет и не хочет. Футбол движется вперед, а Семак остановился на первом листе своего блокнота.

    • 21 Октября
      )))) вы его блокнот смотрели?))) бла бла бла
      • 21 Октября
        Я его не только смотрела, а даже читала, вырвала листочки и наклеила себе на стену.
        Видимо, отсутствие этих данных очень сильно повлияло на тренерскую работу. Тра ля ля.
    • 22 Октября
      В каких командах Семак играл в схеме 4-4-2?
      • 22 Октября
        Иванович Ракицкий
        Смольников Дуглас

        Барриос
        Сутормин Ерохин
        Дриусси

        Азмун Дзюба
        ------------------------------------------
        Сутормина иногда меняет на Оздоева
        Дриусси на Малкома
        • 23 Октября
          Странный ответ. Сам Сем ак игроком почти не играл в 4-4-2, с чего ему любить её? Речь ведь о любви. Нет её. А в 4-4-2 мы играем из-за того, что у нас такой набор футболистов. Из того, что есть, в 4-3-3 плохо играть: нет сильных вингеров и "десятки". И нет их не потому, что Семаку они не нужны, а потому что очередное ТО провалено. Не покупают в Зенит нужных футболистов, покупают то, что получается купить, хотя проблемы комплектования, как были, так и остались.
          Удивительны мне некоторые болельщики. Вы мне, уважаемая Panika, из того, что есть в Зените, составьте, пожалуйста, эффективно работающую схему 4-3-3.
          • 23 Октября
            Какой вопрос, такой и ответ.
          • 23 Октября
            Атакующая тройка: Дриусси, Азмун. Малком.
            Трио полузащитников: Вендал, Барриос, Кузяев.
            Защитники: Дуглас, Ловрен, Чистяков, и можно Караваева.
            • 27 Октября
              Вы же критикуете Семака за его работу, то есть по Вашему разумению он неправильно распоряжался теми ресурсами, что были в его руках. В Вашем списке Малком, который появился лишь прошлым летом и тут же надолго сломался, Ловрен, который появился только этим летом, Вендел, который появился пару недель назад и Чистяков, который появился вообще только неделю назад. Странная критика. Кстати, в атакующей схему у Вас Дриусси вингер. Ну какой из него вингер? И АПЗ я у Вас не вижу. А на замену кого? У нас вообще классических вингеров в составе только один - Малком. Азмун склонен к травмам и к голевым засухам, как Дриусси.
              Нерабочая у Вас схема, на мой взгляд.
              И всё-таки хотелось бы увидеть состав, который Семак мог использовать эффективно за свои 2,5 года работы в Зените, но не использовал. Критика должна быть конструктивной.
  • 21 Октября
    Аталанта в прошлом году начала с трех поражений, в том числе от Загреба 0-4. Но вышла по итогам с 7 очками со второго места. Борьба не закончилась.
    • 21 Октября
      При всём моём уважении к Сергею Богдановичу, он далеко не Гасперини, и команда у него не тренерская.
  • 21 Октября
    Катастрофы пока никакой нет, еще пять матчей впереди, но неприятный осадок остался, этот домашний матч нужно было выигрывать - три важных очка в минус не есть хорошо
  • 21 Октября
    "Смутные времена наступают, Гангрена, смутные"
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" готовится к "Ротору". А "лодку" опять кто-то раскачивает

«Спартак» готовится к игре с «Ротором».

Футбольные новости
9 0

Глушаков: «Перчатка Газизова где-то летит. Посмотрим, где она окажется в конце сезона»

Бывший капитан «Спартака» Денис Глушаков, в настоящее время являющийся игроком ...

46 1

Глушаков — об избившем судью Широкове: «В жизни может всякое произойти»

Бывший капитан «Спартака» Денис Глушаков, в настоящее время являющийся игроком ...

262 17

СЭ: «Химки» планируют выкупить Мирзова у «Спартака»

Как стало известно «СЭ», «Химки» планируют выкупить у «Спартака» полузащитника ...

234 6

Алексей Игонин – о Семаке: «Может, у него и до «Реала» получится дорасти»

Бывший футболист Алексей Игонин в преддверии матча 16-го тура Тинькофф РПЛ между ...

793 19

Вместо Дениса Казанского на матче "Арсенал" - "Зенит" будет работать Дмитрий Шнякин

Сегодня в Туле "Арсенал" и "Зенит" откроют программу 16-го тура Тинькофф Российской ...

76 1

Гвардиола исключил покупку Месси в январе

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола подчеркнул, что клуб не ...

179 2

Второй пошел. В субботу стартует 16-й тур РПЛ

Программа 16-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) откроется в субботу ...

Голосование

Сможет ли "Зенит" в последних двух матчах Лиги чемпионов взять хотя бы 1 очко?

Да вы что! Все 6 будет!
12.3%
Две ничьи
2.8%
Ничья с "Брюгге". С "Боруссией" ничего не светит
19%
Ничья в Петербурге с "Боруссией", которой ничего не надо, позор с "Брюгге"
6.2%
Победа в "Брюгге"
3.3%
Победа над "Боруссией"
0%
Победа над "Брюгге", ничья с "Боруссией"
5.5%
Победа над "Боруссией", ничья с "Брюгге"
1.9%
Издеваетесь? Ловить нечего, будет два поражения!
41%
Не знаю
5.7%
Популярное
11831 970

"Лацио" - "Зенит". Смотрим и обсуждаем

Приглашаю провести вечер за просмотром матча 4-го тура группового этапа Лиги ...

7258 467

ЦСКА возмущен словами Черчесова о Чалове

О высказывании главного тренера сборной России

3856 395

ЦСКА сыграл вничью с «Фейеноордом»

ЦСКА на своем поле сыграл вничью с «Фейеноордом» (0:0) в матче 4-го тура группового ...

8262 339

ЦСКА: теперь только шесть из шести

Вторая домашняя ничья в Лиге Европы – и снова 0:0.

5020 282

"Зенит" в Туле. Без Караваева и?

Сегодня после обеда "Зенит" отправляется в Тулу на матч 16-го тура ТИНЬКОФФ ...

Сейчас обсуждают