Игроки Краснодара не встали на колено

Что-то сюрреалистическое поступает с информационных лент: Перед игрой Краснодар - Челси прошла акция BLM в поддержку антирасистского движения.

Большинство игроков Краснодара отказались встать на колено. И правильно сделали, на мой взгляд. С какого перепуга игроков обязывают совершать какие-то ритуальные жесты по поводу, не имеющего отношения к футболу.

С какого перепуга российские команды, представляющие страну, в которой нет расизма, должны вставать на колено. Вот пусть Американцы и европейцы и встают, если для них это актуально. А то получается так: играешь на европейской арене в футбол, следовательно, обязан принимать и европейские современные ценности. И вот это все называется свободой, и вот это все называется "спорт вне политики". Кстати, Н. Валуев поддержал наших футболистов.

* Редакция портала Bobsoccer.ru не несет ответственности за публикации в разделе "Заметки болельщиков".
0 / 0
1220 25
  • 29 Октября 2020
    представляющие страну, в которой нет расизма, ну ну)))
    • 29 Октября 2020
      За всю историю ни одна народность, проживающая на территории Руси, а потом России не исчезла с лица земли. Ни европейцы, ни американцы такой миролюбивостью не могут похвалиться.
      • 29 Октября 2020
        ага, только на футбольных матчах, в России, слышно то уханья, то бананы летали.
        • 29 Октября 2020
          И что: по кучке оголтелых фанов судить о расизме в России? Социология получается так себе - на двоечку.
          • 29 Октября 2020
            Ну так есть же.
            • 30 Октября 2020
              Да, есть. Но американские дела - совсем другие: там белые с черными не могут любовь найти во всех сферах жизни, что уже вылилось на улицы в карантин.
      • 29 Октября 2020
        Не путайте расизм с геноцидом
        • 29 Октября 2020
          Не путаю расизм с геноцидом. Геноцид - практика истребления людей по расовому признаку, а расизм - идеология расового превосходства. Одно без другого не бывает. Вся современная восточная Германия - это бывшие земли славян: там до сих пор часто можно встретить следы древней славянской топографии. Sklaven c немецкого = раб. Так они в средние века называли славян. И где славяне на этих землях? Без всякого там фашизма стерли с лица земли. Французская вандея - земли, где жили славяне. И что с ними сделали во французскую революцию? Читаем роман Гюго.
      • 29 Октября 2020
        Какой-то бред... Негры в США исчезли что ли?
      • 29 Октября 2020
        За всю историю ни одна народность, проживающая на территории Руси, а потом России не исчезла с лица земли. ))) Термояд.
  • 29 Октября 2020
    Бытового расизма в нас с избытком. В риторике среднестатистического россиянина темнокожий не иначе как негр, а восточноазиат не иначе как узкоглазый.
    Впрочем, никакого рабства отдельной расы в России и правда никогда не было - все народы были одинаковыми рабами, а титульной нации возможно пришлось и вовсе тяжелее всех.
    Так что с расизмом в умах людей бороться нужно, а для этого надо бы уже осознать и признать его наличие. Но блин к BLM мы реально не имеем никакого вообще отношения. Уж за что у нас никогда не убивали даже менты, так это за цвет кожи.
    • 29 Октября 2020
      Бытовой расизм есть у всех народов: если довести до абсурда, народа мира не должны вставать с колен. И да - в слове негр, как и хохол, не вижу расизма. Взять советские учебники: там написано про негроидную расу, а не про афроамериканскую. Это толерантность последних десятилетий довела все до абсурда. И вот совсем не согласен с тем, что все в России были рабами. Но тут важно, с какой колокольни смотреть.
      • 29 Октября 2020
        Ну вот по той причине, что он есть у всех народов, с ним и пытаются бороться по всему миру, а поскольку национальные правительства многих стран третьего и бывшего второго миров плевать хотели с высокой колокольни на это дело (потому как сами такие же расисты), то пытаются делать это всякие международные организации. В конце концов, они видят это даже своей миссией. Так, УЕФА являются последовательными борцами с расизмом в любых его проявлениях там, где могут дотянуться.
        В этом свете показателен пример ответа УЕФА на запрос по коленонепреклонённым быкам: типа это жест доброй воли каждого человека, не хотят вставать на колени - не встают. То есть, одна из самых рьяно борющихся с расизмом организаций тем самым дала понять, что эти жесты имеют мало общего с этой самой борьбой. Что хорошо, пожалуй.
        А про негроидную расу в учебниках - ну это как раз наследие расизма в его современном понимании. Само название расы в сравнении с остальными: могли бы назвать экваториальной расой, или ещё как, но ведь нет же - белые супрематисты относились к черным ребятам как к животным. Азиатов в тех же учебниках назвали монголоидами, например, заменив бытовавшие в народе "узкоглазый", или "желтолицый".
    • 29 Октября 2020
      если раса негроидная, то ее представитель - негр, не?

      кстати азиатов в моем окружении никто не называет узкоглазыми, вот ни разу не слышал. скорее таджиками. независимо от их происхождения.

      в нашем менталитете всегда было различие по расе, из-за размеров нашей страны, но это не было расизмом.

      кстати, маленький тест на проверку - расист ли вы. смоделируйте ситуацию вы входите в кабинет незнакомого(неважно к кому - врач, чиновник , сантехник) там сидит представитель не вашей расы, для вас это будет иметь значение? отвечать надо сходу. ну или испытать на практике, это не трудно

      • 29 Октября 2020
        Говорю же, само наименование расы придумали в те времена, когда расизм не считался чем-то плохим. Есть и альтернативные названия расы, легко гуглятся.
        Не доводилось заходить в кабинеты к темнокожим, но если учесть, что с монголоидами ок, то думаю, проблем бы не было. Хотя пока не попробуешь, конечно, не узнаешь, что уж там.
    • 29 Октября 2020
      А негр это плохо в НАШЕМ языке? Это имеет какое-то унизительное значение? Ну и если по поводу конкретно "узкоглазых" - в моем окружении, как и у burokrata, тоже не звучит.
      • 29 Октября 2020
        Думаю, это решать "неграм", плохо оно для них звучит, или нет. У меня к сожалению не было достаточно доверительных дружеских хотя бы с одним, чтобы можно было спросить об этом, не обидев, но со стороны создаётся впечатление, что им не очень.
        • 29 Октября 2020
          Думаю Вы неправы.
          • 29 Октября 2020
            Ваше право так считать, и я не буду переубеждать, только ради всего святого, не обращайтесь ни к кому из них в духе "эй, негр, привет!". А то с вашим мнением, что тут ничего оскорбительного, не удивлюсь, если вы на такое способны додуматься.
        • 30 Октября 2020
          ну вот негры и решили, что вы должны перед ними на колени вставать.
          • 30 Октября 2020
            Что мы "должны" - это уж точно не им решать. Но вот что им обидно слышать в свой адрес - это всё-таки к ним.
            • 30 Октября 2020
              у меня есть знакомый - Джимми, он из Сьерра- Леоне, правда со 2 класса в Москве живет. ему 44 или 45 лет.Типичный качок, работал вышибалой в ночных клубах. он продукт СССР. так вот он всегда говорит, что он негр, никогда и оттенка оскорбления в этом слове не видел. а вот когда его называют афро-американцем, то искренне возмущается - в Америке в жизни не был, а в Африке с 7 лет, какой он нафиг афамер.


              я вот завтра решу, что для меня любое обращение, кроме мой господин - обидное. и теперь только так ко мне и обращаться. это из той же оперы.


              тем более они сами не могут разобраться что для нгих норм, а что обидно. уже кем только не были - сначала черными,потом решили, что обидно. цветными, коричневыми, афро-амерами, та же история.
              • 30 Октября 2020
                Ну видите, какой замечательный у вас друг. Жаль далеко не все обладают такими стальными нервами. Опять же, будучи продуктом совка, он натерпелся наверняка и более изощрённых оскорблений на расовой почве с самого детства.
                я вот завтра решу
                Вот давайте не скатываться к такому уровню дискуссии?
                тем более они сами не могут разобраться
                Есть такое. В конце концов, некоторые вечно обиженные могут оскорбляться чему угодно до бесконечности. Во всём нужна мера, даже в светлом деле борьбы с расизмом.
  • 29 Октября 2020
    С какого перепуга российские команды, представляющие страну, в которой нет расизма...Поржал знатно.
Только зарегистрированные пользователи могут писать комментарии.

КДК подтвердил правоту «Зенита». Что и требовалось доказать

Аналитика bobsoccer.ru после матча «Зенит» - «Локомотив».

Футбольные новости
155 2

"Зенит" будет играть с "Уфой" в специальных футболках

"Зенит" в статусе чемпиона России сезона 2020/2021 сыграет на выезде с "Уфой".

298 6

"Вбросы начинаются в преддверии важных матчей. Это неуважение". Гендиректор "Сочи" - о новостях по Заболотному

Гендиректор "Сочи" Дмитрий Рубашко высказался о сообщениях насчет предстоящего ...

93 2

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал УЕФА перенести финал Лиги чемпионов в Англию

Борис Джонсон призывает УЕФА разрешить Великобритании принять финал Лиги ...

559 18

Агент: «Интерес от «Зенита» к Клаудиньо есть»

Агент Луис Фернандо Гарсия, представляющий интересы полузащитника ...

852 36

Брага: «Лицемеры создают в России свою Суперлигу, и это даже не позорно, а смешно»

Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол, возмутился ...

305 10

Составлен топ-10 лучших голкиперов в настоящее время

Портал FourFourTwo составил список лучших голкиперов на текущий момент.

Голосование

Как завершится матч "Уфа" - "Зенит"

Победой "Уфы"
27.5%
Вничью
19.3%
Победой "Зенита"
43.9%
Даже не знаю - сложный для прогноза матч
9.4%
Популярное
9892 497

ЦСКА: Ганчаренко возвращается на ВЭБ Арену

В субботу армейцы встретятся с нынешней командой бывшего тренера.

6545 330

«Зенит» в зените

Петербуржцы в титульном бою стали чемпионом России.

15832 324

«Зенит». НЕинсайдерская информация

Bobsoccer.ru рассказывает о последних новостях из «Зенита».

5319 271

СМИ: ЦСКА подписал контракт с Антоном Заболотным

ЦСКА подписал контракт с Антоном Заболотным.

2538 240

«Спартак» обыграл в гостях тульский «Арсенал» и вернулся на второе место

В матче 28-го тура Российской Премьер-Лиги тульский «Арсенал» принимал московский ...

Сейчас обсуждают