ЦСКА - Динамо Загреб: игра в шахматы

План на игру хорваты проговорили вслух: закрыть Влашича.

Очевидно, что ТШ армейцев это понимал. Влашич собирал вокруг себя противников и искал передачей партнеров - грамотный ответ ЦСКА на план Динамо. Но сработал хорватский план: забивать, кроме Влашича, оказалось некому. Да, армейцы показали хорошее движение (особенно в первом тайме), было много хороших проникновений в штрафную, много качественной игры в одно касание. Но... Если несколько игр назад Кучаев, который неплохо завершает) играл по всей ширине атаки, от в последние игры он играет строго по правой бровке и доставляет мячи в штрафную. Чалов получил мяч в штрафной на ударной позиции и так, видимо, удивился этому обстоятельству, что на несколько секунд замер. Ваня не смог подстроиться под мяч из убойной же позиции. Жук транжирил один момент за другим. Пару раз по-настоящему выручил хорватский вратарь.
И все же, общее впечатление от игры ЦСКА - хорошее. Все увереннее играет Баха, так что Влашич ищет его пасом. Марадишвили несколько раз по-настоящему выгрызал опорную зону. Игра Жука в целом стала более командной. Кучаев на своем фланге делал очень хорошие проникновения в штрафную. И главное - это вертикальное движение с быстрыми вертикальными пасами из опорной зоны от Облякова и Марадишвили. Всего этого не было в прошлом сезоне.
Чтобы дожимать такие игры, нужен опыт, который команда сейчас и приобретает.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
2.6 / 5
1138 15
  • 30 Октября 2020
    В принципе всё по делу написано. Осталось лишь добавить, что в таких играх одного Влашича мало, нужен ещё один игрок, который способен самостоятельно решать эпизоды и быть мотором команды на поле.
  • 30 Октября 2020
    "Фейеер" после 1:4 будет лететь вперед надо очень грамотно построить командную тактику на эти спаренные игры.
  • 30 Октября 2020
    Тем более что три получили с пенальти, как бытам не было,но это взбесит любую команду. Судья из Сербии подлил маслица.
  • 30 Октября 2020
    Чтобы дожимать такие игры, нужен опыт, который команда сейчас и приобретает.
    Чтобы дожимать, надо иметь яйца и тренировать на тренировках навал. У ЦСКА за последние 2,5 года ни одного навала не было и ни разу в концовке соперника не дожимали и победу не выгрызали. За 5 межсезонных сборов не наиграно даже самое элементарное - навал и стандарты.

    Вся эта беготня вокруг штрафной соперника с мелким пасом и неопасными совершенно ударами уже надоела. У нас есть Шкурин высокий, Гаич, Дивеев, Гогуа сплавили, которого можно было бы выпускать в концовках на навал, но все они никак не используются. Шкурин уже скоро год, как в команде, а тренер не знает, что с ним делать.
    • 30 Октября 2020
      Согласен. Только игра головой Гайича и Шкурина оставляет желать лучшего. Магнуссон и Дивеев тоже не виртуозы в этом плане. Но - да: навал надо тренировать: за 5 минут до конца приближаться к штрафной через мелкий пас не имеет смысла.
      • 30 Октября 2020
        А зачем вообще брали Гаича и Шкурина (обоих по личному настоянию тренера), если один уже почти год сидит на лавке, а второй нам "как минимум до весны не помощник"?

        Дивеев за молодежку чуть ли не лучший бомбардир.

        Имеет смысл тренировать все: позиционную атаку, выход в контратаку, навал, стандарты, игру по счету. Но ничего не натренировано вообще за 2,5 года, кроме идиотского прессинга, который команду выматывает, а результатов не дает.
        • 30 Октября 2020
          Митрич, а Вам не кажется, что надо быть последовательным? Почему не было видно Вас с мудрыми указаниями после Динамо и Арсенала? Или Вы считаете, что ЦСКА имеет возможность и обязан всегда дожимать любого соперника? Мне вообще интересно, Вам вчерашняя игра, как таковая, понравилась? Если немного абстрагироваться от результата?
          О каком навале можно вести речь с таким "легким" составом? Чем и кем наваливаться будете? А что касается того, что и как тренировать, то вчерашняя, и не только, игра показала, что ВМГ вполне профессиональный тренер. Во всяком случае, на команду приятно смотреть.
          • 30 Октября 2020
            Во время матча с Динамо я был в отпуске и игру не видел, после игры с Арсеналом отписался, что рано радоваться. В чем непоследовательность? Я, кстати, предупреждал, что то, что прокатило с Тулой, в ЛЕ не прокатит.

            Я считаю, что если Вы видели газзаевский ЦСКА 2002-2003, то такого вопроса, обязан дожимать ЦСКА всех или не обязан, у Вас бы не возникало. Дожать может не всегда получаться, но настрой дожимать и грамотный навал должны быть, если мы собираемся получать результаты посерьезнее, чем четвертые места.

            Гаич, Шкурин, Дивеев, Мага - это легкий состав? Кириченко, Попов и Гогниев навал устроить могли, а наши сейчас не могут? Навал даже Барселона может устроить, хотя там шкафов вообще нет ни одного, особенно в атаке. Вагнером, Оличем и Карвальо Газзаев мог устроить навал, а Г. Гаичем и Шкуриным не может?

            Вам приятно смотреть, а мне эта титикака без ворот и голов уже надоела. Вся игра основана на индивидуальных способностях отдельных игроков, никаких наигранных комбинаций нет, центральный нападающий отсутствует в принципе (хотя в команде 4 номинальных нападающих сейчас) На команду без яиц вообще неприятно смотреть. Я люблю осмысленную и поставленную игру и команды, настроенные на достижение результата. Ни того, ни другого у ЦСКА сейчас нет. Чемпионами становятся те команды, которые не порят 20 моментов, а забивают из одного - один. Команды, которые даже безнадежные и неудачно складывающиеся матчи выгрызают в концовках.

            Любой тренер, который деньги получает за нахождение на должности тренера, может считаться профессиональным, а не любителем и что? Г. вчера очередной раз показал, что игру он перестроить или переломить не может в принципе. Ничего не наиграно по-прежнему, хотя 2,5 года уже прошло, как играли на индивидуальном мастерстве отдельных игроков - так и играем. И чего в этом приятного - я понять не могу.

            Единственное, что вчера порадовало - это замена Облякова.
    • 30 Октября 2020
      Голы Магнуссона, Дивеева, и Жука( на вскидку, что вспомнилось) говорят о том, что над стандартами мы работаем нормально. + интересные розыгрыши штрафных ( помимо ударов аля Влашич или Дивеев) проскакивают периодически. А насчёт дожимать соглашусь, в команде психология победителя не у всех развита.
      • 30 Октября 2020
        Да непонятно со стандартами. Вчера вновь никак, т.е. вообще никак, ни одного.
  • 30 Октября 2020
    Хорошая статья. С выводами автооа согласен.
  • 30 Октября 2020
    Полностью согласен. Однако мне непонятно, почему у нас никто не в состоянии пробить головой по воротам. В своей штрафной, когда надо отбить мяч все очень неплохо, но в чужой штрафной это просто ужас. Кроме того нет никого умеющего подавать угловые точно, закручивая мяч. Тренируют ли это на тренировках для меня большой вопрос. А ведь в каждом матче у армейцев всегда превосходство по количеству угловых иногда даже двухкратное или трехкратное. Что из этого извлекается? Почти ничего!
  • 31 Октября 2020
    Научить бы Марио ударам по воротам. Если в створ, то слабо. Если сильно, то вдоль ворот...
    Нераскрытый потенциал :(
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

"Зенит": медосмотр, Евро, тренировки

"Зенит" приступает к подготовке к сезону.

Футбольные новости
114 6

СМИ: «Зенит» контактировал с нападающим «Бетиса» Тельо

Estadio Deportivo сообщает, что «Зенит» в последнее время контактировал с нападающим ...

121 0

Уткин: Дюмфрис – это что-то, я такого не видел раньше. Просто восторг

Известный блогер Василий Уткин поделился мнением об игре 25-летнего крайнего ...

82 2

Дзюба подарил 7-летней болельщице капитанскую повязку после матча с Бельгией

Форвард сборной России Артем Дзюба подарил юной болельщице капитанскую повязку ...

50 0

Александр Куртиян: Если с финнами будем так же осторожничать, ничем хорошим это не закончится

Бывший футболист «Зенита» и сборной Молдавии Александр Куртиян оценил шансы ...

133 4

Франческо Тотти: У России потрясающие игроки и хорошая команда

Легенда сборной Италии и «Ромы» Франческо Тотти приехал в Россию.

49 2

Хабиб Нурмагомедов: Сложно биться с Бельгией, это лучшая команда в мире

Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов поделился с «РБ Спорт» впечатлениями от ...

135 2

Стало известно, сколько «Ростов» заплатит «Уралу» за Калинина

Как стало известно «РБ Спорт», «Ростов» заплатил 600 тыс.

Голосование

Лучший футболист ЦСКА в сезоне 2020/21 - это

Игорь Акинфеев
48.3%
Игорь Дивеев
2.1%
Марио Фернандес
13.4%
Константин Марадишвили
7%
Константин Кучаев
1.3%
Никола Влашич
8.8%
Чидера Эджуке
12.7%
Другой (указать в комментарии)
6.5%
Популярное
13146 569

ЦСКА: нужен защитник

Исследуем самую проблемную линию армейцев за полтора месяца до начала сезона.

13058 517

«Зенит». Покупки будут

Bobsoccer.ru рассказывает о трансферных приоритетах «Зенита».

13381 339

ЦСКА: кто не выдержит конкуренцию

В команде сейчас жесточайшая конкуренция среди полузащитников.

4843 237

Источник: Зенит проявляет интерес к главному тренеру сборной Швейцарии

По информации шеф-редактора швейцарского спортивного сайта BLICK Андреаса Бони, ...

3929 230

Орлов — Дивееву: парень, ты, наверное, ослеп! Тебя Лукаку сделал, как ребёнка

Комментатор Геннадий Орлов поделился мнением об игре защитника Игоря Дивеева в ...

Сейчас обсуждают