«Дмитрий Баринов: оруженосец Крыховяка, без которого нельзя объяснить голы Гжегожа» – испанский сайт о роли молодого россиянина в «Локо»

Отсутствие матчей в топ-чемпионатах на прошлой неделе позволило переместить фокус внимания на лиги, пользующиеся куда меньшим вниманием со стороны СМИ.


На несколько дней внутренние турниры стран, которые находятся во втором, третьем или даже четвертом эшелоне по своей информационной значимости стали альтернативным вариантом для любителей регулярного просмотра футбола в прямом эфире в выходные.

На прошлых выходных в качестве одной из таких альтернатив возник российский чемпионат. Из всех оставшихся вариантов он был одним из самых престижных, даже несмотря на то, что еще до зимней паузы все команды из России повылетали из еврокубков. Момент показался подходящим, чтобы поближе познакомиться с одним крепким игроком, часто недооцениваемым, но который всякий раз, когда ему предоставляется шанс, демонстрирует хороший уровень. В этом году Дмитрий Баринов закрепился в качестве одной из важнейших фигур в «Локомотиве», поспособствовав тому, что один из его партнеров заблистал в новой роли, талантов для которой он ранее не проявлял.

Лучшим снайпером «Локомотива» в текущем сезоне является Гжегож Крыховяк. Да-да, это тот самый поляк, действующий в центре полузащиты и заслуживший немало хвалебных слов, когда выступал за «Севилью» Унаи Эмери. Теперь Крыховяк раскрылся в невиданном для себя амплуа, став знатным голеадором. Поляк не всегда выполнял роль ориентированного на разрушение опорника, в которой так нравился поклонникам Ла Лиги, но все-таки сложно было представить, что за один сезон он отметится двузначным числом голов. Крыховяк, сейчас имеющий на своем бомбардирском счету девять голов в чемпионате и еще один в Лиге чемпионов, берет на себя ответственность в атаке, часто ходит вперед, возникает в штрафной соперника, удивляет оппонентов своими проникновениями, появляется на позиции под нападающими и неоднократно завершает опасные акции своей команды дальними ударами.

***
Но атакующие устремления поляка, его появление в высоком прессинге, а также та свобода, с которой он может подключаться к опасным акциям «Локомотива», не были бы возможны без такого работника-стахановца как Дмитрий Баринов, который действует рядом с ним.

Баринов сейчас – это тот самый Крыховяк, которым был Гжегож в 2015 и 2016 годах, на его лучших отрезках в карьере. Опорный полузащитник, действующий строго по позиции, страхующий своих партнеров, которые могут не волноваться о том, что произойдет, если команда потеряет мяч. Баринов скромен в своих действиях, он не старается лишний раз что-то выдумывать и как-то осложнять игру, делая выбор в пользу простых, но в то же время надежных передач, являясь довольно умным футболистом в плане принятия решений. Российский полузащитник отлично осознает свои достоинства и ограничения (среди последних – обыгрыш в опасных зонах). Но зато воспитанник «Локомотива» чудесным образом читает игру. Он умеет правильно располагаться на поле, хорошо играет в отборе за счет выбранной позиции и способности заранее предвидеть опасность, плюс к тому агрессивен в борьбе без мяча (иногда чересчур).

***
Теперь Баринов и Крыховяк составляют отлично дополняющий друг друга тандем. Поляк очень надежно чувствует себя рядом с игроком такого профиля и его бомбардирские подвиги нельзя было бы объяснить без тихой и незаметной работы Дмитрия.

5 / 1
360 0
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: три победы с общим счетом 10:0

Армейцы снова порадовали – и результатом, и игрой.

Футбольные новости
2903 108

Источник: "Сан - Лоренсо" принял предложение ЦСКА по Адольфо Гайчу

"Сан-Лоренсо" принял предложение ЦСКА по трансферу Адольфо Гайча.

919 103

Андрей Аршавин: . Все недовольны, все не любят «Зенит» по многим причинам. Естественно все враги которых не так мало, будут ждать осечки.

Андрей Аршавин проанализировал победу чемпионов России в матче 27 тура с «Сочи» (2:1) ...

1175 18

Семин оценил шансы «Локомотива» на Лигу чемпионов после ничьей со «Спартаком»

Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин поделился впечатлениями от ничьей ...

1538 32

Газизов не сдержал слез, прощаясь с игроками «Уфы»

Шамиль Газизов попрощался с футболистами «Уфы» после назначения на пост ...

860 48

Доменико Тедеско: «С матча против «Динамо» мы не можем выставить оптимальный состав. У нас то красные, то перебор желтых карточек»

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско поделился впечатлениями от матча ...

196 3

После коронавирусной паузы больше всего забивают Миранчук и Луценко

Алексей Миранчук, принесший «Локомотиву» ничью в матче со «Спартаком» (1:1), забил ...

918 22

Федун: Тедеско останется главным тренером в следующем сезоне

Председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун подтвердил, ...

Спортивные новости
562 2

Подписан самый крупный контракт в истории спорта

Его заключил спортсмен НФЛ Патрик Махоумс.

745 2

Пилот "Мерседеса" Вальтерри Боттас победил на Гран-при Австрии

Сегодня прошел первый этап Гран-при в "Формуле 1" сезона 2020 года.

404 8

Боттас стал первым в квалификации Гран-при Австрии, Даниил Квят - 13-й

Завтра состоится первая гонка в нынешнем сезоне "Формулы-1".

938 0

Кадыров сообщил о смерти отца Хабиба Нурмагомедова

Абдулманап Нурмагомедов боролся с последствиями коронавируса и осложнениями ...

1283 8

ЦСКА объявлен победителем чемпионата России по хоккею, СКА и "Ак Барс" разделили второе место

Федерация хоккея России подвела итоги чемпионата России по хоккею.

Голосование

Каким составом следует "Зениту" сыграть в Грозном?

Основным
6.3%
Смешанным
55%
Полностью резервистами
33.8%
Не знаю
3.8%
Сейчас обсуждают