Новости
Трибуна Аудиоблоги Видеоблоги Фото Форум

Bolda 


Публикации (287)
24 Ноября 20:44

На продлёнку. Таски, Кришито, Гранквист и другие игроки РФПЛ, чьи контракты на исходе

«Спартак»
Заканчиваются контракты: Сердар Таски, Андрей Ещенко, Марио Пашалич
(договор аренды).

Чемпионы России содержат свой состав в порядке: у всех лидеров долгосрочные договоры минимум до 2020 года, с прогрессирующими футболистами договоры продлеваются на улучшенных условиях, Джикия и Зобнин – как пример, и только у двух игроков, не считая арендованного Пашалича, соглашения заканчиваются будущим летом. Правда, оба – основные защитники. 34-летнему Ещенко, вероятно, будет предложен однолетний контракт зимой или по ходу весенней части сезона, Андрей до последнего будет ждать предложения «Спартака». А вот с Таски только предстоит договориться, хотя взаимное желание сторон продолжить сотрудничество позволяет надеяться, что они придут к соглашению. Перед матчем с «Марибором» Массимо Каррера прямо сказал, что ждет от руководства положительного исхода переговоров с Сердаром, так как не хочет терять сложившуюся пару центральных защитников Таски – Джикия.

ЦСКА
Заканчиваются контракты: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Понтус Вернблум, Бибрас Натхо, Георги Миланов.

У ЦСКА могут быть серьезнейшие проблемы с составом на будущий сезон, если потерять этих игроков. Одна надежда – на преданность и лояльность, которой славятся армейские футболисты. Допустим, удерживать Миланова не имеет смысла – легионер, не всегда проходящий в основу, без него ЦСКА не пропадет. Сергей Игнашевич, которому в будущем июле исполнится 39 лет, наверняка повесит бутсы на гвоздь, а вот братьев Березуцких нужно убедить остаться в футболе еще на год, иначе страшно представить, что будет с обороной, главным в которой останется Васин. Вернблум и Натхо не дают прямых ответов о своем будущем, хотя из уважения к клубу вряд ли начнут переговоры за спиной у ЦСКА, однако и благотворительностью заниматься не станут – здесь просто нужны внятные с финансовой точки зрения предложения от армейцев.

«Зенит»
Заканчиваются контракты: Доменико Кришито, Юрий Жирков, Александр Анюков, Виктор Файзулин.

Файзулину, наверное, пора прощаться с футболом – состояние здоровья больше не позволяет ему быть профессиональным спортсменом, Виктор годами не выходит на поле. Продление соглашений с ветеранами Жирковым и Анюковым не «подгорает», здесь все зависит от клуба: захочет ли «Зенит» оставить «дядек» про запас или решит омолодиться? Главный лот – Доменико Кришито, чей агент уже дошел до СМИ, чтобы рассказать об отсутствии предложений от «Зенита». Не исключено, что в Санкт-Петербурге думают о целесообразности омоложения или русификации позиции левого защитника, где сейчас итальянец Кришито, которому стукнет 31 год через месяц, с одной из самых высоких зарплат в команде.

«Краснодар»
Заканчиваются контракты: Андреас Гранквист, Александр Мартынович, Рикардо Лаборде, Жоаозиньо.

Лаборде не того уровня легионер, чтобы сожалеть о расставании с ним, Жоаозиньо при всем том, что он сделал для «Краснодара», ключевым игроком давно не является, хотя бразилец – символ команды, болельщикам будет досадно его терять. Но уход двух основных центральных защитников с игровой точки зрения могут стать настоящим ударом. Убедить Мартыновича «быкам» по силам, но лидер и капитан команды Гранквист, похоже, всерьез собрался доигрывать в Швеции: собирается после чемпионата мира спокойно жить в своем доме в Хельсингборге и выступать за местный клуб. Восполнить потерю Андреаса «Краснодару» точно не удастся, это игрок высочайшего класса, ментальный вожак и тренер на поле.

«Локомотив»
Заканчиваются контракты: Джефферсон Фарфан, Виталий Денисов, Неманья Пейчинович, Тарас Михалик, Дмитрий Тарасов, Антон Коченков. Ари и Эдер (договоры аренд).

У железнодорожников много важных игроков в подвешенном состоянии. У Джефферсона Фарфана, реанимировавшего карьеру в России и вышедшего со сборной Перу на чемпионат мира, могут появиться заманчивые предложения извне. Тарасов с российским паспортом и опытом тоже не лишний в команде, как умелые защитники-легионеры Пейчинович и Виталий Денисов. Два форварда – Ари и Эдер, только на правах аренды в команде, хотя португалец свою полезность пока не доказал.

«Рубин»
Заканчиваются контракты: Гекдениз Карадениз, Сесар Навас, Сергей Рыжиков, Олег Кузьмин, Тарас Бурлак, Максим Канунников. Рагнар Сигурдссон (договор аренды).

О четверке ветеранов казанцы могут не беспокоиться – их все равно делить не с кем. Бурлак у Бердыева не играет, а вот Максим Канунников, которого все прошедшее лето сватали в «Спартак», через 7 месяцев может покинуть Казань свободным агентом. У «Рубина» не так много аргументов, чтобы убедить форварда подписать новый контракт, если он получит предложение от «Спартака», «Краснодара», «Локо» или ЦСКА.

«Ахмат»
Заканчиваются контракты: Родолфо, Заур Садаев, Магомед Митришев, Виталий Гудиев.

Здесь нет спорных ситуаций, клуб полностью контролирует ситуацию: «Ахмат» всегда успеет подписать новое соглашение с 35-летним Родолфо, если посчитает нужным, как и с тремя другими игроками, которых не то чтобы ждет масса предложений за пределами Грозного.

«Ростов»
Заканчиваются контракты: Александр Гацкан, Тимофей Калачев, Александр Бухаров, Хорен Байрамян.

Гацкан и Калачев тысячу раз могли уйти из «Ростова», истекающий контракт местных легенд не является проблемой для клуба. За Бухарова с Байрамяном тоже вряд ли развернется борьба.

«Динамо»
Заканчиваются контракты: Павел Погребняк, Сергей Нарубин, Иван Темников, Антон Соснин, Самба Соу, Александр Ташаев, Максим Кузьмин. Хали Тиам и Ибрагим Цаллагов (договоры аренд).

Погребняка надо продлить на улучшенных условиях после дубля в матче молодежных команд! А если серьезно, то главные цели «Динамо» - это подписание полноценного и долгосрочного контракта с Соу, который оказался классным полузащитником, а также продление договора с Ташаевым, который может заинтересовать конкурентов в РФПЛ.

P.S.
У большинства середняков и аутсайдеров РФПЛ составы зачастую формируются на сезон: много краткосрочных контрактов и арендованных футболистов, что делает задачу отслеживания контрактов в известной степени бессмысленной. И уж во всяком случае, ведущих игроков с истекающими соглашениями в «Урале», «Уфе», «Арсенале», «Амкаре» и остальных командах не найдено.
Источник: www.soccer.ru
посмотреть на карте Одесса - мой город родной.
Ваша оценка: нет Средняя: 5 (1 голосов)
Комментарии пользователей
  • 24 Ноября 20:47
    +
    Ослабить позицию левого защитника ( Кришито на Набиулина) ,ради того чтобы впереди иметь на одного лега больше ?
    • 24 Ноября 20:52
      +
      Пропускает Зенит мало, а вот забивает не всегда стабильно. Хотя потеря Кришито будет очень ощутима, фундаментальная личность на поле, не просто игрок.
    • 24 Ноября 20:54
      +
      Зачем Галиуллин, чем Рауш не угодил?
  • 24 Ноября 20:51
    +
    Самая весёлая ситуация у ЦСКА - даже Миланов может оказаться потерей, хотя игрок более чем скромный, а за спинами ветеранов пока никого не видно...
    • 24 Ноября 20:53
      +
      Ситуация не очень. Ну Игнаш переживем. Браты нужны, как и Вернблум. Натхо разыгрался. С Георги непонятка, как будет восстанавливаться...
    • 24 Ноября 21:00
      +
      Миланов не за горбушку хлеба сидит/играет. Его контракт заключали, когда еще были деньги. Согласится на зарплату юниора, останется.
      • 24 Ноября 21:03
        +
        А я про горбушку ничего и не говорил, при чём тут горбушка?
        • 24 Ноября 21:07
          +
          "Горбушка" не Вам и адресована. Просто подчеркнул, что его контракт достаточно дорогой, чтобы продлевать его на старых условиях.
  • 24 Ноября 20:56
    +
    Касаемо Миммо: лучший ЛЗ в нашем чемпионате. В Зените, на этой позиции, ТАК до него НИКТО не играл. Капитан команды. "Пенсионный контракт" должны предложить. От добра добра не ищут. Мне представляется, что это вопрос кондиций.
    Равноценной замены на российском рынке нет.
  • 24 Ноября 21:03
    +
    Чего теперь до конца жизни держаться за Кришито? Все друзья его ушли. Иногда надо резать по живому. С тем же Данни имхо затянули, как бы хорошо не относился к нему, но годы своё берут. В футболе мало быть хорошим человеком. С Рубином обмен на Набиуллина был бы неплох. Анюков видимо в КС поедет завершать карьеру.
  • 24 Ноября 21:05
    +
    У армейцев хуже всего.
    Для Зенита никто не критичен.
  • 24 Ноября 21:24
    +
    Таски, Вернблум, Кришито, Фарфан и Гранквист это самые большие возможные потери. Все остальные не так заметны.
  • 24 Ноября 21:24
    +
    да уж ЦСКА не позавидуешь
    по Спартаку - Пашалич точно не нужен
    Ещенко блин возраст но пашет аки лошадь и иногда даже получается, а лучше него никого нет на этой позиции
  • 24 Ноября 21:24
    +
    Думаю, что Кришито продлит контракт с "Зенитом" на пару-тройку лет. Слишком активно его агент всем рассказывает, как в Доминико заинтересован "Наполи"...
    • 24 Ноября 22:26
      +
      Так Кришито и сам говорит о желании вернуться на родину.
      • 24 Ноября 22:34
        +
        В плане "Хочу закончить в Италии". Это можно воспринимать как угодно, например: "Пора предложить мне контракт, пусть и не длинный"
  • 24 Ноября 21:33
    +
    И уж во всяком случае, ведущих игроков с истекающими соглашениями в ?Урале?, ?Уфе?, ?Арсенале?, ?Амкаре? и остальных командах не найдено
    Контракт Стоцкого в "Уфе" продлен, или его не посчитали за одного из ведущих игроков?
  • 24 Ноября 21:47
    +
    Мне кажется,что кроме Игнашевича никто не уйдёт в следующем году.
  • 25 Ноября 00:18
    +
    Не факт, что Игнашевич то уйдет я уже не говорю про других.
    • 25 Ноября 11:37
      +
      Ну как раз Игнаш, скорее всего, уйдет. А вот по остальным, при нашем офигительно глубоком составе, надо договариваться. И зимой оооооооочень необходимо усиление. Весной играть на два фронта по любому
  • 25 Ноября 18:59
    +
    С одной стороны Игнашевичу уже 38 лет и ему пора заканчивать, но насколько я слышал, он хотел бы ещё поиграть, даже если придётся уйти в клуб из нижней части чемпионата. Хочется верить, что ЦСКА удастся договориться об аренде Мусы.
    • 25 Ноября 22:16
      +
      Ну если хочет играть, то на лавке на замену могут оставить. А Мусу хзорошо бы взять на полгода, но...
Авторизуйтесь


или зарегистрируйтесь

Буквы вводятся с учетом регистра. (англ.) Это быстрая регистрация, у вас будут определенные ограничения. Пройти полную регистрацию
 
Популярное
Скорпи 10 Декабря 14:36
1022/20456

"Спартак" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем главный матч тура
Эндрю 11 Декабря 18:07
929/12549

"Ахмат" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 11 Декабря 11:51
432/8723
Макс 10 Декабря 19:04
399/7323
Макс 12 Декабря 12:02
358/7923
Сэм 12 Декабря 10:26
337/6780

Зимой появится новый "Зенит"?

Эксперты портала ищут причины потери «Зенитом» очков в Грозном и рассуждают о грядущем межсезонье
Скорпи 10 Декабря 14:36
1022/20456

"Спартак" - ЦСКА

смотрим и обсуждаем главный матч тура
Эндрю 11 Декабря 18:07
929/12549

"Ахмат" - "Зенит"

смотрим и обсуждаем
Макс 11 Декабря 11:51
432/8723
Макс 12 Декабря 12:02
358/7923
Макс 10 Декабря 19:04
399/7323
Редакционная хроника
Боб 1 Декабря 12:39
36/1324

Алексей Учитель: Футбол, как и "Матильду", защищать не надо

После "Матильды" знаменитый режиссер снимет фильм о Стрельцове
krasina 27 Ноября 08:21
277/3047

На пути к "Бобсоккеру по-новому"

Несколько строк о подготовке новой версии сайта
Боб 16 Октября 2017
1/4731

От австрийских суперлыж до российского Суперджета

Встречи экспертов «Бобсоккера» с интересными людьми
Как вы оцените итоги выступления российских клубов в осенней стадии еврокубкового сезона?
Всего проголосовало: 245 посмотреть другие опросы
Сейчас обсуждается:
Сегодня 13:07
Сегодня 13:06
Сегодня 13:06
Сегодня 13:05
Сегодня 13:05
Сегодня 13:05
Сегодня 13:04