Панюков – о голе «Зенита» после ВАР: "Мы в шоке были. Судья даже не пошел смотреть – зачем тогда он нужен?"

«Урал» сыграл с «Зенитом» в восьмом туре РПЛ вничью 1:1.

Андрей Панюков, автор гола, который принес уральцам ничью, рассказал о реакции на засчитанный гол Артема Дзюбы в начале матча.

Первоначально забитый мяч был отменен из-за офсайда, но после просмотра ВАР был засчитан.

«Показали момент на табло. Я стоял с Бикфалви, обсуждали игровые моменты. Показывают повтор, мы: «О, ну это офсайд». И смотрим, минута, две, три, судья не идет смотреть ВАР, просто слушает что-то в наушник. Раз – гол. Мы в шоке были. На табло-то мы видели – чистый офсайд.

Посмотрел фотографии в интернете – там офсайд. Момент был в Казани, когда мы забивали – у меня бутсы на 15 см опережали соперника, но там флажок подняли. А тут – полкорпуса, ну видно же, что вне игры. И вот что больше всего меня удивило – судья даже не пошел смотреть этот момент. А зачем тогда он нужен? Ну, или боковой пусть сходит посмотрит, раз он поднял.

После игры будут это обсуждать, а что поменяется? Да ничего! ВАР есть, кто-то с вышки сказал: «А, тут гол». Что мы сделаем? Сомнительно как-то. Ладно бы 50 на 50, но все же видели эпизод. Не было бы офсайда, мы бы все сказали – ну да, не было. А он был. В общем, непонятное решение», – сказал Панюков.

4.7 / 12
2120 73
  • 19 Сентября
    Вроде линии всё показали. Линии провели
    • 19 Сентября
      radikal.ru/lfp/a.radikal.ru/a2... вот эти линии?
      • 19 Сентября
        Это офсайд,конечно.
      • 19 Сентября
        И где линия по голове?
        • 19 Сентября
          эмм, если линию провести как надо, т.е. по голове, то оффсайд будет видно даже на Марсе. Поэтому и провели такую линию с обрезанием ноги и головы Дзюбы, чтобы у сбг хоть какая-то зацепка была в "чистом" голе
          • 19 Сентября
            Простите. Это не ваша вина. Это вина вашего учителя по геометрии. Проведите линию. Поставьте вертикально палку. Выберите аналогичный ракурс представляете. Низ вертикально стоящей палки перед линией, а верх за линией!!!!
            • 19 Сентября
              Мм, оскорбления, это я люблю.
              Т.е вас не смущают ваши проведенные линии, которые разрезают Дзюбе голову и ногу? Покажите мне как надо, порадуйте своего учителя геометрии, посмотрим, как надо - порадуемся за хорошего учителя!
      • 19 Сентября
        Разлиновка будет? Или вы ограничились 2D ?
      • 19 Сентября
        Неужели вы не видите, что синияя линия кривая? Неужели вы не видите, что если синию линию провести параллельно линии штрафной, то даже не одна часть тела Дзюбы линии не коснется?
        • 19 Сентября
          Неужели вы не видите левую картинку, без всяких линий? Неужели вы не видите разницу между стопой Дзюбы и стопой защитника в см15? для этого картинка и скинута человеку, чтобы показать как ущербно начерчены линии, на которые он ссылается
          • 19 Сентября
            Неужели вы не видите, что левая картинка еще до удара, а правая во время удара? Неужели вы не видите что на левой и правой картинках положение игроков разные? В детстве не научили находить в картинках 10 отличий? Неужели вы не читали правила, где сказано, что офсайд фиксируется в момент касания мяча пасующим, а не в момент замаха для удара? Неужели вы не видите, что игрок Урала бежит к своим воротам, а Дзюба стоит и по этому в момент касания мяча пасующим, игрок Урала ставит свою стопу на одну линию с Дзюбой и лишает тем самым свою команду офсайда на Дзюбе?
      • 20 Сентября
        Одного не могу понять , а почему на правой картинке линии офсайда идут не парралельно штрафной линии
    • 19 Сентября
      Это фотография с камер ВАР? Они тоже пользуются камерами трансляций Матч Премьер?
      • 20 Сентября
        Даже если пользуются. Как это отменяет законы геометрии?
        • 20 Сентября
          Я к тому, что измерительные приборы, по которым ведётся учёт чего либо разные. Вы можете поставить у себя на трубе дополнительный счётчик учёта воды и утверждать, что он такой же как и тот, который прошёл поверку. Но платить Вы будете по показаниям зарегистрированного.
          Возможно у ВАР камера была в другом месте, снимает она с частотой 1000000 кадров в секунду и местоположения игроков в моменты соприкосновения с мячом были иные.
          Электроника. Ничего личного. Я не болельщик Зенита. Но с метрологией я сталкиваюсь по работе.
          Это примерно как спорить с постановлением ГИБДД и показывать им фото своего спидометра, показания датчиков различных программ типа Навител по показаниям Глонасс, когда они присылают постановление о нарушении скорости по данным фотокамеры.
          Я честно говоря ни разу не пытался. Их радар точнее (па-любасу!!!) :))))
  • 19 Сентября
    Судить как надо, вот зачем.
  • 19 Сентября
    Я в шоке не был. Уже привык
  • 19 Сентября
    Ну может потому что он и не должен в таких ситуациях ходить.
    • 20 Сентября
      В этом случае как раз должен. Сначала отменили гол,потом ВАР указал,что судьи в поле ошиблись. Для собственного спокойствия он должен был посмотреть. Хотя бы посмотреть линии,которые ВАР начертил
      • 20 Сентября
        Это технические моменты,как и игра рукой. То есть судья не идёт смотреть,а ему просто сообщают инфу.
  • 19 Сентября
    доброе утро.мы же говорили всех это коснется.а то в прошлом сезоне все молчали когда судьи над Спартаком издевались.не смотря ВАР.ну вот привет опять.
    • 19 Сентября
      Матч Зенит-ЦСКА 02.11.2019 ничто не переплюнет. Там VAR вообще НИ РАЗУ не использовали, хотя матч моментами изобиловал!
      Поэтому "а мы предупреждали" тут неуместно.
      Да и тот же Урал, на позорном открытии стадиона в Питере, уж точно не молчал. Иванов (президент Урала) чётко и прямо в камеру сказал в послематчевом тоннеле: "Да отдайте вы им сразу медали, зачем этот цирк устраивать!?!"
      Так что, никто не молчал, да и не удивляется никто уже давно.
      Видимо значки уже и на этот год заказаны.
      • 19 Сентября
        Матч ЦСКА - Зенит 22.10. 2017 ничто не переплюнет. После него было сказано, что матчи с Зенитом нужно судить "по понятиям" Что вам не нравится? Или только нравится, когда ваши "понятия" против Зенита?

        Матч с Уралом на открытии стадиона в Петербурге был как раз по футбольным правилам:
        1) вторая ЖЁЛТАЯ Бикфалви за безрассудную игру шипами в голеностоп Смольникова.
        2) прямая КРАСНАЯ Павлюченко за физическую агрессию в отношении судьи и матерные оскорбления (его дисквалифицировали только на один матч, в футбольных странах за это наказывают на 5-6 матчей);
        3) вторая жёлтая Емельяненко за удар Дзюбы по шее

        РПЛ находится в рамках судейской конвенции УЕФА. Значит должны соблюдать все рекомендации, правила и нормы ассоциации. Все методические рекомендации УЕФА в течение последних лет утверждают: если футболист играет в мяч и в ногу или сначала в мяч, а затем в ногу и его действия носят безрассудный характер и могут привести к травме соперника, то, по мнению УЕФА, нарушающий должен быть наказан не только технически – штрафным ударом, но и дисциплинарно – желтой карточкой. Что и было сделано судьёй в матче Зенит - Урал во время открытия стадиона. Именно по правилам, а не по вашим понятиям.
  • 19 Сентября
    А смысл судье офсайд смотреть? Или у него глаз самый точный? о))
  • 19 Сентября
    " Хватит ныть - играйте лучше" (с)
    • 19 Сентября
      Веду перепись минусаторов из Питера! Пока всё идет по плану. Бгг...:D
      • 19 Сентября
        Вы аккуратней там. Чтобы страничка к страничке, листик к листику.
  • 19 Сентября
    Ещё один из секты "судья не пошел смотреть".
  • 19 Сентября
    Судья не должен это смотреть. ВАР должен был просто оставить как есть и не засчитывать гол. Но в этот момент у Матюнина на 5 мин ухудшилось зрение и он не смог рассмотреть момент.
  • 19 Сентября
    судью на ВАРе убрать из футбола лет на 5-ть и после этого все судьи будут судить нормально.
  • 19 Сентября
    Как там можно было не заметить офсайд?
    Намеренная ошибка.
  • 19 Сентября
    Именно для этого ВАР у нас и нужен )
  • 19 Сентября
    Как можно с уверенностью утверждать, что не забей Зенит на 4 "из офсайда", он бы не забил до конца матча? И при этом знать, что Урал в конце забьёт?
    И судья намеренно не смотрел офсайд, потому что уже знал, что будет ничья и сделал хорошо Зениту, потому что он пропустит....
    А если бы Зенит наковырял 7, как в прошлый раз или как Краснодар вчера Химкам?

    Вот вчера Краснодару сколько голов не засчитали? Кто помнит это? Кто это обсуждает сейчас? Почему ни одной статьи, громящей весь судейский корпус?

    Да потому что там полную корзину напихали!

    А остался бы счёт 2-2 и и Галицкий бы снялся с чемпионата, Мусаев объявил голодовку а бригаду судей в наручниках на полиграф :)))))
    • 19 Сентября
      Как можно с уверенностью утверждать, что не забей Зенит на 4 "из офсайда", он бы не забил до конца матча? И при этом знать, что Урал в конце забьёт?
      О, ну давайте с такой логикой все голы Зенита после нарушений правил засчитывать, "ведь своё он всё равно забьёт". Ведь почему-то вам даже в голову прийти не может, что Зенит "своё" может когда-нибудь не забить и проиграть
      • 19 Сентября
        Да при чём тут Зенит вообще? Я про любую команду говорю! и любое событие.
        Пример: злосчастное событие с участием Ефремова. Он нарушил правила, уже выезжая на проспект, не предоставил преимущества движения. Водитель его пропустил (о чём говорил сам после по телефону журналистам), тормознул перед Ефремовым. И это зафиксировали камеры наблюдения. А если бы пёр "я по главной, я прав", было бы ДТП, которое не допустило бы смертельное ДТП с другим автомобилем. И как знать кто бы там пострадал и насколько.
        И такое происходит постоянно, каждую секунду!

        Свет клином сошёлся на этом Зените что ли?
        :)))
        • 20 Сентября
          Как можно с уверенностью утверждать, что не забей Зенит на 4 "из офсайда", он бы не забил до конца матча? Так ведь не забил. Урал сравнял счет на 69 минуте, у Зенита был еще вагон времени, что же не включили дополнительные обороты и не вышли вперед? Или выиграть не хотелось? не потому ли, что именно здесь и сейчас не получалось (отсутствие Дриусси, плохая форма Дзюбы, физическая несвежесть и т.д.)? В этом и заключается соревновательность, что на каком-то этапе слабые могут обыграть более сильных, порядок бьет класс, кто-то выбывает по травме и т.д. Но Зенит всегда имеет мягкую подушку в виде судей, которая подстрахует в том случае, когда другие команды посыплются.
          • 20 Сентября
            То есть вы действительно согласны с парадигмой: судья/судьи на 4 минуте уже знали о состоянии зенита, плохой форме дзюбы, проблемах Семака в тактике и на всякий случай засчитали гол спорный, как чеховский человек в футляре- "как бы чего не вышло"?
            А как тогда быть с незасчитанными голами того же зенита в предыдущих матчах? То есть в те матчи судьи знали, что Зенит насыпет полное лукошко соперникам? Им уже показали в записи состоявшийся матч, уже изобрели машину времени?
            Или Вы отрицаете факт, что голы зенита не засчитывают?

            Нет прошлого, нет будущего - есть только настоящее. Нельзя предвидеть всю цепочку событий нельзя смоделировать будущее сейчас. Нельзя подложить соломку нигде и никогда.
            Поэтому в заговор судей, подушки безопасности для Зенита (Спартака, ЦСКА, Барселоне, Црвене Звезде....) я не верю. ))))
      • 19 Сентября
        Зениту в прошлом сезоне 10 голов отменили
  • 19 Сентября
    ВАР нужен что бы исправлять ошибки таких как сегодняшний боковой посмевший поднять флажок.
  • 19 Сентября
    Кстати, интересная идея - чтобы офсайд смотрел боковой арбитр по монитору:) В хоккее именно так и делается - тренерские запросы на «вне игры» смотрят именно лайнсмены.
  • 19 Сентября
    О, Господи и этот туда же. Правил похоже не знает, но рассуждает. И надо же, с другого конца поля узрел от Дзюбы оффсайд.)
    • 19 Сентября
      Показали момент на табло. Я стоял с Бикфалви, обсуждали игровые моменты. Показывают повтор, мы: «О, ну это офсайд». И смотрим, минута, две, три, судья не идет смотреть ВАР, просто слушает что-то в наушник. Раз – гол. Мы в шоке были. На табло-то мы видели – чистый офсайд.Он увидел повтор на табло.
      • 19 Сентября
        И что? Где там можно было оффсайд узреть. Табло ещё подальше так то будет.
        Хотя странно, я вроде в Питере никогда не видел чтобы показывали на табло спорные моменты.
        • 19 Сентября
          Показывали повтор забитого мяча, который засчитали судьи и ВАР, а не спорный момент.
          • 20 Сентября
            В динамике моменте никак не разобрать был оффсайд или нет. Даже на повторе. А на табло стадиона так и тем паче. Так что Панюков мягко говоря лукавит.
      • 19 Сентября
        Да будет вам известно, что по регламенту на табло нельзя показывать повторы. Это нарушение со всеми вытекающими. Поэтому я уверен, что Панюков просто ЛЖОТ. Не думаю, что отвественный за проведение матча фк Урал нарушал регламент.
        • 19 Сентября
          что Панюков просто ЛЖОТ. Не думаю, что отвественный за проведение матча фк Урал нарушал регламент. Лжет), да будет вам известно, что повторы на табло показывают когда забивается гол и это никакое не нарушение правил.
          • 19 Сентября
            Нет не показывают. В Питере не показывают. На кубке и Суперкубке не показывали. Когда забивается гол, на экране крутится реклама. На табло транслируют игру, но не повторы.
            • 19 Сентября
              Не показывают что именно, как забивается гол? Это неправда, показывают.
              2009 год - Когда на табло показали повтор гола Сычёва, было видно, что он был в офсайде ...
              • 19 Сентября
                Нет не показывают. И очень давно уже. Читайте технический регламент. В 2009 был другой регламент.
          • 20 Сентября
            Вы когда последний раз на стадионе были ? Чего вы несёте ?
            • 20 Сентября
              Вы полагаете что Панюков солгал, говоря о том что смотрели повтор на табло, для чего ему это я не понимаю.
              • 20 Сентября
                Так , а какие варианты ? Повторы на экранах стадионов не показывают , таков регламент . Значит Панюков солгал , а для чего , это уже вопрос не ко мне ))
  • 19 Сентября
    Питерским всё божья роса. Удивительные люди)
  • 19 Сентября
    Але , на кого прёшь
  • 19 Сентября
    Лига приколов реально.
  • 19 Сентября
    Хотелось бы объяснений от Кашшаи. Как именно рисуются эти линии, определяющие где защитник, а где форвард. Как определяется момент передачи.
    Если это всё происходит в автоматическом режиме, то почему эпизод смотрели минимум две минуты? Т.е. есть все-таки человеческий фактор?
  • 19 Сентября
    Главный обиженный заговорил, так праздновал, что чуть не лопнул, бедолага)
    • 20 Сентября
      Премиальные против Зенита ,,,,,, они такие ! )) не так орать будешь .
  • 20 Сентября
    Ну Локо такой же отменили... при чем ассистент сразу поднял флажок. По факту угадал. И там и там ВАР...
  • 21 Сентября
    Ну как зачем? А как ещё Зениту очки набирать?
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: уроки вчерашнего дня

Завтра армейцы закроют программу 12-го тура Тинькофф РПЛ матчем против "Арсенала".

Футбольные новости
268 8

Источник: В РФС возмущены судейством Владислава Безбородова, судья может закончить карьеру

В РФС возмущены судейством Владислава Безбородова в матче 12-го тура Российской ...

352 12

СМИ: Семак не будет отправлен в отставку до зимы

Главный тренер санкт-петербургского «Зенита» Сергей Семак продолжит работу с ...

326 8

Александр Медведев: "Зенит" не ищет оправданий поражениям, будем бороться

Генеральный директор петербургского "Зенита" Александр Медведев сказал , что ...

380 9

Александр Медведев: "Зенит" ждет непростой выезд

Генеральный директор петербургского "Зенита" Александр Медведев считает, что ...

689 15

Гендир "Зенита": надеюсь, повреждение Малкома преодолеем консервативно

Генеральный директор петербургского "Зенита" Александр Медведев сказал что ...

428 11

Обедзинский – о лидерстве «Спартака»: «Одна команда народного достояния подмяла другую»

Бывший полузащитник ворошиловградской (луганской) «Зари», ростовского СКА и ...

Спортивные новости
326 0

Хабиб досрочно победил Гэтжи в главном бою турнира UFC 254

На «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ) завершился турнир по смешанным ...

200 0

Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Португалии Формулы-1, Квят — 13-й

На автодроме в Портимане завершилась квалификация Гран-при Португалии ...

279 0

КХЛ не планирует останавливать сезон и сокращать количество матчей

По данным 22 октября, число зараженных COVID-19 в КХЛ составляет 75 человек

278 0

«Йокерит» ушел на карантин из-за новых случаев COVID-19 в команде

Финский клуб пропустит матч с «Автомобилистом» 26 октября и поединок против ...

240 0

НХЛ отложила матч звезд и «Зимнюю классику»

НХЛ перенесла эти мероприятия из-за вызванной пандемией коронавируса ...

Голосование

Согласны ли вы с Сергеем Семаком, что "Зенит" недоукомлектован?

Да, на три турнира игроков не хватает
27.4%
Нет, тренер ищет оправдания
67.1%
Не знаю
5.6%
Сейчас обсуждают