О переходе Мухина

Мне бы, как болельщику ЦСКА, радоваться, что в команде появился быстрый и цепкий опорный полузащитник, который в свои 19 уже приглашен в сборную.

Казалось бы, вот оно - свершилось: зияющая дыра в опорной зоне будет ликвидирована.
Но что-то мешает радоваться. И это "что-то" - обстоятельства перехода молодого игрока из "Локомотива". Судя по всему, решающее значение здесь сыграли деньги. "Локомотив" не стал повышать ставки и продал игрока. И, думается, правильно сделал. У команды сильная, по меркам РПЛ, полузащита. Опорник Баринов, игрок сборной, секундочку (!), оправился после травмы. Это со стороны Локомотива. Тут позиция более или менее понятная. А вот со стороны Мухина - не очень. Уходить от тренера, который тебя открыл, в команду, где новому тренеру Оличу игру предстоит еще ставить, и непонятно, что из этого у хорвата получится, минимум недальновидно.
И если деньги стали для молодого человека главным фактором, то стоит вспомнить судьбу Кокорина и Игнатьева из Краснодара. Если у человека на первом месте деньги, а не любовь к игре, в полноте талант свой он не раскроет.
Очень хотел бы ошибиться. Есть еще вариант, что агент Мухина сыграл свою роль.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
1.7 / 11
2350 23
  • 30 Мая
    В основном агент конечно. А насчёт команд и тренеров. Никто не знает сейчас сколько уготовано Николичу или Оличу. Все меняется и очень быстро. С другой стороны - правильно сказали что в Локо поправился Баринов, а у нас - пустота. Да и деньги вроде ему в Локо тоже согласны были платить те же. Вот только агенту не хотели. Так что не в мухинских деньгах дело. К тому же остальные наши игроки тоже мягко говоря не бессеребреники.
    • 4 Июня
      Как я понимаю, Локомотив тянул с договором или не хотел изначально давать норм условия, далее Мухин согласовал условия с ЦСКА. Локо проснулся и дал даже лучше условия, но было уже поздно.
  • 30 Мая
    Ну не знаю. Игнашевич в свое время тоже выбрал деньги и остался в ЦСКА навсегда)
  • 30 Мая
    А мне вспоминаются Игнашевич, Гусев, да и Вагнер Лав, наконец. Видимо, они были воспитанниками клуба. Причем, в отличие от Мухина, они ранее на просмотре в ЦСКА не были. Все зависит только от самого игрока. А не прогрессировать можно в любом клубе и зачахнуть, сидя на лавке под Крыховяком и Бариновым.
  • 30 Мая
    Прежде чем что-то писать, надо было ознакомиться с предысторией и выкрутасами предыдущего агента Мухина. А паровозники уже не в первый раз обмишуриваются, как было и с Хвичей. Все будет хорошо, Мухин наш
  • 30 Мая
    Скажем так, тренироваться лучше рядом с Крыховяком и Бариновым, а вот играть лучше там, где больше игрового времени будет, то есть у нас в ЦСКА. И ещё момент, говорят про нестандартный контракт с некими гарантиями игрового времени, это, на мой взгляд, не очень хорошо и в совокупности с увеличением зарплаты до 600 тыс. евро в год (если не ошибаюсь сразу в 20 раз) может негативно сказаться на дальнейшей футбольной карьере и прогрессе.
    • 30 Мая
      Про контракт с гарантиями игрового времени - бред сумасшедшего, потому что его зарплата будет зависеть от того, сколько игрового времени он будет получать. Мухину только на словах пообещали, что видят в нём игрока старта.
      • 30 Мая
        Я контракт не видел, но помимо слухов об этом пункте, даже Бабаев говорил в недавнем интервью, что переход Мухина стал возможен после предоставления ему гарантий постоянного игрового времени. Вполне допускаю, что добавить пункт в контракт об условных 15 матчах в стартовом составе за сезон, вполне можно, а при недостаточном количестве таковых, право игрока вести переговоры с другим клубом, плюс фиксированная, не очень большая цена выкупа для такого развития событий.
        • 30 Мая
          Вам следует перечитать интервью Бабаева, потому что он даже близко ничего подобного не говорил. И вы точно осознаёте, что пишете про 19-летнего игрока, который провёл на высоком уровне всего треть сезона? Какие гарантии? Какая фиксированная цена при невыполнении гарантий? Мотивы перехода Мухина в ЦСКА очевидны: улучшенные условия по сравнению с его контрактом с прогрессивной шкалой увеличения зарплаты в случае успешного выступления и слабая конкуренция в центре поля. Ему дали понять, что серьёзно рассчитывают на него, вот и всё. Ни о каких гарантиях игры в старте здесь и речи быть не может, это неадекватные условия.
          • 31 Мая
            Источника под рукой нет, возможно я и не так понял, но, как мне показалось, в нём были слова про железные гарантии игровой практики. Вполне верю про обещания попадания в стартовый состав, учитывая отсутствия у нас еврокубковых игр и графика по 2 матча в неделю, когда всем хватило бы игровых минут. В то, что такие обещания могут быть прописаны и на уровне контракта, я так же вполне верю. Что же будет на практике пока неизвестно, отношусь с настороженностью, всё же 19 лет и первый очень крупный контракт, всякое может быть
            • 31 Мая
              Так зачем полагаться на воспоминания, если это недавнее интервью очень легко гуглится? Вот всё, что сказал Бабаев относительно того, как Мухина удалось убедить перейти в ЦСКА:
              — Тем не менее в прессе писали, что зарплата Мухина увеличится в ЦСКА чуть ли не в 30 раз...

              — Легко говорить со стороны, когда не знаешь всех деталей. Но поверьте, что это не так. Абсолютно не так! Если бы запросы были неадекватными, трансфера бы не случилось. Вы сами прекрасно знаете политику ЦСКА в отношении зарплатной ведомости игроков. Мы бы просто не пошли на такой шаг. Конечно, финансовая составляющая в таких переходах важна. Не стоит тут лукавить и говорить, что Максим оказался у нас только из-за большой любви к ЦСКА. Да, зарплата имела значение. Но она не ставилась в данном случае во главу угла. Были личные встречи, общение, мы объясняли, как видим будущее этого игрока в нашем клубе.
        • 30 Мая
          Цитату, пожалуйста, из Бабаева...
          Никто, ничего и никому не может гарантировать, а уж прописать подобный пункт в контракте - тем более.
  • 30 Мая
    Если мыслить выше уровнем, то непонятно что из хорвата получится, а в месте с ним и с командой. У нас состав на темную лошадку пока только наигран.
  • 31 Мая
    Ну о каких деньгах речь? Мы даже Динамо перебить не можем, если он был действительно нужен руководству Локо, легко бы оставили!
  • 31 Мая
    У Локомотива на эту позицию есть российские молодые игроки - Магкеев, Куликов, тот же Баринов. А ведь еще есть Крыховяк. Думается, Локо не был так заинтересован в Мухине, как хотелось бы ему и его представителю
  • 1 Июня
    Судя по всему, решающее значение здесь сыграли деньги.
    Ну и бред!!! Если не знаешь обстоятельств перехода, зачем писать статью?
    Автор выглядишь просто глупо.
  • 1 Июня
    Так вот именно. Играть будет Баринов, это и так понятно. Зачем ему на лавке свой прогресс губить?
  • 1 Июня
    Есть ещё вариант, что зарплата будет прогрессивной, погнался бы деньгами он бы точно в ЦСКА не попал. И насыпать денег желающие были.
  • 2 Июня
    Здесь важно отметить, что финансово предложения «Локо» и ЦСКА практически не отличались. Оба клуба предлагали сопоставимые деньги.

    www.sports.ru/tribuna/blogs/sh...
  • 3 Июня
    У Локо есть Баринов и Магкеев, который такого же возраста и по итогам 2020 г.стал номинантом премии «Первая пятерка». Конкуренция серьезная, а в ЦСКА опорника давно нет. Это тоже нужно учитывать, Мухин будет играть.
    • 3 Июня
      Магкеев на 3 года старше и весной он вчистую проиграл конкуренцию Мухину за место в старте. Плюс Максим уже игрок сборной. Не нужно делать вид, что Мухин Локо был не очень-то и нужен. Команде он был очень нужен, но новое руководство оказалось некомпетентным.
  • 8 Июня
    Вода, вода, кругом вода...
  • 8 Июня
    Я, к примеру, не понимаю шумихи, пусть один полный сезон поиграет на хорошем уровне в стартовом составе, тогда и будем делать выводы.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

Почему у Манчини не получилось в "Зените"

Аналитические воспоминания bobsoccer.ru.

Футбольные новости
41 0

Италия — Уэльс: стартовые составы команд на матч Евро-2020

Стали известны стартовые составы сборных Италии и Уэльса на матч 3-го тура ...

83 5

Opta Sports: шансы сборной России на победу в ЧЕ-2020 - 1,6%

Сервис статистики Opta Sports рассказал о вероятности на победу в чемпионате Европы ...

366 6

СМИ: "Милан" ждет ответа от Чалханоглу до 30 июня, среди вариантов замены называется Влашич

В Италии сообщается, что "Милан" дал Хакану Чалханоглу срок до 30 июня, чтобы ответить ...

182 9

Сборная Италии сегодня может провести 30-й матч без поражений и повторить рекорд

Сборная Италии сегодня может повторить рекордный результат в своей истории, ...

357 16

Сергей Семак — о сборной России на Евро-2020: «В стратегическом плане все идет так, как многие и предполагали»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак высказался о выступлении сборной России на ...

3204 98

Источник: «Спартак» перехватил у «Зенита» «русского Холанда»

Как стало известно изданию, «Спартак» перехватил у «Зенита» 16-летнего ...

241 4

Датчанам нечего терять, игра будет агрессивной. Прогноз на матч сборных России и Дании

Вашему вниманию прогноз эксперта bobsoccer.ru Сергея Шавло на матч третьего тура ...

Голосование

Лучший футболист ЦСКА в сезоне 2020/21 - это

Игорь Акинфеев
46%
Игорь Дивеев
3.4%
Марио Фернандес
13.7%
Константин Марадишвили
5.8%
Константин Кучаев
1.3%
Никола Влашич
10.6%
Чидера Эджуке
12.6%
Другой (указать в комментарии)
6.5%
Популярное
19967 888

Почему ЦСКА расстался с Оличем

Хорватский тренер покинул армейский клуб.

8186 406

Почему ЦСКА расстался с Оличем и назначил Березуцкого? Комментарий Романа Бабаева

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев — об уходе Ивицы Олича и назначении ...

13157 401

ЦСКА: испытания на прочность

Новость об отставке Ивицы Олича прозвучала как гром среди ясного неба.

8157 370

ЦСКА не ведет переговоров ни с Марко Силвой, ни с другими тренерами

Клуб полностью доверяет Алексею Березуцкому.

7965 365

В «Зените» все спокойно: о Семаке, фейках о Петковиче и других событиях

Сообщаем последние новости из лагеря «Зенита».

Сейчас обсуждают