«Новиков говорит, что «Динамо» безобразно сыграло в обороне? А сам он не безобразно тренирует?!» Орлов разнес тренера бело-голубых

Известный телекомментатор Геннадий Орлов жестко прошелся по главному тренеру «Динамо» Кириллу Новикову после поражения от тбилисского «Локомотива».



— Нет, я не склонен считать, что поражение «Динамо» в Грузии говорит обо всем уровне нашего футбола, — считает Орлов. — Не надо всех под одну гребенку! Результат в Тбилиси всего лишь показал квалификацию тренерского штаба и класс игроков бело-голубых. Не нужно здесь обобщать. Посмотрим еще, как сыграют «Краснодар», «Ростов», «Локомотив», ЦСКА, «Зенит». Вот тогда и сделаем выводы.

Ведь «Динамо» довольно случайно заняло шестое место. Разве не так? Так что все закономерно. Их игра строится на силовом, жестком футболе, комбинаций я что-то не вижу. Да, победили «Зенит» — молодцы. Но за счет чего? Забили и стали отбиваться, закрылись. А потом поехали в Уфу и были довольны ничьей... Казалось бы — творите, расцветайте! А бело-голубые, похоже, не умеют играть первым номером. Все строится на контратаках...

Огромный скепсис по поводу работы Новикова. Его команда оказалась не готова к матчу с «Локомотивом» из Тбилиси. Ну как же так? Вы же видели соперника? Это практически любительский коллектив.

«Динамо» купило футболистов, а где игра? Москвичи выглядели бледно. Это факт. Теперь в клуб сватают Бердыева? Да тот же Семин тоже может возглавить команду. Почему нет? Послушайте, но ведь нет ничего важнее опыта. Конечно, молодым тоже надо давать дорогу. Однако тогда они должны себя и проявить. Не знаю. Пусть руководство решает.

Даже «Уфа» успешнее выступала в Лиге Европы, дальше прошла. На что рассчитывал вчера Новиков? Почему у него не оказалось плана «Б»?

И теперь он говорит, что «Динамо» безобразно сыграло в обороне? Да уж... А почему он не замечает, что он безобразный тренер? Кто строит игру в защите? Разве не Новиков? Зачем он такие вещи произносит, все сваливает на своих футболистов что ли? Да ему следовало заявить: «Извините, мы не смогли подготовить команду к матчу!» А у него защита плохая... А атака хорошая что ли? Говорит, что просто не реализовали моменты? Ну что ж... А кто помешал «Динамо» показать свой класс? УЕФА? Грузинское правительство?

Может быть, все-таки стоит оценить тренерское мастерство? Новиков считает, что никакой недооценки не было? И все бы ничего, если бы им противостоял московский «Локомотив». Я же видел этих ребят. Они даже ногу неправильно ставят, бегут не так, как надо! Это же любители! А он оценивает матч, как будто против них выходила «Барселона». Надо отдавать себе отчет в том, что ты произносишь!

Неудачная игра Шунина? Нужно разбираться. Да, наверное, не слишком удачно отбил мяч. Но где были защитники? Почему не подстраховали? Опять говорят, что стоит вернуть в сборную Акинфеева? Не спешите. Есть Станислав Черчесов. Он все взвесит и решит. Не бегите впереди паровоза, не вешайте ярлыки.

3 / 8
1776 34
  • 18 Сентября
    Мне кажется ему звонят и спрашивают обо всём, чисто бы мои посмеялись
  • 18 Сентября
    Какой то набор штампов от гсо, как обычно
  • 18 Сентября
    Вообще странно выглядит всё что происходит с Динамо многие годы. Нет хорошего управленца, никто ни за что не отвечает. Такое ощущение что перманентный отмыв бабла идёт
  • 18 Сентября
    согласен с Орловым... за такие позоры не только самого Динамо, но и всего российского футбола, тренера нужно отправлять сразу же в отставку
  • 18 Сентября
    пошла месть за поражение))
    у каждой команды в Еврокубках были свои Чукарички.
    • 18 Сентября
      на такой стадии не было ни у кого, даже у Уфы... на последней стадии квалификации, да, бывало, особенно у Спартака (4 раза за последние 8 лет, позорище)
      • 18 Сентября
        чтоб про 4 раза написать позор надо быть недолеким.от Легии вылетали да но эта команда в ЛЧ играла котгда еще Зенита там не было а.Галлен в финале с Базелем играл и занял 3-е место.
        а Зенит что не проигрывал Динамо Минск 4-0?Чукарички.соперники еще хуже чем у Спартака.на уровне Локомотива Тб.
        все у всех бывает.
  • 18 Сентября
    Поддерживаю Орлова на все 100% в каждом слове.
    Нечего прямо и добавить., все по делу сказал.
  • 18 Сентября
    Ну игроки то тоже виноваты. В России всегда почти тренера винят ,но на западе больше спрашивают с игроков. Как Карпин говорил ,что если команда безвольно проиграла ,то лучше на улицу не выходить потом игрокам. Даже а рестораны и магазины.а тут явно игроки сами играли как попало .в обороне такие косяки , что пипец
    • 18 Сентября
      а разве не тренерский штаб их готовит к матчу? разве не тренерский штаб обучает их, настраивает? ну ладно один игрок или да выпали из игры, может плохо спали, можно заменить, а другие что? тренер в первую очередь отвечает за результат... если он их не подготовил, то это его вина... разве Динамо играло сильно и проиграло? нет, Динамо играло как дворовая команда и проиграла дворовой команде, причём не дворовой команде России, которая сильнее, а дворовой команде Грузии
  • 18 Сентября
    Постеснялись костоломить, а больше тренер ничего не умеет
    • 18 Сентября
      Динамо не стесняется, когда в РПЛ судьи разрешают, а тут Эвропа, тут легко удалять будут.)
    • 18 Сентября
      Скопинцев попробовал и сразу карточку получил,до остальных сразу дошло,что ломать тут никого не дадут.
  • 18 Сентября
    Все правильно сказал ГСО в этот раз. )
  • 18 Сентября
    У Орлова похоже кризис старческого возраста. )
  • 18 Сентября
    Ходит призрак по Динамо в папахе и лампасах! Лампасы генеральские широченные....
  • 18 Сентября
    Заметьте, обгадилось Динамо, а выводы у многих по всему российскому футболу. Особенно в этом направлении усердствуют болельщики одного клуба из Москвы. Я не буду называть этот клуб, но это не Спартак)
    ГСО чётко разделяет мух и котлеты, а эти господа хотят смешать всё в кучу, ведь в куче не поймёшь, кто плох, а кто хорош.
    Да, лига у нас отстойная, бедная с булкотрясами на поле.) Но кто в этом виноват? Зенит, который бъётся и старается не первый год, или ребята с первопрестольной, что даже в ЛЕ уже не могут? Ах, Бенфике Зенит проиграл? Ну да, Бенфика же у нас где-то рядом с Лудогорцем по статусу.
  • 18 Сентября
    И это без упоминания о финансовых вливаниях в клуб-) Как же задел проигрыш сердце истинного динамовца Геннадия свет Сергеевича,а москвичи и в усищи не дуют,двух болельщиков(най-най-на-на-на-най и мЕнда...мЕндЕда....мЕндЕнЕда) до больнички чуть не довели. Е=А,редактор не пропускает любимца ГСО.
  • 18 Сентября
    Это проблема всей лиги, что РПЛ тренирует новая плеяда российских тренеров-недоучек (Семак, Мусаев, Черевченко, Новиков и им подобные) , которых в Европе возят мордой об газон команды примерно равных уровнем или уровнем куда ниже. Нормальный уровень могут держать лишь тренеры советской закалки вроде Семина и Бердыева, либо тренеры с европейским опытом (Карпин, Слуцкий)
    • 18 Сентября
      Слуцкий -это который от Сент-Патрикс вылетал и шведского АИКа, рекордсмен 4-х мест???Даааа, это конечно сильный специалист....
      • 18 Сентября
        У Слуцкого вся карьера идет неровно. Никто почему то не вспоминает, что лучшего успеха в ЛЧ среди тренеров РПЛ добился Слуцкий.
        • 18 Сентября
          Это была скорее случайность, которая произошла на багаже Рамоса ...Дальше был типичный Слуцкий.
  • 18 Сентября
    В словах Орлова чувствуется обида за поражение Зенита от Динамо. Но что он хотел? Чтобы Динамо играло с Зенитом в открытый футбол? Правильно сделали, что закрылись. Что касается Новикова, то я согласен. Не такой уж плохой состав в Динамо, уровень игроков достаточно высокий, чтобы выигрывать у грузинского Локомотива в одну калитку, так что вся вина за поражение в основном на тренере. Уж очень тупо играет Динамо в атаке. и это при сильных исполнителях.
  • 18 Сентября
    Дедушки должны быть добрыми. А тут какой-то злобный дед попался.
  • 18 Сентября
    Яг - Морт
  • 18 Сентября
    Грузинское правительство точно, грузинское меньшевистское правительство)
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак" и Тедеско: клуб готов продлить контракт. Тедеско хочет подождать до весны?

Продлит ли контракт со «Спартаком» Доменико Тедеско?

Футбольные новости
50 0

Загребское "Динамо" обыграло "Шибеник" в чемпионате Хорватии

Загребское "Динамо" на выезде победило "Шибеник" в матче девятого тура чемпионата ...

124 1

АПЛ изменит трансферные правила из-за Brexit. Лига сможет рассчитывать на меньшее количество иностранцев

Руководство Лиги намерено, чтобы в страну приезжали лишь признанные футболисты

784 14

Валерий Карпин — на вопрос об удалении Еременко: «Серьезно?! Вы сейчас серьезно?!»

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин выразил недовольство решением арбитра ...

422 8

Александр Панов: «Зенит» без медалей – это реально

Бывший нападающий «Зенита» и нынешний болельщик «Спартака» поделился мнением о ...

761 6

«Зачем тогда его купили?» - недоумение беркамасков от нахождения Миранчука на лавке

После уверенной гостевой виктории над датским «Мидтьюлландом» в рамках Лиги ...

1515 99

«Ростов» в меньшинстве проиграл «Химкам», пропустив два гола в концовке

В матче 12-го тура Российской Премьер-Лиги «Ростов» проиграл «Химкам» со счётом 0:2.

131 4

Матчи Серии А со следующей недели вновь будут проходить без зрителей

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте сообщил, что в связи с мерами борьбы с ...

Спортивные новости
388 0

Хабиб досрочно победил Гэтжи в главном бою турнира UFC 254

На «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ) завершился турнир по смешанным ...

233 0

Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Португалии Формулы-1, Квят — 13-й

На автодроме в Портимане завершилась квалификация Гран-при Португалии ...

302 0

КХЛ не планирует останавливать сезон и сокращать количество матчей

По данным 22 октября, число зараженных COVID-19 в КХЛ составляет 75 человек

306 0

«Йокерит» ушел на карантин из-за новых случаев COVID-19 в команде

Финский клуб пропустит матч с «Автомобилистом» 26 октября и поединок против ...

Голосование

Устраивает ли вас работа Доменико Тедеско со "Спартаком"?

Полностью устраивает
58.5%
Скорее - да, чем - нет
14.6%
На данном этапе устраивает. Но "Спартак" не играет в еврокубках
18.3%
Не думаю, что Тедеско захочет оставаться в клубе после этого сезона
8.5%
Сейчас обсуждают