«Этот парень – машина» – британские болельщики под впечатлением от игры Дзюбы на «Хэмпден Парк»

Российская сборная сделала ещё один шаг навстречу финальному турниру Евро-2020, переиграв на выезде национальную команду Шотландии, прямого конкурента за второе место в группе.



Подопечные Черчесова не лучшим образом провели первые 15 минут встречи, позволив хозяевам не только завладеть преимуществом, но и открыть счёт в матче, однако с течением времени россияне сумели перестроить свою игру и одержать заслуженную победу.

Одним из главных героев поединка стал форвард санкт-петербургского «Зенита» Артем Дзюба, приплюсовавший очередной забитый гол к своему бомбардирскому счету. Мастерство центрального нападающего россиян было особенно отмечено британскими болельщиками, внимательно наблюдавшими за матчем.

JordanC1107
– Дзюба – классный футболист. Мало кто из нападающих может так дико превосходить двух центральных защитников, что даже 55-метровый заброс на него может походить на обычную передачу на среднюю дистанцию. Он выставляет руку, и защитник просто не может подобраться к мячу. Этот форвард – монстр.

davidwight91
– Сегодня Артем Дзюба дал настоящий мастер-класс игры центрфорварда, растерзав шотландскую оборону.

murzinho89
– Россия сыграла на своих сильных сторонах. Дзюба – просто шикарный форвард-столб, он идеально действовал на своей позиции.

jamiepars
– Должно быть, Дзюба генетически модифицирован.

markcrowe1986
– Этот Дзюба – просто монстр.

nathanj3001
– Дзюба? Этот парень – машина. Он был крут на чемпионате мира.

RichieStewart1
– Этот большой российский центрфорвард преподал Шотландии самый настоящий урок. В целом у России хорошая команда, но именно мы сделали так, чтобы она выглядела восхитительно.

EamonnKillie
– Люблю здоровяка Дзюбу. Он просто охрененный.

ibroxrocks
– Дзюба продемонстрировал одно из самых идеальных выступлений центрфорварда, которое только можно увидеть. Какой же игрок…

lanark84
– Если нападающий сборной Шотландии Макберни стоит 20 миллионов фунтов, Дзюба должен оцениваться по меньшей мере в 100.

4 / 11
2888 60
  • 7 Сентября
    Покупайте. "Зенит" продаст его, а Дзюба мечтает поиграть в АПЛ.
    • 7 Сентября
      Продавайте своих игроков ! Пока Кокорин будет набирать форму никто его никуда не продаст он ещё Вам забьет 2
      • 7 Сентября
        Дзюбу Семак не отдаст.
        • 7 Сентября
          Дзюбу ни один тренер в трезвом уме не продаст.
          • 7 Сентября
            Совершенно верно! Единственно Дзюба несколько замедляет игру и Зениту очень нужен скоростной плеймейкер для того, чтобы одной заменой менять ритм игры и тактический рисунок команды.
          • 7 Сентября
            Казалось бы очевидная вещь, а многие поспорят наверное.)
            • 7 Сентября
              Подавляющее большинство из таких спорящих - сторонники выдуманных "традиций", которые ориентируются не на игровые качества и полезность игрока, а на нелепые фанатские принципы.
              • 7 Сентября
                именно так
              • 7 Сентября
                В этом вопросе много эмоционального. Не чисто футбольного. Поэтому я бы разделял футбол и все остальное. И если брать чисто футбольный аспект, то полезность игрока видна чуть более чем всем. Просто начинают вмешиваться уже другие аспекты.
                • 7 Сентября
                  Да, именно так. И это печально. Потому что люди строят из себя преданных, принципиальных болельщиков, которые призывают "любить Зенит больше побед", но при этом ставят своим личные принципы выше Зенита. Абсурд же! Ну и, что меня больше всего раздражает, искажение и искажение клубной истории. Некие люди, которые, очевидно, крайне слабо знают историю Зенита, начинают рассказывать какие-то сказки про принципы, воспитанников Спартака и т.д. Большинство из них, уверен, даже не знает, кто такой Сергей Сальников, чей он воспитанник и что сделал для Зенита.
                  • 7 Сентября
                    Ну такое свойственно всем крупным клубам. Я не думаю что мы в этом смысле как-то кардинально отличаемся, от болел условного Реала, Ливерпуля, Боруссии, Лиона... Так что это наверное общечеловеческая сложность. Тут вариант разве что собственную терпимость как-то прокачать.)
                    • 7 Сентября
                      в условном Реале это может быть реальной традицией, а не нелепыми фантазиями людей, которые попросту не знают историю.
                      • 7 Сентября
                        Так я это и имею в виду. Не знать историю может и болельщик Реала.
                        • 7 Сентября
                          Это очевидно.
                          • 7 Сентября
                            Конечно. Кстати, если продолжать аналогии с Реалом, то можно вспомнить Луиша Фигу и ту гору ништяков во главе со свиной головой и прочим, после его знаменитого перехода. Аналогия конечно не прямая, но тем не менее.
                            • 7 Сентября
                              Это я помню. Но я не в курсе, какая история вражды реалистов и барселонцев, особенно по части таких переходов. Поэтому не готов сравнивать эту ситуацию с нашей. Но точно знаю, что для Зенита вплоть до последнего времена переход бывшего спартаковца вообще не был проблемой. Скорее наоборот - их принимали тепло. Например, Погребняка. Чем он отличается от Дзюбы? Да ничем. Оба со скандалом ушли из Спартака, перешли в Зенит и помогли ему выиграть новые титулы и трофеи. Но при этом к одному хорошее отношение и его никто не оскорбляли с трибун, а второй почему-то для некоторых болельщиков стал врагом.
                              • 7 Сентября
                                Околофутбольный бэкграунд мешает, к сожалению. Удивительно, но как мы видим, иногда он может перевешивать в сознании непосредственно футбольное. Правда есть и обратные примеры ведь, так что надежда на лучшее остается.
                                • 7 Сентября
                                  На мой взгляд, тут даже не в бэкграунде дело, а в новоявленных фанатских принципах, которых не было еще 10 лет назад, а теперь появились. На месте Дзюбы мог быть любой другой воспитанник Спартака, и к нему было бы такое же отношение. Впрочем, это мнение подавляющего меньшинства. Даже в фанатской среде далеко не все негативно относятся к Дзюбе. Помню, после дебютного матча Дзюбы (Зенит тогда выиграл Суперкубок России) общался с одним из лидеров зенитовского движа и прямо спросил, что он сам думает по поводу перехода Дзюбы. И он ответил, что ему "пофиг". То есть симпатий нет и радости он не испытывает, но и повода для негативного отношения и гнобления тоже не имеет. И эта позиция на 100% совпадала с моей. Да и в дальнейшем, пока Дзюба играл, со стороны движа в целом в его адрес не было никаких акций. Были отдельные выкрики с виража, но не более. Впрочем, история с Арсеналом немного изменила ситуацию.
                                  • 7 Сентября
                                    Я могу сказать за себя, со стороны. Да, возможно он человек неоднозначный, со спорными заявлениями и действиями, которые не всем, мягко говоря, по душе. Но при всем этом, непосредственно свою работу он выполняет хорошо, пусть и не штампуя голы пачками. Хотя думаю, что даже этот фактор не помешает ему стать лучшим бомбардиром сборной. А это уже будет вполне себе ответ всем "новоявленным фанатским принципам". Хороший ответ.

                                    • 7 Сентября
                                      В том и суть, что несмотря ни на какие "околофутбольные" события, свою работу он делает, причем очень хорошо. А разного рода проблемы и конфликты случались и с признанными легендами клуба.
    • 7 Сентября
      Ну за соточку можно уступить
  • 7 Сентября
    Лишний раз доказал, почему именно он в сборной, а не Чалов, который за молодёжную сборную ничего показать не смог
    • 7 Сентября
      Согласен, для основы Чалов не готов, а полировать скамейку и Смолов может)))
    • 7 Сентября
      В такой футбол Черчесова и Дибала бы не заиграл ) но Дзюба хорош. Футбол сборной строго выстроен через него, как только он не в форме или более сразу проблемы как в гостевом матче с шведами
  • 7 Сентября
    Дзюба Топ РПЛ ! И уже игрок уровня в Европе
  • 7 Сентября
    Да, еще раз хочу поблагодарить детско-юношескую школу Спартака за этот ограненный алмаз Российского футбола.
  • 7 Сентября
    Всё, зимой можно продавать в АПЛ.
    • 7 Сентября
      Может Вам обсудить продажу Фернандеса, например и не лезть в дела Зенита?
      • 7 Сентября
        Это дело всей страны, продажа Дзюбы это событие вселенского масштаба.))
      • 7 Сентября
        Отдайте Дзюба паспорт - он хочет в АПЛ. Он же не раб Миллера
  • 7 Сентября
    Он выставляет руку, и защитник просто не может подобраться к мячу.
    Есть такое))
  • 7 Сентября
    А следующим летом Дзюба вполне может оказаться в АПЛ, контракт-то заканчивается, а СА агентом его там с радостью возьмут.
    • 7 Сентября
      Продлят же , куда Семак без Дзюба
      • 7 Сентября
        А Дзюба согласится? Он наверняка просчитал уже этот вариант и если имеет стойкое желание сыграть в АПЛ, то продлевать не будет.
        • 7 Сентября
          Да какое стойкое желание , языком он почесать любит , здесь из него культ слепили , продлит как миленький , только вот Зениту это нафига , на год два он ведь не согласится , минимум года три
        • 7 Сентября
          Судя по всему, серьезного интереса к нему в Англии нет. В смысле интереса со стороны топовых клубов. А какой смысл переходить в среднюю команду или даже ниже?
          • 7 Сентября
            Не нужно скидывать со счетов, что у него возможно действительно есть мечта поиграть в АПЛ, пусть и не в топе, тем более за карьеру уже заработал неплохо, да и тут примерно на те же деньги уйдет. А такого столба СА там возьмут.
            • 7 Сентября
              Его бы и за деньги взяли, причем большие. Для Англии это не проблема. Раз не взяли, значит не было большого желания. Либо был, но у тех клубов, которые не интересны самому Дзюбе. Сама по себе АПЛ, как мне представляется, не та мечта, ради которой стоит бросать насиженное место, где тебе очень хорошо платят, и где ты на первых ролях.
          • 7 Сентября
            На среднюю он вроде был согласен. Сам признал, что в английский топ клуб его не возьмут.
  • 7 Сентября
    ВАЗ
  • 7 Сентября
    Надо продавать, конечно , после группы ЛЧ если в 1\8 не пройдем.И не брать столба ,типа Соболева ,а лучше Ракитича условного и АПЗ , того же Миранчука . Как раз зимняя пауза и игру кардинально можно будет изменить в атаке.. Будет и игра низом и атаки через центр и быстрый евро выход в атаку!
    • 7 Сентября
      Семак повесится быстрее, чем откажется от тактики навесов
  • 7 Сентября
    Жаль, что машина, наподобие Жигулей. Так же безобразно работает местами.
  • 7 Сентября
    Еще одно доказательство, почему в сборную вызывается Дзюба, а не Чалов. И наконец думаю перестанут доноситься вопросы из ватутинок. Как собственно и Головин, который полностью провалил первый тайм вчера, единственное полезное действие это пас на Жиркова. А на деле очередной посредственный матч, разгонял все атаки лицом к нашим воротам, все пасы в недодачу и мимо. Понимаю фанатов коней, мечтают, что он станет новым Аршавиным или Кержаковым, но по факту уровнем не вышел. Вот и бесятся.
    • 7 Сентября
      Головин по вчерашнему матчу это единственный игрок, ну кроме Дзюбы естессно, который двигал мяч вперед, не Оздоева же с Зобниным таковыми считать, стоявшими как вкопанные в центральном круге. И да, вообще-то 1.5 голевых паса это наверное дед мороз отдал. Ватутинки пишется по нормам с большой буквы.
      ПС. Почитал посты новоиспеченного корреспондента. О-оголтелость.
  • 7 Сентября
    Готовьте свои 20млн, руководство не упустит такой шанс!
  • 7 Сентября
    Угу, машина.Прямо агрегат на 100 кВт(с)))
    • 7 Сентября

      Чем слоняться по округе руки в брюки
      Развивай мускулатуру физкультурой
      Штангою качайся в проруби купайся
      Соблюдай культуру тела тело в дело
      Помни о фигуре о мускулатуре

      Ты агрегат Дзюба ты Дзюба агрегат
      Ты агрегат Дзюба на сто киловатт
      Ты агрегат Дуся ты Дзюба агрегат
      Ты агрегат Дзюба на сто киловатт
      • 7 Сентября
        Угу, я именно на этот припев намекнула)!
      • 7 Сентября
        -- Дуся! -- удивился монтер. - - Вы меня озлобляете. Я человек, измученный нарзаном.
        -- Сколько же вы хотели?
        -- Положите полста. Ведь имущество-то казенное. Я человек измученный.
  • 7 Сентября
    Всё врут ! Только Головин может быть машиной
  • 7 Сентября
    За соточку можно и продать.
  • 7 Сентября
    Было бы не плохо после такого уехать в АПЛ)
  • 7 Сентября
    Дзюба уже в истории!
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Спартак": первая проблема для Тедеско. Центр обороны

«Спартак» готовится к матчу чемпионата страны с «Рубином».

Футбольные новости
0 0

Молодежное первенство. Уфа — ПФК ЦСКА Состав ЦСКА и видетрансляция

Состав молодёжки на матч со сверстниками из Уфы, который начнётся в 8:00 мск

1 0

Сергей Веденеев: - Что же, спасения у «Ростова» не было? Оценки

Разгром «Ростова» прокомментировал чемпион СССР, главный тренер футбольной ...

20 0

Сергей Веденеев: Так что же, «Ростов» на поверку - колосс на глиняных ногах?

Разгром «Ростова» прокомментировал чемпион СССР, главный тренер футбольной ...

39 1

Сергей Веденеев: Карпин проиграл, когда поставил рядом Попова и Еременко. Против «Зенита» так нельзя...

Разгром «Ростова» прокомментировал чемпион СССР, главный тренер футбольной ...

199 3

«Уфа» — ЦСКА. Прогноз и ставка Константина Генича

Комментатор чемпионатов России и Испании на каналах «Матч ТВ», постоянный ...

629 7

«Витесс» под руководством Слуцкого установил клубный рекорд

«Витесс» одержал победу в матче 10-го тура чемпионата Нидерландов с «ВВВ-Венло» (4:0).

590 9

Благодаря голам Ростову Дзюба официально стал самым результативным воспитанником Спартака в истории

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба в матче 13-го тура РПЛ с «Ростовом» отметился ...

Популярное
6280 242

Источник: «Зенит» нацелился на защитника «Ростова»

По данным источника в зимнее трансферное окно «Зенит» намерен подписать ...

5154 204

Павел Дьяконов: «Топ-вратарь в России только один – Акинфеев»

Экс голкипер петербургского «Динамо» , «Уралана» и «Томи» в эмоциональном ...

7476 182

"Зенит". С "Ростовом" без Малкома, Мамманы, Смольникова и...

Завтра в расположение "Зенита" возвращаются российские сборники.

9754 178

ЦСКА: игра без "сборников"

В два часа дня армейцы начнут контрольный поединок с "Коломной".

4435 165

СМИ: ЦСКА хочет снизить сумму выкупа полузащитника Сантоса

Как стало известно, ЦСКА хочет выкупить контракт полузащитника Лукаса Сантоса у ...

Голосование

Что вы ждете от Доменико Тедеско?

Спартак улучшит результаты
37.9%
Спартак скорее улучшит результаты, чем - нет
13.3%
Спартак застрянет в середине таблицы
17.2%
Тедеско долго не проработает
31.5%
Сейчас обсуждают