Андрей Червиченко: не уверен, что "Зенит" обыграет красно-белых - он сейчас какой-то "раскладной"

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал волевую победу красно-белых над «Крыльями Советов» в седьмом туре РПЛ.


А также поделился ожиданиями от матча «Спартак» - «Зенит» в следующем туре чемпионата России.

- В принципе из всех матчей нынешнего сезона этот больше всего мне понравился. Особенно первый тайм. Хорошо играли красно-белые, - отметил Червиченко. - Какая-то мысль была стройная. Жаль, конечно, не реализовали несколько моментов, но играли опять же очень неплохо, даже несмотря на то, что пропустили. Во втором уже немного подсели, но тоже играли, давили лезли... Тут все по делу. Конечно, более справедливым результатом, наверное, была бы ничья, но тут уж «Крылья» сами виноваты: иметь такие моменты в конце и так безобразно ими распорядиться... Когда такие моменты не реализуешь, конечно, потом получаешь в свои ворота. Тем более на спартаковском запредельном везении - это норма.

- Новички красно-белых Тиль и Ларссон начинают оправдывать вложенные в их приобретение средства?

- На мой взгляд, пока нет. С той позиции, что Ларссон забил, восемьдесят процентов, даже во дворе забьют. А решающий мяч очень удивил меня. Вратарь уровня Рыжикова пропускает на 92 минуте из-за штрафной - по-моему, это немного странновато выглядело. Но это уже пусть с ним тренер разговаривает.

- Бакаев, тем не менее, хорошо проявил себя, когда спартаковцы второй мяч забили...

- Ну что, выиграл мяч, поборолся до конца - хорошо. Но любой так сыграет. А Тиль хорошо развернулся и пробил, не испугался. Выиграли спартаковцы - молодцы, в лидирующей группе находятся. Лапочкин даже почти не помог. Судил почти то, что есть.

- После того, как «Зенит» оступился в Уфе, противостояние «Спартак» - «Зенит» в следующем туре становится особенно интригующим.

- Знаете, я вообще не уверен, что «Зенит» сможет обыграть красно-белых. «Зенит» сейчас вообще какой-то «раскладной». А спартаковцы несмотря на свой плотный график, все равно как-то на кураже играют. Они молодцы, из моментов максимум выжимают. Да, красно-белые будут после игры с «Брагой» усталые, но я не уверен, что «Зенит» здесь выиграет. «Зенит» какой-то весь академический, Дзюба малость поймал «звезду», а «Спартак» более дерзкий в атаке.

2 / 8
2729 85
  • 25 Августа 2019
    То есть КБ опять повезёт?
  • 25 Августа 2019
    Ишь ты, даже тревожно как-то стало.
  • 25 Августа 2019
    кстати у нас Себа и Малком с ними пропускают?
  • 25 Августа 2019
    Спартак сейчас сильнее, дернет северян 3:1.
    • 25 Августа 2019
      Объективно, вы то уже в курсе их силы
      • 25 Августа 2019
        Тиль, Бакаев и Шюррле сейчас разорвут любую оборону в РПЛ. И вашу в том числе, которая у вас не самая в лиге. В том числе и потому, что вы же не строили стратегию играть от обороны, верно?

        Чего уж не признать очевидное, Цорн этим летом на отлично с плюсом поработал, что привез этих троих.
        Ну а у вас похоже появился новый Маркизио, только уже за 40 с лишним миллионов.
        • 25 Августа 2019
          Гениальный Цорн смог привезти Бакаева. Это же было так сложно.
        • 25 Августа 2019
          Влашич пока явно на 15 лямов не играет. А про "нового Маркизио" - смешно, что у вас до сих пор так бомбит от этого трансфера. Продолжайте))
          • 25 Августа 2019
            меня не бомбит совершенно.
            Просто скриньте, Малком у вас не заиграет с последующей перепродажей в Турцию или Китай.
            Не зенитовского стиля футболист.

            пс
            Влашич забил уже два гола, какую-то часть денег уже отработал
            • 26 Августа 2019
              У Зенита Семака нет никакого стиля, играем от сильных сторон футболистов и имеющего состава. Много чести вас скринеть.
              • 26 Августа 2019
                Хм.... А как еще Семак мог играть, когда первые трансферы под него произошли только через пол года после его прихода? Он должен был Эрнани и Заболотного в стеночки заставлять играть? Зенит Семака мы увидим только в ЛЧ
                • 26 Августа 2019
                  В футболе не две тактики существует и у хорошего тренера не стоит выбор стеночки забегания/навески в штрафную. Эрнани кстати отличный футболист, если из него ОПЗ не рисовать. В аренде во Франции он это доказал, да и набор игроков у нас уже тогда был прекрасным, только тренера не было и нет.
                  • 26 Августа 2019
                    ТАкие прекрасные, что один мезон 3-е места, а на следующий 5-ое, и игроки прекрасные и тренеры квалифицированные, но с чемп выиграл физрук.
                    • 26 Августа 2019
                      Физрук выйграл,точней отскоки после навесов на Дзюбу к Азмуну. Ну и штрафные Рака. Мы полтора сезона играем в одно и тоже, и ДО покупок под физрука и ПОСЛЕ. НИЧЕГО не изменилось. Никакого рисунка игры, просто НИЧЕГО. И состав у нас был неплохой до физрука, там 4 игрока докупить и глобальная доминация в РПЛ. Со Спаллетти когда чемп выносили состав не многим лучше был, до покупок Халка и Витселя. Но у Спаллети игра была, с Розинами Ионовыми и Лазовичами. И Данни у него выбывал с крестами и как то до такого привитимизма мы не скатывались.
              • 26 Августа 2019
                У Зенита Семака есть стиль - самая играющая через фланги команда и самая простреливающая и навешивающая.
                То, что вам и многим болелам из Питера он не особо по вкусу - это совсем другая история.

                И где при такой игре вы видите Малкома? Лично я вижу в семаковской схеме его только на фланге полузащиты, где он с его дриблингом бы сгодился. Но это ведь и не его родная позиция, верно? С чего он на ней должен заиграть, тем более это не игрок-электричка, который должен носиться по флангу, хотя именно такой и нужен для футбола СБС.
                В нападении ему при игре навесами и прострелами с флангов ловить нечего - тупо не хватит роста и длины ног чтобы замыкать фланговые передачи и забивать головой.
                В центре полузащиты при семаковской игре футболист должен хорошо играть на подборах, уметь играть в отборе и как можно быстрее расставаться с мячом. И абсолютно ясно что и роль ЦПЗ ему не светит.
                Вы реально думаете, что он заиграет у Семака?

                Каким бы топовым игрок не был, но ему нужно найти свою лигу и свою команду. У нас например Жо не заиграл, а в Сити стал топом. Так что это абсолютно нормально. Я не верю, что Малком заиграет у Семака, да еще в России на промерзших полях и синтетике такой игрок не покажет своих лучших качеств, да еще у нас и защитники в лиге играют как дровосеки в большинстве, как бы его тут не поломали.

                Вот попади он в команду к умеющему работать с бразилами Луческу и если бы еще у него напарником был Халк, тогда шансов заиграть было бы в разы больше. Но только не у Семака.

                Может вам и много чести, но свой ответ я четко аргументировал. Так что без обид, это футбол.
                • 26 Августа 2019
                  Слабая аналитика. Малком Семаку нужен чтобы раскачивать автобусы и взламывать плотную оборону РПЛ за счёт дриблинга. Касаемо ваших никчёмных прогнозов уже всё написал.
                  • 26 Августа 2019
                    сильная аналитика, это просто у вас розовые единороги насчет Малкома в голове.

                    Как думаете, заиграл бы он в каком нибудь условном Уотфорде? Так с чего он в английском по стилю Зените заиграет?

                    И да, он как бразил, живший далее на солнечном юге Франции и в Испании может просто офигеть в СПб без солнца! Поэтому кстати многие бразилы и прочие южане не очень любят ехать в АПЛ из-за климата.)

                    Повторюсь, Малком не заиграет в Зените.
                    • 26 Августа 2019
                      Это не у меня "розовые единороги", а у вас "бабочки в животе" от обычной травмы сильного игрока конкурента. Головин приехал так же в Монако и сразу получил травму, а потом стал играть постоянно. И Малком будет играть, набирать форму, выходить спокойно на уровень Бордо и Барсы, а затем и прогрессировать.
                      Я то спокоен, наоборот доставляет удовольствие ваша обеспокоенность этим трансфером и неимоверная радость от обычной травмы. Из наших никто не пишет - ай яй яй, Влашича выкупили за 15, а он бледная тень себя самого годовалой давности. Не зря наверное в Эвертоне не заиграл.

                      "Повторюсь, Малком не заиграет в Зените."
                      Вы можете это как мантру и дальше повторять, но ничего не поменяется. Игрок обоймы Барселоны Малком в Зените, он будет играть здесь 5 лет и развиваться, играть в Сборной Бразилии.
                      К ноябрю Малком форму наберёт, посмотрим что ваш гениальный пионеротряд ему противопоставит.
                • 26 Августа 2019
                  Нету у Семака никакого рисунка и почерка игры, фланги и навесы от присутствия в команде №22 и полного отсутствия креатива в центре и на флангах. У нас левым инсайдом Ерохин выходит когда здоров, какой ещё стиль фланговых атак?!? Он физрук и не стесняется этого, если ему привезти пару инсайдов Малком-Эвертон при этом выпнуть №22, чтоб не мешался играть в быстрый футбол, он не постесняется, и выставит таки нужную схему, а игроки подобного класса сами сыграются и чего ни-будь придумают что будет приносить результат. Даже без новичка на позицию левого инсайда, нужно лишь выпнуть №22 из команды, после этого его сама жизнь заставит перестроить схему.
                • 26 Августа 2019
                  Мнение. Заслуживает внимания. Но ... надо посмотреть...
                • 26 Августа 2019
                  Жо в Сити топом? ) Вы не перепутали? По-моему, он как раз в ЦСКА хорошо играл.
            • 26 Августа 2019
              В ваших прогнозах нет никакого смысла, вы не несёте за них ответственности. И уж тем более серьёзно их воспринимать нельзя, на фоне негатива в адрес зимних трансферов Зенита. Пукнули в воздух, а потом забыли всё что наговорили, как будто ничего и не было. И что касаемо "не заиграет", так я тоже могу сказать - что завтра Фернандес кресты порвёт, а Влашич так никогда и не вернётся на прежний уровень начала прошлого сезона. Если вам так интересно нести подобную чепуху, то продолжайте. Мне, увы, нет.
            • 26 Августа 2019
              Вы Ванга??
        • 26 Августа 2019
          В следующий понедельник это обсудим)
        • 26 Августа 2019
          Посмотрим, «цыплят по осени считают» .. у нас по весне.
    • 26 Августа 2019
      спс,твои слова да БОГУ в уши)))
  • 25 Августа 2019
    Спартак конкретным фаворитом будет против сбг.
  • 25 Августа 2019
    Он бы и сам так сыграл, но не спортсмен, с лишним весом и в футбол никогда не играл))) а в остальном так каждый сможет))) как же убог этот говорун))) даже школьники так не палятся в выражении своей желчи)))
  • 25 Августа 2019
    Сначала подумал что за голову наконец то взялся, а затем понял, нет, всё такой же как и был. )
  • 25 Августа 2019
    Червиченко с таким же подходом - «любой сможет», пытался руководить Спартаком))) Что из этого вышло - мы все помним!
  • 25 Августа 2019
    Ясно все .. Значит опять Матюнина поставят.....
  • 25 Августа 2019
    Да ладно. Что Зенит слабее Браги? В лучшем случае ничья. При чём для всех%)
  • 25 Августа 2019
    Приободрились смотрю все! Ну-ну.
  • 25 Августа 2019
    Фаворитами мы не являемся. Надеюсь, Дзюба хорошенько заведёт команду, да и Сердару пора просыпаться. Очень нужно выиграть, а после паузы ждём подкрепление.
  • 25 Августа 2019
    "из моментов максимум выжимают

    под 30 ударов по воротам,тут нам работать и работать
  • 25 Августа 2019
    Нет в этом матче фаворита, как бы, на волне успеха, не духарились некоторые кб. Разве что фактор своего поля. Но он не всегда решающий. 8-й тур. Только четверть чемпионата, даже в декабре, в Петербурге, ничего решаться не будет.
    Но всё-равно, как бы там не было, должно быть интересно.
  • 25 Августа 2019
    Неужели Кононов сильнее Семака..???
  • 26 Августа 2019
    новогодняя елка.царь горы - понеслось ! как в том анекдоте.когда лев попал в яму и над ним глумится обезьяна .что ты уже не царь и из тебя сделают чучело - секунда и обезьяна сама падает в эту яму ! ЛЕВА.не поверишь.зашла извиниться ! так и эти ЭКСПЭРТЫ !
  • 26 Августа 2019
    Тоже думаю, что злопнут нас
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

ЦСКА: про Соболева, Саксесса и Визеу

Экватор первого сбора.

Футбольные новости
5 0

СЭ: У Мельгарехо проблемы со спиной. Он пока не тренируется

Полузащитник «Спартака» Лоренсо Мельгарехо пропустил несколько дней ...

552 13

ФК "Сочи" объявил об аренде Кокорина до конца сезона

ФК "Сочи" подтвердил, что до конца сезона Александр Кокорин будет выступать в ...

1440 132

Кокорин в "Сочи"

Александр Кокорин проведет остаток сезона в "Сочи" на правах аренды.

606 21

Кокорин проведет остаток сезона в «Сочи». Клубы уже договорились

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин проведет остаток сезона-2019/20 на правах ...

1106 51

Кокорин проведёт остаток сезона в «Сочи»

Как стало известно, нападающий «Зенита» Александр Кокорин в ближайшее время ...

818 13

«Ты не заслуживаешь этого контракта». Вся правда об уходе Игоря Денисова из «Локомотива» и том, что он делает сейчас

Детали одной из самых скандальных историй 2019 года в российском футболе.

136 0

Экс-игрок сборной Англии – о травме Рашфорда: Сульшер думал больше о себе, чем об игроке

Бывший нападающий национальной команды Англии Иан Райт раскритиковал главного ...

Популярное
13080 487

ЦСКА: про Соболева, Саксесса и Визеу

Экватор первого сбора.

3988 385

«Зенит» сыграет с ЦСКА на «Газпром» — тренировочных сборах в Испании

Определился шестой соперник сине-бело-голубых по зимним товарищеским матчам.

8825 208

ЦСКА: успех команды Чалова, Ахметова и Магнуссона

Утреннее занятие в пятницу получилось очень интенсивным.

8426 184

СМИ: Александр Соболев подписывает контракт с ЦСКА

Как стало известно корреспонденту издания, нападающий «Крыльев Советов» ...

9601 170

Сбор "Зенита" в Катаре: бомбардир Кокорин, мастерюга Малком и талантливая молодёжь

Сегодня второй день "Газпром" - тренировочных сборов в Катаре.

10612 162

ЦСКА: хет-трик Влашича, новые голы Чалова и Шкурина

Второй день мини-матчей по системе "плюс-минус".

5316 159

"Зенит" и Генрих Мхитарян. А вот теперь пора!

Почему "Зениту" нужен Генрих Мхитарян.

Голосование

Кто станет победителем Лиги чемпионов 2019/20?

Наполи
0.9%
Ливерпуль
40.9%
Барселона
13.2%
Бавария
4.1%
Ювентус
8.5%
Реал
4.4%
ПСЖ
3.5%
Манчестер Сити
11.5%
Челси
0.3%
Атлетико
1.8%
Лейпциг
5.3%
Тоттенхэм
0.6%
Валенсия
0.6%
Аталанта
1.2%
Боруссия Д
0.6%
Лион
1.5%
Сейчас обсуждают