Герасимец: "Лучший тренер этого чемпионата - Семак"

Бывший футболист "Зенита" Сергей Герасимец высказал мнение, кто из тренеров стал лучшим в нынешнем сезоне в РПЛ.



- Кто для вас стал лучшим тренером чемпионата?

- Тренер, который выиграл чемпионат – Сергей Семак. Я верил в него. Он очень толковый специалист. Уже работа в "Уфе" показала, что это человек сильный духом. Он обладает и знаниями, и опытом. Наверное, сказалось то, что он проработал в тренерском штабе "Зенита" с Виллаш-Боашем. Это бесценный опыт, и он его аккумулировал в работе с питерским клубом. Он использовал тот огромный потенциал, который был заложен в игроках, разобрался, сформировал хороший тренерский штаб, и это все вылилось в чемпионство.

- Семак надолго пришел в "Зенит"?

- Здесь показатель один – результат. Работа в "Зенит" не только приносит победы, это еще и большая ответственность. Если будет результат – то, конечно, он в команде останется надолго. Это чемпионство дает Семаку огромный кредит доверия от руководства. Миллер на чествовании "Зенита" после матча с ЦСКА сказал, что Семака не назначили, а единодушно выбрали болельщики. То есть, у него огромный кредит доверия в этом отношении. Но это и обязывает. Нужен результат не только в чемпионате, но и в Лиге чемпионов. С одной стороны очень приятно находиться в такой команде, но это и большая ответственность, и большое давление. Работать под таким давлением сложно, но Семак показал, что он это умеет. Он уже выходил из сложных ситуаций в этом сезоне и не один раз.

- Кто еще из тренеров оставил хорошее впечатление своей работой?

- Я бы отметил Юрия Сёмина, для которого ни один из последних сезонов не обходился без титулов. В прошлом году он выиграл чемпионат, в этом – Кубок, в позапрошлом тоже Кубок. То есть, каждый год он приносит какие-то трофеи. Ну и плюс в этом году "Локомотив" попал в Лигу чемпионов. Это тоже достижение. Я бы также отметил работу Черевченко. С его приходом "Арсенал" выглядел очень мощно. Дома обыграл "Зенит" и практически всех лидеров, и впервые попал в еврокубки.

3.7 / 3
723 29
  • 27 Мая
    Семак без сомнений и будет первым !
    • 27 Мая
      Семак без сомнений и будет первым !
      я бы не торопился с выводами. То, что Семак лучший тренер года, для меня очевидно. Начать с таким ворохом проблем и, начиная с первого тура, не уступить лидерство никому, вплоть до заслуженного чемпионства, это дорогого стОит.
      Но вот кого объявят наши СМИ и иже с ними, это вопрос. Были же разговоры о Ганчаренко, мол, со своим пионЭротрядом достиг небывалых результатов (в конце календарного 18 года, других лучших попросту не существовало), много говорят сейчас о Палыче, как о собирателе трофеев и самом стабильном выходце в ЛЧ, ну и конечно постановщик "чемпионской игры" Мусаев у многих в шорт листе.
      Я это все к тому, что критерии выбора лучшего, у нашей спортивно-медийной общественности, меняются, как весенняя погода в Питере, да и логике, зачастую, не поддаются)
      • 27 Мая
        Да не, Семак будет. Выиграл чемп и с отрывом.

        ВМГ молодец, строит команду на будущее из 20 летних пацанов в большей степени и пробился в группу ЛЕ. В будущем команда будет еще лучше и его время может быть еще придет. Но не в этом сезоне точно.
        • 27 Мая
          и пробился в группу ЛЕ.
          Занял четвёртое место в РПЛ, вы хотели сказать?
          • 27 Мая
            Можно и так и что ?
            Замените команду из 9 человек основы на 19-20 летних игроков, даже не к началу чемпа и сборов, а вообще к 4 туру только. Сомневаюсь что какой нибудь другой тренер и команда вообще бы в ЕК попали. И закончили бы где нибудь ниже 10 места. Да и причем какими игроками ? Хорошими мипами и СА. 12 млн на 9 футболистов. Это по сумме как один ваш Азмун....
            • 27 Мая
              Сомневаюсь что какой нибудь тренер вообще бы в ЕК попал и закончил бы где нибудь ниже 10 места.Непонятно, что этот гений забыл в РПЛ с такими данными-то.
              • 27 Мая
                Ясно какой из вас собеседник.
                Все эти сарказмы и способы потроллить. Отбиваете просто все желание что то писать далее. Проехали...
                • 27 Мая
                  Какие ещё "сарказмы"? Мне нельзя усомниться в ваших славословиях?

                  Насколько ваш тренер гениален мы увидим осенью в ЛЕ. Там отмазки про молодость команды и сложнейших соперников уже не прокатят.
            • 27 Мая
              Все-таки, справедливости ради, это были не самые плохие футболисты, некоторых из них купили за вполне серьезные деньги, какие-то достались бесплатно, но это были уже известные футболисты, пришел в аренду Влашич, который хоть и молод, но за него уже платили круглую сумму. По факту, состав у ЦСКА слабее чем у первой тройки, но всех остальных вполне себе сильнее и выше головы команда в этом сезоне не прыгнула. Тут скорее можно Гинера с Бабаевым отметить, что смогли найти и подписать сильных футболистов на место ушедших за вполне вменяемые средства.
            • 27 Мая
              12 млн на 9 футболистов. Это по сумме как один ваш Азмун....
              согласитесь, это проблемы не Зенита.
              • 27 Мая
                А я этого и не говорил. Я к тому, что ВМГ проделал хорошую работу с теми кто есть. А меня троллить пытаются. Причем так безграмотно и дешево. И не по делу.
      • 27 Мая
        Ганчаренко хорошо не первый год проводит но увы сезон он провалил и были у него и ошибки с заменами и были к нему вопросы . Семак чемпионат выиграл и вышел с не простого для себя положения и давление на него было не хилое. Ну если будет Ганчаренко думаю тут мало кто будет возражать
        • 27 Мая
          Про Ганчаренко - конечно. И не только в ЦСКА проводил хорошие сезоны. Что до ошибок.. так ведь и выбор то у него, по сути, был невелик. Скамейка у армейцев, традиционно, коротковата.
          Но, если выберут Ганчаренко, уверяю Вас, возражающих найдется немало)
  • 27 Мая
    Чепуха, лучший тренер это Федотов
    • 27 Мая
      Бибиб, че не за своих-то? Ганчаренка же.
    • 27 Мая
      Конечно же Федотов!
      Если Семину дать Оренбург, он бы уже гимн ФНЛ пел!
      • 27 Мая
        Из ФНЛ и сразу в топ-8 при этом показывая привлекательный футбол, более чем достоин
  • 27 Мая
    ВМГ молодец, строит команду на будущее из 20 летних пацанов в большей степени и пробился в группу ЛЕ. В будущем команда будет еще лучше и его время может быть еще придет.
    Знаете, я где то читал вью, если не ошибаюсь, Спивака, который сказал, что Кержаков, Аршавин и Быстров не состоялись бы без Морозова и финансового кризиса. В том смысле, что в Зените. на тот момент, попросту не было денег и ребят дернули из дубля. В каком то смысле, это везение и стечение обстоятельств. (Кстати, как сам Спивак спрашивает, ребята сами то это понимают или нет..хороший вопрос). В ЦСКА, в определенном смысле, ситуация чем то похожа. И эти ребята, действительно могут стать будущим ЦСКА. Но есть серьезная опасность - провалиться по результатам с такой серьезной по численности, когортой молодых. И такой провал, вполне себе, может оказаться затяжным. Готово ли руководство к такому развитию событий? Готовы ли, избалованные (в хорошем смысле) результатами ЦСКА болельщики? Это все непростые вопросы. Честно скажу, если бы я был болельщиком ЦСКА, мне было бы тревожно за будущее команды. Молодые это, прежде всего, нестабильность. То, что армейцам необходимо точечное усиление, ни для кого не секрет. Да, селекция в ЦСКА часто выдавала точные попадания. Но ведь бывали и промахи. В нынешней ситуации, промах практически недопустим.
    Ганчаренко.. знаете, на мой взгляд, ему выдано слишком много авансов и восторгов. Все понимаю, сложная ситуация, смена поколений, жесткий бюджет и все такое.. но невозможно не заметить - к концу чемпионата Виктор Михайлович несколько поплыл в психологическом плане. В конце концов, как тренер, он ведь тоже достаточно молод.
    Я не хотел бы, чтобы мои высказывания воспринимались как злопыхательство, я вижу и положительные моменты у армейцев. Но вы сейчас, что называется, в переломной точке и очень многое в дальнейшем развитии ЦСКА будет зависеть от сезона 19/20.
    Удачи. Но не с нами, конечно)).
    • 27 Мая
      строит команду на будущее из 20 летних пацанов

      Он каждый сезон строит , но что бы он не построил обязательно могут продать. Вся работа насмарку, ну если только работаешь на чисто бизнес ЦСКА
      • 27 Мая
        Сложно говорить об отечественном футболе, как о бизнесе, вообще. Темная история)
  • 27 Мая
    Ахаха Сёмин)))))
    Федотов на три головы лучше Семина)
  • 27 Мая
    Черевченко конечно удивил - как комета на небосклоне тренерского цеха в России. Верю в него, при его характере и опыте в футболе.
  • 27 Мая
    поддержу тех, кто за тренера Оренбурга высказался.

    достиг не плохих результатов, и это на фоне постоянных скандалов где его пытались выкинуть.
  • 27 Мая
    да ну смешно, какой Семак топ, какие у него были проблемы, самый шикарный состав, безграничные фин возможности, пока у остальных хрен пойми что за некоторым исключением

    вот Тульский тренер или у Оернбурга - да, молодцы
    • 27 Мая
      Проблем у Семака хватало. Состав не самый сильный.
      Про безграничны возможности... Даже обсуждать не хочется. Ерунда полная.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Играть как Бельгия

Разгром сборной России в Санкт-Петербурге вновь дал повод говорить о необходимости ...

Футбольные новости
1 0

Матч ТВ покажет игры "Динамо" - "Ростов" и "Оренбург" - "Ахмат" в 17 туре чемпионата России

Стало известно расписание телевизионных трансляций 17 тура Российской ...

264 12

Сербия – Россия: стартовые составы молодежных сборных

Стали известны составы сборных Сербии и России на матч отборочного турнира ...

35 2

«ПСЖ» готов заплатить за Дибалу 90 миллионов евро

Нападающий «Ювентуса» Пауло Дибала находится в сфере интересов «ПСЖ».

117 4

Мостовой: Дзюба может побить рекорд, но голы в ворота Сан-Марино никому не нужны

Бывший футболист сборной России Александр Мостовой поделился мнением о ...

77 0

Широков: Гильерме может обидеться, если вызовут Акинфеева? Это не детский футбол

Бывший футболист сборной России Роман Широков высказался о возможном ...

40 0

«Манчестер Сити» отчитался о рекордном годовом доходе

«Манчестер Сити» опубликовал финансовый отчет за минувший финансовый год, ...

25 0

«Интер» хочет вдвое увеличить сумму отступных за Мартинеса

«Интер» намерен продлить контракт с нападающим Лаутаро Мартинесом до 2024 года.

Популярное
9629 782

Сборная России - сборная Бельгии. Прогнозируем, смотрим и обсуждаем.

Повторю мысль, которую высказал вчера на Матч ТВ.

10139 509

«Сделайте лицо попроще». Теперь за это дисквалифицируют

Виктор Ганчаренко будет смотреть ближайший официальный матч ЦСКА с трибуны.

4995 250

Александр Дюков: «Принято решение об отстранении Вилкова»

Глава РФС Александр Дюков — о работе самого скандального арбитра РПЛ Михаила ...

3537 197

Гончаренко дисквалифицирован на 2 матча

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) ...

2375 185

1:4. Россия крупно проиграла Бельгии в Санкт-Петербурге

Сборная России в домашнем матче отборочного турнира чемпионата Европы-2020 ...

2685 171

Играть как Бельгия

Разгром сборной России в Санкт-Петербурге вновь дал повод говорить о ...

2477 150

Трудно быть богом или Ганчаренко в ЦСКА

После матча ЦСКА с футбольным клубом Сочи прошло немного времени, но страсти не ...

Голосование

Нужен ли "Зениту" классический плеймейкер?

Да, видно, что без него не клеится
50.8%
Неплохо бы, но у тренеров есть ресурсы строить игру и без него
18.4%
Слишком редкая позиция. Нужно справляться без больших инвестиций
3.8%
И так все хорошо
14.1%
Не знаю
9.2%
Сейчас обсуждают